伊莉討論區

標題: 大家都想1球在手 竟有人自爆厭倦一直控球 [打印本頁]

作者: Hokou    時間: 2017-10-22 04:33 PM     標題: 大家都想1球在手 竟有人自爆厭倦一直控球

[attach]120742510[/attach]

陳雍仁/綜合報導 蘋果日報 2017年10月22日

ESPN日前公布火箭明星控衛保羅(Chris Paul)紀錄片的部分片段,在影片中保羅直言不喜歡快艇的球隊文化,也厭倦了在快艇一直控球。

談到決定離開快艇的原因,保羅說:「我決定離開是因為我看清楚了一些東西,當我在紐奧良時,我們團結一起做到一些事情,那些事情都是有意義的,但當我將這些東西帶到快艇的時候,隊友們的反應卻是『我們確定要這麼做嗎?』我當時就看著他們說『不然你們打算怎麼做?』。」保羅這番話充分表現出對快艇文化的失望。

[attach]120742509[/attach]

今夏保羅在自由球員市場將快艇列為他考慮的第4順位球隊,不如火箭、馬刺和塞爾提克,保羅坦言:「唯一讓我願意留下來的是因為在洛杉磯的生活,我的孩子們在這裡上學,我兄弟的孩子也是,我們喜歡這裡,生活在這裡很棒。」

保羅甚至爆料快艇沒有想要努力擊敗勇士的目標,他說:「如果你不努力去擊敗勇士,那你要做什麼?勇士在季後賽保持不敗,如果你不試著去擊敗他們,那你要做什麼?」

[attach]120742508[/attach]

在外界看來,保羅選擇加盟火箭,是為了抱團求冠不惜犧牲球權,但保羅卻說:「我的球權真的太多了,我厭倦一直控球,我控球的時間太多了,我也想要能夠在場上有機會待在側翼,做些投籃工作。」

我笑了,Paul真的豁出去講了,超級不給Rivers面子

過去我也不斷的提到Rivers的戰術掩護實在是很單調,臨場應變也很差,
調度更是保守,冰了不少很有潛力甚至都還是可以打出水準的球員

非常吃控衛的教練,所以控衛本身的工作也加重了,
因為你還得自己看情況去客串教練的角色來指導戰術

他會不爽很正常,只不過我很意外他直接炮火四射的講出來,
看來心裡真的非常不痛快

作者: k095656    時間: 2017-10-22 09:34 PM

這還滿好笑的,讓我想到以前要把CP3交易到湖人KOBE組成一隊的時期,
原來CP3真的是不想要控球,所以會想跟KOBE組隊。
這樣真的就不必負擔太重的控球責任啊!!!

作者: azumi0313    時間: 2017-10-22 09:58 PM

其實能夠贏球,拿下總冠軍,才是一個球員最想要的,
球員的夢想呀!
作者: keey    時間: 2017-10-22 10:37 PM

想拿冠軍了
這是每個球員都想要的
作者: bennylee8403    時間: 2017-10-22 11:43 PM

Chris Paul至今為止待過的球隊,都缺乏第二個統治力強的球星,也都沒有很好的攻防體系
都只是在過度依賴Paul的帶隊和組織能力而已,只要他一失常或下場休息,整隊就都會變成無頭蒼蠅

Paul在加盟火箭以前,只要他一場比賽的+/-值在-10以下,他的球隊的戰績是悲慘的0勝130敗
從這個數據就可以看的出來,黃蜂隊和快艇隊過去究竟有多麼過度依賴Chris Paul
然而他在為火箭出賽的第一場例行賽就馬上打破了這個魔咒
那場比賽他的+/-值為-13,而且對手還是勇士隊,但火箭最後贏下了這場比賽
不只如此,Paul在隨後的兩場比賽都因傷缺陣,但火箭卻也都取得了勝利,以三連勝的好表現開季
因此Chris Paul現在大概是在為了他終於遇到了一個好團隊而高興吧
作者: burton22    時間: 2017-10-23 12:19 AM

感覺CP3這一季想轉型得分後衛,
來到火箭也好,主控應該還是哈登,
加上第一場能夠逆轉贏勇士,
應該可以讓他更確定自己的選擇沒有錯!
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-10-23 12:34 AM

所以說快艇怎麼還沒要換教練,不過CP3來到火箭還是得控球阿
作者: 獨居小揚    時間: 2017-10-23 12:37 AM

CP3在球隊的時候幹嘛不直接說??
離開了才講只會讓人覺得是馬後炮
雖然我認為RIVERS也沒什麼料就是了
作者: hardy7367877    時間: 2017-10-23 01:00 AM

