伊莉討論區

標題: [再爆房事爭議 王如玄夫婦月繳兩千多住官舍][自由時報][2015年11月24日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2015-11-24 08:15 AM     標題: [再爆房事爭議 王如玄夫婦月繳兩千多住官舍][自由時報][2015年11月24日]

國民黨副總統參選人王如玄投資「軍宅」套利的爭議未休,而其一方面大肆買賣房地產,卻又與其丈夫、司法院政風處長黃東焄,以低價租金入住官舍,恐引發另一波的質疑風暴。
高檢署相關人士昨表示,黃東焄本職為高檢署檢察官,今年九月二日派駐司法院當政風處長。王如玄和黃東焄目前住在高檢署位於北市杭州南路的職務宿舍,依坪數計算,每月繳租金兩千多元,職務宿舍內有停車場。
高檢署:符合入住職務宿舍規定
署方人士說,黃東焄和王如玄雖有多棟房子,但黃未申請公教人員貸款,符合入住職務宿舍規定。
立法院民進黨團則持續追擊軍宅案,召開記者會出示王如玄與丈夫黃東焄從民國九十七年至一○二年的財產申報資料,質疑兩人共有五筆債權資料,疑似都是購買軍宅(眷村改建配售給軍人的住宅)紀錄,且購屋資料中有三筆的「債務人」都是「謝惠珍」,立委李俊俋表示,王應說清楚共購買幾戶軍宅?謝惠珍在其中又扮演什麼角色?是否為一般房屋仲介?或是眷村的海蟑螂?
軍宅買幾戶? 朱辦:家族只有三戶
朱立倫競選辦公室發言人李正皓回應強調,王如玄和夫婿名下,只有一戶軍宅,如果把王的母親和妹妹加入,家族有三戶軍宅,絕非民進黨團指的有四、五戶。至於綠委質疑的「謝惠珍」角色,據了解,謝是房屋買賣的「仲介」。
對於被質疑買賣軍宅「套利」所引發的爭議,王如玄受訪表示,她已經說得很清楚,監察院的報告也非常清楚,週三她將到中選會登記並申報財產,到時就會整個公布,大家看了就會明白。
至於民進黨立委質疑王如玄買賣軍宅過程涉逃漏稅,王如玄僅說,完全沒有問題。
李正皓表示,王如玄母親名下的一戶軍宅,在購買時王有出一部分錢,妹妹的軍宅則是由妹妹自己出錢購買。

2015-11-24 自由時報 被爆買房套利又低價租官舍 王如玄回應...
國民黨副總統參選人王如玄投資「軍宅」疑似套利,引發爭議,現又傳出,王如玄一方面大肆買賣房地產,卻又與其丈夫、司法院政風處長黃東焄,以低價租金入住官舍,再度引發質疑。對此,朱立倫競選辦公室發言人許巧芯昨代王如玄回應,因王的先生是檢察官,因此有住法務部宿舍的權利,是合法的。
高檢署相關人士昨表示,王如玄和丈夫黃東焄雖有多棟房子,但黃未申請公教人員貸款,符合入住職務宿舍規定。黃東焄原為高檢署檢察官,今年9月2日派駐司法院擔任政風處長。夫妻倆目前住在高檢署位於北市杭州南路的職務宿舍,依坪數計算,每月租金2000多元,宿舍內有停車場。
對於被質疑買賣軍宅「套利」,王如玄昨表示,她已經說得很清楚,監察院的報告也非常清楚,週三她將到中選會登記並申報財產,到時就會整個公布。
《蘋果日報》報導,王如玄再被爆以低價租金入住宿舍,對此朱辦發言人許巧芯昨代王如玄回應,坦承王與丈夫同住法務部宿舍,強調黃東焄是檢察官,有住法務部宿舍的合法權利,夫妻是以家庭為單位,月繳多少錢全看政府規定。

