伊莉討論區

標題: 【校戀大運動會聯版活動】讓自己成為獵人吧!首先要有念能力! [打印本頁]

作者: 呆小正    時間: 2017-7-15 01:45 PM     標題: 【校戀大運動會聯版活動】讓自己成為獵人吧!首先要有念能力!

校戀大運動會聯版活動:總帖

[attach]119515608[/attach]
[attach]119515617[/attach]

(雲古師傅來訓練你們了!)

活動前言:
歡迎大家參加這次的校戀大運動會聯版活動,日子過得很快,對於學生來說,暑假已經過了一大半,辦了此活動是為了讓所有人可以再更深入此作品,又能得到背後的豐厚獎金!我不會刻意刁難大家,只希望各位版友不要誤觸版規,一起來參加運動會吧!

活動內容:
獵人世界中最常有的能力-《念-六大系》
強化系:最能有效補強將攻擊、防守、治癒能力充分發揮的系統,且強化系也是最具戰鬥力的系別,有最大的破壞力以及防禦力,一般強化系能力者大多喜歡強化自身,這樣不但強化了攻擊能力,也強化了防禦力,可以很容易達到攻防一體的效果,是攻守最平衡的一個系,然而除了強化自己本身之外,也可以強化自己本身以外的物體。

變化系:主要能力是改變念的性質以及改變念的各種形狀,當氣與自己身體相連時,才能發揮最大威力,但只要一離開身體,威力就會降低許多,主要也是將念能力者熟悉的某種物質的特性融合入自己的念中。

具現化系:能夠將無形的氣物質化的一種念能力,而要靈活自在地具現一樣東西必須花費大量的集中力、想像力跟修行功力,當要具現出物體時,必須用意志力保持氣的能量安定在某個空間裡,且光是把真實東西具現出來,不能成為有效的武器,也沒辦法具現出神通廣大的武器,所以說,具現化系在
戰鬥時,不容易有勝算。

放出系:主要能力是將氣放離身體,一切要將氣放離身體的能力皆是使用放出系能力,如念彈、分身、生命之音、念獸、制約之劍(審判小指鍊)、瞬間轉移等等,而念彈僅是放出系最基本的攻擊模式,在戰鬥時將放出來的氣直接攻擊敵人,即使氣脫離能力者後威力依舊,最適合遠距離攻擊,且此系強者放出氣的能量可將大樓炸開一個洞。

操作系:主要能力是對物質與生物進行操作,就是把念注入人或物體中,對自然界中存在的物質和生物進行操控,但是卻不能加強其操控對象的能力和屬性,若想要把操縱的對象強化,必須要以強化系的能力來進行輔助。

特質系:這是六大系別中最特殊的系,此系的能力並不固定,且特質系能力很特別,不是想學就學的起來的,若沒有特殊的血統或者特殊的成長背景,是很難修得的,至於特質系之所以會在,操作系和具現化系中間,是因為操作系和具現化系的人後來轉變成特質系的機率很高,按照這種說法,通過後天修煉成為特質系的機會也相當高。
*此資料來源為 獵人資料大全 作者:嵐圻

判別方式:
強化系:頭腦簡單、非常單純【計算能力理解能力差意志力強行動能力強動手派】

變化系:反復無常、又愛騙人【處理事情看心情腹黑內心獨白多】
放出系:粗枝大葉、性急、急燥【易怒】
操作系:我行我素、愛講道理【控制欲】
具現化系:很神經質
特質系:個人主義者、有領袖氣質
*判別來源為網路,漫畫內容擷取。

請依照自己的性格判別自己屬於哪種能力,寫下自己的能力,了解自己的能力後,對於獵人世界角色中,最喜歡哪種角色(選擇自己那個系派的角色)的能力。

活動期間:2017/08/21~2017/08/28
評分標準:
活動分數只要內容越充實,加越多積分數,滿30字5分,最高30分不滿30字者,活動不算分。
活動格式:
  1. 獵人ID:
  2. 是否遵守版規:
  3. 判別出的能力:
  4. 最喜歡自己派系中的角色能力:
  5. 活動心得(須滿30字):
複製代碼
注意事項:
1.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.參予本版任何活動請使用繁體中文。
6.活動是依照版主主觀想法來給予獎勵,請勿要求版主多加分。

