伊莉討論區

標題: 淺談為何OW為何現在人氣逐漸低迷 [打印本頁]

作者: 珍珠鳥    時間: 2016-10-25 12:03 AM     標題: 淺談為何OW為何現在人氣逐漸低迷

前言:在此只討論台灣伺服器與整體暴雪經營態度

自己也愛玩OW,但現在OW無法超越LOL,已經是事實了
剛玩的OW的確很有潛力,但現在暴雪這種態度,這遊戲沒落也是無可厚非
(暑假人氣多夯,現在基本上人數有逐漸減少的趨勢)

在火紅期,隔壁棚的角色一兩星期推出一隻,裝備平衡也不停在更動,造型也不停在設計
反觀鬥陣,到現在五六個月有了,新角色一隻安娜,地圖新增一張
有人說模組不同等級,但之前放話新角可能在12月或是明年才出一支新英

現在遊戲的速度更換率很快,為什麼玩家非得等到如此長久?
鬥陣和LOL的起跑線上根本不同,鬥陣根本沒本錢可以拖這麼久都不更新
何況鬥陣這類型的遊戲雖然新鮮,但久了,地圖角色卻少得可憐,剛出的時候真的像吸毒,久了就麻痺

前陣子的斷線潮則是人群流失的最大原因,雖然我不知道是暴雪本身問題還是台灣伺服器問題
但無疑天天斷,人群流失的速度就跟螞蟻群吃餅乾的速度差不多
一個有大名氣的公司,一個玩家花1300台幣購買的遊戲,呈現的卻是這種落漆品質

要不是韓國議員出來說話真的不知道還會不會斷成這樣
暴雪很會設計遊戲,但不會經營遊戲,這是我目前認為這是他們公司最大的問題
前陣子我在拚積分狂斷真的超不爽,久了就對這遊戲的品質感到失望

現在也就偶爾打一場了,最近品質聽說有回升,不過過了那個時段就沒這麼想玩這遊戲了

作者: abcdabcdabcc    時間: 2016-10-25 02:54 PM

我覺得英雄出得慢不是太大問題呀..有時候出得越多英雄反而會對Game有影響

lol都已經在大家心目中打好了根基..而ow本身又要錢..對一些來說不如玩一隻不用錢的lol還好呢

地圖人物我覺得有時候出太多反而不好..但是我覺得出太慢又不好..所以我覺得暴雪在爐石方面做得很好

但相對他們在ow想做同一樣的方案..一季一季才出新的東西..安娜~新地圖~萭聖節

我覺得出的時間還能接受..但是..我覺得..真的沒有太大的驚喜感..出來的Skin地圖

沒有想像中那麼好..相對lol出的skin好很多呢..出來的效果很好

其實ow好明顯少了很多人玩..打Rank就知道..來來去去都要同一班人..你打Rank總會撞到之前撞過的對手

希望ow可以更好吧
作者: 珍珠鳥    時間: 2016-10-25 05:23 PM

abcdabcdabcc 發表於 2016-10-25 02:54 PM
我覺得英雄出得慢不是太大問題呀..有時候出得越多英雄反而會對Game有影響

lol都已經在大家心目中打好了根 ...

現在遊戲那麼多 不趕緊趁大紅大紫的時候更新  當然搞成現在這副樣子

(野豬騎士 LOL 救世主等等的更新每次都能比OW多 他們也在互相競爭)

主要我覺得模組也是問題 畢竟OW的模組自己看只有手槍而已
買整套模組感覺有跟沒有一樣

作者: tsen1220    時間: 2016-10-25 06:44 PM

我覺得是更新太慢
說真的玩到現在 新鮮感已經沒有了
希望出新東西的速度能在快點
作者: bleacher666    時間: 2016-10-25 09:22 PM

