伊莉討論區

標題: 世大運/出大包!僅剩舉旗手繞場 外國貴賓看傻眼超尷尬[ETNEWS新聞雲](2017-08-19) [打印本頁]

作者: catesoros    時間: 2017-8-19 08:34 PM     標題: 世大運/出大包!僅剩舉旗手繞場 外國貴賓看傻眼超尷尬[ETNEWS新聞雲](2017-08-19)

記者路皓惟/台北報導

有「小奧運」之稱的台北世大運19日晚間7點於台北田徑場開幕出現狀況,疑場外有抗議人士阻擾,會場內僅剩舉旗手繞場,現在頓時變得超尷尬,坐在觀眾席上的外國貴賓也看傻眼,原本錄影正開心,也紛紛收起手機。

原本應該是熱熱鬧鬧的運動員進場,但阿根廷、巴西等國進場後,疑似外面有抗議,導致運動員進場受到阻擾,僅有舉旗手繞場,現場氣氛從熱鬧轉為安靜無聲。

根據消息來源表示,於台北田徑場外的抗議人士當中,疑似有反年改人士混入。選手進場的隊伍全部空無一人,讓現場觀眾以及來賓傻眼,我國辦賽第一天就出狀況,可能讓國際聲望直直落,且全部籌辦團隊耗費多時的開幕典禮,可能就此泡湯。

後來似乎有順利進場

搞成這樣,明天大概又是國際頭版了~

不愧是曾經撐起台灣(?)的老人們,功力深厚啊~~~~~~

作者: guns2    時間: 2017-8-19 09:02 PM

喔, 很難看呀這個!!!!
不過....外面有人抗議, 和裡面開幕什麼關係??? 照樣走自己的就好了呀!!!!

作者: bus285    時間: 2017-8-19 09:02 PM

現在那群軍公教聯盟的臉書已經是罵聲一片了,我看接下來民眾巴不得要施壓政府把這群傢伙的18%徹底砍得精光。
作者: crimea9    時間: 2017-8-19 09:09 PM

我看18%們直接就地自殺謝罪吧

作者: gh236010b    時間: 2017-8-19 09:12 PM

台北田徑場外的抗議人士當中,疑似有反年改人士混入。
人家辦喜事,就別鬧場了
作者: lonelyman325    時間: 2017-8-19 09:16 PM

我比較好奇的是, 警察有沒有把這些人抓起來,先關幾個月在說, 還是原地說一句 你們壞壞!!! 下次不可以這樣了喔~~然後當場釋放
作者: piercecat    時間: 2017-8-19 09:20 PM

公民不服從,公民不服從,公民不服從,
重要的話要講三次,
那些年輕人都可以丟總統鞋子了,還會在乎台灣面子馬。
喔,對不起,忘了已經換總統了,這些都是不對的。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-8-19 09:28 PM

作者: ms0240948    時間: 2017-8-19 09:47 PM

在電視上看到 真的感到很丟臉
一個世界性的運動賽事 居然讓抗議的團體如此的猖狂作亂
難道就不能緩個幾天 等賽事結束再出來嗎? 一定要讓國際都看到如此丟臉的一面?
阿警察機關也無能(此無能不是原意) 讓抗議團體這樣輕易的突破
身為執法機關卻造就這樣的場面 真的覺得他們很無能 權力太小無法做事
哀~~~
作者: tisa2147    時間: 2017-8-19 09:48 PM

0.0.....把台灣的顏面當拖把嗎?
直接砍掉18%吧
還補助幹嘛?
標準的
飼老鼠咬布袋
作者: berserkernight    時間: 2017-8-19 09:55 PM

guns2 發表於 2017-8-19 09:02 PM
喔, 很難看呀這個!!!!
不過....外面有人抗議, 和裡面開幕什麼關係??? 照樣走自己的就好了呀!!!!
...

