伊莉討論區

標題: 各位好 小弟目前想減肥..可是不從何減起 請指教 [打印本頁]

作者: amywinson1114    時間: 2017-7-15 01:00 PM     標題: 各位好 小弟目前想減肥..可是不從何減起 請指教

目前每天走一萬步差不多10公里左右 早餐沒什麼吃 中餐隨便吃個雞肉飯之類的 晚餐少吃飯多吃菜
晚餐有時候也沒吃.....目前就只有快走而已 請問游泳可以減肥嗎 目前175....108 只要吃一定會胖
想說有甚麼能瘦更快的方法 謝謝 有爬過文...

作者: eyny2121212    時間: 2017-7-15 05:34 PM

現在瘦多快?都吃這麼少了還要瘦更快,大概就是做胃繞道手術之類的減肥手術吧···

正餐不要吃那麼少,不然偷偷吃零食喝飲料只會胖不會瘦!

游泳當然可以減肥,只是你這樣亂吃,持續不了多久,把肝醣減掉乍看之下減很快,但是肝醣沒幾公斤,很快就吃回來,甚至因為過餓導致亂吃,不只補充肝醣還增加脂肪,這就是為什麼用極端減肥的人老是越減越肥。
作者: WUMAGI1123    時間: 2017-7-15 07:44 PM

作者: 四益    時間: 2017-7-15 08:52 PM

現在網路上超多人在教
你說不知道是不是沒有做功課
作者: shi87875    時間: 2017-7-16 08:10 AM

你要找原因唷 因為羅馬不是一天造成的。
還有你要有計劃的瘦下的來話,一星期量一次體重之類,瘦身的過程,自己做紀錄等
因為瘦身會遇到瓶頸期,這些紀錄可以幫你找出改善的方向。
作者: attonx    時間: 2017-7-16 02:07 PM

先增加基礎代謝,先了解自己的狀況,再看是要減脂從飲食著手,還是要重訓。
作者: cvte    時間: 2017-7-16 04:59 PM

做點重量訓練增加肌肉量 有氧運動燃燒脂肪 飲食控制
作者: T-T-    時間: 2017-7-16 08:27 PM

你要正常的飲食,均衡飲食才不會讓身體吸收太多,然後做一些中強度的訓練,游泳要逼自己到會喘不然沒用
作者: amywinson1114    時間: 2017-7-17 10:58 AM

以上各位的意見 謝謝各位 小弟收到了..目前重訓中...
作者: jay0817angel    時間: 2017-7-18 12:58 AM

作者: amywinson1114    時間: 2017-7-18 08:19 AM

JAY大大你好 可是運動完好不容易瘦了還要補充營養的話
不是白運動了嗎?這樣如何瘦更快 謝謝
作者: johnywalker    時間: 2017-7-18 09:20 AM

運動是絕對要的~但我覺得早餐一定要吃阿~晚餐可以減量
我覺得不要求快,持之以恆必有效果
作者: dcage    時間: 2017-7-18 09:38 AM

有些人是身體分泌問題
也可以去大醫院做診斷
作者: Jesus78113    時間: 2017-7-19 12:00 AM

問號= ="吃這麼少還沒啥瘦喔...
個人覺得每餐都要吃啦,這樣會比較健康,也不會有反效果!(最好時間比較固定,不要跳來跳去的)

感覺原PO應該屬於比較懶得自己弄吃的人,所以就建議一些簡單的外食~

早餐:茶葉蛋、蛋餅、麥片、全麥麵包、牛奶、豆漿
午餐:水煮餐(現在蠻多那種水煮店的)、素食便當(五穀飯)、地瓜(全家、7-11都有)
晚餐:Subway(不要加醬)、大麥克(不要加醬)、水煮餐、茶葉蛋、地瓜、香蕉、豆漿

游泳的話可以吧~~~但是最好要一直持續,不要一個禮拜兩個禮拜游一次那種...
也可以搭配其他有氧課程和重訓呀!想瘦更快就要多方嘗試~大量有氧吧!如果喜歡游泳又想做有氧和重訓,推萵苣~
作者: Cskms6a18    時間: 2017-7-19 03:19 PM

從飲食做起,把可樂,甜品全放棄
轉做生果,菜,水煮白肉等
作者: amywinson1114    時間: 2017-7-19 06:16 PM

早餐:茶葉蛋、蛋餅、麥片、全麥麵包、牛奶、豆漿 我今早吃兩片土司
午餐:水煮餐(現在蠻多那種水煮店的)、素食便當(五穀飯)、地瓜(全家、7-11都有)中午吃公司
晚餐:Subway(不要加醬)、大麥克(不要加醬)、水煮餐、茶葉蛋、地瓜、香蕉、豆漿 晚餐沒哪麼好 太多了吧...... 晚餐吃家裡得...
        最近狂喝水 太熱了...
作者: attonx    時間: 2017-7-20 05:31 PM