自己還有臉講多關心勞工,可以買軍宅嗎?還說我賺得很少了
http://www.youtube.com/v/7mfaCG7pLQ8
http://www.youtube.com/v/dn0ExST4G_o
死老百姓,領22K還嫌少啊
http://www.youtube.com/v/yklzT-BmDGk

http://www.youtube.com/v/c1y4LXJCMgU

=========================================================================================================================================================
反正這個人就是知法玩法還合法嗎?有臉去幫黃世銘打官司,卻分狀告所有關廠工人,讓官司遍布台灣各地。要不是有一群熱血律師義務站出來,到台灣各地幫忙這些關廠工人,這些人被王如玄害的有多悽慘。他還大言不慚講,人家賺兩倍,我才賺一倍。你們死老百姓領22K還嫌少啊,做勞委會主委竟然每天忙著炒房,選民眼睛也是亮的。明年一月十六日就把國民黨送進歷史灰燼吧。

作者: frank6402    時間: 2015-11-24 08:44 AM

公務員的福利??
如果是!那就該來檢討囉!
作者: s19840315s    時間: 2015-11-24 09:11 AM

選票寧可私下燒掉也不會投給垃圾
不過倒是想讓11.29再上演一次
作者: garyemail    時間: 2015-11-24 09:13 AM

還記得柯P調整官舍租金導致北市府研考會主委走人的事嗎?這個月租金應該是類似的狀況!至於王女士的事績還真是罄竹難書啊...
作者: laokung3    時間: 2015-11-24 09:15 AM

民敬黨副總統參選人有負面消息就是kmt抹黑 kmt參選人有負面消息大家就拍手叫好
作者: zogol    時間: 2015-11-24 09:37 AM

爽啊!有錢買房子投資,住就住人民供養的錢,這樣才能累積財富啊!
作者: chenwarehouse    時間: 2015-11-24 09:43 AM

朱立倫這副手挑的不錯喔!
作者: ily1125    時間: 2015-11-24 10:17 AM

綜觀這些爆開的資料,大約就可以了解一個人的屬性,以這對夫妻的收入而言,應該是高收入的上層家庭,不幸的是如此敏感高薪的公務員身分卻又鑽法律漏洞游走特權邊緣追求錢財的貌相,十足令人不敢恭維.
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2015-11-24 10:22 AM

朱玄配登記參選了嗎?

還沒有的話手上留情,

不要逼老K總統候選人中途換人,

副總統人選也來這一招.

做人要有同情心.

作者: cwan7788    時間: 2015-11-24 10:26 AM

2009年王自己說他是拿來炒房...現在改說是幫妹妹買...而他存款多了幾千萬...呵呵
作者: yl000003    時間: 2015-11-24 10:34 AM

好強的政治精算,王如玄的事國民黨會不知嗎?舉為副手馬上成為箭靶,一方面減少朱的炮火壓力,保存實力,另方面選後又可歸罪於這敗選的主戰犯;看來劇本已完備。
作者: cppp32    時間: 2015-11-24 10:36 AM

當初打臺北市的某些酸民
現在會用同樣的標準打王如玄嗎
作者: 阿珍站起來    時間: 2015-11-24 11:00 AM

出來參選怎都盡是這些人
可憐台灣人民
作者: jiangyida    時間: 2015-11-24 11:29 AM

朱立倫是真心想要狗黨爛掉的 找個這們有爭議的人選副總統 就說找連勝文就好了就是不聽 好歹神豬在天龍國也有60萬票耶
作者: LOTTO0110    時間: 2015-11-24 12:32 PM

我覺得應該檢討公務員福利...而不是針對個人吧...
不然走了一個王如玄....還是留下千千萬萬個王如玄.問題還是沒有解決
還是等綠營上任就合法了?
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2015-11-24 12:40 PM

現在看的是宮廷倫理大戲

雖然說看戲的是傻子

但能看到真實人物以盃具收場

那當一回傻子又何妨
作者: shadow_skill    時間: 2015-11-24 12:44 PM

還是感覺雙方應該停止負面新聞
應該去探討政策上面的議題為上
在爆什麼新聞都有停損點...
對社會也沒甚麼益處...
況且沒兩三天就看膩...
作者: 1008019    時間: 2015-11-24 12:53 PM

我對這個副手真的不知道該說什麼
我看勞工在地上抗議 王小姐說只要我當選
勞工回答說:你......
我想選票會證明一切的
我認為公務員福利應該檢討
作者: raruhaha    時間: 2015-11-24 01:03 PM