選手入口被擋住,外國選手不敢進去
作者: godtree    時間: 2017-8-19 10:17 PM

是真的很難看。。。可是,改朝換代之前,誰又給台灣總統臉面了!
作者: naclkuso    時間: 2017-8-19 10:23 PM

這些人挺白目的 要鬧應該去鬧中央 跑來鬧地方 智商真的不是普通高
作者: guns2    時間: 2017-8-19 10:25 PM

喔, 原來是因為被擋住了才無法進場啊?!
不過就抗議的角度來看, 就是要鬧到國外皆知效果才大嘛, 在自己家裡吵吵吵有個屁用, 蔡陰魂政府就是不鳥這些抗議的人, 他們又能拿蔡陰魂怎麼辦呢?! 反正都是要鬧的, 就鬧大點唄!!!!

作者: right    時間: 2017-8-19 10:26 PM

那些問題體制下所產生的遺毒,真的好可怕
從國家破產是小事,自己少領一點是大事
升級成,國際典禮被破壞是小事,自己少領一點是大事
不曉得下次還會升級成什麼,希望不要出人命才好
作者: jason0599    時間: 2017-8-19 10:40 PM

唉~怎麼會這樣呢,這叫我們的面子往哪兒放呀~
作者: Zhan.L    時間: 2017-8-19 11:03 PM

真的是丟臉丟到國外
也不想想這是什麼場合
要抗議跑去鬧場是怎樣
真是沒救了
作者: zogol    時間: 2017-8-19 11:05 PM

冤有頭,債有主,找選手麻煩,不如找某黨吧?
作者: a26303282pu    時間: 2017-8-19 11:07 PM

guns2 發表於 2017-8-19 10:25 PM
喔, 原來是因為被擋住了才無法進場啊?!
不過就抗議的角度來看, 就是要鬧到國外皆知效果才大嘛, 在自己家裡 ...

為啥不去總統副抗議   關運動員什麼事情
綁架運動員 來達成自己的目的 噁心
作者: shiangyl    時間: 2017-8-19 11:16 PM

政府真應該嚴逞
要抗議也不該在這時間地點鬧
不過那些團體的代表人物各個撇清關係
要錢的時候就很大聲,出事就變小孬孬
作者: guns2    時間: 2017-8-19 11:18 PM

right 發表於 2017-8-19 10:26 PM
那些問題體制下所產生的遺毒,真的好可怕
從國家破產是小事,自己少領一點是大事
升級成,國際典禮被破壞是 ...

農保, 月繳78元;
漁保, 薪資21009元(第一級), 漁民月繳407元;
勞保, 薪資21009元(第一級), 勞工月繳441元, 僱主負擔1544元;
公保, 薪資21100元(取薪資和勞保最接近的一級), 公教(勞工)月繳610元, 政府(僱主)負擔1132元。
自付額最高的是哪一種? 公保!!!! 然後咧, 最快要破產的是哪一種?! 勞保!!!!
勞保自付20%, 公保自付35%。

再講所得替代率, 行政院政務委員林萬億說, 若是勞保加勞退, 勞工的所得替代率可達70%, 公教大約75~80%。
如果以自付比例來講, 公教的所得替代率比較高, 是來自於他們自己的荷包!!!!

所以囉, 的確是很不平等呀(尤其是農漁保), 但是為什麼蔡陰魂只砍公教而不動其它三種咧?! 簡單嘛, 公教不是民進黨的票倉, 其它是呀, 完全政治考量而已!!!!
至於破不破產才不是重點好唄, 蔡陰魂的蚊子軌道建設4400億, 難道那些錢是從天上掉下來的嗎?! 年金付不出, 這些養蚊子的錢就拿得出來了咧, 真是奇怪!!!!

