伊莉討論區

標題: [英媒:想哭病毒勒索信 可能是中國人寫的][新唐人亞太電視台][2017 年 05 月 27 日] [打印本頁]

作者: 田梆梆    時間: 2017-5-28 09:23 AM     標題: [英媒:想哭病毒勒索信 可能是中國人寫的][新唐人亞太電視台][2017 年 05 月 27 日]

http://www.ntdtv.com.tw/b5/20170 ... 0%E5%88%86%E9%90%98 【新唐人亞太台 2017 年 05 月 27 日訊】英媒:想哭病毒勒索信 可能是中國人寫的

日前全球百餘個國家的數十萬台電腦,遭「想哭」勒索病毒襲擊。有專家分析,想哭勒索信,很有可能是出自母語是中文的人之手。分析顯示,幾乎所有勒索信的譯文,都是利用Google翻譯工具,只有三個樣本,即英文版、簡體中文版及繁體中文版,不是機器翻譯,而是由人寫的。另外,雖然英文版是人寫的,但出現明顯的語法錯誤,意味著撰寫人的母語可能不是英文,或者教育程度不高。
=================
猜會有人自吹“那麼咋家不是比較有技术”之類的,不過記得不是有人說台灣專門縱容黑道老大什麼的,中國所縱容的罪犯質就把台灣的量壓倒了。

假乞丐用qr那個也是,有那種頭腦和技术,卻不用在正業上。還是知道做刷點擊量和播放量的注水軟件,怎麼就不會開發優秀的游戲與殺毒軟件這樣正當的也算了。
作者: s114070    時間: 2017-5-28 10:28 AM

我覺得好笑,中國禁止比特幣,而中國又是受害最嚴重的,自導自演也太扯了,難到中國有比你笨嗎?不要美金或他國的錢,而要比特幣,你跟你爸也不太會要暝紙來花吧!
作者: ueibobo    時間: 2017-5-28 10:45 AM

一下說是北韓,一下又說是中國,乾脆說是地球人寫的
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-5-28 12:50 PM

這種人貼白癡文章,真可笑!
作者: thanksbye    時間: 2017-5-28 01:11 PM

作者: chinack0211    時間: 2017-5-28 04:38 PM

大陸受損最嚴重,就斷定不是大陸人....
這是你不夠了解大陸,餿水油、地溝油也是大陸的啊!
吃最多也是大陸人.....
作者: jcme    時間: 2017-5-28 05:37 PM

哪個英國媒體能不能給大家看一下原文啊?
又是"那個誰"說的啊?真不錯呢~不愧是大紀元,不愧是田邦邦是不是啊?呵呵~

"另外,雖然英文版是人寫的,但出現明顯的語法錯誤,意味著撰寫人的母語可能不是英文,或者教育程度不高。"
恩,母語不是英文,所以會出現語法錯誤,你的意思是說美式英文語法都是正確的?或者是美國人教育程度不高?告訴大家嘛~為什麼呢?

網路上隨便都能找到想哭的中文勒索信
最下面一段,聯繫方式裡都有錯字了,需要我們的幫"組"是什麼?
至少我沒看過哪個中國人會說"幫組"的,你碰過嗎?呵呵

快告訴大家吧,哪個英國媒體說的啊,該不會是"大紀元英國報"吧?
然後大紀元英國報又是聽大紀元台灣報說的?
作者: 匪兵乙    時間: 2017-5-28 06:47 PM

輪媒的報道
你願意信就相信吧
信法輪大法得永生
作者: hodazen    時間: 2017-5-28 08:34 PM

英國人的報導通常可信度比較低點
作者: 日不落    時間: 2017-5-28 08:38 PM

其實是外星人寫的,用來測試看看人類文明到什麼程度了。
作者: taco1984    時間: 2017-5-28 08:56 PM

感覺應該是英國人寫的...所以故意用一些手法
誤導別國...
英國可是要養一堆貴族啊  英女皇啦王子皇后公主...
作者: jasi3307    時間: 2017-5-28 09:27 PM

到底是誰寫的
想查的話查一下不就知道了嗎 ?
作者: con888    時間: 2017-5-28 10:08 PM

新聞媒體無聊炒炒新聞而以
病毒誰寫的?這都可以上新聞,真的好笑
捉到寫病毒的人就可以知道是哪一國的人啦!

作者: zogol    時間: 2017-5-29 12:56 AM

真的抓到人在來說吧,不然只是用猜的。
作者: dkdsl    時間: 2017-5-29 02:04 AM

應該是俄國或東歐這一帶的國家比較有可能~畢竟他們才是世界最主要駭客黑幫~
作者: avon3226    時間: 2017-5-29 09:15 AM

真抓到人再說吧!不要一下子說是北韓,一下子說是中國
作者: 軍事文盲    時間: 2017-5-29 09:54 AM

樓主本人就是個輪子,他們對新聞本身真實性沒什麼興趣,他們只為黑而黑!
作者: a1345617    時間: 2017-5-29 11:31 AM

西方鬼邏輯,甚麼事都可以怪到東方來
作者: watersollow    時間: 2017-5-31 09:28 AM

笑死 記者先學會寫出一隻程式再來談程式研發者好嗎
別網路說甚麼就只會抄甚麼
作者: gogosp    時間: 2017-5-31 12:04 PM

[英媒:想哭病毒勒索信 可能是中國人寫的]我個人覺得這種沒有求證的新聞衝刺在社會之中,必須要自己判斷其真偽呀!

作者: timet    時間: 2017-5-31 01:08 PM

如果真的有, 也不意外
大陸國家無奇不有
作者: right    時間: 2017-6-13 07:44 PM

是中國共產黨人寫的我也不意外啊,他們早就習慣犯罪行為了
作者: snake010    時間: 2017-6-14 07:50 PM

中國駭客也是很厲害的
作者: et0078    時間: 2017-6-15 10:59 AM

有真憑實據再出來說話吧
不然這種隨意猜測的媒體
也不過是唯恐天下不亂的三流貨色罷了
作者: oper0090    時間: 2017-7-9 04:44 PM

這種話也有人信?當大家是白癡呀,不知道是哪個笨蛋編出的鬼話
作者: a23569901    時間: 2017-7-9 04:50 PM

世界上母語不是英語的國家又不是屈指可數
反正人沒抓到
我也可以說黑客他是故意寫錯英語語法來欺騙群眾
能當上黑客的哪會不多些防範措施
作者: adzx520    時間: 2017-7-10 09:40 AM

是這樣嗎
原來是如此
都是 中國人 惹的
我家小屁還應該也會寫

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!