作者: 幻靈    時間: 2017-8-21 12:40 AM

獵人ID:幻靈
是否遵守版規:是
判別出的能力:放出系
最喜歡自己派系中的角色能力:雷歐力
活動心得(須滿30字):像雷歐力一樣,做事經常都是粗枝大葉,而且又會犯下一些基本的錯誤,加上有時只要看到一些不合乎自己心意的事時也都會變得較為急燥,令自己變得不愉快
作者: judjuder    時間: 2017-8-21 10:55 AM

獵人ID:judjuder

是否遵守版規:yes

判別出的能力:變化系

最喜歡自己派系中的角色能力:奇犽

活動心得(須滿30字):如果有奇犽一半能力就好,因為他身為殺手家族,只要有人委託就會殺了對方,但是後來遇到小傑以後,整個人改變了不少,然後一起旅行以後,笑容比從前很多,所以後面嵌合蟻篇之後為了治療小傑不惜和家人對抗,也要把阿路加帶出來,而且很欣賞他對朋友的情感.

作者: 夢話    時間: 2017-8-21 12:02 PM

獵人ID:夢話
判別出的能力:特質系
最喜歡自己派系中的角色能力:梅雷翁(不知道他算什麼系?)
活動心得(須滿30字):
強化系基本上各方面都均衡但總有一種說不出的弱點,可能就是大眾說的四肢發達,頭腦...吧
其他系都各有優缺,而感覺特質系既強勢又深不可測,庫洛洛能盜別人東西應該大家都喜歡,但應該要有清晰的腦袋
才能發揮得宜,排除掉大部分人喜歡的主角後,本來要選基度的,因為世上武功,為快不破,但獵人裡好像並非如此,
有圓或者某些範圍能力的話應該都能輕易破掉這能力,
所以選擇梅雷翁
他雖然沒有特別強的攻防能力,但他神的不在場證明,連圓都感覺不出來,我認為只要練好肺活量,在情報收集上應該算是堅不可破,而且人家看不到他看的到別人,感覺就有一種優越感,所以蠻喜歡他這角色。

作者: apple19732684    時間: 2017-8-21 12:58 PM

獵人ID:apple19732684
是否遵守版規:Y
最喜歡自己派系中的角色能力:西索
活動心得(須滿30字):基於以上幾種判別方式 我發現我沒一個有比較明顯的特徵!!!只好選擇我比較像的變化系 當然我喜歡變化系多於其他種能力這也是一大原因XD西索是我喜歡的重要角色之一 從開頭到現在的每一段落都可以看到他的存在  他當對手很麻煩 當隊友更麻煩 雖然好像很可靠 但是給人的感覺就是想賣隊友阿  這讓敵我雙方都很頭痛的存在更是讓他的存在感暴增
作者: puikamleo    時間: 2017-8-21 02:42 PM

獵人ID:puikamleo

是否遵守版規:遵守

判別出的能力:特質系---個人主義者、有領袖氣質,本人介乎於操作和具現化系之間,首先本人很神經質,好多時都會不經意地失落,卻一瞬間又笑回來,自己的心情有時連自己都捉摸不定,除此之外,在很多外人看來我都好像很有能力似的,也很多時都會覺得我去做就無問題,自己有時感覺自己還挺有領袖的風格,自己間中也挺享受這種感覺,因為事情好像在自己掌控中,自己沒有特別的成長背景,但在年少時卻因一些知識的缺乏導致了自己的聽力失聰,也產生了一段時間的低潮,在時間的成長中,自己既產生了要自強不息的心態,卻也不能忘記自己身體缺撼的事實,既自信卻又自卑,既喜歡感受別人的關心,卻又害怕失去,既喜歡熱鬧,卻總會自然地變得孤寂,從而也享受獨處和沈靜,最讓我感到自己是特質系的是因為自己只是像操作系(喜歡掌控事情)和具現化系(很難捉摸性情),卻不是這兩個系的,因為我不喜歡操控人,我只要他們各自能達到效果就好了,我更喜歡溝通,而且我雖然難捉摸,也有點神經質,但我卻很冷靜,我還是會知道大概甚麼事導致自己有這樣的性情,因此我想我應該是特質系的獵人。

最喜歡自己派系中的角色能力:酷拉皮卡在火紅眼時,能擁有五大屬性的全部能力,我很喜歡全面發展的人,自己也朝著那個方面發展,而且我也很喜歡羲牲自己的一些寶貴東西去換取更重要的東西,所以我覺得他的那個念力之鎖真的很帥,不會很浮誇,卻也很實在,很強大,而且我喜歡用腦的人,所以庫洛洛也不錯,卻有點冷冰冰的感覺,不太像我。

活動心得(須滿30字): 有時自己是一個怎樣的人,可能在不同層面會是不同系的獵人,每個人可能都可以是不同的系的人,主要看自己怎麼分析,但至少這個活動讓我好好地審視了自己一遍,我想我對自己也有了更深的認識,很高興能參加這個活動,謝謝了!