公務員的福利有包含這項嗎?好像沒聽說吔!是不是該講清楚一點。
作者: hhoe876181    時間: 2015-11-24 02:12 PM

看來這裡是台灣沒錯
你沒事乖乖待在家沒人會鳥你是不是路人甲乙丙丁
但.....只要你要出來選舉
你全身上下家人朋友,甚至祖宗十八代,都會被挖個徹底
就算找不到毛病,連你打個噴剔,發個呆,露個笑臉
都會被人用各種奇怪比喻來醜化
沒錯...這裡是台灣
所以要當個好人,先決條件,就是.....別碰政治
作者: dun_hillz    時間: 2015-11-24 02:16 PM

難怪台灣一直都在亂
如果有罪何不法院判
只有蜂炮四面八方射
扯過事過好像煙霧彈
作者: Rtry530    時間: 2015-11-24 02:37 PM

就別在硬拗,這個22k方案就是起來帶頭的作用
作者: M1900574502    時間: 2015-11-24 03:13 PM

民氣可用,何不趁此時全面檢討官舍買賣租用辦法?
免得下屆執政者不了了之。
作者: stevenwon    時間: 2015-11-24 03:27 PM

公務員的宿舍使用辦法是不是該要好好的修正,到底還有多少在市區有房產的公務員,還可以入住其中?公平性在哪裏?應該不是每個都有機會吧?把宿舍給更需要的人不是嗎?就像社福,把社福資源給更需要的人,而不是大家齊頭式的造成浪費...
作者: bt1452    時間: 2015-11-24 03:56 PM

每次都在選舉時段爆很多候選人的弊端,平時怎麼不多爆官員的內幕。
作者: 2uup    時間: 2015-11-24 05:39 PM

這明明就是整個制度上的問題,
平時這些立委議員從來都不出來檢討制度的缺失,
等到選舉了就拿出來用制度上的缺失攻擊候選人..
最混蛋的就是這些立委議員了..
作者: juing.yang    時間: 2015-11-24 05:39 PM

懂法律的人,如果沒有好的品德操守,那對人民的傷害只是小部分
一旦成了政治人物,那玩弄人民於股掌之中就太可惡了

作者: a850057    時間: 2015-11-24 07:07 PM

身為律師還犯法,讓這種人當選台灣還有天理嗎?
他有什麼資格買軍宅,家族裡還買了好幾間,分明就是炒房,明明房子好幾間還住公家宿舍,公務員福利太好,應該修法廢掉不合理的福利政策.
作者: samb9015001    時間: 2015-11-24 08:39 PM

2uup 發表於 2015-11-24 05:39 PM
這明明就是整個制度上的問題,
平時這些立委議員從來都不出來檢討制度的缺失,
等到選舉了就拿出來用制度上 ...

利用制度上的漏洞,謀私利
這根本是個人行為道德上出了問題
國民黨專出這樣人?

作者: a1911033    時間: 2015-11-24 09:08 PM

爛透了,連深藍的都對你不滿
就好好炒你的軍宅就好
沒事當人家副手拖累人家幹嘛
作者: alenquer    時間: 2015-11-24 09:20 PM

夫婦倆加起來月薪起碼20、30萬跑不掉吧?住月租600的公家宿舍,果然生財有道!
作者: 091115    時間: 2015-11-24 09:30 PM

有錢有權法律為你服務 沒錢沒權就服從法律... 很懷疑這次如果國民黨大敗 會有多少人要躲去大陸?
作者: hsiang_lin    時間: 2015-11-24 10:50 PM

真是聰明耶 住人民供給的房
又幫人民炒房
作者: 2uup    時間: 2015-11-24 11:17 PM

samb9015001 發表於 2015-11-24 08:39 PM
利用制度上的漏洞,謀私利
這根本是個人行為道德上出了問題
國民黨專出這樣人?

何謂制度上的漏洞?
今天你考上公務員,法律規定可以申請宿舍住,一個月一萬,你住不住?
卸任房屋要收回,你會不會預先買房子等卸任或退休後自住?
如果真的要抗議不公,就要修法,名下有房子的公務員不得申請宿舍...
或是提高宿舍的租金以符合公平正義,
而不是平常屁都不放一個,
等選舉到了,就拿制度問題出來攻擊人...
作者: samb9015001    時間: 2015-11-24 11:41 PM

2uup 發表於 2015-11-24 11:17 PM
何謂制度上的漏洞?
今天你考上公務員,法律規定可以申請宿舍住,一個月一萬,你住不住?
卸任房屋要收回, ...