也沒說只有這款遊戲可以玩阿

我都換著玩的
作者: terry9966    時間: 2016-10-26 01:40 AM

更新太慢英雄太少 地圖太少  玩法太單一 不是搶點就護送  
作者: ma0309    時間: 2016-10-26 04:53 PM

我認為這遊戲門檻較高

所以比較少新人加入

而已經加入的本來就會可能漸漸不這麼常上

所以人氣就下降了
作者: york2733    時間: 2016-10-26 06:05 PM

玩越多,就感到越無聊,怎麼玩都是那幾隻英雄,當然就下降阿
作者: sobsonger    時間: 2016-10-26 07:57 PM

的確的  玩久了容易膩  怎麼不出點其他模式呢
作者: kilowun    時間: 2016-10-26 09:05 PM

真的是更新太慢了,也沒什麼活動,很快就玩膩了
作者: skyboy1123    時間: 2016-10-27 04:55 PM

其實鬥陣就是這種手槍對射的遊戲阿…你希望他們怎麼變更?

角色我反而覺得不要急著出
但務求推出要有特色
別隨便亂出,弄出個四不像角色

之前玩暴雪英霸 也是大約3~4星期出一隻新角色
但感覺上就都差不多,也沒什特點…
看他角色都30隻有了吧???
不過來來去去就是這樣了…
真心覺得角色不用多但要有特色…

地圖的話感覺也還好 就算2個星期多1張給大家玩 還是會厭的
只能說玩久了總是會想休息的
作者: thehueking1    時間: 2016-10-27 06:26 PM

要說她好不好玩 恩 真的很好玩
不過也就那樣子...
認真想贏的時候更要看隊友臉色 會玩得很累
英雄少 地圖也不算太多
更LOL比的話還要先砸一千多
作者: stacy016008    時間: 2016-10-27 08:29 PM

作者: DEATH_NL    時間: 2016-10-27 08:47 PM

第一人稱射擊本來就是要玩法多或是各種快速才有意思~
更新慢是暴雪一貫的作風~
好聽叫深思熟慮~可是我們就不一定有耐心去等那份深思熟慮~
畢竟現在遊戲的選擇太多太多~
不玩PC還有PS還有手遊還有網站還有FB~
而OW還是一個需要用$買的射擊遊戲~
所以~只能看看暴雪對OW的定位及以後的走向嚕~
作者: 23754966    時間: 2016-10-28 05:09 AM

更新太慢  所以才這樣{:39:}{:39:}{:39:}
作者: taroshen    時間: 2016-10-29 02:16 PM

更新太慢 模組太少

地圖太少

以前CS至少還有放炸彈解救人直相關的

這邊就是推車打點 推車打點
作者: jacky0990347    時間: 2016-10-29 04:52 PM

要先花錢買遊戲序號才是最主要的吧
更新慢甚麼的都還好吧 LOL的英雄也不是剛開始就那幾個(雖然更新真的有差
可是OW遊戲種類就快節奏的FPS 和DOTA不一樣阿 遊戲角色的設定要更複雜
地圖拿CS來講出新地圖後到最後常打的不就義大利巷戰 沙漠遺跡2 這種經典
LOL就幾個地圖 咆嘯 召喚 水晶 扭曲
根據以上分析個人認為先花錢才是重點
作者: 我勒個O    時間: 2016-11-3 09:38 PM

我比較想知道什麼時候要出新的角色動畫
另外暴雪有可能弄出劇情模式嗎?
作者: hotshotgg5566    時間: 2016-11-4 05:30 PM

ow比不上lol的唯一原因就是1300 絕對不是網路品質問題
作者: 珍珠鳥    時間: 2016-11-4 05:50 PM

jacky0990347 發表於 2016-10-29 04:52 PM
要先花錢買遊戲序號才是最主要的吧
更新慢甚麼的都還好吧 LOL的英雄也不是剛開始就那幾個(雖然更新真的有差 ...

