伊莉討論區

標題: 練健身遇到平僅 [打印本頁]

作者: jangom    時間: 2017-6-13 06:49 PM     標題: 練健身遇到平僅

目前有在鍛鍊,也練一天休一天只是有時遇到考試所以才修個幾天,也練了有段時間怎麼覺得胸部怎麼沒有變很大很薄滿,而且有時做其他運動例如打籃球會打得喘不過來,還有人跟我說是不是你有在健身友加上打籃球,太勞累了所以才喘部過來,像有以上這些情形問教練還是可以詢問這裡幫忙,我也覺得很奇怪啊!

作者: onepleave    時間: 2017-6-13 08:12 PM

練多久?
練多重? 已經持續運動多少時間了??

正常練大肌肉群 然後練小肌肉群 再去有氧~ 比較有好表現

作者: linjurry    時間: 2017-6-13 11:10 PM

你的鍛鍊是甚麼鍛鍊?籃球本來就屬於高強度的運動,你沒足夠體力當然喘部過來啊... 看不懂你這篇在打甚麼
作者: mnbv2011    時間: 2017-6-13 11:21 PM

作者: jangom    時間: 2017-6-14 04:12 PM

mnbv2011 發表於 2017-6-13 11:21 PM
看你的內容,感覺你才練不久吧??健身沒那麼快,慢慢來別想一步登天!!

大概20歲左右開始練到下在現在22歲大概啦!還是要貼目前現在練的身體狀況不知道有沒有辦法貼照片
作者: jangom    時間: 2017-6-14 04:13 PM

linjurry 發表於 2017-6-13 11:10 PM
你的鍛鍊是甚麼鍛鍊?籃球本來就屬於高強度的運動,你沒足夠體力當然喘部過來啊... 看不懂你這篇在打甚麼 ...

我試練完隔一天,才去打球,有幾次打球的時候喘不過來
作者: jangom    時間: 2017-6-14 04:15 PM

onepleave 發表於 2017-6-13 08:12 PM
練多久?
練多重? 已經持續運動多少時間了??

目前55磅,大概20歲開始練現在22歲中間有幾段時間有休息一下
作者: 四益    時間: 2017-6-14 10:10 PM

我比較想知道你的中文是在哪學的
挑個字很困難???

作者: 凌翼羽    時間: 2017-6-15 05:38 PM

沒有充足的健身知識跟飲食觀念,你練再久也是徒勞無功...
就算勉強練一些線條,但也沒有肌肉量,你沒有胸,是因為你沒練到胸,或者是你營養不夠
還有做有氧就做有氧,練健身就練健身,兩者不可以合在一起練,至少時間點不能太相近,你描述的情況不清不楚,但客觀上可以判斷....你心肺耐力很差,你現在去跑操場一圈說不定你也跑不完(不限速),或者你跑到第二圈你就開始喘了...,不買教練課,就要發揮自己google的功力,不要自己瞎練...,健身學問很廣,基本常識跟原理只要懂了,成效就會很快,我健身第一天連棍子都舉不起來了,半個月就能舉20公斤(棍重沒算進去,槓片10公斤x2),一個月則是30公斤(槓片15公斤x2),由於左臂不小心受傷,所以目前只能休息,等復原才能繼續練,但是照這種速度,一年內健力三項均破百,是非常容易的事,只要訓練方式跟飲食觀念都正確,1年內三項破百很基本,至於有專業教練帶著的人,10個月就足夠養成很好的成果(而且是從0開始,完全沒做過任何徒手訓練與阻力訓練的人)
你先學習認識各種健身的動作名稱,再去好好查詢正確的練法,以及可以練到哪些部位,至於飲食方面,不要想太複雜,不要東施效顰,別人吃甚麼,你就吃甚麼,一堆人吃錯,你也跟著吃錯,很多版上的菜單,我看到都覺得很膩,每天吃一樣的就算了,還營養不良(碳水化合物欠缺),能吃的食物一大堆,卻只會固定吃那幾樣,該有的都沒有,水果沒在吃,甚至還有人蔬菜都忽略了,基本飲食觀念就是蛋豆魚肉類,蔬菜水果樣樣來,最好都自己煮,也剛好能避免食安問題,很多新手盲目的在那嗑蛋白質,都忽略到碳水化合物也很重要,不然就是用非洲難民式的節食法來減脂,連肌肉都一起被分解了,等於減脂又減肌,健身卻連基礎代謝率都不認識的人很多,就算聽過這個名詞,也可能不懂真正的意思,錯誤的吃法會使健身速度效率很慢,等於讓身體用脫水的方式來減肥