KMT口口聲聲唬扯
小英的宇昌案,蘇嘉全的農舍問題
就算沒違法也有道德瑕疵.
反觀自己,只要有黨證都是合法都是合理都是正義.
到底是誰選舉到了就開始抺黑別人.
作者: oscar13    時間: 2015-11-25 12:52 AM

有資源可以利用當然要好好用阿
不然也是浪費嘛

作者: BC0951049    時間: 2015-11-25 01:09 AM

人不要臉就低調點還出來選副總統咧
作者: a5720104    時間: 2015-11-25 01:25 AM

她都已經擁有不少房子
竟然摳到要住官舍
唉...還是將機會留給需要的人吧
作者: a31398323    時間: 2015-11-25 08:49 AM

轉述別人說的一句話:
國民黨相關人士這年來的許多荒腔走板貪瀆行徑,其實算是一種補償的心態;補償他們在2000年至2008年間,因政黨輪替而中斷的貪瀆所得。
作者: sevil9    時間: 2015-11-25 09:06 AM

世界上永遠就是不公平的
人家一個月房租2000
比我念書租的雅房還便宜

作者: 2uup    時間: 2015-11-25 09:31 AM

samb9015001 發表於 2015-11-24 11:41 PM
KMT口口聲聲唬扯
小英的宇昌案,蘇嘉全的農舍問題
就算沒違法也有道德瑕疵.

無論是小英的宇昌案,蘇嘉全的農舍問題,還是王如玄的官舍爭議,都是有道德瑕疵..
都是鑽發律漏洞行一己之私..
藍綠政治人物沒一個好東西..
作者: Selephant    時間: 2015-11-25 04:32 PM

台灣公務員的福利有多好
又不是今天才知道...
作者: amyken0515    時間: 2015-11-25 05:34 PM

作者: sern52715    時間: 2015-11-26 02:14 AM

反正KMT沒在怕的....人家都講明了...."笑罵由人"啦
作者: sr9549510    時間: 2015-11-26 03:38 AM

這就是官啊
官官相護 官商勾結
利用特權錢滾錢 利滾利
年輕人的未來都被這群人吃光光了
他們有生產力?
作者: tmac701010    時間: 2015-11-26 08:40 AM

就知法玩法 如果讓他們選上了 我們更沒好日子過
作者: charles5238    時間: 2015-11-26 11:10 AM

她這個副手
真的不錯
最少烙跑哥的新聞沒了
作者: Ivan9527    時間: 2015-11-26 07:23 PM

還好她有被提名出來
不然她做的這些事情
就又被河蟹掉了
22K之母真的可恥
作者: evajayx    時間: 2015-11-26 07:30 PM

作者: kinyo78    時間: 2015-11-26 07:46 PM

此人真是爭議不斷,總之就是民眾觀感不佳。
作者: tim-ting    時間: 2015-11-26 09:28 PM

上次拿蘇嘉全農舍出來
這次果然就被爆
出來混總要還得
何況這軍舍還真不是一般人可買~
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2015-11-27 08:18 AM

先是把總統候選人換掉,

再來應該是換副總統候選人了!!!!

這次的國民黨挺逗的。
作者: spike    時間: 2015-11-27 10:16 AM

樓上的人你真內行
畢竟朱還有新北市長
只要將黑鍋丟給別人
自己能處於不敗之地
作者: verruct    時間: 2015-11-27 10:17 AM

選誰都好選一個爭議一堆的渣渣,國民黨那麼廢不用選了啦解散吧
作者: moothy    時間: 2015-11-27 10:21 AM

王如玄真的是一個腦袋不清楚的人
想要出來當副總統候選人
也沒有算一下自己的斤兩
好歹也要寫一下從以前到現在做過的事情吧

從現在的狀況看來
他根本是一頭熱的答應了
結果現在不但害到國民黨
也連帶自己的生活都被攤在陽光下
只能說   他也太傻了

作者: ww7760177    時間: 2015-11-27 10:32 AM

有錢買房子投資,住就住人民供養的錢,這樣才能累積財富啊!
作者: kkk90374    時間: 2015-11-27 10:33 AM

這種人就是賺了大把鈔票
還說你有22K賺就不錯了
如果真的選上台灣就沒救了
作者: bestinmove    時間: 2015-11-27 10:35 AM

哎.....這種事~我相信在台灣很常見~~我相信還有更多的,只是還沒被報料而已~感覺大家都在50步笑百步...
作者: droomagon    時間: 2015-11-27 10:36 AM