作者: yuc123456    時間: 2017-8-21 06:41 PM

獵人ID:yuc123456
判別出的能力:具現化系/特質系
最喜歡自己派系中的角色能力:酷拉皮卡
活動心得(須滿30字):自己本人平常就對生活中的各種聲音以及自然的風吹草動特別敏感所以常常會有別人認為的幻聽,不過其實我是真的有聽到的。有時候對於別人的行為也會有點大驚小怪所以也還在訓練自己~~~不過說我是具現化系倒不如說我可能更像是特質系,我跟酷拉皮卡最像的一點就是我也有我要復仇的對象。我算是一個頗憤世嫉俗的人,我最痛恨的東西就是學校這個萬惡的根源地了!每次只要一想到學校所對待我的種種糟糕的待遇我就會渾身充滿了爆炸性的能量,就有點像是火紅眼而我是殺紅了眼。我經常考不及格的科目只要我一爆發還真的有被我考過100分.... 當然這只是一個初步的過程,我未來要將這該死的廢物制度給推翻掉,發揮真正的火紅眼功能!!! 這個活動真的又再度喚醒我那復仇的慾望,覺得能夠參加這次活動很感恩!謝謝版主
作者: 32351622    時間: 2017-8-21 08:22 PM

獵人ID:32351622
判別出的能力:強化系
最喜歡自己派系中的角色能力:小傑
活動心得(須滿30字):看到了這活動又讓我想起那時為了追獵人都不睡覺,覺得十分得開心,如果能成為獵人的話,我會秉持著原則幫助人,但是我會需要像奇犽的好朋友來幫我作戰,可以和小傑一樣強大,又可愛,做自己想做的事 ,追著夢想,越來越強大,這真的讓人好感動(雖然會跟他一樣笨..)

作者: asd770853    時間: 2017-8-21 10:03 PM

獵人ID:asd770853
判別出的能力:操作系
最喜歡自己派系中的角色能力:俠客
活動心得(須滿30字):俠客的能力真的好好玩,可惜要插上天線,然而在獵人裡面,遇到強者根本無用呀,完全的輔助能力,還有為啥俠客直接領便當了~~,但咱是西索粉呀,只能說富奸不愧是富奸呀,祈禱這是連載可以久一點。
作者: asd24169021    時間: 2017-8-22 12:05 AM

獵人ID:asd24169021
最喜歡自己派系中的角色能力:窩金
活動心得(須滿30字):窩金的能力我個人真的非常喜歡,超破壞拳的那種感覺,真的超炫的啦!只可惜窩金已經再也不會出場了,這點讓真的我覺得很可惜。
作者: x0837006    時間: 2017-8-22 12:15 AM

獵人ID:x0837006
最喜歡自己派系中的角色能力:幻影旅團的俠客
他的能力算是操作系中蠻特殊的類型,一般操作系大概是操作物體之類。
俠客的能力是「攜帶他人的命運」,可以把天線插在他人身上藉此來操控那個人;插在自己身上則可以爆發出更多力量,這樣的話算是可以做出自己平常做不出的動作和迴避吧。
動畫中時常看到他拿手機在手上操作,那手機也是能力的一部分吧。
版主那張六角形的圖蠻清楚可以知道各個能力的特色,以及最基本用水測試出的現象。
六種能力約略選了一個比較靠近類型的,然後看了一下wiki的獵人角色列表,發現其實操作系的角色意外的少,就挑了一位可稱是幻影旅團的智囊了。