我也還在努力學習階段,不過我現有的健身知識及飲食觀念,足夠讓我以很快的速度增加肌肉量以及power(力量),從開始進去健身房的第一天算起,含運動傷害休息日、沒練的時間,算一算剛好1個月多,目前成果就是深蹲30公斤臥推30公斤 硬舉很少練(深蹲能夠30公斤,硬舉一定能夠4-50公斤),而我第一天進去的時候,是真的棍子都舉不起來,我看到女生臥推舉空槓,我都還驚訝的看著她了,等到左臂復原之後,我可以再全力衝刺沒關係,先求不受傷,再去求效果,用我的親身經歷來當借鏡,我之前受傷也是練完收工的時候,才發現的,真的受傷的很不知不覺...,可能下次要注意好重量不可以過大

健身最大的意義,除了健康以外,最重要的是,你的姿勢正不正確,你吸收了多少健身知識,以及怎樣做不會運動傷害,練多久真的不重要,如果你練這麼久了,正確觀念欠缺,姿勢也做錯,那練這麼久也沒意義,正確的健身姿勢,可以讓你練得快樂,又不會受傷,運動是為了健康強壯的身體,不是為了比力氣大,要比這個比不完

作者: xswzaq66    時間: 2017-6-16 10:00 AM

可是你只有重訓 又沒有做有氧
你的心肺耐力怎麼會變好?
會喘 應該只是體力不夠吧 ~ 跟重訓沒什麼關係
作者: jangom    時間: 2017-6-16 02:06 PM

凌翼羽 發表於 2017-6-15 05:38 PM
沒有充足的健身知識跟飲食觀念,你練再久也是徒勞無功...
就算勉強練一些線條,但也沒有肌肉量,你沒有胸, ...

以前國中時期有跑不知道是1000公尺還是800公尺,就是跑八圈還是九圈看誰排名,可是我都是前面幾名怎麼會發生這問題跟這沒有關係吧!我是練完健身隔一天就去打球,有時候會打球!
作者: 凌翼羽    時間: 2017-6-16 02:30 PM

jangom 發表於 2017-6-16 02:06 PM
以前國中時期有跑不知道是1000公尺還是800公尺,就是跑八圈還是九圈看誰排名,可是我都是前面幾名怎麼會 ...

所以你的意思是 你跑了800~1000 x8或9圈?,還是跑8-9圈,總共800~1000公尺,那照小學操場的規格,最外圈一定有200公尺,繞內圈的方式跑,沒有意義....,只是濫竽充數,重量不重質....,外圈5圈就該有1公里了只要是常常都有在運動,愛打籃球,甚至是籃球隊的,小學參加過田徑,國中是籃球隊的,慢跑1-2公里對於國小、國中生跟喝水一樣容易,體力跟年紀沒有絕對關聯(除非是老人),沒有刻意去訓練過,就算20歲體力一樣差的像老人一樣,爬個樓梯就很喘,我的看法就是,你要馬是以前運動的強度太幼稚園,否則就是你太久沒有做訓練,一千公尺,你上一個大號的時間,隨便抓一個籃球隊的國中生,他應該跑得完...

運動沒維持,體力一定會下降,健身也是一樣,太久沒練肌肉,肌肉會自然而然分解掉

沒有所謂的練完頂等,就可以擺在那邊當雕像,又不是打online...

