伊莉討論區

標題: 什麼情況下你會考慮cosplay? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-4-2 01:21 PM     標題: 什麼情況下你會考慮cosplay?

Cosplay 不外乎就是角色扮演,一般人可以扮演的當然不只是二次元人物,

像是很多三次元人物或者一些傳說、故事裡的人(聖誕老人等等)也都是人們cos的對象。

[attach]118264016[/attach]

(Cosplay 聖誕老人示意圖 ; Pixiv ID = 60567707)

一般人如果真的要玩 cosplay,我想估計是有活動時或者特殊節慶吧!

畢竟那類服裝製作起來價位通常都不是小數目。

不過估計也有那種三不五時就在玩cosplay的人,就算不是在工作,這類的人我想應該還是有的。

以我個人來說,當然我是不玩 cosplay 的啦!

一來是因為不想浪費錢,二來是我這個樣子去 cosplay 我看也只有鐘樓怪人適合我吧(笑)

且我節日很多也沒在過的,就算去什麼活動也都是低調的在那邊看,

太高調、吸睛可不符合我在現實生活中的風格啊。

總之這邊就問問看各位囉!畢竟每個人都不一樣嘛!

如題,請各位分享一下,自己在什麼樣的情況下可能會cosplay呢?如果有經驗談也歡迎分享!

作者: mayukaka    時間: 2017-4-2 01:40 PM

只有在公司活動或是某些活動場合下才有可能
平時是不回COS的...
至於皮鞭手術刀電鋸那類的是本職範圍,不算COS!
作者: DreamNote8854    時間: 2017-4-2 01:56 PM

......我沒有cosplay過

但是看一些coser的心得,他們花的開銷其實非常多,人際關係也要有管道
還有日本、歐美、台灣的cos圈,每一個都有自己的文化(......應該說潛規則的不同)

這種活動與其說個人興趣,反而更像是一種社交活動

倒是希望台灣某些cos圈,某些不良風氣能夠自制
......心情抒發而已,可能用詞會比較激烈
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-4-2 02:01 PM

我喜歡動畫 但是我不CosPlay
單純我不喜歡,沒有其他原因。而且有時真人Cos 反而造成效果...

除非硬是要求我不能拒絕我才會,不然我都是負責照相的那個www

作者: ay7    時間: 2017-4-2 02:06 PM

COSPLAY是個高顏值才能玩的遊戲

畢竟現在是看臉時代嘛

你不高顏值? 又愛PO上網

你只會被噴阿

紅的幾位COSER 哪位不高顏值呢?

總之你真的喜歡玩的話

先看看你的顏值 再決定要不要PO網

不然就自爽就好

PO網只會自虐而已

活著是要開心的 別管人太多

除非你是M啦
作者: xxqoo    時間: 2017-4-2 02:11 PM

CosPlay,基本上完全不碰的,並不了解扮成那樣有甚麼意義,也不會變成那個人物呀,終究還是你自己呀,不知道扮成那樣有甚麼趣味。扮那些實在是有點牴觸。所以應該不會扮。除非給我一億美元,否則不可能去扮。
作者: powermodule    時間: 2017-4-2 02:34 PM

天天都是.

cosplay一個上班族,認真工作,認真放假.

想著退休的時候,cosplay一個退休族,安逸等死.

其實人都在角色扮演,只是不承認罷了.

變裝的話...變成另一個人難,改變一下造型,容易.
10年如1日的人,忽然變了個樣子,是會嚇到人的

XXXXXX
是不會cos二次元.