作者: chilin    時間: 2017-8-19 11:36 PM

這真的就好像自己家在辦喜事,新郎新娘進場時,突然有親戚跑到會場來指著新郎倌要討債一樣,現場所有賓客一陣錯愕!這種感覺真的很不是滋味,若發生在自己身上不知他們會做何感想?珼在好像變成都要採取這種雷厲風行的手段才能試著解決問題了!無言!
作者: guns2    時間: 2017-8-19 11:40 PM

guns2 發表於 2017-8-19 11:18 PM
農保, 月繳78元;
漁保, 薪資21009元(第一級), 漁民月繳407元;
勞保, 薪資21009元(第一級), 勞工月繳441 ...

OK呀, 那就補充一下唄, 反正這些資料在網路上都查得到, 也不是什麼機密!!!!
農保, 沒有級距, 就是月繳78元;
漁保, 薪資45,800元(第18級), 漁民月繳886元;
勞保, 薪資45,800元(第18級), 勞工月繳962元, 僱主負擔3,367元;
公保,
薪資45,750元(取薪資和勞保最接近的一級), 公教(勞工)月繳1,321元, 政府(僱主)負擔2,453元。
薪資53,075元(最高級), 公教(勞工)月繳1,533元, 政府(僱主)負擔2,846元。

然後咧, 這樣就證明公保爽歪歪了嗎?!

作者: haupqlk    時間: 2017-8-19 11:46 PM

這有很丟臉?
如果政府完全不理會人民的訴求時,
讓事情能訴諸傳媒甚至國際社會不也只是一種手段罷了…

政府如果覺得丟臉就用誠意去溝通協商吧
當資方不願給勞方裡子時還奢望勞方會給面子?~_~
還是台灣人都是奴性堅可任由剝削…

好比去年還是前年的華航罷工,如果當初空服員不罷工有誰會在乎他們的訴求?
即便有些要求或許有些超過,但經過協商後換取一個勞資雙方都屬尚可接受的條件不就是罷工換來的成果?
別妄想要求勞工永遠都能相忍為公、相忍為國當個順服的奴隸!
在國外大型的罷工抗議事件不曾少過…

最後,個人完全沒看所謂的開幕式…
作者: haupqlk    時間: 2017-8-19 11:51 PM

a26303282pu 發表於 2017-8-19 11:07 PM
為啥不去總統副抗議   關運動員什麼事情
綁架運動員 來達成自己的目的 噁心  ...

這不是他們第一次抗議吧…
即然資方完全無意溝通協商
又有何立場要求勞方當個順民?
資方都不員工臉了,員工當然也不需要給資方政府好臉色…

作者: yu-ren    時間: 2017-8-20 12:06 AM

都幾歲了,社會經驗這麼豐富了,難道不會看場合嗎?
丟臉丟到國外,成為世界的笑柄
作者: yu-ren    時間: 2017-8-20 12:28 AM

piercecat 發表於 2017-8-19 09:20 PM
重要的話要講三次,
那些年輕人都可以丟總統鞋子了,還會在乎台灣面 ...

你可以厭惡、賭爛我們的政府,但不能讓我們的國家丟臉
作者: envygene    時間: 2017-8-20 12:42 AM

里約奧運,台灣辦的聽障奧運……世界各國辦這種國際賽事,抗爭一堆,運動員早就見怪不怪,所以專訪國外運動員,他們都沒什麼感覺,鏡頭所到之處,還有人揮手打招呼呢!軍公教想和民進黨政府鬥,光用媒體就把你們三振出局了!
作者: Doupont    時間: 2017-8-20 12:47 AM

丟臉了
在國內丟到國外去了
年改關世大運何干
柯P明天又要開砲了
作者: hymn111    時間: 2017-8-20 12:48 AM

要抗議拜託看地點跟時機,這樣只會讓人越反感!
作者: envygene    時間: 2017-8-20 12:57 AM

國外運動員早就看慣示威抗議了,丟到民進黨政府的臉了嗎?年改團體鬧與不鬧,人數和勞工比起來都是少數,不是砍勞工的,民進黨政府抓緊勞工就好,也沒在怕的!電視轉播到全世界,年改團體的訴求就達到了,告訴全世界,台灣不是一個完全美好的國度,人民也會表達不滿!
作者: wen056    時間: 2017-8-20 01:40 AM

看現場影片,選手進場動線完全沒有被攻破。
臺灣這地方本來就是先聲奪人,先扣帽子的可以建立風向,網路船舶速度之快,根本很少人會去懷疑,習慣就好。
作者: wen056    時間: 2017-8-20 03:19 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-8-19 09:28 PM
令人火大~

真是TMD反年改~.....

