伊莉討論區

標題: (都市怪談) 撐傘 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-7-20 03:24 PM     標題: (都市怪談) 撐傘

[attach]119581765[/attach]

下雨的時候,你能確定傘下的人只有自己嗎?

終於來到期待已久的大阪遊玩,晚上就想到熱鬧的道頓堀、心齋橋一帶逛逛,

想說逛完還可以順便在那裡吃碗餐。

原本出發前就有看好幾家拉麵店,但是到了現場才發現都排隊排得很長,

所以我又繼續往後面人潮比較少的方向走。

後來注意到一家門口有自助點餐機的拉麵店,

看裡頭沒什麼客人、不用排隊,點餐機的操作又很簡單,當下就決定在這吃晚餐了。

吃飽後要離開拉麵店時,才發現下雨了,我怕擋到進出的客人,就站在門旁的屋簷下,慌亂的在包裡找摺疊傘,

但怎麼找都找不到,不知道是不是不小心弄掉了,這時眼角餘光突然瞥到一個身影快速地從左邊靠過來!

我嚇了一跳,馬上轉頭,看到一個身穿黑色洋裝的長髮女人,

她雖然面對我,可是頭一直低低的,不像是要對我說話,讓我覺得很奇怪,

我不想搭理她,退開了一步,對她禮貌性的點點頭,繼續翻找我的雨傘。

這時右邊門口走出一位喝得醉醺醺、穿著西裝,看起來像是個上班族的男人,

他才剛撐起傘,原來站在一旁的女人突然靠了過去,和他一起離開了。

我看了傻眼,不懂她怎麼可以移動得這麼快,而且她和那個男人站得很近,可是男人好像根本沒注意到她。

他們才剛走上小橋,我就注意到那女人沒有影子!

我當下以為是自己眼花,往前走了幾步,想看清楚一點,

結果下一秒,那女人突然一把搶過男人的傘,並把他推下橋!

我愣住了,不敢相信自己看到的畫面,女人看著男人跌落河中後,撐起了傘,

注意到我在看著她,還轉過頭來將食指放在嘴唇中間,比了個「噓!「的手勢。

[attach]119581766[/attach]

我注意到她眼窩黑漆漆的,好像根本沒有眼珠,嚇得大叫,

結果那女人突然把傘扔了,往我這邊衝過來!

我嚇得轉身就跑,和剛好從店裡走出來的店員撞在一起。

「沒事吧?先生,你怎麼了?」店員眼明手快一把將我拉住,關心問道。

我轉頭正要指向那女人的時候,才發現她居然在瞬間消失了!

讓自己稍微冷靜下來,想把剛才發生的事講給店員聽,但又怕被誤以為是神經病,

就說:「有個男人好像從橋上摔下去了。」

店員瞪大眼睛說:「不會吧!?」立刻衝到橋上往下看,看了半天,又跑回來:

「先生,您應該是看錯了吧,橋下什麼都沒有啊?」

「怎麼可能?」我鼓起勇氣靠過去看,還真的是什麼都沒有。

回想剛才看到的畫面,是如此的不真實,當下真的覺得是自己看錯了,

只好尷尬的對店員說:「不好意思,可能真的是我看錯了吧。」

回程上,往地鐵站的方向走時,越想越不對,如果真的是我看錯,那麼那把男人撐的傘為何會掉在橋邊?

途中經過另一座橋時,橋上和橋邊都擠滿了人,不知道發生什麼事,

不過圍觀路人討論的內容,倒是聽得一清二楚。

其中一個身穿制服的男高中生:「喂快看!有個東西在漂耶,黑黑的那個!有沒有?聽說是有人跳河!」

他的同伴說:「真的假的?從哪跳下去的啊?」

我一聽,腦袋「轟!」一聲,一片空白,搭上地鐵後才慢慢冷靜下來。

光想就覺得可怕,幸好剛才沒有找到傘,要是我先一步撐傘的話,現在在那河裡漂的,大概就是我了………

作者: aesir99    時間: 2017-7-20 10:41 PM

這是怎麼回事?是在『抓交替』(台語)嗎?
作者: like7548    時間: 2017-7-21 12:36 AM

作者: pena888    時間: 2017-7-22 06:09 AM

作者: mp701171    時間: 2017-7-25 10:33 AM

感謝大大分享的故事,
話說這個飄飄也太兇了吧,
居然把人給直接推下河。
作者: ftcb    時間: 2017-7-25 08:30 PM

感謝大大分享的故事
作者: 火龍金魔體    時間: 2017-7-25 09:02 PM

還蠻好看的故事!!
繼續加油!!
感謝分享喔!
作者: hebe07180    時間: 2017-7-26 04:52 AM

作者: areyouhowdie    時間: 2017-9-3 08:47 PM

作者: pony0907    時間: 2017-9-3 10:13 PM

這樣我那趕在撐傘啦 嚇死我了 謝謝分享
作者: a0981319502    時間: 2017-9-4 12:01 AM

鬼月到了不要在室內撐傘
作者: volume2    時間: 2017-9-4 12:44 AM

感覺有點被嚇到  以後撐傘會有陰影吧
作者: 羅志成    時間: 2017-9-4 10:24 AM

這是第一次聽過這故事,應該是抓交替吧?
作者: air940192    時間: 2017-9-28 03:50 PM

所以那個女人是在抓交替嗎?
還是單純的怨靈要害人
不過看完誰還敢在半夜一個人撐傘啊....
我以後都還是淋著雨回家好了= =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!