如果CP3不要離開快艇
快艇又有歐洲王的加入
感覺這樣更好
作者: adsl5599    時間: 2017-10-23 01:07 AM

但保羅這種傳統控衛型的人 基本很難適應無球 都要掌握比賽節奏了你不拿球誰要拿? 接下來就看看他在火箭會不會也繼續控球 以之前大鬍子的無球表現 CP3轉型成功的機率還比較高
作者: nhk12444    時間: 2017-10-23 01:13 AM

控球員當久了也想做得分手,在火箭有鬍子可以互相擔任控球和得分的角色,算是平衡了CP的願望。

作者: clements    時間: 2017-10-23 04:43 AM

過去幾季快艇真的是少了他就不會打球了
他不在場上真的很難想像快艇是前段班的球隊

作者: xiao47    時間: 2017-10-23 05:28 AM

快艇給我的感覺就是他們根本從來沒有想要贏球,

他們一心只想著打他們的fancy hollywood style 的籃球,

所以這麼些年我從來沒把他們列入爭冠的考量中。

反而今年cp3走了之后,來了一些老老實實努力打球的,

我反而覺得也許快艇是有希望爭一爭上游的。
作者: 楊小眉    時間: 2017-10-23 05:55 AM

可是它是控衛耶.而且我也很少看他打空手跑動啊
作者: asher02    時間: 2017-10-23 07:19 AM

離開就要放炮

這也表示快艇球隊文化真的需要調整
作者: 遊戲天使@    時間: 2017-10-23 07:27 AM

拿高薪又不要做事,這有點怪,希望自己只是定點射手嗎?還是老了,心態有差了?
作者: cfl1112    時間: 2017-10-23 02:47 PM

看起來保羅在火箭隊應該不會有這樣的事發生
作者: exfad    時間: 2017-10-23 03:00 PM

作者: tung8220    時間: 2017-10-23 04:26 PM

不愛球一直在手上?那他早該在甜瓜沒走人前,加入紐約尼克隊了呀
他只要空手跑動,人在場上就好了
作者: cnxs    時間: 2017-10-23 08:48 PM

CP3不爽很正常,畢竟Rivers的戰术也只有那麼几招,時間長了誰都會厭。

不過都各奔東西了,又不是以后都不聚頭,這些話轉隊了才說就沒什麼意思了。

他都三十好几了,多說還不如多做,專心打球為冠軍努力才是上策。
作者: water026921    時間: 2017-10-23 09:30 PM

小保羅大槪是已經厭倦總是在季後賽輸球的感覺…
況且年紀越來越大,
如果不做點改變的話…
可能這輩子會留下遺憾吧!
作者: ravine    時間: 2017-10-23 09:31 PM

CP3的助攻失誤比真的很好看~~要是不控球的話~~有大福子~~應該也可以~~C&S準度也夠~~
作者: asd581500    時間: 2017-10-23 09:42 PM

不過CP3到火箭教練還是會叫他控球,畢竟火箭也是要他的控球領導能力
作者: think4fly    時間: 2017-10-23 11:15 PM

被老河流帶過的大牌球員第二位K老河流沒料的球員
作者: topsgkiller    時間: 2017-10-23 11:38 PM

讓哈登去控球好了,保羅去打得分後衛,這樣分配才會各取所需
作者: zxc667788    時間: 2017-10-24 01:30 PM

我大船長說話了
難怪河流會被我朋友說話
戰術真得不好
作者: shawn63    時間: 2017-10-24 02:24 PM

最主要就是球隊沒有想鸁的心,
我真的很喜歡快艇的陣容,
只要全員都能像勇士一樣有鸁球的渴望,
成績一定不止這樣
作者: ericnick    時間: 2017-10-24 02:46 PM