去年巴西奧運開幕前夕,因為巴西政府積欠公務員兩個月薪水,造成走上街頭抗議。巴西人會認為讓他們丟臉的是「被欠薪的職員」還是「讓職員餓肚子的政府」呢?

[attach]119988810[/attach]
作者: wen056    時間: 2017-8-20 03:22 AM

反年改的穿台灣獨立,我看是反串的吧...

[attach]119988811[/attach]
作者: fgred    時間: 2017-8-20 03:34 AM

現在是他媽的國際笑話,一堆老番顛越老腦袋越不清楚,單純的運動賽事硬要扣上政治的帽子,這樣得不到同情反而讓社會觀感更差,反年改團體現在是在玩自我毀滅的套路嗎,別在那邊秀下限!回家吃藥好嗎
作者: kira741119    時間: 2017-8-20 03:43 AM

這種抗議可以阻擋到選手入場 也就代表維安有很大的瑕疵
如果是恐怖分子搞這種混進去
不就變成台北世大運變成台北世界大學運動會選手告別式........

挺無言的~~ 聽說閉幕也會有 如果閉幕再一次 我看台灣都不用在辦這種國際活動了
作者: snotcar    時間: 2017-8-20 03:45 AM

如果說今天是總統國內公開行程,去鬧場丟鞋子潑墨水,
我都沒意見,畢竟是國內紛爭,只是表達手段比較激烈而已,
而且國外有更烈的手段,我也時有所聞,
但今天,把毫無關係的外國人扯進來,想把事件弄大,
想引起國際關注嗎?如果是是話,我覺的是反效果。
只會引起本來李姓的中壢人的反感而已。對對你們更不利。
作者: piercecat    時間: 2017-8-20 06:23 AM

piercecat 發表於 2017-8-19 09:20 PM
重要的話要講三次,
那些年輕人都可以丟總統鞋子了,還會在乎台灣面 ...

請問拆大埔這樣,為了開路,拆了幾個人的房子,是不是為了公義,記得公義不是你講了算。
作者: ben6705    時間: 2017-8-20 06:53 AM

搞成這樣,官員要不要負責,外面的反年改向政府要債,政府不理.
公民可以不服從,政府官員可不可以不負責?
發生這事,搞年改的林億萬,林全從不下台,司改會版本,被段宜康全面否定,也沒看到政府官員負責.
不負責任的官員,就會一直丟台灣的臉.
作者: john10233    時間: 2017-8-20 06:57 AM

雖然這桌子拍的夠大聲
但對於耳聾的人還是沒用的

另外別學太陽花那些不負責任又沒腦袋的

作者: AF708    時間: 2017-8-20 07:10 AM

也只能大笑三聲 哈哈哈
作者: arthurr    時間: 2017-8-20 07:59 AM

要亂也要看您的目的,這樣達到了什麼?
作者: Cancer555    時間: 2017-8-20 08:09 AM

原本小英[政府]就是放手讓柯P[自己]玩 玩出[問題]就可怪罪別人提高自己[威信] 難道之前就不知會[鬧場]嗎 處理[手段]為何 有提前協調[應變]嗎 只會[震怒]真是夠了 下台吧
作者: zaq388    時間: 2017-8-20 08:20 AM

