伊莉討論區

標題: 心眼超小?《繪師深崎暮人封鎖網友》竟敢批評新作片尾曲…… [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-3-15 03:58 AM     標題: 心眼超小?《繪師深崎暮人封鎖網友》竟敢批評新作片尾曲……

[attach]118041159[/attach]

在社群網站被名人封鎖是什麼感覺呢?最近許多日本網友發現自己被知名繪師深崎暮人封鎖了,如果去人家的地盤胡言亂語就沒什麼好辯解,但是他們從來沒有跟老師說過話,真是莫名其妙!後來他們推測很有可能是批評新作片尾曲被老師搜尋出來……這樣感覺老師的心眼超小啊……

《不起眼女主角培育法♭》新廣告使用新片尾曲

*Youtube 要用 VPN 才能看,這邊給影片區的:連結

輕小說《不起眼女主角培育法》即將於4月13日播映第二期改編動畫,片尾曲決定採用偶像團體妄想キャリブレーション的「桜色ダイアリー」,而這首曲子也在最近跟著新廣告公開!

演唱片尾曲的偶像團體:妄想キャリブレーション

[attach]118041160[/attach]

奇怪的是在這首曲子公布以後,許多網友突然被負責原作輕小說的繪師深崎暮人封鎖了!

「明明很喜歡《不起眼女主角培育法》卻被深崎暮人封鎖了,為什麼?」

[attach]118041161[/attach]

「我也被他封鎖了www」

[attach]118041162[/attach]

這些被封鎖的網友們後來發覺自己都有在推特批評新片尾曲,因此很有可能是深崎暮人老師在推特搜尋批評者一一封鎖……

Σ(lll゚д゚)如果是真的,那心眼未免太小了吧!

(´・ω・)在老師願意說明之前都只算是猜測而已啊……

以上轉載自 卡卡洛普 - 宅宅新聞!

==================== 以下為心得 ====================

目前這是網友臆測階段,如果 深崎暮人老師 真的那麼狠,那也挺讓人無言的,

雖然我也不是不能理解他的想法,畢竟這作品就等於是他的孩子(?),

雖然歌曲不是他唱的,但也是他主要繪製的作品改編而成的動畫ED,所以會不高興也不是不能理解啦......

作者: KUROMAX    時間: 2017-3-15 11:38 AM

作者: Xuite2213    時間: 2017-3-15 12:04 PM

還是要先釐清一下吧~
1.真的是因為批評而封鎖嗎!?
2.被封鎖的網友的批評程度到哪! 用詞如何!?
3.是否是老師本人封鎖的!?

假如以上問題釐清後 是老師心眼的問題
那姿態太高了 作畫技巧是作畫技巧  
大家很難把才華和他的私領域行為分開來看

作者: forestdan    時間: 2017-3-15 01:12 PM

這需要相當的精力與投入來做這件事情呢
繪者真的這麼有空@@?
p.s 抱歉之前打錯字了XD

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-3-15 01:18 PM

如果是真的 那就是深崎老師有點小心眼了= =
不過結論還是要他出來說明比較好
與其這樣猜測 乾脆等她講吧
作者: xxqoo    時間: 2017-3-15 02:15 PM

可能作者有參與作詞或作曲吧,所以批評歌曲等於是批評作者。再不然就是作者有選歌曲,批評歌曲等於是批評作者選曲不當。應該是這些理由吧
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-3-15 03:32 PM

個人不太確定,但是這畫師挺有名的,應該不會這樣搞自己前途吧,光這部動畫人設 畫風他就很忙甚至沒時間,更不用談他還有其它的合作,像一些遊戲 公仔人物畫風設定(就想很像在哪看過)。但不卻定是否是本人,是的話個人覺得有點太玻璃了,但也有可能日本網友太酸,活該被鎖! 以下等新後續follow
作者: st932306    時間: 2017-3-21 01:14 AM

只能說酸民到處都有,就像打不死的小強
還是等老師出來澄清吧,到底是不是老師太小心眼了呢?讓我們繼續看下去
作者: 毛哥    時間: 2017-3-21 09:55 AM

呃,只是在自己的推特批評第二季的ED就被原作畫師封鎖...
如果這是真的話,那還真的蠻誇張的...

作者: gfjgd153154    時間: 2017-3-21 10:14 AM

就算深崎暮人老師心眼小,只要他做出來的作品品質不要降低就沒問題了,社群網站只不過是附屬品罷了,畢竟除了竹岡美穗之外,深崎暮人是我喜愛的插畫家之一啊!
作者: 不要臉的人    時間: 2017-3-21 09:57 PM

作者: H983    時間: 2017-3-21 10:33 PM

痾,看到這標題我有點驚訝
畢竟批評ED所以就被畫師封鎖
如果是真的,那真是肚量不夠
不過看網友的說法
被封鎖的原因還只是推測
還是再看看有沒有後續消息吧
作者: wolf0431    時間: 2017-3-25 06:29 PM

嘛...如果我有那麼閒的話 我是會這樣子做啦

但是個人認為這個事件應該是在炒作吧 (可能是官方 可能是攻擊者 誰知道呢

畢竟 片尾曲又不是他寫的 XD

如果 批評作畫之類的被封鎖 我還覺得合理 但是..你跟我說繪師特意去關注音樂方面的評論?

再者...那些說被封鎖的 是不是老早就被黑名單了 現在跳出來刷存在也說不定

期待後續 (板凳,椅子,雞腿
作者: lockhome    時間: 2017-6-3 09:32 AM

日文我是看不懂~但是批評也有許多角度.那是傷人又傷己.或是想更紅呢.被封鎖也是為了許多不必要的麻煩.現今社會讓人很無理頭了.
作者: ogano    時間: 2017-6-4 01:27 AM

被鎖一定有原因啦,批評也要看是不是合理的批評,再說鎖不鎖也是人家的個人自由
只能說人紅是非多吧,個人覺得二期的片尾曲.....神他媽的好聽啊!!!

https://www.youtube.com/v/JsFWrHdd-zM
作者: boogiepopa    時間: 2017-6-4 07:06 PM

ED...之前並沒什麼印象,這表示它不好也不壞吧,因為好的跟壞的都會讓我印象深刻.

再聽了一下,詞曲是都還好,唱法的問法吧,這種假音有點重的唱法,我本來就不是很喜歡,澤井為什麼不自己唱呢?是對作品不夠滿意嗎?還是剛好沒空?...澤井是個好歌手啊,不起眼一季ED跟赤瞳一季ED都很好聽.
作者: loo55667    時間: 2017-6-4 10:30 PM

其實我覺得片尾曲蠻好聽的阿,說不定深崎暮人老師是這團體的紛絲,或者是不希望這些人,影響到其他的粉絲,只是他的這種做法真的會招來有心人士的彈劾,公眾人物做事真的都要很小心!!。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!