你應該是要正常吃,澱粉可以先減少,配合運動,增加肌肉量,試試看囉
作者: kightaylor    時間: 2017-7-21 08:55 PM

游泳吧, 運動, 又不流汗
真是兩全其美呀
作者: cly134    時間: 2017-7-22 01:24 PM

作者: gymstaff    時間: 2017-7-22 06:38 PM

多做些有氧,才更能持續燃燒脂肪,重訓當然有有幫助,但是有氧更有效喔

如果可以的話,可嘗試慢跑,用這招減了不少小腹
作者: 43420024a    時間: 2017-7-23 01:48 PM

澱粉要吃,不吃對身體不好,
早餐也要吃,不吃很難瘦,
早餐跟午餐很重要,晚餐澱粉類可以減少,
然後做重訓,只要堅持下去就能瘦
作者: amywinson1114    時間: 2017-7-23 05:01 PM

43420024a大大你好:
                         我早餐目前吃兩片吐司或者一個飯糰一杯豆漿
                         中餐吃公司....算正常
                         哪晚餐要吃少會比較快瘦嗎?
                         上班期間幾乎沒再喝飲料都只喝水
                         下班會喝杯飲料零卡之類的... 下班基本上就沒力重訓了..上班很累都搬重多  
                         請問還有甚麼需要改善的嗎 對了請問睡覺前跟睡覺後的隔天早上都會瘦?
                         請問是為什麼  謝謝

作者: eyny2121212    時間: 2017-7-23 05:17 PM

蛋白質吃太少,很快會卡關,多吃點水煮雞胸肉吧!
作者: amywinson1114    時間: 2017-7-23 05:44 PM

eyny2121212大大你好:我是很愛吃雞胸肉...可是水煮會很乾..
                             請問喝無糖豆漿有用嗎

謝謝
作者: eyny2121212    時間: 2017-7-23 06:27 PM

配合一起吃,不然光靠豆漿,可能要喝到痛風。你的體重光靠豆漿,至少要喝超過兩千毫升,才能稍微超過最低建議攝取量,這樣很容易痛風。減肥的人建議吃蛋白質達到最低建議攝取量的兩倍,這樣你要喝超過四千毫升的豆漿,絕對會痛風!
作者: amywinson1114    時間: 2017-7-23 06:40 PM

eyny2121212大大你好 : 所以晚餐吃水煮雞胸肉?還是花耶菜也可以嗎
                               謝謝
作者: onepleave    時間: 2017-7-23 07:16 PM

重訓
增加新陳代謝

少鹽少糖
食物清淡~

重點早餐要吃~

多吃蛋白質及蔬菜類

建議你 先從重訓開始
減肥不能太快,不然你肚子出現痕跡就來不及了(只能靠醫美)

減肥
無非就是 控制飲食(不是節食)
增加新陳代謝
運動重訓

等到體重到一定程度 才開始跑步
作者: isboy175    時間: 2017-7-23 07:29 PM

作者: eyny2121212    時間: 2017-7-23 10:55 PM

都可以,花椰菜的蛋白質不多,吃這個你會吃到很撐,而且不是完全蛋白質,不可以取代其他蛋白質來源。
作者: 43420024a    時間: 2017-7-25 09:19 PM

amywinson1114 發表於 2017-7-23 05:01 PM
43420024a大大你好:
                         我早餐目前吃兩片吐司或者一個飯 ...

樓主大

身體經過一個晚上需要補充熱量,所以早餐建議可以吃的豐盛一點點,
看大大的早餐還算ok,
不過如果早上只吃兩片土司的話,我會建議再吃點水煮蛋或是牛奶豆漿之類的,
補充蛋白質,蛋白質很重要,
中午的話沒看大大吃甚麼,所以就不評論了
晚餐建議減少碳水化合物,也就是少澱粉,可以多吃一些菜,肉之類的,
但是飯阿,麵甚麼的建議減少
飲料的話少喝,當然如果不喝一定會痛苦,所以建議少喝,
代糖的那種飲料建議不要喝,可以喝甚麼原x,x萃或是甚麼不含糖的飲料,
最後一段我就看不太懂了,
不過樓主想知道為什麼隔天早上量體重會比前一天晚上量的還輕,
這很簡單阿,有兩個原因,第一個是人在晚上睡覺的時候還是會消耗熱量阿,
不然你體溫怎麼維持的呢?睡覺的時候體溫還會升高喔!!
第二個原因就是你早上第一泡阿,睡覺的時候整晚沒吃沒喝,然後又上了早上第一泡,
你說會不會變輕呢?
所以每個量體重的人通常都是同一個時段量會比較準,
平常是睡前量,那就睡前量做比較,如果是早上量,那就早上量做比較囉!
作者: joanne9414    時間: 2017-7-27 10:12 PM