這群退休的軍公教團體真的很有病,假設他們真的為國家很賣命了幾十年
但是年改也不是一次砍光,而且砍掉之後他們的福利還是優於勞工
要抗議可以,跑去世大運抗議就是想博板面嗎!年改跟世大運一點關係都沒有
跑去立法院抗議還比較合理,現在真的博到板面了,我想7成以上的民眾都想砍光他們的福利

驗證了老而不死謂之賊的道理
作者: okim    時間: 2017-8-20 08:42 AM

這次真是丟臉都到國際了
要抗議也要看場合,沒聽過家醜不可外揚嗎?
跑到國際的運動賽是鬧場,
這樣只會讓外國人認為台灣的治安差讓國外的旅客變少吧,
我想應該也沒什麼外國人會對這場抗議有什麼興趣吧

作者: a31398323    時間: 2017-8-20 09:20 AM

這樣的做法抹黑國家形象也抹黑反年改團體的形象,這些人除了爭取自己利益其他都不重要。
作者: MRLIN    時間: 2017-8-20 09:27 AM

zaq388 發表於 2017-8-20 08:20 AM
這群退休的軍公教團體真的很有病,假設他們真的為國家很賣命了幾十年
但是年改也不是一次砍光,而且砍掉之 ...

那如果是先生為公司很賣命了幾十年

退休時退休金被公司直接砍掉一半

先生是何感想

先生是覺得:砍掉之後我們的福利還是優於OOXX

然後坦然接受嗎?

作者: MRLIN    時間: 2017-8-20 09:32 AM

okim 發表於 2017-8-20 08:42 AM
這次真是丟臉都到國際了
要抗議也要看場合,沒聽過家醜不可外揚嗎?
跑到國際的運動賽是鬧場,

砍軍公教退休金時蠻橫霸道

差不多把軍公教抹成黑五類了

現在就要看場合,就要醜不可外揚嗎?

真是好棒棒的雙重標準
作者: MRLIN    時間: 2017-8-20 09:36 AM

snotcar 發表於 2017-8-20 03:45 AM
如果說今天是總統國內公開行程,去鬧場丟鞋子潑墨水,
我都沒意見,畢竟是國內紛爭,只是表達手段比較激烈 ...

換先生為公司很賣命了幾十年

退休金卻被公司直接蠻橫砍掉一半

那先生鬧場時.......真的還會去考慮利不利嗎?
作者: MRLIN    時間: 2017-8-20 09:40 AM

a31398323 發表於 2017-8-20 09:20 AM
這樣的做法抹黑國家形象也抹黑反年改團體的形象,這些人除了爭取自己利益其他都不重要。 ...

贊成先生一半意見..

但...換先生退休金卻被公司砍一半

假設先生抗議時過於激烈

在下是否可以認定先生...是除了爭取自己利益外,其他都不重要嗎?
作者: MRLIN    時間: 2017-8-20 09:45 AM

話說....各位先生認為

鬧事的...真的都是軍公教人員嗎?

[attach]119990789[/attach]

作者: longyan    時間: 2017-8-20 10:02 AM

對的政策就勇往邁進,譲全球了解台灣是民主國家有公民抗議。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-8-20 10:14 AM

作者: dragonfire0424    時間: 2017-8-20 10:17 AM

雖然他們有抗議的權利
但這感覺會有反效果
總覺得這次策劃的人不知道在想什麼
作者: MRLIN    時間: 2017-8-20 10:24 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-8-20 10:14 AM
試問?

巴西人,

里約奧運開幕倒數一週,29日聖火傳遞隊伍行經里約附近的安格拉杜斯雷斯時,聖火遭抗議薪水遲發的公務員搶走撲滅,讓傳遞聖火的進度延誤。

.........................................................................................

他們至少都知道什麼叫做"適可而止"?..什麼叫做"國家面子"?
我們該當至少讓抗議人士,適可而止的將聖火搶走撲滅嗎?

作者: yin4834    時間: 2017-8-20 10:26 AM

看看太陽花....看看國道收費員....
後續大家都沒事~
反正丟臉也丟盡了,有差嗎?

