伊莉討論區

標題: (生活百科) 2歲補習5科目!醫師見「後腦全禿」飆罵 虎媽吐露:不想輸 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-11-19 03:43 PM     標題: (生活百科) 2歲補習5科目!醫師見「後腦全禿」飆罵 虎媽吐露:不想輸

點評:是孩子還是滿足你欲望的道具?

不少虎媽虎爸為了讓孩子贏在起跑點、保持優秀成績,會使出激進手段磨練孩子、逼小孩讀書學才藝,

但高壓式的教育方法,真的好嗎?是不是也要考量一下孩子的身心能力?

根據大陸武漢晚報報導,有位2歲幼童,他叫做東東,東東和爸媽同住在上海市區。

近兩個月來,媽媽發現,東東的枕頭上有許多頭髮,似乎有嚴重的掉髮問題,

而且東東常在半夜驚醒,醒來時都是滿頭大汗。

[attach]121119889[/attach]

▲ 示意圖

東東媽一開始認為是缺鈣導致,所以買了很多補鈣補品給東東吃,但他的掉髮危機還是沒有改善,

頭頂出現四、五個禿點,後腦勺也整片禿光。東東媽相當擔心,於是趕緊抱著東東去醫院檢查。

到了武漢市第一醫院皮膚科,副主任醫師吳紀園檢查後發現,東東得了「班禿」,

這項病症通常是因壓力過大導致的,吳紀園驚訝地直呼:「這說不通,也不可思議!」

吳紀園醫師隨即查覺有異,馬上反問東東媽媽,「孩子最近的身心狀態有沒有遇到什麼很大的轉變?」

這時東東媽才吞吞吐吐地說,東東可能是因為忙著報考幼兒園嚇著了!

[attach]121119890[/attach]

▲ 示意圖

東東媽接著說,「上海好一點的幼稚園都需要經過考試才能入園,競爭非常激烈,

因為不想讓東東輸給別人、順利進入一流的幼兒園,

所以我最近讓東東去學數學、英文、畫畫、鋼琴和主持這些培訓課。就怕孩子輸在了起跑線上。」

「每次他坐不住、不想讀的時候,我就會兇一點告訴他『必須考上!』所以可能嚇著了…」

聽到這,想必螢幕前的你也和醫生一樣驚訝吧!醫生後來再三叮嚀東東媽,千萬別再給小孩太大的壓力了!

他才兩歲半!也開了口服藥和外敷藥。

[attach]121119891[/attach]

▲ 示意圖

不少網友對此表示:「你是在教小孩還是訓練選手呀?」

「只顧著自己在婆婆媽媽前有面子、拿孩子成績炫耀吧?」「這孩子真是生錯家庭了~」

「我有沒聽錯,他是兩歲,不是20歲呀!」

真的不可思議,粉粿認為,教育孩子、叮嚀他讀書固然是好的,

但以這種高壓手段逼迫他,他小小的身心豈能承受得了呢?

再說了,孩子的童年若只剩下讀書,將來恐怕也只是淪為一個不知變通的書呆子吧?

(來源:鍵盤大檸檬)

【個人心得】在三姑面前抬不抬得起頭來有這麼的重要?

原來對這些父母而言,自己小孩過得是否幸福快樂一點也不重要,

只不過是滿足父母在別人面前能否炫耀、拿來說嘴的道具而已,

無法滿足自己的期待就動輒逼迫威嚇,要孩子順從自己的期望,

遇到這樣的父母,只能說這些小孩子的人生真的很悲哀呢,

生出來就只是為了滿足別人的欲望而已,

如果可以自己選擇,不知他們是否會願意成為這種父母的小孩呢?

作者: mzv747j    時間: 2017-11-19 08:45 PM

兩歲半怎麼會聽話乖乖念書,不是都跑來跑去的嗎
作者: terence740613    時間: 2017-11-19 09:16 PM

作者: trustloveu    時間: 2017-11-19 10:03 PM

面子真是害死人
一流的幼稚園裡面不曉得在學什麼
作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-11-19 10:23 PM

課業沒有孩子的健康重要吧
不都說享受都是在兒時嗎
一個兩歲半的孩子連享受都沒有就算了
還要受到那麼大的壓力轟炸
真的為難那孩子了
小孩子不是為了成為神才出生
重點在於他才兩歲就要被操
長大後不是陰影過深而得憂鬱症的人就是變成只會讀書的死人
父母總把孩子拿來當成炫耀的道具
完全不顧慮他們的心情這樣真的不好吧
父母在高興時
孩子可是想著什麼時後才能休息或得到幸福
讀書是要適性的讀的
過度操練只會有負面的結果
作者: jackchen2    時間: 2017-11-19 10:29 PM

這樣也都可憐啦,小小孩就這樣被強迫。
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2017-11-19 11:03 PM

希望2歲半有兩歲半的教育方法,健全的身心對于以后的學習能力會更好吧!
作者: wadetsao    時間: 2017-11-20 10:49 AM

我有沒有看錯?才兩歲半的小孩就逼成這樣?
學習壓力大又不快樂只會適得其反吧!
作者: ddff939    時間: 2017-11-20 08:46 PM

作者: STRENTH    時間: 2017-11-20 09:03 PM

作者: alwayswill999    時間: 2017-11-20 09:30 PM

這樣孩子以後不造反才怪
甚麼教育
作者: funchiao    時間: 2017-11-21 08:48 PM

年齡有沒有搞錯啊~兩歲半而已居然搞成這樣
作者: billy9014    時間: 2017-11-21 09:18 PM

硬逼小孩子讀書或學習可能會是反效果
作者: sheng5168    時間: 2017-11-21 09:21 PM

才兩歲半的小孩可以補習學這麼多跟10來歲的孩子一樣也太誇張了
作者: karen7705    時間: 2017-11-22 10:40 AM

讓孩子自由發展吧....雖說技能需要培養,但孩子一旦有興趣了,一切都不是難事了阿!!
作者: sdgold    時間: 2017-11-23 12:43 AM

真的很誇張!兩歲到底要考甚麼啦
作者: bertymedicine    時間: 2017-11-23 10:41 AM

這些自己不成材的東西逼起別人來, 尤其是幼小的孩童們尤其帶勁
為什麼不回去照照鏡子呢?
作者: vovo6937    時間: 2017-11-23 11:10 AM

才兩歲而已!可以讓她快樂長大好嗎?
作者: sunkidin2002    時間: 2017-11-23 02:43 PM

這小孩不會變成書呆子,只會變成呆子而已,連書都不想碰
作者: asher02    時間: 2017-11-25 12:25 AM

培訓課上這麼多是要當大官嗎

這麼小就開始在吃口服藥
作者: garose    時間: 2017-11-25 08:37 AM

這根本就是虐待,應該剝奪養育權,小孩子的心理一定不健康,未來成社會問題的機率很大。
作者: sim0831    時間: 2017-11-25 09:04 AM

作者: EDDY_M    時間: 2017-11-28 12:06 PM

唉 對岸人多呀 從小就壓力這麼大 真可憐
作者: ikaryshinji    時間: 2017-12-2 11:13 PM

覺得真的被一句廣告「不要讓你的孩子輸在起跑點」給害慘啦,
現在不知道有多少人都是贏在起跑點,可是輸在終點咧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!