cp3才183不控球好像就無法發揮他的優勢 不過如果轉型得分後衛好像也是可行的
作者: iveison16    時間: 2017-10-24 02:54 PM

這應該是心裡話,一直控球壓力也不小,如果隊友得分又不給力,那有點做白工感覺。
作者: Hokou    時間: 2017-10-24 04:53 PM

topsgkiller 發表於 2017-10-23 11:38 PM
讓哈登去控球好了,保羅去打得分後衛,這樣分配才會各取所需

其實很好啊!雙方輪流控都可以,這樣可以更加彈性,也能打得非常自在
沒有什麼不好
作者: cp38    時間: 2017-10-24 06:39 PM

PG哈登,SG保羅
這記這樣搭配應該蠻有看頭的
作者: 奪o    時間: 2017-10-24 06:49 PM

CP3沒球在手感覺也行
希望他傷趕快好起來啊
作者: fireken00    時間: 2017-10-24 07:52 PM

希望CP3今年在火箭也可以打出好表現
而且還可以打敗勇士上西區冠軍
作者: franceparis    時間: 2017-10-24 08:45 PM

坦言說~我可以理解PAUL的想法

並不是他不想一球在手~應該說~他認為他沒有可以站出來替他分擔工作的人

他這番話~讓我想到以前在做事情的時候

我做事情~很怪的是~大家都認定我該做某些事情

坦言說~我也做得很煩

在家也是~我已經被固定賦予~去做固定事情的人

但是偶爾我不想做~想做別的事情

所以說~我個人解讀不是這樣

我認為PAUL的想法是~他認為不一定要由我掌控比賽節奏

可以給別人做~自已其實可以做更多其他方面的事情

作者: j82492301    時間: 2017-10-24 08:45 PM

說不定在黃蜂時期他如果打SG
當年黃蜂會不會更猛一些呢
哈哈哈
作者: confidant16    時間: 2017-10-24 09:06 PM

其實一直控球很累的,保羅到了這個年紀自然會尋找更聰明的打法
作者: den_iverson    時間: 2017-10-24 09:07 PM

看到CP3說他不想控球,其實內心覺得怪怪的
作者: benshian2002    時間: 2017-10-24 09:13 PM

但是
控球後衛不就是要控球嗎
大多數的球隊來說
除非對中有小皇帝 雷帝之類的
作者: patty253    時間: 2017-10-24 10:15 PM

選擇火箭真的選對了
哈登一定會很喜歡不想球權的隊友
可以自己來刷數據
作者: 打狗光仔    時間: 2017-10-24 10:49 PM

Rivers應該很無言吧!!!CP3把控球給哈登後, 應該有更多表現空間
作者: yuiyyuiuu    時間: 2017-10-24 10:50 PM

很意外呢
當初從綠衫軍把rivers找來
還是CP3還贊成
沒想到真的執教他了 就.....
作者: nelson0919    時間: 2017-10-24 11:14 PM

竟然到火箭對好像很適合  替他開新~
作者: 藍海策略    時間: 2017-10-24 11:15 PM

說文化甚麼多半是藉口
重點就是沒拿冠軍的機會才想離開
作者: cartman    時間: 2017-10-25 04:05 AM

這種球員在NBA還真少見,大部份的球員都會抱怨摸到球的時間不夠,很少人會抱怨一直在控球。一般而言,會打籃球的人,尤其是這種職業等級的球員,企圖心都很強,各個都恨不得把球黏在手上,由自己去掌控大局與比賽節奏。我以前打球也是大部份時間都在控球,但我的球風和他很類似,我都儘量把機會做給籃下的大個子,或是外圍的射手,我自己出手的次數反而不多。

我自己算是射手型的,在二專的時候,在班上算是三分球命中率最高的(我們班也打到校內班際賽冠軍,校內3vs3鬥牛也前三名),常常打到隊友拜託我有機會就投,不要一直給球(尤其是籃下的大個)。偶爾有人跳出來控球,我也會很高興,因為這時候就比較有機會跑位、投籃。控球的時候,總是想辦法為隊友製造空檔再餵球,自己反而很少出手。我會卯起來投,大都是在戰況不利的時候,如果落後個十分以上,我大概就是抓到球就投三分。不然的話,我都不太出手的。
作者: gt7512711    時間: 2017-10-25 05:45 AM

覺得保羅應該先測試一下在放炮

畢竟可能自己的天賦就是控球...到了其他位置 可就沒保羅這身手可以支援了
作者: lili551    時間: 2017-10-25 06:55 AM

到了火箭隊
絕對會讓你持球機會少很多
作者: dulamo    時間: 2017-10-25 07:53 AM

作者: Sinpison    時間: 2017-10-25 08:02 AM

Rivers的重責大任就是培養兒子
這方面做得還挺好的
誰的時間都能少
就是兒子的時間不能少
作者: mvpplayboy    時間: 2017-10-25 08:21 AM

CP3就是有話直言

有些話說得別人看得爽爽的

但有時候也會傷到人

作者: hsin0426    時間: 2017-10-25 08:22 AM

總冠軍還是要靠大家一起努力
不是控球強就好
作者: angelurchin    時間: 2017-10-25 08:36 AM

快艇,現在是要重建了嗎?