多來幾次,警察跟檢察官大約也都沒動力了....
恐龍一句話就能抹滅了他們的辛勞
抗告時再把太陽花拿出來....厚此薄彼
軍公教年改,裡面多少退休的軍警....

蔡總統說,如果小聲講沒聽見可以大聲講,再沒聽見可以拍桌子!
作者: mitacthsrc    時間: 2017-8-20 10:26 AM

作者: forhely    時間: 2017-8-20 10:28 AM

他們跟社會脫軌太久了~~~傻眼
作者: macoch    時間: 2017-8-20 10:29 AM

丟臉!!
有本事你們這些反年改的 去攔蔡英文的坐車啊
搞人家來台參加賽事的運動員幹啥  

作者: MRLIN    時間: 2017-8-20 10:29 AM

dragonfire0424 發表於 2017-8-20 10:17 AM
雖然他們有抗議的權利
但這感覺會有反效果
總覺得這次策劃的人不知道在想什麼 ...

策劃的人的確不知道在想什麼..

或者該說....不知道策劃的人到底是誰=0=
不知道策劃的真實立場是什麼=0=

[attach]119991134[/attach]

作者: gygygygygy    時間: 2017-8-20 10:37 AM

所以軍公教才會汙名化阿...
世大運和年金改革有甚麼關係?
跑去那邊抗議頭腦是在想甚麼阿
丟臉到連他們自己人都把那群人當成反串的

作者: vwxyz005    時間: 2017-8-20 10:45 AM

恩....這些人的姓名住址應該沒被上傳吧
不然不難想像家門被另一批閒人給抄了
作者: oper0090    時間: 2017-8-20 11:02 AM

自由民主的台灣又一次丟人丟到了國際上去了
作者: maxf1    時間: 2017-8-20 11:10 AM

這件事竟然有人還覺得驕傲 以後台灣不用辦國際賽了 全世界都知道台灣是什麼樣的地方
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-8-20 11:14 AM

作者: ses94520    時間: 2017-8-20 11:17 AM

台灣國際是沒有地位的 為了自己大大傷了台灣
作者: a31398323    時間: 2017-8-20 11:26 AM

MRLIN 發表於 2017-8-20 09:40 AM
贊成先生一半意見..

但...換先生退休金卻被公司砍一半

年改退休金有砍到一半的嗎?
改了以後真的會讓這些退休人士無法生活了嗎?
本次年改20年後可能還要再度修改一次
那對那些20年後要再次被修改的人
他們現在有出來反對年改嗎?
人要將心比心
比上不足.比下有餘
作者: cool022683    時間: 2017-8-20 11:33 AM

不怕神一樣的敵人......
作者: MRLIN    時間: 2017-8-20 11:44 AM

a31398323 發表於 2017-8-20 11:26 AM
年改退休金有砍到一半的嗎?
改了以後真的會讓這些退休人士無法生活了嗎?
本次年改20年後可能還要再度修改 ...

那只要先生退休金沒有被砍到一半

只要砍到讓先生至少可以活下去

先生便可以坦然接受了嗎

如先生所說....人要將心比心

作者: berserkernight    時間: 2017-8-20 11:45 AM

MRLIN 發表於 2017-8-20 09:45 AM
話說....各位先生認為

鬧事的...真的都是軍公教人員嗎?

現在是反年改鬧場還是台獨已經不重要了
現在這個鍋就是要反年改來揹了

作者: MRLIN    時間: 2017-8-20 11:48 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-8-20 11:14 AM
開幕前一週.....
而且,
也只是單一"白目個人"的干擾行為~...

集體破壞...?

白目個人...?

那以下這位..先生認為是集體(?)破壞...還是白目個人

[attach]119992671[/attach]

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-8-20 11:59 AM

作者: MRLIN    時間: 2017-8-20 12:01 PM

berserkernight 發表於 2017-8-20 11:45 AM
現在是反年改鬧場還是台獨已經不重要了
現在這個鍋就是要反年改來揹了
...