作者: y28637    時間: 2017-8-22 01:25 AM

獵人ID:y28637
最喜歡自己派系中的角色能力:傑 富力士
雖然獵人系列在上個世紀末是蠻受歡迎的,但在這個世紀初來說,就某方面來講也是蠻受"歡迎"的,受到作者自己工作同事的"歡迎",以及廣大讀者們的"歡迎"(以血汗著稱的jump內居然有這樣脫稿不是以天來算,而是以年來算的傢伙,給了同事們一股爭取休假的風潮。讀者們對獵人的看法則是,在自己步入老年以前,究竟是否能看到獵人的完結篇,上一世紀還在看獵人的青年們,到了這個世紀,他們的孩子年齡跟我可能不差到十歲了),這次的活動除了抒發自己對獵人的看法以外,另一方面則是對這次活動的看法,以念系能力來帶入大家的生活的話,應該是超能力系最符合現今的生活現實,因為,天災人禍不斷,馬路三寶頻繁出沒已經威脅到"歹丸"的和平,如果我是強化系能力者的話,健保費就能少繳點了;如果我是強化系念能力者的話,車禍時就能順便全毀對方的車輛了;如果我是強化系能力者的話,考試時就能增強視力偷看答案了。至於小傑的話,因為他是主角,單純喜歡這部系列天真無邪,感官卻又敏銳異常的小傑罷了,其他人雖然帥氣異常,有些能力與實力也在小傑之上,但要論交鋒至今沒因實力差距而放棄的,就屬小傑了(雖然最後一次戰鬥時感覺支付的代價實在過大了)。
作者: 不要臉的人    時間: 2017-8-22 06:47 AM

作者: jorgehu    時間: 2017-8-22 08:52 AM

獵人ID:jorgehu
最喜歡自己派系中的角色能力:飛坦
變化系就是一種隨心所欲,追求自由、自我的人。隨著心中的情緒起起伏伏,進而影響對其他人的態度與行為,滿腦子的想法與創意構思,無時無刻都在演內心小劇場,不在乎是否給周遭造成困擾,但是遇到了看得順眼的人,就能成為一輩子的好友.....
[attach]120021513[/attach]
作者: antirogue    時間: 2017-8-22 09:21 AM

獵人ID: antirogue
是否遵守版規: 是
判別出的能力: 變化系
最喜歡自己派系中的角色能力: 奇犽
我最喜歡的角色是奇犽,尤其是奇犽對弟弟(還是妹妹?)的愛
及對小傑友情的重視,為了要讓小傑恢復
在友情與親情之間的取捨,想必讓奇犽傷腦筋
其實奇犽係希望阿路加能夠回復一般生活
比起揍敵客家族愛的方式,真的比較正常
尤其與伊爾謎對奇犽的愛,真的是特別扭曲
最後奇犽與小傑第一季的道別,兩人都掩飾自己內心的話
想必以後一定會有再見面的機會
另外奇犽的電光石火能力真的很實用(逃跑專用)
且變化系的能力不易被看出,我最喜歡藏招了
這樣才可以給對方出奇一擊
作者: 無無明亦無    時間: 2017-8-22 10:55 AM

獵人ID:無無明亦無
判別出的能力:具現化系
最喜歡自己派系中的角色能力:凱特,瘋狂小丑
活動心得(須滿30字):今天的活動是獵人~獵人說起來也是蠻傳奇的一部作品(作者的因素比較多...)今天才剛加入這次的聯版活動,前面沒玩到覺得很可惜~不過從今天開始會每天都發露的!!聯版活動感覺就蠻酷的,一開始還覺得玩法有點複雜...像組隊什麼的還是不太懂,不過像這樣每日的話參加的意願也是蠻高的,希望各版版主能個多多辦活動~也謝謝版主的努力經營。
作者: agh97920    時間: 2017-8-22 05:25 PM

獵人ID: agh97920
最喜歡自己派系中的角色能力: 西索
我自己認為自己還蠻變化無常的,不太喜歡一直被人黏著或著黏人,所以剛認識我的人或許會認為我熱情、善談、平宜,但一段時間熟了之後,自己便會開始冷淡、話少、自私,蠻是一個喜新厭舊的人吧,喜歡西索的原因便是除了他的噬血戀戰之外,其他都蠻像我的。
作者: Chija2695    時間: 2017-8-22 06:23 PM

獵人ID:Chija2695
雖然裡面找不到屬於我的系就只好找最接近的了
我算攻擊、防守、治癒能力都很強的
人家對我1分我絕對10倍奉還
但是對於計算能力我感覺自己並不差
至於理解能力???我只是理解的方向跟別人不同
應該不能算差吧
作者: fu6u42u03    時間: 2017-8-22 07:03 PM

獵人ID:fu6u42u03
    最喜歡自己派系中的角色能力:金
記得這部份最早前日本有出類似心理測驗問卷可以算個人各系分數
然後總合六大系中最高分幾個算是你的念能力

