伊莉討論區

標題: [原]星露谷Stardew Valley ver:1.2.33+SMAPI 2.1(PC@簡中@GD/MG@435MB) [打印本頁]

作者: nelson52    時間: 2017-11-25 01:22 AM     標題: [原]星露谷Stardew Valley ver:1.2.33+SMAPI 2.1(PC@簡中@GD/MG@435MB)

【遊戲名稱】:星露谷Stardew Valley versions:1.2.33 with SMAPI 2.1官方簡中版

【遊戲類型】:SIM

【遊戲語言】:多國語言(含簡中)->無美化版&原版,簡體中文->含美化MOD版

【遊戲平台】:PC

【解壓密碼】:nelson52@eyny

【檔案大小】:435MB

【檔案內容】:EXE

【遊戲簡介】:

參考官網:https://stardewvalley.net/about/

以下是自翻官網介紹翻譯文(部分修改):

Stardew Valley是一款開放式的鄉村生活RPG,於2016年2月26日在PC上發布。

你在星露谷繼承了你祖父的舊農場。裝備你祖父留下來的老舊工具與使用那稀少的金錢,開始你的新生活。你能嘗試離開這片土地,把這些雜草叢生的田地變成一個繁榮的家園嗎?這並不容易。自從Joja公司上街以來,舊的生活方式幾乎消失了。社區中心曾是鎮上最活躍的活動中心,現在處於混亂狀態。但是山谷似乎充滿了機會。只需要一點奉獻,你就能恢復星露谷繁榮的盛景!

遊戲特色

把你的雜草叢生的田地變成一個熱鬧的農場!飼養動物、種植莊稼、開始培育果園,製作些有用的機器等等!你將有足夠的空間來創造你的夢想農場。

你將隨著時間的流逝提高你的技能,當你從一個毫無頭緒的農耕新手,轉變成一個家財萬貫農場主的過程,你將在五個不同的領域升級:農業、採礦、戰鬥、捕魚和覓食。隨著你的進步,你將學習新的烹飪和製作食譜,解鎖新的領域來探索,並通過從各種職業選擇分支定製你的專屬技能。

成為當地社區的一分子。星露谷有超過30個獨特人物,你將不會有找不到新朋友的苦惱!每個NPC都有自己的日常時間表、生日、獨特的小型過場動畫,以及在整個一周和一年中要說的新話題。當你和他們交朋友的時候,他們會向你敞開,請你幫忙解決他們的私人問題,或者告訴你他們的秘密!參沙灘夏季宴會、萬聖節迷宮和冬日星盛宴等季節性的節日。

探索一個廣闊的,神秘的洞穴。當你深入地下時,你會遇到新的和危險的怪物,強大的武器,新的環境,寶貴的寶石,製作和升級工具的原材料,以及被發現的奧秘。

你可以給山谷注入新的活力。自從JojaMart開業以來,Stardew Valley的舊生活方式發生了變化。該鎮的大部分基礎設施已經失修。通過修復舊的社區中心,幫助恢復星光山谷的昔日輝煌,或者採取替代路線,與Joja公司合作。

合法的與一個鍾情的人物成為伴侶,並與他/她分享你的農場與生活。遊戲內共有12個的單身男/女NPC,每個獨特的人物都有專屬的劇情。一旦結婚,你的伴侶將和你一起住在農場裡。興許你們將有孩子,共同組成一個熱鬧家庭?

在釣魚點享受一個輕鬆的下午。這裡的水域充滿了季節性的美味魚類。工藝誘餌、滑輪和蟹籠,以幫助你在捕捉每一條魚,成為當地的傳奇釣魚高手!在這個過程你可能收穫特殊的文物寶藏,向當地的博物館捐贈文物和礦物可以補足你所不知道的礦石資料與獲得獨特的獎勵。

你也可以嘗試烹飪美味的食物和製作有用的物品來幫助你。星露谷有100個烹飪食譜。部分你烹飪的菜餚甚至會給你獨特的技能加成與正面狀態,如:增加跑步速度或戰鬥力的暫時提升。星露谷也提供你生產設備的製作藍圖,你可以製作稻草人嚇唬烏鴉,煉油機提煉松露油,熔爐幫你合成工具升級材料等有用的物品,甚至是製造一些稀有而昂貴的水晶容器(嘈:哪來的容器!?)。

你自定義您的角色和房子的外觀。有數以百計的裝飾物品可供選擇,你將不會再裝飾家庭與農場有任何困難,創造你的夢想之家庭環境!