LOL在火紅期更新很快阿 鬥陣火紅期大概在5月到8月 期間完全沒任何更新
之後斷線潮 一堆玩家不爽玩了

CS玩不多 不知道

LOL地圖不是重點阿  重點是當初每隻角色技能功能都不同 還有打野 出裝的套路能選
雖然LOL現在也沒啥自由度了 但當初就是靠自由度和多角色選擇紅起來的

其實花錢買鬥陣的人很多  只是現在人氣愈來愈低迷 我估計沒什麼重大改革之類的
一兩年內應該在台灣就變成小眾遊戲了
作者: karta880213    時間: 2016-11-5 11:29 PM

作者: 拽得离谱    時間: 2016-11-7 02:46 PM

前期因為暴雪公司攢了不少人氣 相當多的人跟風買游戲 買完一段時間后失去興趣 然后就不玩了
但是最主要的是 這游戲更新速度太慢了 大半年了除了出了一張地圖好像沒其他大的更新了 照這樣下去這游戲遲早有一天會關服
作者: 珍珠鳥    時間: 2016-11-7 06:41 PM

karta880213 發表於 2016-11-5 11:29 PM
就台灣FPS人口少 一堆人抱怨地圖更新慢 沒有新模式
阿LOL萬年峽谷怎都沒人抱怨
在那邊哭半天 想玩的還是會 ...

cs人口還是一堆阿 現在cs人數也不比ow少

萬年峽谷沒錯啊 但能選普羅王 夢魔 惡夢森林等等不同副本
而且我就說了 就算不變的地圖 只要野怪 道具 裝備定期在更新 又有新玩法能選

現在ow人氣早不如六七月了  從他剛出來一堆人玩就知道他剛出遊戲性高
結果更新速度卻慢的可以(不要拿現在LOL更新速度來比 請照火紅期的)

作者: EDDY40069    時間: 2016-11-7 10:38 PM

更新太慢,玩家會膩

而且打法大概都固定了,很難有新變化了
作者: yujun12689    時間: 2016-11-8 01:30 PM

更新太慢應該不是重點
重點是台灣人都喜歡玩免費的遊戲
寧願後來花錢買造型
不願意一開始砸錢享受
作者: angelrabbit21    時間: 2016-11-9 12:04 AM

其實最近也開始有點覺得無趣了- -,祈禱最近會有新的模式或角色,不然一塵不變真的有點受不了。
作者: Reggy123    時間: 2016-11-9 11:28 AM

感覺主要還是遊戲模式問題
我個人來講這類重複性很強的遊戲都很容易膩
作者: leo96078    時間: 2016-11-9 07:23 PM

鬥陣的更新有一點慢,而且英雄太少,模式也是那幾種,玩久了會膩,不過我都鬥陣跟LOL輪流哈哈
作者: a1021110211    時間: 2016-11-10 08:15 PM

感覺是強勢的英雄太慢削弱了大家玩那幾隻玩久了溺就去玩別的遊戲了
作者: LEE0616    時間: 2016-11-10 09:08 PM

可以使用的戰術就是某某地圖的那幾種
可以開發出來的太少
遊戲性是不錯,可惜太單調了
作者: 義薄    時間: 2016-11-11 01:00 AM

怎麼最近老是覺得爆雪這幾年的遊戲 壽命都不長的感覺........
D3當初也是夯的跟甚麼一樣......可惜撐不了一年
OW 也要步上他的後塵了嗎!? 雖然我OW 還是玩得很開心啦
作者: 義薄    時間: 2016-11-11 01:01 AM

23754966 發表於 2016-10-28 05:09 AM
更新太慢  所以才這樣

也是拉.......
更新速度 真的有點給她.............
等他新英雄新版本 新地圖 我都有點累了 = =
作者: cat22750797    時間: 2016-11-14 02:50 PM