一大堆法律都是批護官職&公務員,但話說回來,不認真偷懶的人也要被保護嗎?
作者: egg1680    時間: 2015-11-27 10:39 AM

作者: valkyrie892    時間: 2015-11-27 03:11 PM

年輕人的未來都被這群人吃光光了
他們有生產力?
作者: calvert4525    時間: 2015-11-27 03:24 PM

如果那麼愛錢真的不該出來選行政職, 當個立委拿錢就好!
人別有了利才想要名。
作者: 色之水    時間: 2015-11-27 03:30 PM

為什麼會被說違法
很簡單
因為你政治錯誤啊
活該被批鬥
作者: gn00722    時間: 2015-11-27 03:32 PM

真種事情到處都有
為什到現在才爆出來
為何世人都不敢揭露
作者: ms060szaku    時間: 2015-11-27 03:45 PM

他也很可憐 如果她沒參選 就不會有這麼多事了 自找的
作者: 張韋得    時間: 2015-11-27 05:43 PM

票投出去的瞬間 或許可能真的要去看一下眼科
作者: fzr2003200    時間: 2015-11-27 05:47 PM

如果不是因為她要出來選~
也不會爆出來!
他們都已經爽這麼久了!
台灣人賺錢好悲哀!
可以知道的是!
一定不是為了人民!
是為了更多的錢!
作者: bufet728    時間: 2015-11-27 06:01 PM

就噴噴口水吧.......
這些藍綠搞政治的傢伙們不都一個樣???........
作者: cherryho    時間: 2015-11-27 09:07 PM

對照前幾天新聞那個用非法外傭又虐待人的金控老板,加上今天那個賣餿水油的,有權有錢的政商,個個都是貪婪嘴臉。
作者: 冷火殤    時間: 2015-11-27 09:14 PM

作者: smile71983    時間: 2015-11-27 09:22 PM

真的看到新聞覺得誇張......
很不尊重人民的感覺...
作者: pear714529    時間: 2015-11-27 09:25 PM

還有人會嫌錢多的嗎?一個家庭主婦,你要他有甚麼高尚的想法
作者: stret    時間: 2015-11-27 09:27 PM

一個月領22k不嫌少的人,應該是那些房租只有700塊的人吧
作者: vincent66121    時間: 2015-11-27 09:32 PM

明年換人執政她就可以滾出來了
天天住這麼爽還說關心什麼的
作者: MEGREZ    時間: 2015-11-27 09:33 PM

王如玄不只買軍宅套利,還能住在低價的官舍,好康全都給她佔了,請問一下,她跟她的先生是弱勢族群嗎?那些生活困頓的榮眷軍眷、關廠勞工看到這樣的情形作何感想?臺灣人民繳的稅金原來都被王如玄這種人給合法確不合情理的享用了,居然還敢大言不慚的在鏡頭前高呼我沒有違法,也沒有道德瑕疵的問題。
一個沒有同理心,欺凌弱勢卻又占盡國家便宜還要賣乖的人要選副總統?無恥至極!
作者: hinet9899    時間: 2015-11-27 09:40 PM

朱立倫還說大家這樣檢視玄是民主的悲哀,民主就是要讓人民檢視政客啊!!!!  朱立倫說這樣的話,顯示出他毫無民主素養,在這種黨主席帶領下,國民黨的人都半斤八兩,國民黨果然還是適合去中國住!!!!!  滾出台灣吧!!!
作者: gtoo93    時間: 2015-11-27 09:44 PM

狗黨請人當副手都不用家世清查一番嗎 王如玄再怎麼樣的解釋在景氣連五藍的台灣社會觀感是非常非常差滴 明年狗黨大敗是一定的
作者: cloudliau    時間: 2015-11-27 09:50 PM