幹籃哥,還是很猛的.........>3<
作者: z2171256    時間: 2017-10-25 08:44 AM

贏球才是重點阿
控球沒不好阿
但是可以得分更棒哈
作者: kwgamersno1    時間: 2017-10-25 08:51 AM

誰叫聯盟當初不給pual去湖人,去湖人說不定都已經拿冠軍了說,難得有控衛不喜歡控球。
作者: dannyyu7    時間: 2017-10-25 08:53 AM

原來助攻那麼多是這樣來的XD
作者: s1497n126    時間: 2017-10-25 09:38 AM

希望他到新的環境可以適應良好
跟隊友打成一片順利奪冠
作者: surviverjack123    時間: 2017-10-25 09:39 AM

其實保羅想說的應該就是 我也想創造大三元的機會啊!! 的確是有點實力的人 不應該被侷限才對!!哈
作者: MWWANG343    時間: 2017-10-25 09:41 AM

要打敗勇士,cp可能需要要求球隊多找些人了!
作者: 影翼邪神    時間: 2017-10-25 10:19 AM

先有機會拿下冠軍應該是球員最想要的
作者: geniusal    時間: 2017-10-25 07:15 PM

說實在的  DOC RIVER 當年能得冠  真的就是RONDO的籃球智商太高了  彌補了教練的不足阿
作者: rtew36    時間: 2017-10-26 04:42 PM

CP3在快艇真的是缺他不可,
沒他快艇還排的上名嗎?
作者: c507490117    時間: 2017-10-26 05:23 PM

CP3終於講出心聲那是好事,至少火箭符合他的需求
作者: koboy    時間: 2017-10-26 05:53 PM

作者: mnfmuoyok    時間: 2017-10-26 05:58 PM

等你被下放板凳就不會這樣說了.
作者: Hokou    時間: 2017-10-26 06:45 PM

geniusal 發表於 2017-10-25 07:15 PM
說實在的  DOC RIVER 當年能得冠  真的就是RONDO的籃球智商太高了  彌補了教練的不足阿 ...

你說到重點了,而且除了Rondo以外,其他三巨頭都是沙場老將,
根本不用他這個教練特別怎麼樣,坐得超爽
作者: bravefu17    時間: 2017-10-26 06:59 PM

趕快去加入LBJ~~打兄弟籃球~~而且還不用控球唷!!
作者: neverlove123    時間: 2017-10-26 07:14 PM

可惜他當初沒選擇KOBE還在湖人隊~~
不然肯定能扮演好二哥的腳色~~
一哥不讓人選還是KOBE~~~
作者: PVC149    時間: 2017-10-26 07:21 PM

Paul其實得分手段跟能力也都很好,只是一開始就被定位在PG
作者: s3191450    時間: 2017-10-26 08:23 PM

其實控球有分很多種 RIVER 應該是想讓他主打所有攻勢 PAUL 大概是想偶爾可以CATCH&SHOOT的樣子吧
作者: xd4664    時間: 2017-10-26 10:26 PM

都走了還說這種幹話....
難怪大河流會聽不下去
作者: fishers2    時間: 2017-10-26 10:59 PM

可能也膩了大家都叫他聯盟第一控衛
其實他想要多得分 哈
作者: undertakerwu    時間: 2017-10-26 11:00 PM

簡言之,老子就是不想一直控球,
我想得分,這樣,才能顯示我的價值,
呵呵!
作者: rfhwang    時間: 2017-10-26 11:08 PM

想拿冠軍了  這是每個球員都想要的
作者: kkccsstt    時間: 2017-10-26 11:30 PM

是否也可以解釋成,CP3想打控球以外的角色?比如得分、籃板、助攻專門型球員,就看CP3在火箭未來的打法囉!!
作者: 金浩    時間: 2017-10-27 12:34 AM

