伊莉討論區

標題: 你們覺得張飛有辦法打贏岳飛嗎? [打印本頁]

作者: EptMlbc_Killer    時間: 2016-12-5 01:03 AM     標題: 你們覺得張飛有辦法打贏岳飛嗎?

我常聽到所謂的張飛打岳飛,也就是時代不同,文不對題,但如認真去思考,張飛真打得贏岳飛嗎?或者岳飛真打得贏張飛嗎?
作者: 12345fu    時間: 2016-12-5 01:17 AM

複雜的答案,應該都是岳飛勝吧:
正史裡的張飛打說岳裡的岳飛: 岳飛勝 (岳飛武功高強又有謀略)
三國裡的張飛打正史裡的岳飛: 岳飛勝 (三國裡的張飛比較沒大腦)
三國裡的張飛打說岳裡的岳飛: 還是岳飛勝 (三國的張飛太莽撞了)
正史裡的張飛打正史裡的岳飛: 小弟就不知道了.....
3:1,岳飛勝。

張飛畢竟不管在三國演義裡還是三國志裡都只是"重要的配角",所以羅貫中給了一個熱血莽撞嗜酒不愛用大腦的性格(雖然偶有謀略的表現,但是總的來說是一個不太用大腦的莽漢...但是因此相關觀雲長,小弟覺得張飛更可愛)。

而岳飛在正史或是說岳小說裡都是第一男主角。所以不論人格,智謀還有武功都被人誇大或是極盡正面的描述,所以岳飛與張飛基本上不是同一級的人物。
作者: hopfrcb59102    時間: 2016-12-5 08:27 AM

就算你真的要討論這種問題,也要先把「打」定義好阿

是街頭幹架?生死搏鬥?騎馬單挑?領兵打仗?

沒有人問問題問的這麼模糊的....
作者: Yochain1984    時間: 2016-12-5 09:20 AM

要提出這種沒有甚麼憑據的假設性問題前,樓主必須先提出自己的看法。
不管事多荒謬或是有趣都好。

不然感覺根本是在騙積分的...
作者: cho33    時間: 2017-2-7 11:35 AM

還要問嗎?當然是岳飛啊

戰爭方面來講岳飛的層次,不是鬍鬚張大哥可以比擬的

比單挑 我才相信張三弟會贏
作者: jason671015    時間: 2017-2-7 08:27 PM

依據歷史來評判,
張飛打岳飛如果只是考慮武力,
應該是張飛贏.

考慮謀略的話,當然是岳飛囉.
作者: rmp4cl6135    時間: 2017-2-11 07:31 AM

作者: sspipe    時間: 2017-2-15 11:58 PM

作者: sandc    時間: 2017-2-16 12:26 AM

作者: leion    時間: 2017-2-16 01:36 AM

我覺得是岳飛吧
除非是單挑,不然岳飛有勇有謀,領兵打仗超強
張飛無論是演義還是正史中,很難在領兵打仗這塊超越岳飛
作者: 流水風痕    時間: 2017-11-5 05:41 PM

比較武藝可能張飛會贏~不過岳飛可是統帥~領兵打仗方面就遠遠勝出了~
作者: gy9478978    時間: 2017-11-6 01:31 PM

都問一些不切實際的問題 跟本無法比較 因為時代不同  不如問 岳飛加張飛 打的過唐飛嗎? 一個拿長槍 一個開戰車開飛機的 你覺的那個會贏
作者: xu4m06    時間: 2017-11-6 03:03 PM

哈哈哈~~果然是一個很假設性的問題,以時代背景武器不同的話,我賭岳飛贏~差了一千多年~
作者: 小豬王    時間: 2017-11-8 09:28 AM

如果是個人單挑, 應該是張飛, 武勇過人是演義從頭到尾一直塑造的能力
但如果是領軍對戰的話, 應該是岳飛, 畢竟岳飛著有兵書, 還領軍打到故都開封
作者: chsanko    時間: 2017-11-9 02:53 PM

這問題是想入非非~

鳳飛飛已過世多年~

看來只有滅飛活最久!
作者: gp03hA    時間: 2017-11-11 11:53 AM

張飛武力有萬人敵的稱號,在打仗方面又曾經打敗連諸葛亮都忌憚的張郃。

張飛武力強又能急中生智。
作者: keywolf    時間: 2017-11-12 11:14 PM

單挑或許平手,帶兵陣法岳飛贏,最重要一點,岳飛不會搞到被部下暗算...
作者: a10840    時間: 2017-11-14 10:29 PM

所謂的打是什麼打
單挑嗎?還是統兵作戰?
命題太廣了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!