不要在意體重而是體態..你應該先有氧搭配重訓...當你肌肉量變多代謝也就快了也就不容易吃胖
正餐一定要吃..你可以嘗試少量多餐4到6餐都沒關西
最重要是放棄垃圾食物吧

作者: amywinson1114    時間: 2017-7-28 07:13 AM

joanne9414大大你好:垃圾食物已經放棄了....偶而吃個挫冰之類的..但是吃完變胖了
                             也想放棄..現在都吃雞胸肉....飲料喝零卡...話說酒能碰嗎 謝謝
作者: n11221212    時間: 2017-7-31 12:02 PM

作者: hiushwen    時間: 2017-8-3 12:38 AM

我分享一下我的經歷好了
我本身在去年9月的時候還是127KG 可是到了今年1月時已經瘦到90KG
目前體重維持在78KG上下
首先希望您有幾個簡單的概念
1.不要被"體重"這個數字拘束了自己
2.打從一開始沒有局部瘦身這種玩意兒 除非你花好幾萬去做抽脂手術
3.運動瘦身是持久永恆的  不要想著一步登天
4.身為男性的自己在生理上 瘦身會比女性還要快  這是大自然賜於咱門雄性動物的恩惠
5.先做重訓再搭配有氧運動 瘦身效果會UP! UP!
6.三餐一定要照吃  運動後更要吃東西  含糖飲料一定要戒掉
基本上有這些概念  您要瘦下來是很容易的!
作者: 承宏    時間: 2017-8-3 04:09 PM

飲食要控制這是最重要 也要運動 基本要就可以了
作者: 許富雄    時間: 2017-8-6 09:25 AM

我建議是從吃開始控制~然後搭配運動,我是從今年5/1開始減肥的當時94.8kg~~到現在8/4是77.8kg~~總共已減了17kg
作者: john559676    時間: 2017-8-19 11:49 AM

走路是不夠的
基本要跑步.單純只是少吃是沒用的
當你運動量夠的話.(有時)隨便吃也不會胖.不是餐餐亂吃喔
當然能搭配重訓更好
作者: esxtfvuhnp    時間: 2017-8-30 08:09 PM

減肥第一要素就是毅力
重訓加上控制飲食
持續幾個月一定有效果
但是沒毅力無法持續的話一定會失敗
作者: allenhsu1104    時間: 2017-8-31 09:56 PM

快走是很好減肥的方法~但減肥飲食一定要均衡~如果不怕麻煩~自己煮水煮餐~更有用
作者: amywinson1114    時間: 2017-9-1 07:14 AM

謝謝各位..目前慢慢瘦下來了努力中...
作者: samrex438    時間: 2017-9-1 06:29 PM

除了有氧、重訓外,也要控制飲食,還有作息正常!
作者: sorry886    時間: 2017-9-1 07:55 PM

作者: asuka10167    時間: 2017-9-8 06:10 PM

175  108 的話  會建議先從游泳開始  
比較不會對膝蓋造成太大負擔
主要就增加肌肉  肌肉可以增加身體代謝
別喝飲料  只喝水
重點運動一定要持續   每天都動
相信你可以瘦下來的
作者: n11221212    時間: 2017-9-9 10:00 AM

作者: pk78078    時間: 2017-9-14 11:26 AM

減肥最高紀錄
六個月從80公斤掉到6x公斤

一星期大概運動四天
二天去練博擊散打
二天去健身房,一天重訓,一天有氧

第一個月超級累,撐過去就習慣了,加油!!
作者: aaa2533321    時間: 2017-9-14 08:58 PM

多加一點負荷應該會好一點~
讓心跳增快有喘息感
記得少喝含糖飲料
作者: amywinson1114    時間: 2017-9-15 11:29 AM

pk78078大大你好:減肥最高紀錄
六個月從80公斤掉到6x公斤

一星期大概運動四天
二天去練博擊散打
二天去健身房,一天重訓,一天有氧

第一個月超級累,撐過去就習慣了,加油!!
對你的練搏擊散打有興趣...
                        請指教 謝謝
作者: olido207    時間: 2017-9-17 12:45 AM

先別求要多快!先努力開始已經很好了,就持續下去,再來考慮要多快的方法,加油
作者: kaiun701107    時間: 2017-9-24 03:21 PM

一般酯房容易堆積處,屁股,肚子,可靠體適能或有氧,運動種類很多可問google教練

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!