伊莉討論區

標題: 創造:戰國立志傳 玩後感想與缺點 [打印本頁]

作者: zxc044    時間: 2016-10-17 08:51 PM     標題: 創造:戰國立志傳 玩後感想與缺點

信長之野望-創造:戰國立志傳
覺得內政方面還蠻不錯的
但是戰爭很無聊
戰法都是屬於補助類型的
沒有像之前那樣可以放戰法給予敵人造成傷害(減兵)+賦予混亂或其他狀態
就覺得很無聊 雖然在戰術選項中有時會有突擊.齊射可以用
但是那些在這版只是普通的戰術的攻擊
和之前版本那種的戰法攻擊差很多
所以玩起來就覺得很無聊

還有
製作歷史事件的功能有個缺點!缺陷!
就是在條件和效果等的設定中
指定武將無法直接選擇玩家自創的新武將
這樣自己製作歷史事件會沒辦法製作的很好很完整...
希望遊戲公司能出更新檔修正這個缺陷...

補充內容 (2016-10-17 10:34 PM):
補充製作歷史事件功能的缺點
就是跟勢力有關時的條件和效果等的指定中
沒有拜訪目標武將的選項可以選擇指定
這又是一個缺陷!
其他地方可能還會有其他缺點...

補充內容 (2016-11-18 03:20 PM):
我看了其他一些人的文章和圖片發現
創造和創造:戰國立志傳戰爭的玩法的操作方式感覺是不一樣的
雖然我只玩了創造:戰國立志傳 沒玩創造
但是從一些文章中的圖片發現
創造的戰爭應該是像三國志12.13那樣的
跟創造:戰國立志傳的是不一樣的
如果戰國立志傳的戰爭沒改
保持和創造那種和三國志12.13那樣的操作方式就會好玩很多了
可惜阿...
還有一點就是信長之野望這系列遊戲的共同缺點
就是結婚的設定不好
如果信長之野望的結婚設定和三國志的一樣就好了
至於為什麼呢
就是玩家製作的新武將中的女武將
就是要讓新作的女武將和玩家操作的男武將結婚
新作的女武將一定要在元服時選擇讓他成為公主才可以
這樣才可以讓新作的女武將和男武將結婚
但是這樣在玩時新女武將就不是以武將的方式出場了
變成是那種歷史事件的人物
就是只在發生歷史事件時才會出現
平常時不會出現也無法派去做任何事情
這點真的很討厭啊!!
因為我玩時喜歡讓自己的武將和老婆一起馳騁沙場共同上戰場作戰殺敵啊!!
這個設定真的好討厭 超可惜的...
不過創造:戰國立志傳有個方式可以解決這個問題
就是戰國立志傳有製作歷史事件的功能
所以可以製作新的歷史事件讓已登場的女武將和男武將結婚
這樣女武將就不會是公主的身分了
而是武將的身分可以和一般武將一樣派去做事情和上戰場作戰殺敵了!!

說起來創造:戰國立志傳只有製作歷史事件的功能這點是不錯的而已...

作者: yke700605    時間: 2016-10-24 06:21 PM

讓我不爽的是武家
感覺並未設計好的樣子
作者: 殘殘    時間: 2016-11-6 12:31 PM

本來很期待....不過玩過之後發現沒有想像中好玩,反而有種煩躁感,我玩來玩去還是覺得12代好玩,只是到後面不耐玩就是了,立志傳的話我很快就放棄了....
作者: 卡修姆    時間: 2016-11-14 01:11 AM

作者: heroins    時間: 2016-11-18 01:45 AM

我覺得
日本第一兵的故事戰役還算有趣啊 哈哈
至於一般狀態的立志傳
我覺得AI 願意給城池、武將的機率太低了
我用織田底下的秀吉
打了半邊天下 只有10個人 每次都是拿功績換人 能不能主動給啊(欸
作者: q037755117    時間: 2016-11-18 04:44 PM

