伊莉討論區

標題: 華碩跟OPPO的手機,哪個比較好? [打印本頁]

作者: a22657193    時間: 2017-5-9 03:11 PM     標題: 華碩跟OPPO的手機,哪個比較好?

因為我最近想換新手機了!
我是想買空機,等合約到了在跳過去
預算大概在10000-15000$左右上下
已經看了好久,一直在猶豫考慮~
但就是不知如何做選擇,讓我覺得很困惑
所以想直接發問,聽一下各位專業的意見?

我有鎖定目前兩隻在做比較
規格感覺比較相同一樣的
就是華碩的Zen Fone 3 Zoom
跟OPPO R9S 田馥甄代言最新那隻
他們的功能效果感覺都差不多

主要的差別在R9S的拍照畫素比較高
前後的雙鏡頭都是1600百萬畫素
而他的電池容量較低,只有3010而已
而華碩的是5000,以目前業界來講
算是很多很大的容量了!
但是他的拍照效果比較不好
前後鏡頭好像只有1200跟1300

兩隻的螢幕尺寸一樣5.5,也都是64G
只是華碩的是粉紅色,R9S是玫瑰金
最後價差500$而已,所以很難做抉擇…
對手機沒有很懂的我,希望大家可以幫幫忙
想知道有人自己買過用過嘛?
覺得哪隻比較時用性,軟體相同較穩定
可以給我個想法嘛,謝謝拜託了。

作者: pavabaca    時間: 2017-5-9 09:01 PM

個人會挑ASUS ZenFone 3 Zoom 原因如下
1.支持國產手機 現在ASUS已經是台灣手機一哥了 屌打htc好多條街
2.ASUS ZenFone 3 Zoom的電池很大
對於我這種手機要帶出去一天又不可能整天帶行動電源的來說根本神機 現在手機越來越進步 但是卻越耗電 電池不夠大很麻煩
3.OPPO R9S鏡頭的確小勝一點 但是你覺得差那麼一點點你看的出差異嘛?
況且你要拍出好照片重點根本不是畫素 裡面牽扯到對焦 變焦 防手震等因素
除非你今天拿一個300萬來比1600萬那就真的有差 但是這兩隻相機鏡頭沒有差很多
拍起來根本沒什麼感覺有差異
4.後續服務的問題 要知道現在手機保固都只有一年 過保固後你要維修很麻煩
但是ASUS因為是台灣的牌子 幾乎全台都有維修點 出了問題也好找服務
但是oppo是對岸的牌子 保固內還好 至少有人幫你服務 過保出問題就麻煩了
(當然如果你覺得你手機打算一年換一隻 那買什麼都沒什麼差了)

作者: bb421231    時間: 2017-5-10 06:14 PM

作者: a22657193    時間: 2017-5-11 05:31 AM

pavabaca 發表於 2017-5-9 09:01 PM
個人會挑ASUS ZenFone 3 Zoom 原因如下
1.支持國產手機 現在ASUS已經是台灣手機一哥了 屌打htc好多條街
2.A ...

我真的覺得大大說的很對
重點是它的電池很吸引我啊!
其實我之前也都是用華碩的
至於這次想要換的原因
是因為朋友剛好用OPPO的
而且她又一直推薦我說好用
所以才想來問問看的。

作者: a22657193    時間: 2017-5-11 05:37 AM

bb421231 發表於 2017-5-10 06:14 PM
Zenfone3 zoom評價蠻不錯的   而且續航力也比較強
OPPO是大陸牌子 之前有看到部分app會有相容性問題  不知 ...