僅覺得自己已經是角色扮演了(每天),不像?不要太在意阿

作者: yuiop168168    時間: 2017-4-2 02:47 PM

有些人可以有些人不行
像我cos可能會嚇死自己
先不要這樣我自己沒有這個本事cos
作者: KUROMAX    時間: 2017-4-2 03:26 PM

作者: yen1968    時間: 2017-4-2 03:43 PM

會!到如威尼斯之類的城市,參加當地的嘉年華會或化妝舞會時會這樣做‧‧‧
不過這也是在阿廚個人想參加時才會這樣做。
如果是巴西的嘉年華會那就算了!因為俺覺得那太瘋狂了。
總之有選擇的入境隨俗就是‧‧‧
作者: rx160s    時間: 2017-4-2 03:48 PM

某些日子會
像是電玩展或動漫展之類的
但我要COS的角色都是遊戲裡的
還挺想穿穿 中世紀騎士盔甲的
因為我很喜歡黑暗靈魂系列
不過似乎都沒有人會知道
要COSDS系列的主角很容易
不說話只做動作 不用化妝和假髮 因為看不到臉
作者: Chija2695    時間: 2017-4-2 04:23 PM

完全不會也從來沒有過
除非有錢可賺不然應該都不會cosplay吧
作者: Xuite2213    時間: 2017-4-2 04:40 PM

我是該作品作者的時候  
當然要親自下來推廣啊 馬上全套cosplay
不過也要等我畫得出或寫得出什麼東西再說

作者: ilikecat46    時間: 2017-4-2 04:44 PM

辦活動的時候吧
但還是要看角色啦
平常是不太可能去玩這個
還有被別人拱的時候應該也會XD
作者: forestdan    時間: 2017-4-2 05:33 PM

當然是需要的時候啦
場合需要
人情需要
友宜需要
各種各樣的情況
當必須這麼做的時候,就衝吧

是說
這個年代了
cosplay一下
只要別見不得人
除非是比較挑戰尺度的服裝
不然一般來說也沒什麼問題吧 ?

不過確實cosplay真的是顏值 / 身材的影響很大啊...{人帥真好,人醜性騷擾}
作者: 陳立軒君    時間: 2017-4-2 05:36 PM

我應該是不會去扮演COSPLAY吧!畢竟我身材有點矮,有點寬,所以真的要COS別人也會覺得我很奇怪吧?雖然我平常就已經有點跟正常人不太一樣,可以說是特異獨行,畢竟我不擅長交友,只好自己跟自己玩耍或是讓自己培養出不同的內心世界就可以了,而且對於受任注目這件事情我個人比較不太愛被人關注,可能是國中和其他的陰影讓我一直處於這樣的狀態吧!

所以就算真的有想要去嘗試,看到那個價格就沒有辦法了,而且最近很多問題,前都要花在刀口上,不可以任意花錢弄這些有的沒有的東西,而且我爸一定會認為浪費錢跟時間,就像我以前畫紙片人在那裏自己玩得很高興,我爸卻覺得我在浪費時間一樣,可是後來因緣際會我也設計出一套自己設想的桌上遊戲出來,還得到了佳作,我覺得這就是國內跟國外文化上的差異吧?下次等我有空來發一篇投票文來說這件事情。

像我有認識一個學妹她有在COS,花費都是好幾張小朋友在跑跳,所以我覺得我沒有那個預算跟自己覺得自己不是合辦那種角色扮演,畢竟人要衣裝這件事情吧!以前小時候確實有COS過,我爸還去跟人家界道具來幫我裝扮,扮演那種巫師或是自己做戲服才有扮演COS,演那種話劇做的,不過我們用的成本也算低廉,除非世界的才比較高,那種情況下才會做出角色扮演。
作者: f5930021    時間: 2017-4-2 05:37 PM

Cosplay需要的恥度非常高耶XD,而且大概95%的Coser都是女性...

因為每部作品都只有女主沒有男主(?

不過...比起Coser,還是二次元裡的才是正牌的阿~~

作者: chenchwe    時間: 2017-4-2 05:40 PM

我個人不常看動漫,也沒這方面的興趣,不過我覺得有時候看到別人玩cosplay還滿有趣的
作者: 玥羽朔    時間: 2017-4-2 05:58 PM

我平常是不會cosplay的
因為服裝實在是有點貴
我只有在有足夠的錢的時候
並且非常喜歡那個人物的時候才會買cos服
而且就算買了我也只敢在家穿而已(我比較怕別人的眼光
除非是有很多人都cosplay的場合我才會穿出去
作者: james0808    時間: 2017-4-2 06:40 PM