贊成先生意見

以民進黨的愚民手段...

事實怎麼樣已經不重要了

作者: WANG198183    時間: 2017-8-20 12:04 PM

警察要比照太陽花直接開打瞭阿
這麼客氣幹嘛
作者: MRLIN    時間: 2017-8-20 12:07 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-8-20 11:59 AM
這很顯然是 --- "白目群體"~...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

世事無絕對..先生對這報導全無疑慮

在下也不好多說

[attach]119992954[/attach]

但將聖火搶走撲滅就只是白目個人的適可而止..

世大運抗議就是白目群體的罪大惡極

這標準先生真的也無疑慮嗎?

作者: badlin    時間: 2017-8-20 12:14 PM

很多人覺得丟臉,我到覺得還好
我個人是覺得只是抗議場合不適合而已
如果在國外
抗議就是抗議,跟你講什麼不適當或不洽當什麼丟臉阿
為什麼外國選手雖然冒點險或許進場
但是為了安全考量堅持不進場
要排除狀況後才進場
就是國外陳抗時
那種抗議之激烈遠勝台灣
所以才要注重安全
台灣儒家文化也重..成敗都是這個原因
就是自掃門前雪
反正不久的將來就換勞保了
再來看看我們這些勞保的人怎麼抗議囉
到時還會不會講仁義禮智信

作者: ruff330    時間: 2017-8-20 12:17 PM

比照太陽屎學運,通通判無罪。
法官不可以雙重標準!

補充內容 (2017-8-20 04:39 PM):
對對對,像打陳雲林一樣,丟臉丟國際。
你不說我還忘了ㄟ
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-8-20 12:18 PM

作者: chung0810    時間: 2017-8-20 12:25 PM

台灣有多少預算是被汙了的
桃機蓋成水機

作者: okml9    時間: 2017-8-20 12:26 PM

運動賽事也要去亂 丟臉丟到國際去
作者: MRLIN    時間: 2017-8-20 12:50 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-8-20 12:18 PM
自作虐, 不可活~

反年改,

在下的疑慮?

想想....

嗯.......

只在於換先生為公司賣命了幾十年

退休金卻被公司直接蠻橫砍掉

先生還可以如此坦然說:"自作虐, 不可活"嗎?

作者: gs50010002    時間: 2017-8-20 01:24 PM

以後別再鬼島舉辦

就沒這麼多事了
作者: wen056    時間: 2017-8-20 01:26 PM

MRLIN 發表於 2017-8-20 12:50 PM
在下的疑慮?

想想....

這個島只有綠營能抗爭能上街頭,別人都是胡鬧,沒有菜英文種的因,怎會有反年改的果,失禮的是菜英文,而不是年改團體。
作者: uoajtrallu    時間: 2017-8-20 01:32 PM

人說不打勤不打懶專打不長眼
國家的囍事被這些人弄成鳥事
國家應該要這些人賠償金額
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-8-20 01:44 PM

作者: okim    時間: 2017-8-20 01:51 PM

還一堆人覺的幹的好
台灣真是沒救了
軍公教的18%全砍光吧留著有沒用
就是有錢又有閒才有時間去抗議阿
月退領的還比現在一堆勞工的月薪還高
還說什麼被砍掉就沒辦法出國去玩了,這什麼鬼話阿
現在的勞工養家錢都快不夠了,哪還像他們那麼好命可以出國去玩阿
作者: okim    時間: 2017-8-20 01:57 PM

MRLIN 發表於 2017-8-20 09:32 AM
砍軍公教退休金時蠻橫霸道

差不多把軍公教抹成黑五類了

你只會為了反對而反對嗎?
只要讓民進黨難看就是好的嗎?
但是你錯了喔,國際看的是台灣而不是民進黨或是國民黨,
這次丟臉的可是我們全台灣人的臉面,
台灣只是藍綠而已嗎?自己動動大腦好好的想一想吧
反正最後得利的都是政客們,不管藍或綠都一樣,
好處都輪不到平民百姓的身上
作者: 死神棍    時間: 2017-8-20 02:01 PM