教練沒有梗了 拿不出甚麼變化
CP3走不意外阿 畢竟他也會老阿
作者: heaveno    時間: 2017-10-27 12:53 AM

離開了放炮討好新東家嗎 不過快艇確實沒奪冠的實力
作者: utmp727    時間: 2017-10-27 10:37 AM

商業原則的回答,到了新球隊自然要融入球隊文化,並且抨擊舊有,在互相吹捧的年代這是稀鬆平常的事,火箭如果在這幾季沒能有所作為,保羅會不會又語出驚人,這是可以期待的,戰績好感情自然就好,我想雷霆那邊的狀況也插不多是如此
作者: amgelakimo    時間: 2017-10-27 11:12 AM

保羅是一個很好的球員,希望他在火箭能打出好成績
作者: 石頭69    時間: 2017-10-27 11:16 AM

想當一哥就得單更大責任,以他的身高也只能打控球吧
作者: shawnkemp    時間: 2017-10-27 12:15 PM

CP3 was the best PG in the league

until now, he is still top 10 PG

only behind, Ninjia turtle, Curry, Kyrie, Wall, Harden, lowry, conley, lillard, ball, LBJ, Lin.
作者: canada1160    時間: 2017-10-27 03:19 PM

很奇妙的感覺,當時 River 也是 Paul 希望的教練阿,怎麼後來就反目的,如此看來 PAUL 到火箭 終於不用自己扛責任了,這不是跟當時年輕的詹皇一樣嗎? 後來轉去熱火才被激發出真的了領袖,想不到PAUL 反而是顛倒
作者: 年源    時間: 2017-10-27 03:46 PM

作者: power2221943    時間: 2017-10-27 03:46 PM

只能說沒有保羅的快艇  慘不忍睹阿  一個要扛起球隊戰績的人  放砲也剛好而已

輸了怪他表現失常  贏了就說團隊發揮理想  早該走了
作者: 10點10分    時間: 2017-10-27 07:31 PM

其實滿難想像CP3不打控球的...
看看本季在火箭會不會有很多的空手跑位並且在外面投射的畫面!?
期待他本季的發展囉,
但期望不要太高比較好////
個人愚見, 不滿意的在此先道歉
作者: july587662    時間: 2017-10-27 08:52 PM

看CP3在快艇打球看久了也真的覺得好像被定型的超嚴重,很開心他能去火箭
作者: gkdoomhammer    時間: 2017-10-27 10:23 PM

控了多年還是沒辦法拿冠軍

也許真的會有另一番想法也說不一定

支持CP3
作者: ski101060101060    時間: 2017-10-27 10:47 PM

快蜓..搞這麼久沒結果...換掉是好事...不同的化學變化
作者: galin    時間: 2017-10-27 11:00 PM

冠軍才是每位NBA球員的最終夢想,或許他也想改變看看了
作者: oooo8193    時間: 2017-10-28 02:46 AM

作者: linbon112711276    時間: 2017-10-28 07:19 AM

作者: s0937972705    時間: 2017-10-28 07:37 AM

離開快艇隊2邊都好..期待對決的那天
作者: cs2145987    時間: 2017-10-28 06:56 PM

這該叫職業倦怠嗎?.不過一直做同樣的事會厭倦也正常.話說母獅可以5個位置都打 所以不會厭倦
作者: leoeatcat12    時間: 2017-10-28 07:05 PM

那就不要打籃球了吧 不想控球是什麼想法

作者: limaddux    時間: 2017-10-28 07:34 PM

太客氣了 他的能力很強 需要擔任控球後衛 球隊才會運作的好
作者: neko2c    時間: 2017-10-28 09:05 PM

我覺得CP3應該跟西河組 肯定比鬍子更有破壞性
作者: tpc3314    時間: 2017-10-28 10:33 PM

Chris Paul 算是很優秀的控衛,但如果之前快艇這種打法
難免都會讓人不爽,現在換去火箭應該會輕鬆些,因為有大鬍子在
也能夠幫他分擔 ,希望火箭能夠打出好成績來
作者: 68139    時間: 2017-10-28 10:38 PM

這次加盟火箭我覺得是好的選擇
今年的NBA好看很多
作者: asdf0608    時間: 2017-10-29 02:07 PM

每個人都有自主權利阿真的是齁
作者: shengbobby    時間: 2017-10-29 02:26 PM

CP3其實進攻能力很強,但似乎不想一直做助攻,而想真正得分,這跟Harden搭配到底會不會有問題,拭目以待....
作者: rayhsu09    時間: 2017-10-29 02:31 PM

Chris Paul應該不是厭倦控球,
他應該是厭倦了他一不在,就整個迷航的快艇了吧
作者: kmdum    時間: 2017-10-29 03:13 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!