其實倒也不用那麼擔心,走的會走,會留下的還是會留下來

也許是因為剛出的時候太紅了才會有現在這樣反差,不過版本更新慢倒是真的很磨人耐心

希望這次駭影改版能帶回一些人潮囉

作者: poy0923    時間: 2016-11-19 05:58 PM

現在外掛猖狂,
暴雪對應外掛的態度,
讓很多人覺得暴雪根本沒認真看待這件事。

雖然只要是遊戲必定會有外掛,
但他們沒有明確表示出自己有在抓,
導致現在很多高端老手放棄這遊戲。
作者: jionman0    時間: 2016-11-19 06:56 PM

我覺得是更新太慢
說真的玩到現在 新鮮感已經沒有了
希望出新東西的速度能在快點
作者: yasorcerer    時間: 2016-11-19 10:34 PM

入門的門檻有點高

比別人晚一個月加入玩 玩一下下就沒意思了 這種對戰型的遊戲 比別人晚加入

就落後一大截了 進去只有被打 被罵的份 進都不想進了 沒落是可以預見的
作者: davy70214    時間: 2016-11-21 11:21 AM

角色太少了,玩了幾場,發現只有幾隻想玩的,
但是又因為陣容問題,又不能玩想玩的,
這樣玩一下就膩了
作者: dan11999    時間: 2016-11-21 06:46 PM

作者: 珍珠鳥    時間: 2016-11-21 09:27 PM

dan11999 發表於 2016-11-21 06:46 PM
只有我反而覺得很厲害嗎?

以現在眾多遊戲~~ 常常大作出現的現代~~

算暴雪的大作了 人氣目前也僅次WOW

但 大作 每年都有的 雖然也有分光速過氣和長久型

但OW現在就是前者 雖然害影版本有回升一些人流 但 不多
作者: 皇上駕崩ㄚ    時間: 2016-11-21 10:13 PM

更新慢了點打來打去就那幾個
當然新鮮感就會下降囉
作者: 463926435    時間: 2016-11-21 11:02 PM

感覺萬聖節活動這種可以吸引不少人潮,或是新角色也可以,但是就不知道能撐多久了,OW加油

作者: iloveps2001    時間: 2016-11-22 12:13 AM

我自己是覺得更新速度是一大問題
這遊戲剛開始玩的時候真的很有趣
有趣到會不想玩其他遊戲

可是很快的
整個OW大概都摸熟之後
有趣程度馬上大降
更新什麼的又是久久才一次
結果就是沒多久就膩了
作者: microviewer    時間: 2016-11-22 07:55 AM

SKIN真的沒幾個會讓人看到就想買啊...新角的SKIN都偏向龐克風,一點也不喜歡

為了迎合角色的動作,SKIN模組都不會有太大的更動,蠻可惜的。
作者: k20142en    時間: 2016-11-22 10:19 AM

1.亞服太多外掛
2.亞服太多人嘴
3.暴雪太吊人胃口,一個SOMBRA搞好久

不過在歐美區鬥陣還是很熱門
台灣就是一個風頭過了就換另一個
所以不意外,會玩的還是會玩
作者: jklasopqwe3    時間: 2016-11-22 11:31 PM

OW跟LOL有著先天上的不同 就是在於 視角
LOL算是上帝視角  OW是第一人稱
且OW無法買裝備  不像LOL能夠靠一人就能帶起風向
難易度差別有些大  因為不是每一場的隊友都能夠保證配合得很好
而且亞服一堆外掛...  感覺也是使大家不想玩的原因
作者: wl2030556    時間: 2016-11-23 02:15 AM

其實這種遊戲肯定是火不起來,只有角色類型的不同,而且地圖又不是做的很好,相比LOL跟CSGO的多樣性已經是差了很多。
作者: pub30317e    時間: 2016-11-23 03:57 AM

出新腳色的話,就能救人氣了

聽說黑色星期五有特賣?