就是因為它是大陸的牌子!
我很Care程式的相容性和軟體的穩定性
還有一點是它的電池並不高啊~
要不然如果它電池有到4000
那就是非常完美,3000太低了…
我就真的會考慮給它衝下去了。

作者: cecil2002    時間: 2017-5-11 04:00 PM

我會選擇asus zenfone 3 zoom,畢竟電池容量大很多,拍照畫素兩者幾乎不大
作者: arthur2951    時間: 2017-5-13 09:30 AM

OPPO是大陸機,功能雖然強大雖然便宜但是很多軟體不能使用
作者: fennyyaya    時間: 2017-5-15 09:51 AM

arthur2951 發表於 2017-5-13 09:30 AM
OPPO是大陸機,功能雖然強大雖然便宜但是很多軟體不能使用

天阿
這樣超不方便耶
看來要辦前要做好功課
不然買了很多軟體無法用會氣死
作者: arthur2951    時間: 2017-5-15 05:20 PM

沒錯,我老婆買了一星期馬上賣掉
作者: zenlulu21    時間: 2017-5-16 12:27 PM

我是辦ZENFONE3 ZOOM耶
搭台灣之星資費辦的

其實這台手機的拍照功能已經很好了 個人認為超越IPHONE7
作者: n3196aj4    時間: 2017-5-16 05:26 PM

作者: a22657193    時間: 2017-5-18 01:30 AM

感謝各位親們的熱情回應!
我已經決定辦好了,終於下定決心~
也是一樣買華碩的
說真的是用習慣了它的界面
而且各方面功能評比過後
評價也都很不錯的優
我是直接去地標買空機
感覺還滿便宜的
前一陣子去問還要12000$左右
現在又掉價了,降很快…

作者: elsa54896    時間: 2017-5-18 04:38 PM

恩恩 恭喜入手新手機
我也是選ASUS
作者: n3196aj4    時間: 2017-5-18 04:48 PM

作者: a22657193    時間: 2017-5-19 12:23 AM

n3196aj4 發表於 2017-5-18 04:48 PM
其實15000左右的機子  也可以考慮一下 LG 的手機  不輸這兩個品牌喔!

但是我對LG的手機
並沒有太多的了解與深入呢!
還是否大大也有什麼推薦的?
之後我也可以當做參考用~ 感恩。

作者: fruitv    時間: 2017-5-20 03:45 AM

作者: jerrymq    時間: 2017-5-20 07:06 PM

OPPO R9S 我在大陸發現年輕人都很喜歡用這牌子
作者: niwolf    時間: 2017-5-21 07:08 AM

我不清楚 OPPO 的品質和服務如何,所以,不予置評。
但,我知道華碩的服務,有0800免費電話,還OK。
如果願意自己跑去"皇家俱樂部"(華碩的),那我個人給非常好的評價。
個人經驗 : 在皇家俱樂部問了半小時跟ZF3一點關係都沒有的問題,比如,LINE的功能等等,那服務人員卻還是依然和藹可親。
經驗二 : 多年前,帶著華碩過保的筆電,跑去問"開機時要按哪個按鍵,可以重裝系統?",(補充,就在不久前,宏碁的筆電,一樣過保,一樣是直營服務站,一樣的問題,卻一定要收$600,只為告訴我哪個按鍵,明明網路上就找得到的答案。)回到皇家俱樂部,那位服務人員不僅免費告訴我哪個按鍵,並問我現在要做嗎?然後,就,開始幫我重裝系統,這還不算什麼,她,居然利用空檔,若無其事得拿張拭鏡紙開始清潔筆電的螢幕.....我被嚇呆了。
最後,以上一切只算是服務,沒有維修,所以,免費。  XD
作者: amber221    時間: 2017-5-21 08:49 PM

恭喜!是我的話也會選擇華碩!
作者: tim256a    時間: 2017-5-22 02:31 AM

可以再加入一個Sugar考慮,他們最近的S9照相和硬體都還算性價高的
作者: asdfgh4700    時間: 2017-5-22 03:18 AM

zenfone 整體規格好很多,CP值高
不過 oppo 的外型好看,但價格高
看你能不能接受 zenfone 外觀
作者: n3196aj4    時間: 2017-5-27 12:07 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!