【下載/安裝教學】:

連結內含有三個版本的遊戲主程式,分別為:原版(僅有遊戲主程式與SMAPI模組安裝程式)、無美化版(有主程式&SMAPI與功能性模組)、含美化版(含主程式、SMAPI2.1、功能性模組、美化模組)

請選擇需要的版本下載,遊戲路徑請使用全英文,解壓後安裝_CommonRedist(或Redist)內之軟體後點擊StardewModdingAPI檔案,載入過程在命令題字元上面有可能卡一下,你可以點擊enter鍵並耐心等待一會,這並非程式錯誤造成,請安心使用。

【注意事項】:

1.  本遊戲的簡體中文版命名系統是使用中國編碼,如果想要用中文命名玩家與各種動物,請用GOOGLEG翻譯或其他翻譯軟體轉簡體字後再貼到遊戲的輸入欄位即可

2.  最新1.2.33遊戲已修復v1.2.26版路燈不亮的問題,現有版本路燈已經可以正常使用。

3.  本遊戲已安裝的MOD(除拖拉機與沙漠山洞電梯),皆經過本人實際使用並確認可以正常運作,若網友需要MOD整理包,請自行下載使用,但MOD包裡未含一部分已經裝好美化MOD。

4.  本遊戲需要Windows Vista或其他新版的作業系統(MAC或其他系統請參考星露谷官網或steam)與DirectX 10版的環境,另需要FrameworksXNA的運行環境(上述兩套於_CommonRedists內有提供),電腦硬體要求最低規格請參考我的說明文件或是官方網站的英文說明。

5.  若電腦在正確安裝上述軟體,且規格符合官方網站開出的既定條件下仍舊無法順利運行,請主動檢查自己的顯示卡驅動程式與聲音驅動程式,若情況確認無誤仍舊打死無法開啟遊戲,請善用網路資源尋找相關疑難雜症的解決方案,遊戲在雲端空間時我已經透過其他電腦下載並測試檔案的完整度,於此情況下本人不回覆諸如:[為什麼遊戲開不了]等疑難雜症問題。

6.  本遊戲經測試可於win7與10的x64系統下運行,且遊戲內遊玩時間超過3年皆無無法開啟的異常狀況,請安心使用。

7.  本遊戲上傳經過小紅傘免費版防毒軟體掃描,未有發現任何病毒,若有任何的疑慮,請勿下載本遊戲!下載後若有任何不安全感,您可以儘速刪除本遊戲並使用其他防毒軟體深層掃描,以保護您電腦的資料安全。

8.  現有BUG整理(這些錯誤幾乎不影響遊戲進程):

【下載鏈接】:GOOGLE空間 / Mega空間

【存活時間】:半永久,30天內若有檔案遺失歡迎告知補檔。

【預覽圖片】:

原版&無美化版界面圖:

[attach]121197451[/attach]

美化版預覽圖:

[attach]121197452[/attach]

[attach]121212772[/attach]

[attach]121212774[/attach]

我絕對沒看見這一幕(つд⊂)!

[attach]121197453[/attach]

遊戲中的小遊戲-草原大王的冒險!