你的以前已經太久了,我只能肯定一件事情,你一定太久沒運動,有本事3公里跑10~12分的人很多,但是只要沒持續去鍛鍊,會退步到連單純的跑完三公里都跑不動,這很正常

運動習慣是一輩子...為什麼很多人從不間斷運動,就是為了避免體力退步,你就算體力已經變得很強很強,荒廢太久一樣會退化,頂多就是保留4-5成,但絕對不會一直是最佳狀態,要保持最佳狀態就是不斷向前邁進,跟魚兒力爭上游的道理一樣

作者: WUMAGI1123    時間: 2017-6-16 08:01 PM

作者: 凌翼羽    時間: 2017-6-16 09:21 PM

從0開始,一年三項均破百本來就是基本能耐,你去問那個館長,還是問哪家健身房的教練都一樣,尤其是專業教練帶著,可能6-10個月就差不多了

"但是照這種速度,一年內健力三項均破百,是非常容易的事",你是在挑我9樓回復的這句語病吧~我都已經講很清楚,保守時間是一年,我並不是用第一個月能練到30公斤,來直接推算我一定能破百,我是用每個月保守進步10公斤,從我第一天進去健身房,我的目標就只是這樣
我從來沒說,我第一個月進步30公斤,我就每個月都會照完全一樣的速度進步,真是這樣的話,那我不就4個月三項破120了,可以當健身教練的程度了,也就是三項能做體重x2的標準(排除筆試學科有沒有通過而已),我有這樣說嗎~我一直都是在強調飲食觀念跟訓練方式的重要性,缺一不可,不然練好幾個月,還只能舉空槓的也一大堆,很多熟面孔,從我沒進來的時候,早就開始練了,知之為知之,不知為不知,是知也,與其挑語病,你還不如針對樓主的問題,提供比我專業的答案,伊莉是免費諮詢的平台,不是給人在那邊做無知的賣弄,我天生手臂就是竹竿型的,吃不出贅肉,也不是靠肥肉來撐重量自爽,如果一開始就有正確的練法跟吃法,樓主不會2年了還在做55磅,含槓重算77磅好了,一樣太慢了
我沒興趣跟人鬧筆戰~我也很冷靜地打這幾百個字,我不敢說我已經到非常專業,至少我用自身上網、爬文、看影片,努力自學吸收的正確知識,使我頭一個月就達到出乎意料的成果,而且很多營養學的入門觀念,連大學的選修通識課程都有教了你自認比我專業的話,請問你練的速度多快呢?第一個月你力量進步的幅度是多少,願聞其詳

我第一天進去健身房,給自已的基本標準就是每個月一定能增強10公斤而已,剛練我也知道會進步得很快,但沒想過會快這麼多,我可沒有很誇張的說我4個月就能破百,也沒誤導別人短短幾個月就能速成,有專業教練帶,通長時間會更快,更有效率達到,6到10個月養成不是問題,而且是從竹竿型開始練,專業教練能指導更有效率的練法,又能確保你不會練受傷,至少絕對比你自己練的受傷機率低,一旦受傷,為了療傷,訓練會拖緩

戳這種小語病,不會顯得自己比較專業,也沒有建設性~謝謝,至少我沒有很確定的東西,我也不會亂教人,誤人子弟,我只分享我所吸收到的正確知識以及經驗(我也是google很辛苦,確定資訊正確才實操,也真的有用才分享給別人),一堆新手只會盲目嗑蛋白質,碳水化合物都不攝取,我也是笑笑,還教別人說碳水化合物要攝取的少一點,然後才有人抱怨體重一直減不下去,不然就是肌肉練的慢
P.S  我目前健身齡滿1個月整又一個禮拜了,然後我那一個月多,其中有兩個禮拜,手臂已經因為受傷,開始在休養,成果停留+30~40的power(槓重沒算進去)
順便跟你講一件事,我手臂沒受傷的那段期間,我天天都吃兩千大卡,蔬菜、肉、水果,需要烹調的幾乎都自己煮,基礎代謝率用公式算是15xx,但我前半個月66公斤就掉到62.5,真奇怪為什麼我吃這麼多,不胖反而瘦,用非洲難民式減肥法的人,都減得比我慢又痛苦
by the way~
我很不想拿國外影片打你臉,國外的自拍紀錄片,很多國中生一年內三項破百都是家常便飯,跟血統沒關聯,我也說得很清楚,就算體重的2倍看錯了,也一定有破百,我相信台灣人也可以一年破百,只是怕長不高,很少人提早練(我國中班上就一個矮子,力氣練很大,手臂粗的很誇張),我從健身第一天給自己的期許就是每個月增加5~10公斤的力量,以我頭一個月多的成果(不算休息日,療傷日都扣了10幾天),都能練到三項+30公斤含槓重50(意料外的速度),尤其硬舉特好練,深蹲能多少,硬舉一定能多10公斤以上,後面11個月,你覺得說我會無法在1年內三項破百??(不提體重2倍,破百一定可以) 別人只要練對、吃對,沒有三項體重x2,一年內絕對也能破百,沒有練到這成果,跟太忙沒有關聯,一定是訓練方式錯誤或是飲食方式錯誤