後來漫畫家拖稿後再出好像動畫重製在撥出時
官方重新搞了一個測驗自己是什麼念能力
國中時測試放出系,到現在之後測還是放出系
該說個性沒什麼變還是測驗神準

選金只是因為他強
漫畫家直接給他看過別人放出系就能學會的特技
學習可以那麼簡單就好

我心中想的放出系學法是加變化系將念能力變磁力
萬磁王算是從小的夢想

作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-22 07:40 PM

獵人ID:陳立軒君
活動心得(須滿30字):雖然小節看起來沒有那麼複雜的心思但是富有正義感,惠為了不公不易的事情而抱不平,並且努力地去實踐自己的夢想,而不是那種空口說白話的人,就算夢想離自己很遠還是會很努力地去一步一步走到自己最終的夢想,我也很希望像他一樣那麼的努力來達成自己的夢想。我也喜望利用強化系的能力去改變自己羼弱的內心,想辦法用能力把自己的內心也跟著強化起來。
作者: lockhome    時間: 2017-8-22 07:57 PM

獵人ID:lockhome
活動心得(須滿30字):做人做是單純一致不喜歡繁複的事情,雖然常常被認為是木頭,但是也不錯,比起想東想西讓心情複雜好多了。
作者: victor9115    時間: 2017-8-22 08:00 PM

獵人ID:victor9115
是否遵守版規:YES
活動心得(須滿30字):雖然我覺得我沒很神經質啦!不過是看著現在的大學生做事都沒規劃,想去哪就去哪,害得我做報告時,一下子要擔心這裡;一陣子要操心那邊,那種沒心沒肺的樣子導致我很神經罷了(我否認翹課、熬夜和夜衝=大學日常,)最後,希望富堅請不要再赴監了!
作者: z159357577    時間: 2017-8-22 08:30 PM

獵人ID:z159357577
最喜歡自己派系中的角色能力:雷歐力
活動心得(須滿30字):再我所知到得放出系腳色裡 我最喜歡的便是雷歐力的能力了 雖然我其實比較希望自己是變化系 把自己得氣變成龍超帥有木有!!!而且還可以騎龍在天上飛來飛去 不管是裝逼還是要實戰都沒問題 像我放出系頂多放個氣功砲...或許到最後可以放出元氣彈來秒天秒地秒空氣 等等 或許我可以一邊放出氣一邊飛?
作者: H983    時間: 2017-8-22 09:18 PM

獵人ID:H983

考慮變化系or操作系許久
最後看到【腹黑內心獨白多】
手指一顫就不小心選了這個
可惜變化系兼修操作系難度大
不然我就要寫主修操作系、輔修變化啦

最喜歡自己派系中的角色能力:瑪奇
瑪奇一登場就被她驚豔到了
一來是她有著清麗的臉蛋
(動畫撥了這麼多集,總算出來個正妹)
然後她對西索愛理不理的態度
感覺好帥

另外我也很喜歡繩索、鋼絲之類的中距離武器
既可用來切割,編織起來還可當護甲
又有拘束、妨礙敵人行動的控場能力
而且鋼絲來移動特拉風的
而瑪奇的能力「念線」剛好就是絲線武器
雖然他不使用念線飛來飛去(腳力太強勁也是種遺憾..)
不過卻開發了縫合傷口的新功用
感覺還是好棒(冰山綑綁系姐姐大好)

測驗自己的念能力啊
真是好懷念啊
獵人在流行的那時候
應該很多觀眾都想過自己是什麼系的吧
我記得我還在網上做過心理測驗的呢

不得不說
雖然富㭴人品不靠普
不過說故事的能力確實一流呢

作者: 紫月0427    時間: 2017-8-22 09:41 PM

獵人ID:紫月0427
最喜歡自己派系中的角色能力:莫老五
[attach]120021509[/attach]

講到莫老五,真的是獵人暖男代表,是真正的戰士,文武雙全又重義氣。
在獵人的戰鬥場面中最令我欣賞的便是他了
理由大概就像火影的鹿丸一樣...不依恃暴力,
當然獵人的戰鬥描寫很少是純武力的,往往是在鬥智和鬥力之間擺盪,
(比較接近單純鬥力的大概是酷拉v.s.窩金 或 團長v.s.揍敵客
基本上獵人的戰鬥多多少少都會有策略的敘述)

雖然莫老五展現的幾場戰鬥多是以策略或計謀取勝
但我認為他的武力也必定不差,甚至可以說很強
[attach]120021508[/attach]
重點是,他很有戰士的覺悟。
莫老五的心理特質可以說是念能力者的典範,更是獵人這部漫畫戰鬥特性的代表
A能打贏B  B能打贏C  難道C就會輸A嗎??
念能力的戰鬥本來就沒有勝算之分   變數太多了
而對這項特質發揮到極致的人 就是莫老五

可以得知莫老五這個人:
1. 無論對上誰  不會先想到勝算的問題    念能力沒有絕對的最佳代言人
2. 無論對上誰  總是會用上100%勝算去面對 全力以赴
3. 無論對上任何能力  對自己的紫煙拳應變力有著100%的信心
這點真的值得欽佩呀!