看到這新聞我真是唾棄那群反年改老頭..為了錢甚麼都搞得出來..你說你愛國我還真不相信..愛錢才是真的..別說啥政治立場...這行為根本是抹黑台灣..都七老八十了...還都是群具有一定文化水準的人士..
甚麼場合做甚麼事..會不知道?為了錢真是難看到極點...
作者: jack868    時間: 2017-8-20 02:02 PM

作者: uoajtrallu    時間: 2017-8-20 02:05 PM

不要問你為國家做了甚麼,也不要問國家為你做了甚麼
活在台灣吃台灣人的米喝台灣人的水
那請問你們把台灣人放在眼裡?
作者: a31398323    時間: 2017-8-20 02:05 PM

MRLIN 發表於 2017-8-20 11:44 AM
那只要先生退休金沒有被砍到一半

只要砍到讓先生至少可以活下去

這個我沒問題啊
雖然錢人人愛
但留下太多錢給後人
未必是好事

作者: uoajtrallu    時間: 2017-8-20 02:12 PM

錢,能活用就是財產,不能用就是遺產
台灣沒了,不管甚麼產都會很淒慘
作者: gamejc    時間: 2017-8-20 02:12 PM

沒有什麼所謂國家的場面, 只有集權國家才會介意所謂對外的面子。 每一位公民都有為他自己權益受損而發聲的權利。 國家答應了你多少退休金就是多少,少一塊錢也是國家背信。  只要不打人損壞公物誰都可以在任何場合以他喜歡的手段提出抗議得到權利。

3000 警察處理不了2 300 百人的陳抗? 哈哈  我請問大家。你看到你的前輩做牛做馬一輩子。 臨老了還被國家位當魚肉切割, 還被執政黨侮辱。 你是現任軍警  你會拼命嗎?  你會驅趕你的學長嗎 ? 情何以堪呀!  沒有不能講的家醜。 我們是自由民主的國家。 只要他們不影響賽事的進行。 我們就要尊重那些人抗議的權利。 讓外國人知道  我們尊重人權, 崇尚民主。 這才是我們台灣人最大的面子和價值。  這是沒有任何人任何政黨可以來剝奪的。  這遠比什麼國際活動的面子來的重要太多。

你還要風光的開幕式嗎?還要所謂的國家面子嗎?  那就去對岸吧 ,  反正台灣海峽沒加蓋!!
作者: uoajtrallu    時間: 2017-8-20 02:20 PM

外國恐怖份子還沒內國恐怖份子,恐怖
所以說抓了,槍斃
作者: fanghark    時間: 2017-8-20 02:29 PM

反年改..還是反世大運呢?搞不清是什麼場
作者: pandison007    時間: 2017-8-20 02:33 PM

作者: letmedie10    時間: 2017-8-20 02:36 PM

原本還很同情他們...經過這樣一鬧!!!

真的不知道該怎麼說了~已經不太理性了!!!

這是我們國家的大事情...關乎國際~不知道該說甚麼!!!
作者: 一安藤正樹一    時間: 2017-8-20 02:42 PM

全部一次砍光了啦!幹~你們這些垃圾!不知道害死了多少前輩們!死老屁股們
作者: fjbhee    時間: 2017-8-20 02:42 PM

無理取鬧還挑國際場合
知不知道丟臉
作者: enmerlin    時間: 2017-8-20 03:11 PM

就有人說自己是最會溝通的,然後躲在拒馬圍牆裡面不願意溝通.
講難聽點,自作自受!
丟臉?早在舉辦之前就丟光了.台北田徑場哩!
明明當初是用大巨蛋去爭取的.
FISU沒有當場給台灣洗臉就很慶幸了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!