作者: a88074    時間: 2017-6-17 12:26 AM

作者: WUMAGI1123    時間: 2017-6-17 08:52 AM

作者: 凌翼羽    時間: 2017-6-17 06:34 PM

WUMAGI1123 發表於 2017-6-17 08:52 AM
重點是你畢竟在我眼中只算是新手,你說的飲食方面的觀念大部份都沒錯,但那些都很基本好嗎⋯
隨便上g爬文 ...

別在那邊G來G去的,很多觀念,我並不只有用google找(網路有些資訊也是錯的,這常識你是不是不懂? 找資料也要有分辨正確的能力)

我說的很基本?,那你在那挑語病的建設性是甚麼? 要糾正,糾正錯了,還要凹來凹去,打臉就承認,至少我自己回復過的字我也不會改,有沒有三項體重2倍,我本來就不確定,我才說保守說1年三項破百是基本門檻,你自己去問問看哪些有牌的專業健身教練是不是我在唬小,在那雞蛋挑骨頭,有仔細看我給樓主的回復建議跟點評,我說過報數據懶得報槓重,現在坦白跟你講啦~我竹竿型的身材從0開始,休息日當然是算進去了,但扣掉開始療傷2禮拜多的時間,我真正有練的時間含休息日才3個禮拜而已,我三項目前能耐,RM算10下,硬舉60公斤 深蹲跟臥推50,從一開始空槓舉不起來,我練的速度是這樣,請問你是練多快?  自己練錯、練得慢,別在那邊裝做自己比較專業,有啥臉跟我說我比你還新手,一直在那邊引戰,你只會抬槓喔,怎麼不敢教樓主最正確的知識,以及練法,來幫助他進步,發文的不是我,不尊重發文者,顧著跟回復的人賣弄,我每次去健身房,一堆看似練比我久,力氣比我大的,聊天的時間比鍛鍊的時間多,只做臥推跟深蹲,雖然做很重,又要練不練的,半小時做不到30下,休息沒休息這麼久的,你就是其中一個這種人嗎?  難怪練這麼慢

P.S別中文程度比樓主差,我會看不懂錯字,練一年才90 是我的問題嗎? 你一年不能一百,就以為我不行喔,我頭一個月就從起跑點已經衝很遠了,我剩下11個月,就算每月平均提升5公斤10RM的power 躺著都破百的概念,我只是最近都在療傷,從空槓舉不動,練到三項50-60 RM10,才三個禮拜的時間而已  
作者: 凌翼羽    時間: 2017-6-17 06:36 PM

a88074 發表於 2017-6-17 12:26 AM
回上面的  大致上有信心事好的 但是你所說的深蹲能多少 硬舉一定可以加上10KG這說法可是大錯特錯  ...