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-4-2 07:32 PM

如果我有足夠的閒錢,在家裡可能就會有時來個cosplay一下讓自己放鬆心情。
作者: 九尾冷狐    時間: 2017-4-2 07:41 PM

有去大學的動漫祭
每人角色扮演真的很棒
所以應該重要的節目才會扮
哥也會去那邊拍
雖然喜歡的火影忍者
也會想扮一下也是不錯的
作者: NinaZRdl    時間: 2017-4-2 09:11 PM

雖然除了小時候萬聖節和聖誕節有過穿成吸血鬼或者聖誕老人的樣子
不過現在回想起來,cos還原度太低根本是對cosplay的侮辱,完全是黑歷史啊
要出的話就要出得很好
要是有這個條件的話,我也很樂意出cos
但是呢……沒有這個條件啊
沒有地方借道具服,也沒有創意玩那種身邊的材料的cosplay
作者: ai6i    時間: 2017-4-2 09:26 PM

這個嘛...
老實說我也不懂耶
是說要扮成啥???
鋼彈嗎??
然後第一句話是→我々はガンダムだ!!!!
啊...不對,鋼彈是不會說話的(遭毆
作者: avsue    時間: 2017-4-2 10:31 PM

應該這輩子都不會做這種事情吧,雖然喜歡動漫,但不會做這些事(cosplay)
作者: b8744021    時間: 2017-4-3 06:40 AM

完全不會
我沒有那種不在意他人眼光的勇氣
所以奇裝異服類的 不適合我
作者: 98open    時間: 2017-4-3 12:33 PM

基本上不會吧 話說除了在讀大學時有看過 其他場合都沒有見過
作者: wc10262    時間: 2017-4-3 01:07 PM

COSPLAY 也不是每個人都能玩得好的~

服裝的購買 或自己來 都是比不小的費用阿~
作者: asdzx78563    時間: 2017-4-3 01:29 PM

COSPLAY  其實可以挑戰比較現代風的動畫/遊戲

雖然不少頭毛(造型 顏色)真的好奇耙....
作者: milk89130    時間: 2017-4-3 03:35 PM

會....活動吧~有時候受朋友委託去幫忙活動時><

不過平時可沒這興趣030

而且也沒有服裝啊道具啊什麼,況且有也不會沒事情就去扮XD

作者: asher02    時間: 2017-4-3 04:52 PM

不是專業的話

有一定比例是情趣用的吧
作者: 死之夜    時間: 2017-4-3 06:30 PM

我是不會,一來不適合,二來沒興趣,所以完全不會花錢在這上面

而且我非常討厭拍照,所以不會玩,但可以幫忙朋友拍照

我有很多朋友都在玩,算是興趣或是給予自己自信

我覺得認真去做這件事的時候,可以給一些人帶來許多實質幫助,拓展人際關係,學習獨立去做許多事情,還有對於經濟的規劃

當然不管什麼事情過度都是不適當的

要是過度沉迷,因此荒廢課業,亂花錢的話,那就不能算是好的興趣

作者: 吳光弘    時間: 2017-4-3 07:30 PM

COS喔...
基本上是不會,有生命危險才會
話說有人要用刀子抵住我,只是想看我COS
這麼變態的人我也認了
我不會喜歡COS,因為...痾...以下反白才可見,Coser別亂看...有部分不敬言詞
R-100的,請小心
個人感覺Cos有時候是對作品的不敬
我知道有些人熱愛某部作品,甚至想要裝扮
但是,除了服裝之外沒有一個像作品的...
無論是個性、神情
角色扮演,是這樣說的,但是總感覺都只有"扮",沒有"演"
所以個人感覺,比起Cosplay,更想要為了演戲而裝扮
大概這就是個人想法吧?
總結!有生命危險可以扮
沒生命危險狀況下,如果有人認真要我扮,我也是可以扮的

