伊莉討論區

標題: 有多少事不能訴說,只能等黑夜的翻臉,白晝的趕來 [打印本頁]

作者: hearing001    時間: 2017-8-17 05:59 PM     標題: 有多少事不能訴說,只能等黑夜的翻臉,白晝的趕來

近排聽到一首歌:裂綘中的陽光...旋律很美,歌詞也很'美',其實現在想想,人生十有八九會遇到不愉快的事,而自己的態度是可以選擇,然而放在心中的話又可以說給誰聽嗎?........可能寧願有人同自己翻臉說說,而那個人竟然只能是黑夜,雖然悲哀,但有時身邊的人也不一定可以了解自己的心境,真的能完全明白,又能給予自己無限思緒的好像黑夜真的也算是自己的一個好朋友呢!你們又覺得對嗎?

作者: a2684636    時間: 2017-8-17 06:41 PM

那可能還沒遇到知心的朋友

作者: zip123456    時間: 2017-8-17 08:35 PM

安靜獨處思考,有時候也是自己最重要的人生導師
作者: sheshe1123    時間: 2017-8-17 08:38 PM

我也會這樣,感到孤單寂寞
就沒人訴說的感覺
然後想說的跟能做的也很遙遠

長越大才發現一直都是一個人

作者: skyline0914    時間: 2017-8-17 08:59 PM

放眼去感覺,現在人追求的就是快樂,歡樂。
只要你有心事,遇到什麼不好的事,跟朋友訢說,
沒有人會去聽你說,大多的回應都很冷淡,因該你以經影響他的心情。
這種感覺我能同理
所以認清,什麼才是自已想要的朋友才是最重要,該放就放,該刪就刪,
那些留下來的人,只會增加你的壞情緒,讓自已重新來過,重新定義朋友重新交
作者: 地滅    時間: 2017-8-17 09:12 PM

有的時候真的寫的就是當下的心情阿
油騎士孩聽到類似的歌情緒救上來了
作者: sie0918    時間: 2017-8-17 09:48 PM

我的朋友很少,有時會感到孤獨
但交遊廣闊好像也不是我想要的
作者: lv01tw    時間: 2017-8-17 10:41 PM

有時候 半夜都會想到一些事 而好好的獨自開心 或是難過  睡一覺又會淡淡的忘掉 還蠻喜歡夜晚 靜靜的獨自一個人的時間
作者: K9999VSK    時間: 2017-8-17 11:10 PM

我覺得黑夜也是自己的另一個個性的說
作者: benfish23    時間: 2017-8-18 03:55 AM

現在的現實環境,很難讓人好好靜下來思考,也許黑夜真的是一個好朋友
作者: zzzznight    時間: 2017-8-18 10:29 AM

有什麼事直接在這裡問,有人會幫你回答.
黑夜白晝不會了解你的,只是在自我安慰而已.
廟裡有善書,有助你了解這世界,或網搜全真月刊.
作者: kuo1357    時間: 2017-8-18 11:32 AM

年紀越大,很多事情會越來越自己承受,也不太願意跟人分享了!!
作者: 6987282    時間: 2017-8-18 04:40 PM

心情不好就趕緊上床睡覺吧!!!起床就好嚕唷
作者: plack    時間: 2017-8-21 08:58 AM

有些歌真的能引起自已內心的共鳴!!!
作者: rory0076    時間: 2017-8-21 09:23 AM

有的時候真的很需要一個人靜一靜
晚上睡覺前的時間真的是很重要
雖然很常直接睡著
不過總會自我反省一番
等醒來又會是不同的心情
作者: kzh314    時間: 2017-8-21 09:54 AM

人都知道 有些話跟人說等於白說, 因為許多事你自己都知道解答
但只是希望別人給予更多認同而已...人不斷尋求安慰
心靈說來是脆弱的
其實這也可能與許多名人偉人多有很大宗教信仰有關
因為對他們來說 朋友不是那麼重要...
凡事都同自己的信仰述說,而省略了朋友間多餘的繁文縟節般的互動
使他們有更多時間去達成他們的目標
作者: anubis680214    時間: 2017-8-31 03:01 PM

個人基本上是曹操的心態,寧可負天下人也不願天下人負我,所以基本上都只有心事個人知.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!