活動心得(須滿30字):該怎麼說呢,當初巴哈作過測驗,很多次都是操作系。與其說我自己是我行我素、愛講道理,有控制欲 ,我自己覺得大概「愛講道理」有,因為自己的「道理」所以會「我行我素」。真要說控制欲應該還好,只是很討厭別人管束我而已。不管是父母師長,甚至是上班職場的主管之類的。我只想要認可「道理」~~

也許我還帶有一點具現化系的特質,說的好聽一點應該是藝術家的多愁善感?說的難聽一點,應該是逗逼模式神經接錯了,至少我還挺神經質的,可能會隨著天氣,或是今天碰到的一點點小事,都會不經意地失落或喜悅,自己的心情其實還挺隨性到自己難以掌握的狀況。

不過,總的來說,之前玩過類似的測驗,還是偏「操作系」啦。

感謝版主的活動,至少可以讓我重新復習一下獵人,仔細想想自己真正崇拜的人物是怎樣的人!
作者: jay753951456654    時間: 2017-8-22 10:36 PM

獵人ID:jay753951456654
活動心得(須滿30字):我覺得就像西索所說的,強化係的人跟變化係的人格式相反的,但是我比較喜歡老實的強化系,雖然不向變化系的一樣,能夠用自己的能力還有奸詐愛騙人的個性,在戰鬥上明顯的佔人家一等,但是我相信,像小傑那樣強化系的人,也能夠慢慢的自我鍛鍊,打敗西索,且保護自己身邊的人,為了同伴的那股衝勁,我真的很喜歡
作者: 安蘆毛茸茸    時間: 2017-8-22 10:36 PM

獵人ID:安蘆毛茸茸
判別出的能力:具現化系。
用神經質的確是一個好形容詞,想想自己有點粗枝大(在生活上),
當時候在想到底是要選放出系還是具現化系好...
但在某些方面卻很神經質(就像某些事情),莫名其妙的想要追求完美。
團隊合作中想要把東西做到我自己想要的那樣,
之前通識曾經為了一個報告一天一夜不睡就在校正錯字排版跟圖片、文字大小。還有全部用字...
注意到某些小細節,很多人都不會注意到的地方,這種鑽牛角尖有時好有時壞。
假如說是要做一個報告、一個大家共同討論的事項,注意到小細節和別人分享,盡快解決是好事;
相反的,假如是和自己不合的人,很可能因為自己這樣小細節讓人不喜歡,
要說完美主義者也行,別人就會認為:這樣明明就可以了為甚麼要吹毛求疵?之類。
負面的人還可能覺得是針對人,故意要為難別人...。這樣的個性可能不讓人喜歡就是了。
常常被說是很龜毛的人,嘛,現在對事情盡量改成要求自己,對他人的就...不惹紛爭不去爭。
也算是很求理論的人吧,這時候該怎麼樣,然後做出什麼會比較好等等,偶爾會想一些事前規劃、理想目標。
有目標自己才會努力去做,平常也算是個懶人XD
要說應該有很多結合在一起,但最明顯的就是神經質www

運用具現化系能力,製造指鍊為武器。但這次想說的是初期最終試煉...
在最後試煉與西索對上,酷拉皮卡說的-自己活在世上的意義之後,自信走上前與西索對戰。
被稱為「自視甚高的窟盧塔舞鬥士」,初期的「二刀流劍法」也相當精采,
逼近西索後正確預測接下來的招式,如何接招正是大家注視的重點。
明明一把刀上已經有裂痕被西索斷開,酷拉皮卡竟捨棄那把刀,以毅力彌補一把刀的損失。
在這樣壓力下與西索決鬥仍不放棄,一心一意想當上獵人酷拉皮卡,就算是被看破,被襲擊差點死去仍然認真決鬥。
以剩下一把劍這樣危險的處境,配上倒下後仍然敏捷的身段。
最後在西索興奮的同時,酷拉皮卡情緒激動還是轉為火紅眼,面對西索的撲克牌輕鬆接下後施以回擊,
以刀柄攻擊肚子,雖然沒有將西索完全擊倒,但以兩方實力對戰來說,酷拉皮卡的表現也相當出色。
就原本型態的他,這樣堅持與毅力是我所欣賞的!