探底吧 國民黨聲望還能夠多低呢 讓我們看下去
作者: suck5566    時間: 2015-11-28 01:43 AM

如果有不法那麼就走司法程序去調查
而不是在這邊抹黑潑糞扣帽子帶風向
說來說去不就是一句道德問題在跳針
想必那些暴力黨理盲濫情的支持者們人格作風都很高貴
紅燈從不右轉沒斑馬線決不過馬路
台灣的社會需要的不是更多的政治鬥爭
可悲的是那群人眼中只有藍綠沒有是非
作者: simon7437    時間: 2015-11-28 05:39 AM

大部分搞法律的人也是最會專法律漏洞的專家...一點都不意外啦!!
作者: okano00014    時間: 2015-11-28 06:05 AM

有那麼多房子卻住在租金便宜的官舍,然後再把自己的房子租出去賺租金真是厲害阿
作者: mike41    時間: 2015-11-28 08:39 AM

說那麼多哪ˋ邊有便宜的軍宅買
當大家白癡的政府真的沒救了
作者: hotmvp    時間: 2015-11-28 08:51 AM

這個真的是有錢的越來越有錢 有權的也越來越有錢 台灣社會只是想要的公平正義
作者: bybbyb    時間: 2015-11-28 09:23 AM

合法?
哪裡合法?
明明就被翻出了非法證據,還有臉說自己合法
作者: osborn0923    時間: 2015-11-28 09:25 AM

只要踏入總統選舉就必須面對這樣的高道德標準
這些王主委自己應該知道才是
所以只要說清楚講明白的話
大家就會相信妳

作者: jerrykb    時間: 2015-11-28 09:44 AM

難怪有錢的越有錢   真的不奇怪   台灣人悲哀啊
作者: wdeaths    時間: 2015-11-28 10:31 AM

我也好想要這麼便宜的房子住阿
作者: changmary    時間: 2015-11-28 11:05 AM

公務員的福利,就是高官拿人民的錢花錢不手軟,賺錢花不完,退休領更多。
可憐是基層的公務員,什麼福利也沒有。

作者: dao1834    時間: 2015-11-28 06:18 PM

像這種領高薪、福利好卻又不知足的吸血蟲
現任政府一大堆都是
王仙女只是冰山一角而已
作者: MS1174671    時間: 2015-11-28 06:19 PM

公務員福利太好.罵歸罵.上台後有哪個敢去動
作者: scottyang021    時間: 2015-11-28 06:42 PM

不是愛說國民黨,是他們近年來真的超怪的

知法的就一直再由走法律漏洞之間

然後不管怎樣自家人都對硬凹,都是別人再抹黑 我們都不抹人 哀
作者: yoyolog    時間: 2015-11-28 06:47 PM

我看到這標題
也不知道該是相信還是
這女人真的xd
作者: 峰神ABC    時間: 2015-11-28 06:58 PM

這種人還可以推選為狗黨副總統候選人 哀
作者: qq998658    時間: 2015-11-28 06:59 PM

又是這個,政客炒房炒股早就見怪不怪了,這有什麼好吵的,是在幫她衝人氣嗎
作者: chenmay1    時間: 2015-11-28 08:30 PM

整個公務員體系如此的侵佔資源,浪費民脂民膏,而且還訂行政法保護自己,然後告訴大家我沒犯法,難怪台灣變亞洲之末,薪資倒退,這樣的政府,禍害子孫!
作者: andersonfly    時間: 2015-11-28 08:33 PM

全力讓國民黨倒啦....台灣不需要這種爛黨.....
作者: benny1107    時間: 2015-11-28 08:34 PM

智將阿 自己的房屋租出去一個月幾萬塊
然後自己住幾百塊的公務宿舍

好棒棒~
作者: 鬼谷子84830    時間: 2015-11-28 08:38 PM

這應該是整個公務體系的問題吧~~~
可是大家都一直天真的以為只要撐到明年一月16就好了= =""
作者: qqq3232    時間: 2015-11-28 09:15 PM

完全沒道德的律師  好意思牽拖前主委?現在道德有問題又在那邊鬧
作者: 赤井秀一    時間: 2015-11-28 09:49 PM

身為政治人物就不是不違法就行 而是連爭議都要避免

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!