作者: darwinelf0120    時間: 2017-4-3 07:32 PM

作者: qqq96881    時間: 2017-4-3 07:58 PM

本魯從沒cos過 因為不上相 除非被人拿著刀子抵住脖子的時候會
作者: q123qq1    時間: 2017-4-3 08:07 PM

領彩票的時候(中頭獎)
可以避免被人看到臉, 然后被打槍
作者: kases9852147    時間: 2017-4-3 09:07 PM

沒有COSPLAY過

也沒有那個顏值可以COS給別人看

所以我無論如何都不會去玩COSPLAY
作者: savio828    時間: 2017-4-3 09:20 PM

慶典上會,其它時間應該不可能
作者: 諾于    時間: 2017-4-3 11:05 PM

咱家只有去看過,本人倒是完全沒有過0.0
理由跟版主一樣...只有鐘什麼樓、怪什麼人的適合咱家...(淚)
不過沒那個錢也是事實,吃貨表示,有錢會拿去買吃的
cosplay還是欣賞就好
作者: wahahaha786    時間: 2017-4-4 03:45 AM

印象中cosplay等事就讓他留在二次元的美好吧 真人多少有點倒胃口
本人的cosplay也只有像萬聖節跑趴的時候應景一下來個 真人版的歌劇魅影之類的
作者: notforuse    時間: 2017-4-4 08:55 AM

基本上不會阿~
畢竟看cosplay的熱情和自己去co還是有點差距XD
作者: ylp0512    時間: 2017-4-4 06:04 PM

作者: p1213464    時間: 2017-4-4 06:05 PM

跟女朋友嘿嘿嘿的時候跟女朋友嘿嘿嘿的時候
作者: zxc693491    時間: 2017-4-4 06:24 PM

有機會的話才試試看吧
平常不會特意去做
作者: -戒月-    時間: 2017-4-4 08:01 PM

派對上比較會吧  而且變裝派對也蠻多的
重點是看COS什麼吧~(合不合適之類的
作者: 乂任任    時間: 2017-4-4 08:16 PM

都會吧~尤其是很漂亮又很性感的哈哈
作者: ejicjo    時間: 2017-4-4 10:47 PM

其實業餘的最擔心的還是cos起來不像,變成不倫不類的;
但如果大家都約好就還好阿~~

我還記得有一次我們換裝完畢坐捷運去唱歌,
路上被問可不可以一起拍照~
作者: xzsawq147896    時間: 2017-4-4 10:52 PM

......我沒有cosplay過,但是也不會想cos吧XD
作者: 小賢乖小孩    時間: 2017-4-4 11:22 PM

COSPLAY歐.....
基本上是不會玩呢,我比較喜歡當攝影師去拍COSPLAY,我不喜歡被拍
COS真的很貴,不過我社團跟動漫有關,也是少數人在玩呢
作者: a082363303    時間: 2017-4-4 11:27 PM

感覺COSPLAY還是要在節慶時 才不會被當成異類
作者: hunter_00707    時間: 2017-4-4 11:29 PM

大家都來角色扮演的話就會做了。
作者: phonmeen    時間: 2017-4-4 11:36 PM

節慶吧
總是會有要裝扮的時候~~~

作者: fishers2    時間: 2017-4-4 11:38 PM

是沒有cosplay過啦
不過有男扮女裝表現過 哈
作者: 金凱杜    時間: 2017-4-4 11:48 PM

完全不會 想要摳死樸類 除你長得漂亮又帥 不然只適合蒙面人面具類了 浪費錢倒是真的
作者: syaron    時間: 2017-4-5 12:10 AM

我覺得我只有不會太丟臉的情況下才會cos吧
作者: f24tw1    時間: 2017-4-5 12:10 AM

COS? 我去幫人打扮玩cosplay就好了 =ˊ= 感覺會更有趣
作者: mikejwo    時間: 2017-4-5 07:38 AM

自己手工太差了
所以我幾乎很少參加這種事情 XD
作者: complmal    時間: 2017-4-5 12:14 PM

恩.....,這個問題對於每個人都不是最準確的問題。

我有COS過,但是跟一般的狀況都不太一樣。
作者: skrzt    時間: 2017-4-5 01:58 PM

覺得好像很有趣的時候吧
像是COS成fatezero的哈桑擺JOJO立
或是COS成EVA量產機再跑去找其他COS成明日香的COSER合照
作者: talesbb36    時間: 2017-4-5 02:03 PM