對我來說酷拉皮卡是崇拜的對象,平時很冷靜判斷,有毅力恆心,對於自己的理念貫徹到底,
個性整體上我都很喜歡。當行緒激動轉為火紅眼時也是一名強敵,對戰上敏捷度提高,攻擊力也是。
個人對復仇沒有太多想法,但為了曾經那個目標,為了自己的族人而踏上這條路,
對一個少年還是相當艱辛的。
感謝版主的活動~在柯南版也辛苦了~
仔細思考過自己是哪一種,果然還是具現化系成分最重XD

作者: fantasyfort    時間: 2017-8-22 11:18 PM

獵人ID:fantasyfort
活動心得(須滿30字):特質系能使用所有系別的能力是我選它的原因,
其他的系別雖有各自的優點,但在遇到特殊狀況時便只能求援或著以強硬的實力突破,
在這種時候只要能夠自由的使用所修練過的念,不就能有更多的保障了嗎?
看著動漫中的人物自由翱翔,或著拿出些稀奇古怪的道具,會很羨慕,
但只要將不同的系別組合起來便能造出想像中的物品,這樣不是很有趣又有成就感嗎?
為了體驗到更多的精彩,我選,特質系。

作者: 路人7    時間: 2017-8-23 01:24 AM

獵人ID:路人7
最喜歡自己派系中的角色能力:伊爾謎
活動心得:我在家中也是哥哥,而且我身邊的人也常常覺得我很愛碎碎唸,對弟弟雖然百般要求卻又蠻喜歡他的,我就想到伊爾謎對奇犽的那種關係。還有很重要的一點,就是伊爾謎的易容術很強!!這樣我永遠都不用擔心自己長的不夠好看,只要針插一插馬上變帥!
作者: ZayKight    時間: 2017-8-23 02:17 AM

獵人ID:ZayKight
最喜歡自己派系中的角色能力:庫拉皮卡
自己個性方面敏感而且神經質,從小喜歡自己做東西和腦補各種設定。
然後我生日跟庫拉皮卡同一天!!!
自身遭遇某方面來說和他很像。青少年時期被霸凌然後上大學之後一方面是為了想報仇一方面也發誓再也不讓這種事發生在自己身上而學武,甚至因此荒廢課業轉眼間七年過去不知不覺也練到別人要叫教練了(笑。
不過最後發現其實出了社會之後所謂的欺凌弱小更多用的是所謂的"靠關係",直接身體上的反而很少。不知道庫拉皮卡最後完成目標之後會不會也一陣空虛呢。
很多人覺得具現化系是個難以運用到戰鬥上的系,其實並不然。看看原作裡的凱特和庫拉皮卡就知道了,具現化系勝過其他系的地方(也可以說較理想的應用方式)在於可以針對不同狀況有不同的準備,藉由事前練習具現化不同特性的物品來應對不同的狀況可以有念能力中的念能力的效果,以凱特來說不同武器上面有不同的特性,庫拉皮卡的鎖鏈每條也具備針對不同情況的效果。是可以應對大部分的狀況的,並不特別遜於別系。

作者: ts1509751    時間: 2017-8-23 01:53 PM

獵人ID:ts1509751
最喜歡自己派系中的角色能力:磊扎
活動心得(須滿30字)
小時候看獵人我是看動畫,但是因為舊版只做到貪婪之島結束,我那時以為獵人就這樣完結了
所以我特別喜歡貪婪之島篇,那是一個以念能力為基礎,以特殊卡牌為輔作為真實MMORPG的世界
和磊扎很像的是:小時候的我幻想著自己是個很有能力的人,但是不是作為領袖,而是在更強大的人身邊跟隨著他
可能是金的領導特質太強烈了,連磊扎這樣的壞人也能夠成為他的左右手,能夠當作最後一關的BOSS
雖然後來我有去補完漫畫,在富間斷斷續續的連載中把蟻王篇之後也都補齊了,但是嵌合蟻中好像沒有放出系的腳色
應該說他們都是特質系吧,吃什麼有什麼,還能靠貓頭鷹獲得能力根本開掛
雷歐力在打飛金的那一拳也很漂亮,但我還是喜歡強大的磊扎
作者: vicky_801209    時間: 2017-8-23 03:45 PM