還不快去買
作者: A713531    時間: 2016-11-29 09:42 PM

一款要收費的遊戲跟一款免費的遊戲,在台灣好像普遍大家都比較喜歡免費遊戲呢,不過搞不好花錢買造型的錢還超過鬥陣的錢呢再說鬥陣對硬體效能要求比較高,對一般學生來說,門檻太高了
作者: 神人在此誰放肆    時間: 2016-12-1 07:17 PM

非常同意 都玩到有點膩了 會出的角色就那幾隻 源士真的有點太強 DVA最近也超OP的 真不知道平衡到底有沒有在做...
作者: z豪z    時間: 2016-12-1 07:37 PM

最近剛買
難怪完一場都要等好久
((之前剛開放有玩過免費
作者: 飛月若雪    時間: 2016-12-2 12:57 AM

角色 地圖 新東西都太久了

而且很多角色如果認真配組合打

幾乎都不會出

導致角色很常都是某些固定的
作者: ILS1228    時間: 2016-12-24 10:49 PM

作者: gogomanx    時間: 2016-12-25 12:44 PM

不是免費遊戲

玩家人口數太少

無法引起朋友家的話題
作者: ctw1993    時間: 2016-12-25 02:29 PM

作者: loveitemk    時間: 2016-12-25 03:39 PM

最根本的問題真的是新角色出太慢
太久才一隻了
等玻璃渣的遊戲 大家也是會跑去玩其他的
沒有人會在那邊一直玩這款遊戲玩到下個角色出
作者: yourze    時間: 2016-12-25 08:49 PM

沒特別感覺,不過比起其他一些免費遊戲,我覺得算不錯了
不過更新速度確實影響不少
作者: 削狼    時間: 2016-12-26 07:17 AM

角色出太慢不是重點
畢竟遊戲類型是不太一樣的
不過暴雪處理事情的態度一向都不好啊
他的遊戲常常在斷線
作者: patricktaibei    時間: 2016-12-27 03:29 AM

主要還是不是免費游戲啦,本身還是很好玩的
作者: q7w4e1741    時間: 2017-3-16 08:39 PM

更新太慢英雄太少 地圖太少  玩法太單一 不是搶點就護送  亞服外掛太多
作者: Y咁PK既    時間: 2017-4-26 09:23 AM

第一人稱射擊本來就是要玩法多或是各種快速才有意思~
更新慢是暴雪一貫的作風~
好聽叫深思熟慮~可是我們就不一定有耐心去等那份深思熟慮~
畢竟現在遊戲的選擇太多太多~
不玩PC還有PS還有手遊還有網站還有FB~
而OW還是一個需要用$買的射擊遊戲~
所以~只能看看暴雪對OW的定位及以後的走向嚕~

作者: xitdes92    時間: 2017-4-28 09:51 AM

有活動才玩,為了拿箱子。 更新太慢了
作者: cannedhamegg    時間: 2017-4-28 02:24 PM

其實在歐美韓國地區 人氣一樣是很旺的
只是台灣玩家對於遊戲 一來台灣玩家不愛花錢
二來台灣玩家對於不常的更新容易膩 喜新厭舊
第三可能沒拿個世界冠軍 台灣玩家就不太會注意到
作者: super11519    時間: 2017-4-29 12:01 AM

主要是遊戲類型吧

習慣第一人稱的玩家畢竟不多

也不是所有射擊遊戲玩家都會喜歡鬥陣特工吧

有的人打這種會頭暈的,怎麼練都還是會暈

所以玩家人口就越篩越少了
作者: LeonHs小雷    時間: 2018-12-26 01:50 AM

不知道...就 現在人不喜歡射擊遊戲吧
作者: forceedge55    時間: 2018-12-29 09:04 AM

競技類遊戲本來就是這樣
只能靠更新拉住玩家
不過每場配對時間過久是個惡性循環
作者: 1237689    時間: 2018-12-30 11:25 PM

不只是鬥陣
像是同公司的魔獸 我玩也是伺服器很爛 晚上人多都LAG
作者: lee_two    時間: 2018-12-31 12:49 AM

最近退坑,原因是膩了
就算新圖、新角色不斷出,但遊戲模式依然不變

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!