是有想過~還沒扮過 可是只對可愛的角色有興趣
又沒有能為我扮的女生...自己扮 真的有股非常奇妙的感覺..
例如:一個大叔穿女裝能看嗎?!
則扮男角 熱忱真的沒有那麼大..(我有女裝癖嗎?)
作者: ken520baby    時間: 2017-4-5 02:06 PM

雖然現在不會,但是以後不見得不會,
因為某些人的"了不起,負責"讓我看到真的有心不要刻意去在乎別人眼光,
雖然別人的嘴我們管不了,
但是說出的豪言就是要做到。

自己cosplay或許在家裡自己玩或跟心上人玩,
畢竟可以獲得內心裡的一個滿足,
生活壓力大可以發洩,也是不錯阿。

可以擺脫以往的異樣眼光的人,我都是非常認同的。
不畏懼的精神,我會值得學習的。
說不定你我都是改變那風俗的一份子。

(思考自己cosplay的樣子中,羞...)

作者: jerry790611    時間: 2017-4-5 04:51 PM

我死都不要cosplay,拜託不要逼我QAQ
作者: moneyhacc    時間: 2017-4-5 09:27 PM

恥力不夠 穿不上去....
不過cos還是要看臉拉 人美人帥怎麼co都加分
我也不想看到喜歡的角色崩掉

ps其實我擅長co台灣人!!!!
作者: silence2000    時間: 2017-4-5 10:00 PM

我覺得就看個人喜好囉,以我來說是絕對不會cosplay的
作者: 京霖    時間: 2017-4-5 10:19 PM

參加萬聖節舞會啊!撩妹、社交超好用
作者: swfily    時間: 2017-4-5 11:49 PM

3...被人抵著刀子的時候....

個人這輩子唯一裝扮成其他角色是在某次營隊活動中...
當時我們幾個負責帶營隊的人, 必須扮演成幾個知名人物讓小朋友來玩闖關遊戲
說來真丟臉, 竟然跟中文系的學姊一起被選中扮演鐵達尼的男女主角....
雖然說那個中文系的學姊長得還不錯, 但是身材嘛...恩...確實有蘿絲的fu....
不過個人自認完全不是走娘砲風, 實在不懂為什麼會被這樣子端上桌....
眼看著周圍一群死黨拍手笑鬧的畫面, 我只想一個個掐死他們....
自認為應該是走神鬼奇航裡面傑克斯派羅的路線 (可惜當年沒這部片)
沒想到竟然是走奶油小生的路線....
雖然最後演出還是挺成功的, 不過實在不太想回憶起這一段

突然回想起當年的感受, 記得我應該有跟朋友說過以下感想
電影裡, 車震畫面中最後有一隻手, 伸上了玻璃.....那是經典的一幕
我的猜想是, 那其實是傑克在呼救, 瘦弱的傑克VS魁梧的蘿絲....傑克使出最後的力氣求救
最終仍然力竭而亡

雖然學姊的身材沒這麼誇張, 只能說我的要求太多了吧....
就這樣子, 營隊活動結束後, 我也沒有要學姐的電話還有bbs id...

如果未來要cosplay....
我會選擇 cosplay 我老闆, 雖然說扮成老闆基本上不能用cosplay這個詞才是小時候最喜歡學老師講話了, 幸好沒有被活逮....

作者: jpc59614    時間: 2017-4-6 01:15 AM

完全不會
沒興趣也不想cosplay
作者: shane8177818    時間: 2017-4-6 04:25 AM

基本上自己不會迷到去玩Cosplay,
除非有好朋友強烈邀約或是特別活動~~~

作者: fa8975258    時間: 2017-4-6 04:52 AM

完全不會吧 除非....是跟幾個朋友耍白癡在房子裡才有一點點可能
作者: nikebo159    時間: 2017-4-6 06:45 AM

對於這個問題 我覺得通常都是節慶的時候吧
最常見的時候就是 萬聖節了
那個時候看到很多人打扮
沒打扮反而不正常
作者: bafh3253    時間: 2017-4-6 10:35 AM