光榮越來越商業了 除了畫面 其他 呵呵
作者: tyboys109    時間: 2016-11-22 02:22 PM

同意 武家制度太鳥 政策不相連就算了 領地都快比本家大了還在要城池?????
作者: idkid    時間: 2016-12-3 01:33 AM

以我自己遊玩的感想來說,
就只是把以前的遊戲一些功能再拿出來包裝罷了。
一開始可選擇武將、城主與之後的晉陞方式-蒼天錄,
城下町的經營與一座城的規畫-天下創世,
其他的就之前創造+三國志13等其他的內容。
如果沒玩過信長之野望創造或創造加強版我是蠻推薦這一款的,
但如果是已經玩過的話我覺得還是可以把錢省下來。還有懷念太閣立志傳系列的也不推薦,
因為兩者除了在歷史事件上可以互相較量外,
其他方面都差太多了。

作者: webgame    時間: 2016-12-24 05:41 PM

這代感覺做得不太好就是了....沒有以前12代那麼好玩
作者: starsame    時間: 2017-1-2 02:14 AM

天道的戰爭我覺得最過癮,到了最後兩雄對決時(半璧天下)

要打好幾場50萬vs50萬,打得非常累也非常好玩技能也很有打擊感

是花最多心力的一代
作者: abc147896325    時間: 2017-1-27 10:47 AM

感覺武將傳系統並沒有做好箱庭內政給的資源量我覺得很不平衡
連同戰略地圖上的資源一起加起來就太多了
如果當君主就沒有箱庭,少了箱庭的資源量
而且有時候跳槽或是自立還會遇到一些奇怪的BUG...

作者: michael830624    時間: 2017-3-8 03:33 PM

創造出 一般 pk 立志傳 我都有玩
我感覺戰鬥系統是各有特色 也可以說是越來越進化
一般:前進後退 我都一直抓距離齊射想辦法0打全部
pk:就是換成在玩將棋 還成突擊比較強勢 靠近對壘就按 加上強化突擊技能 對面根本噴兵
立志傳: 就有點像要把2者融合可以拉近視角前進後退 玩突擊齊射 又換成齊射比較強可以斷人家突擊
           也可以拉遠視角換成玩將棋 只是將棋模式戰法很難按
           擺什麼陣行 幾乎沒差 要玩哪種就先換好 AI只會方陣(防禦隊形)
再來是事件我根本不想用阿 一按進去 事件對象只能設跟主角有關的 我想創個大災難事件所有人死光光只剩我還不行?還要一個一個設?
內政:對我來說算新的 不過也是不乏單調 最後發現什麼特化根本不用蓋只要大庭園跟驛站就好(也不是每個城都有此設施) 其他蓋生產跟軍事的就好了 靠武將提升產量就好 還順便練將咧
我覺得政策武家就能用是不錯(不需要當到大名)不過實施的消耗量還是要跟效果量有點差距吧 不然開來內耗?
以上先這樣
作者: mtjochab35472    時間: 2017-3-20 11:27 PM

雖然我沒玩過戰國立志傳
但那個好像沒有像三國志13威力加強版那樣
有很多種玩法 育兒 職業等

作者: 094141414    時間: 2017-4-24 07:09 PM

立志傳我只玩完大阪之戰就封了
再回頭玩12
作者: a5715634    時間: 2017-4-29 02:17 AM

作者: fean9380    時間: 2017-5-13 10:18 PM

難度用超級功勳很容易變超高然後每回合一直跟你要人 錢 城池,根本是吸血鬼阿
作者: isly999    時間: 2017-5-25 11:38 PM

感覺沒上一代耐玩,戰鬥系統個人感覺不優
作者: flycloud25    時間: 2017-5-28 04:27 PM

我覺得最近三國志、信長玩武將的人生有點走火入魔了,建設點半天也是很勞心勞力的事情
即時+回合戰略、戰場環境越來越細膩的刻劃,這些真的很厲害
但有些功能好像沒有打算去發展委任:我可以設定建設、改修的大方向,但每座城依照武將的不同,會有不同的執行結果,
武將有可能無法或是故意不依方針發展
外交:與同盟或從屬國劃分進攻範圍、與同盟國一起達成勝利,
還有像秀吉能夠將同盟國家康的領土重新分配、信長能夠讓家康出援軍打朝倉、秀吉在小田原會師
出征:打完一場長篠之戰就可以吞下武田家、一場關原之戰就定天下了,不過會戰還在進化中

作者: asd88306052    時間: 2017-6-1 12:44 AM

我選信長
似乎沒有創造選信長勢力好玩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!