硬舉比深蹲的重量好撐,對我來說 親身鍛鍊的經驗是這樣,可能你比較特別吧~?
別像某人一樣愛鑽語病 引戰,成功幫助樓主解決問題才是重點,伊利不是吵架版,就有人很愛學術嘴,硬舉跟深蹲都會練到腿,而硬舉就是容易可以比深蹲還要重,你如果是執著說多10公斤這數字有誤差,那也就算了~
我要說的重點就只是 硬舉容易比深蹲表現大,我在beetalk看一個PO文照片很壯的人,誇獎他三項一定有破百,他也是謙虛地說只有硬舉有破百而已

作者: WUMAGI1123    時間: 2017-6-17 08:49 PM

作者: etchfjjk    時間: 2017-6-17 09:46 PM

練肌肉就像打線上遊戲一樣 等級越高越難練

作者: WUMAGI1123    時間: 2017-6-17 10:23 PM

作者: wwegogo    時間: 2017-6-18 11:05 AM

有練沒有吃(蛋白質)
有吃沒有練
肌肉都是不會長的喔!!
作者: n11221212    時間: 2017-6-18 12:57 PM

作者: jangom    時間: 2017-6-19 01:54 PM

凌翼羽 發表於 2017-6-16 02:30 PM
所以你的意思是 你跑了800~1000 x8或9圈?,還是跑8-9圈,總共800~1000公尺,那照小學操場的規格,最外圈一 ...

我平常就有打球健身,是覺得有時候打球會很累不知道為什麼!只是考試的時候比較沒時間去健身
作者: tp6ru8fu6    時間: 2017-6-21 05:47 PM

作者: calvinkuo1890    時間: 2017-6-23 03:27 PM

平僅????

我還李研槿咧!!!!

什麼東東!!!
作者: i72164382    時間: 2017-6-26 04:31 PM

我覺得你打字也遇到瓶頸....選字很難嗎
吃飽 睡好 練滿  你有做對嗎?

作者: 四益    時間: 2017-6-26 10:30 PM

不知道你的健身強度如何
還是你天生有心臟方面毛病?
作者: sunshine0102    時間: 2017-6-27 12:42 AM

嗯阿,健身沒那麼快  你太心急了
作者: Jesus78113    時間: 2017-6-28 09:32 PM

喘不過去有點誇張吧= ="而且你都說胸部沒變很大很薄滿了...
平常健身時有在做有氧嗎?(其他天做有氧或健身完跑步個10~15分鐘)
做一休一感覺沒有很密集呀,我覺得應該不是健身的問題~
要不要看看醫生呀?

我朋友一到五都會去健身(還買蔬菜教練課),狂操猛操,禮拜六或日還去打籃球,他也沒說他喘不過氣呀~
不過如果是跑馬拉松那種,他就非常吃力了= ="(全身肌肉)
作者: boomga    時間: 2017-7-4 01:05 AM

你應該要重新排一排你的課表了
還有重訓不一定會增加心肺耐力
要跟有氧分好
作者: Cskms6a18    時間: 2017-7-4 07:49 PM

人人天份不同
但健身只要方法正確,持之以恆,就一定會有成果的
多上網找資料或問健身教練吧
作者: spcxxa    時間: 2017-7-6 02:04 AM

可以談談你的訓練菜單跟打籃球時間跟肌力水平嗎
作者: 狂小羽    時間: 2017-7-9 01:07 AM

健身最大的問題就是你一直在等待他的變化而等待不到而放棄 這是每個人最大的瓶頸
作者: samrex438    時間: 2017-7-14 11:46 PM

休息真的很重要,不要太勉強自己了,體力會漸入佳境的!
作者: eyny2121212    時間: 2017-7-15 09:49 AM

胸部要練很大?那要練蠻多重訓,你的菜單是什麼?
作者: qq556632102    時間: 2017-7-28 05:13 PM

建議重訓完再去有氧 做一天休一天效率也感覺不是很好
打球是肺活量 想訓練肺活量就是長期的"運動"最有效率
運動建議游泳或者跑步 對你有很大的幫助

作者: a86121310a    時間: 2017-8-7 01:40 PM

肌肉量要夠,前提是重量也要有一定的水準
作者: samrex438    時間: 2017-8-9 10:54 PM

持續半年以上才會有形狀喔~而且是要很拼的半年
作者: a0916305753    時間: 2017-8-11 03:16 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!