獵人ID:vicky_801209
覺得我應該是比較偏強化系,頭腦簡單,
雖然會計算,可是是學術上面的計算不是計算人心的計算,
超級喜歡動手做實驗之類的,
喜歡實做。
覺得獵人真的是一部超級超級經典的動畫。我個人最喜歡貪婪之島那部份,冒險的感覺超級棒的,重點是看到小傑跟奇犽一起玩耍,就很可愛。第二喜歡的部份是獵人考試,覺得各種怪人的難關,看小傑他們各種奇怪的方式破關,就很好玩。
作者: 石佛    時間: 2017-8-23 05:02 PM

獵人ID:石佛
    最喜歡自己派系中的角色能力:庫洛洛
    印象最深的還是團長吧
    可以偷別人的能力來用真的很特別
    使用起來也很複雜
    也很符合專偷東西的幻影旅團的特色
    偷了來讓原持有能力者不能使用能力
    揍敵客兩大高手一起面對他也不敢鬆懈
    還打敗了超級變態西索

只是之後團長實在被畫的有點醜....
作者: jason321987    時間: 2017-8-23 07:59 PM

獵人ID:jason321987
最喜歡自己派系中的角色能力:我喜歡西索的"伸縮自如的愛"
每次在電視上撥出獵人的時候都常常會看到打排球那邊,每次都會覺得西索非常厲害,給人一種隨心所欲很自由的感覺
活動心得(須滿30字):獵人快更新阿~~~,說實話很久沒追獵人的漫畫了,目前最覺得有趣的地方還是電視上最常播的卡片遊戲那邊,大傑實在是有點破壞童年啊XD感謝版主辦了這麼棒的活動讓我參加!!!!
作者: emeraid    時間: 2017-8-23 08:08 PM

獵人ID:emeraid
最喜歡自己派系中的角色能力:團長,盜別人的能力,盜的能力越高,能否使用跟自身修行程度有關,很合理。
因為我覺得自己符合很多項特性,所以應該是特質系?
既保有一定的天真,也粗心大意,有時候神經質,有時候反復無常,控制欲也有,個人特質也很明顯......哈哈

作者: preety    時間: 2017-8-23 09:06 PM

獵人ID:preety
最喜歡自己派系中的角色能力:奇犽
我最喜歡奇犽的原因是:他是獵人裡面有能力活得隨心所欲的人,
他想跟小傑在一起就跟小傑在一起,他想無所事事就無所事事,
雖然是跟家裡有過一番革命才能有的隨心所欲,
但比起其他人來,他真的好命多了....
沒有國仇家恨(當然他的仇人很多),也沒有經濟壓力(亂買東西沒錢不算),
更沒有非做不可的事..
這樣的角色是我很羨慕的~~
作者: ru4617    時間: 2017-8-24 12:39 AM

獵人ID:ru4617
是否遵守版規:YES
最喜歡自己派系中的角色能力:比司吉
活動心得(須滿30字):我喜歡比司吉除了她那萌妹子的身形,還有她那全身鍛鍊發達的大肌肌!?XD
其實主要是欣賞她那深藏不露的個性,還有她看人的眼光,一看就知道小傑跟奇犽十分有潛力,還有居然一聽就知道西索在說謊,真的是老江湖啊
再加上她是一位愛深責切的老師,願意慢慢地引導小傑跟奇犽一步步地修行念(從貪婪之島到後面的螞蟻),加上超越原本進度的不合理的磨練,想當初雲古或許也是這樣被她鍛鍊上來的XD
最後真的要說自從她在海灘上把簡斯魯的小弟一拳打爆,就變成比粉啦~
作者: darkivory    時間: 2017-8-24 10:01 PM

獵人ID:darkivory
最喜歡自己派系中的角色能力:西索
活動心得(須滿30字):說真的,感覺自己不單純是變化系,也具有其他系的特質,不過看來看去還是選擇了變化系,因為整體來說比較符合,西索也一直是獵人裡面我很喜歡的角色之一,他的執著以及強悍很吸引人,不過我覺得後來好像把他設定得太強了,這點就不太喜歡了,我比較希望看到他挑戰強者時運用的機智及技巧,而不僅只是輕鬆打敗對手而已。
作者: comtwyahoo    時間: 2017-8-25 09:01 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!