伊莉討論區

標題: 我中了,加密病毒Cerber Decryptor [打印本頁]

作者: sina5863    時間: 2016-12-24 11:47 PM     標題: 我中了,加密病毒Cerber Decryptor

我中了,有解嗎?

作者: wood031416    時間: 2016-12-25 10:34 AM

作者: l2331799    時間: 2016-12-25 03:46 PM

你這版本的目前好像無解,你看看你有沒有還原點,如果有那可以先還原看看,如果沒有就只能重灌了。
或是找找有沒有第3方解密的。
作者: cdyism    時間: 2016-12-25 05:11 PM

作者: e66760001    時間: 2016-12-26 12:41 AM

我上個月也有中過這個病毒...除非你付錢解決不然就是重灌,像我就是重灌比較快,好在我有備份..
作者: dabinwu    時間: 2016-12-28 09:22 AM

可以先看c或d磁碟上按滑鼠右鍵選擇還原舊版,看是否有辦法把原本檔案還原回來
作者: maryme    時間: 2016-12-28 11:50 AM

沒事的時候
定期把重要的資料備份
現在這種病毒愈來愈多
作者: WPOS    時間: 2016-12-30 11:26 PM

重灌吧!孩子...難過只是那幾秒鐘而已(格式化)

資料備份
資料備份
資料備份
很重要要說三次
作者: guhbml    時間: 2017-1-2 08:05 AM

備份是很重要,但願你有做好系統資料備份,黃網、國外網或是假檔案需多加注意
作者: 甜甜喵    時間: 2017-1-2 08:12 PM

沒事先備配就是GG下場..我也中過這種加密的還要我付錢才給解鎖
最後還是選擇重罐比較快...找人維修都說不會解這種= = 要我花錢重罐
作者: deney831    時間: 2017-1-4 03:59 AM

oh! my god! this virus is look like so stronge~
作者: gooledh    時間: 2017-1-4 09:43 AM

真的只能節哀順便了,好好的重灌迎接2017年吧
作者: cof4920    時間: 2017-2-6 01:00 PM

目前會被加密的是圖片檔 影片檔 iso檔,好像執行檔不會?
作者: yantyankimo    時間: 2017-2-6 04:46 PM

昨天我也中獎,還好是備份用的USB隨身碟,只是很麻煩很多備份資料要在整理一遍
作者: uf375    時間: 2017-2-7 01:27 PM

請問大大們:
在什麼情況下
會中這種加密病毒
謝謝
作者: yantyankimo    時間: 2017-2-7 05:14 PM

黃網、國外網看不懂的連結網頁不要隨便亂進
作者: cdyism    時間: 2017-2-7 09:19 PM

作者: lai09291315    時間: 2017-2-9 08:35 PM

作者: julian320    時間: 2017-2-10 10:18 AM

雖然不知道怎樣會碰到這樣的情形,感覺應該是連線後點選不明廣告或是網站等等就會產生這狀況,應該要安裝防毒或是防ad的軟體比較好,解決方式基本上已經被加密,除非當下還沒重開機也許還有救
作者: t0189581    時間: 2017-2-11 02:12 PM

看起來就真的只有重灌的一途了,不然真的重要就只好付款看看了
作者: secrecy1014    時間: 2017-2-12 05:06 PM

我看過這部份的網頁資訊,這個改檔名加密好像是以原檔改成加密檔後再刪除原檔,
如果是這樣的動作,我想應該可以格式化硬碟後再抓去已刪除檔的原檔吧?
不知道這樣可不可行?
前幾天朋友的公司也有遇到,但我這樣說他不懂意思,好像要找對岸的處理!!@@"
作者: secrecy1014    時間: 2017-2-12 09:26 PM

secrecy1014 發表於 2017-2-12 05:06 PM
我看過這部份的網頁資訊,這個改檔名加密好像是以原檔改成加密檔後再刪除原檔,
如果是這樣的動作,我想應該可 ...

謝謝您的指教!!^^
原來是這麼一回事,看來真的只能徹底放棄囉!!
作者: sailinya    時間: 2017-2-13 01:51 PM

這個只能重新灌了,下次不要亂去不知名網頁或著抓來路不明的軟體了。。
作者: zxc5    時間: 2017-2-13 11:03 PM

作者: mgc00001    時間: 2017-2-16 04:49 PM

作者: mgc00001    時間: 2017-2-16 04:50 PM

作者: sina5863    時間: 2017-2-16 07:32 PM

是的,我就是抓破解軟體又關防毒才中獎!!!!
作者: niwsla    時間: 2017-2-22 10:53 AM

作者: withloveshk    時間: 2017-2-22 03:31 PM

請問由那一種方式中? Email? website? 安裝軟件?
作者: sina5863    時間: 2017-2-23 08:18 PM

withloveshk 發表於 2017-2-22 03:31 PM
請問由那一種方式中? Email? website? 安裝軟件?

都是這些途逕都有機會中的
作者: chevylin0802    時間: 2017-2-24 11:25 AM

咳咳!
別用微軟的作業系統連上網路就不會出事了!
簡單的講就是..........病毒跟木馬就只能在微軟的系統下執行
起碼你換成蘋果的macOS或IOS就不會有事
當然你也可以選擇Linux系統做電腦開機系統
再掛個虛擬機器去灌微軟系統就好
反正.........
在非微軟系統的瀏覽器跟郵件應用程式
裏面的木馬跟病毒是無法執行的

作者: dashixiong168    時間: 2017-2-24 11:09 PM

這個狀況通常是在看網頁,點連結的時候發生!! 且在背景執行~~~中了就無解!! 防毒防不了,最好的方法就是燒錄,中了插在電腦中的所有磁碟,含網芳碰碟都會受害!!  如沒被加密完,就發現重開機能停止他的加密,但被加密的就要看能不能反解了!!  通常機會很小
作者: fedada0407    時間: 2017-2-24 11:49 PM

最近這種病毒很多,連公司都有同事中奬,真的沒其化的辦法,只能重灌
作者: cskingboy    時間: 2017-2-25 03:55 PM

uf375 發表於 2017-2-7 01:27 PM
請問大大們:
在什麼情況下
會中這種加密病毒

據說 點廣告業面 或是釣魚網站 就是那種 要你填寫資料 或是一些有的沒有的 奇怪廣告頁面~~~
小弟我是每次看到都直接關掉...... 目前沒有鐘到那個病毒過
作者: hth123    時間: 2017-2-26 11:32 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!