作者: bigbear1917    時間: 2017-4-7 08:27 AM

只有在工作有需求才會
作者: j5081484123    時間: 2017-4-7 03:19 PM

作者: franceknight    時間: 2017-4-7 06:10 PM

我選2,最近曾伴過豬哥亮,那次有三個角色可選擇,偏偏我分配到最差的
作者: 士官長豪    時間: 2017-4-8 01:09 AM

心血來潮的時候吧
但目前也只有買相關配件而已
作者: jjoohhnnss    時間: 2017-4-8 03:48 AM

cosplay除了是象徵冒牌貨外更是自我恥力的挑戰,至少我辦不到... ...
作者: asufa0308    時間: 2017-4-8 06:19 AM

手邊剛好有一個黑色垃圾袋和白色面具的時候
作者: qqband    時間: 2017-4-8 03:27 PM

cosplay的精隨就是平面真實化,還有角色還原真實度與細膩度

其實顏質身材那些反而其次,就看你用甚麼心情去欣賞囉
作者: tmdbjs    時間: 2017-4-8 06:38 PM

看可愛或漂亮的女生cosplay是非常讚的一件事
作者: ErenCool    時間: 2017-4-8 06:42 PM

我是喜歡動漫
但是cosplay就不是有很大的興趣了
但是如果被人抵主脖子的話就另當別論了
作者: abelyang27    時間: 2017-4-8 07:45 PM

就參加活動吧~跟大家鬧著玩也是有意思的啦,當然就是不會像那些專業的,會連個性都想要模仿。
作者: cxzcxz333999    時間: 2017-4-8 08:22 PM

作者: reliablekller    時間: 2017-4-9 10:37 AM

作者: as467911    時間: 2017-4-9 11:00 AM

喜歡看美女COSPLAY
自己就不會有這想法
會不敢吧 哈哈
作者: youhey520    時間: 2017-4-9 11:18 AM

需要讓大家不認識自己的時候來Cosplay
作者: changtcc    時間: 2017-4-9 03:33 PM

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-4-11 11:40 AM

我都沒在cos的= = 不過我會看其他人cos
自己裝扮感覺有點怪怪的XD

作者: kevintse2008    時間: 2017-4-24 06:06 PM

完全不會

cosplay是用顏值/身材 評分

外形不討好就88了
作者: jonghaur    時間: 2017-6-3 07:04 PM

要參加表演或活動的時候吧
不然沒事也不會cosplay 話說我還真沒cos過呢
作者: st9030409    時間: 2017-6-28 12:37 PM

作者: miloou58236    時間: 2017-6-30 09:48 AM

哈哈
我也想COS看看
可是沒有同好,而且自己也比較害羞XD
作者: ax3253    時間: 2017-7-2 07:55 PM

作者: J'avo    時間: 2017-7-2 09:07 PM

這還要看顏面的CP值高低....

要我cosplay的話 就只有四個字 敬謝不敏
作者: hin120900    時間: 2017-7-2 10:26 PM

展會中必不可少的cosplay一直都是最吸睛的
作者: 敏傑鍋子    時間: 2017-7-21 11:32 PM

如果我變瘦變好看一些再看看
不過我很懶,喜歡看別人cos勝過自己cos
作者: q26818969    時間: 2017-8-1 03:35 AM

減肥成功也許會想扮 現在完全不行
作者: 萌薇兒    時間: 2017-8-1 09:23 AM

以前有cosplay一陣子,但開銷實在太可怕了,所以現在不怎麼玩
而且現在都只看顏值,讓人覺得有點膚淺
作者: aaaa98560    時間: 2017-8-16 09:05 AM

園遊會~設攤子
有過一次~扮演了依魯卡~~為甚麼是依魯卡呢~~呵呵~~抽籤阿~廢話
作者: zxc25865820    時間: 2017-8-19 05:06 PM

我本身可沒那麼多錢玩Cosplay
何況我現在還沒有在工作
要玩Cosplay只能之後有錢再說了
作者: jw9365    時間: 2017-11-27 09:11 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!