[attach]121197454[/attach]

放個掃毒證明表示沒有害你們中毒。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

[attach]121197515[/attach]

免責聲明

1.   本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和/或非法目的。

2.   本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任。

3.   本圖像文件皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。

4.   下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,下載後請在24小時內刪除,勿用於商業目的。

欲回覆者請依照此回帖格式:

下載項目:

下載日期:西元年/月/日

解壓密碼:(無密碼/正確/錯誤/未解壓)

感謝語:(須含樓主名字)

心得:(限10字以上)

※請符合主題內容且不含違規字樣※

補充內容 (2017-11-25 04:03 PM):
遊戲的版本請依據你想要玩得進行下載,不一定全部都要下載哦!
以後回覆上的問題我用補充來回答!對於遊戲有任何問題建議先從說明文件尋找,謝謝

補充內容 (2017-11-26 08:14 AM):
如果你們發現在AM3:00~8:30間美化版本的檔案偶而消失,那有可能是我在更新修復已知BUG並重傳
(但我只會修復美化版XD),請耐心等待一會兒。

補充內容 (2017-11-26 08:17 AM):
1.這次我修復了牛舍的閣樓,現在他可以正常上去了。 2.我刪掉trainer mod 因為他在載入時無法發揮作用。 3.想截圖,你可以在SMAPI介面打上: export current

補充內容 (2017-11-27 01:20 PM):
很抱歉 這款遊戲是最新版的 番茄尚未支持,但你可以按下P鍵(作弊)與I鍵(獲得物品)打開選單獲得你想要的任何功能(包含體力傳送快速釣魚......etc)

補充內容 (2017-11-28 12:54 PM):
回覆:YUYUGIRE 在%APPDATA%下有stardewvalley的存檔資料夾 你可以在每次關閉遊戲時複製一次並轉到其他地方 這樣就不怕遺失了 也可以放到其他電腦玩~

補充內容 (2017-11-28 10:10 PM):
雞牛舍加到最大時被測出有卡住的問題,解決方法請參考12樓,歡迎大家對我提出BUG的說明喔!

補充內容 (2017-11-30 08:54 AM):
回覆:henryasde 無美化也會 那是時間靜止的作弊功能 按一下T 就可以解除

補充內容 (2017-12-9 11:47 PM):
新手可能遇到店主消失問題誤認為bug,本人測試店家都是沒有問題的,問題請參考19樓,若不符合例外的三種情況希望能附圖告知=)。

補充內容 (2018-3-17 11:39 AM):
感謝52樓提出WN7電腦的可能存在問題,另外55樓提供大家這遊戲(或許也可以適用很多其他伊莉下載遊戲)的問題處理方法。
作者: stanley20955    時間: 2017-11-25 03:26 PM

下載項目:星露谷Stardew Valley versions:1.2.33 with SMAPI 2.1官方簡中版
下載日期:2017/11/25
解壓密碼:未解壓
感謝語:感謝nelson52分享
心得:請問全部都要下載嗎?
作者: nelson52    時間: 2017-11-25 03:57 PM

stanley20955 發表於 2017-11-25 03:26 PM
下載項目:星露谷Stardew Valley versions:1.2.33 with SMAPI 2.1官方簡中版
下載日期:2017/11/25
解壓密 ...

不用哦,我已經在下載方法那邊使用紅字標明了,選擇您需要的版本即可。

補充內容 (2017-11-27 10:27 PM):
如果有任何的問題 我會在遊戲上面的補充說明幫你們解答喔 除了需要附圖的我才會使用回復 避免灌水嫌疑XD
作者: saber5300012    時間: 2017-11-27 10:39 AM

下載日期:2017/11/27
心得:請問番茄修改器可以用在這個版本嗎?星露谷的修改器!
作者: 048348672    時間: 2017-11-27 01:52 PM

下載項目:星露谷
感謝語:感謝nelson52
心得:謝謝樓主分享
很用心 檔案很完整
作者: YUYUGIRE    時間: 2017-11-27 04:18 PM

作者: ye330618    時間: 2017-11-27 10:14 PM

解壓密碼:正確
心得:我找不到我的Mods資料夾,用搜尋找也找不到QAQ
作者: nelson52    時間: 2017-11-27 10:42 PM

ye330618 發表於 2017-11-27 10:14 PM
解壓密 ...

[attach]121238943[/attach]
我重新檢視了雲端上面的三個主程式RAR 確認檔案無誤
得出主程式的檔案裡都有Mods這個資料夾的結論(如附圖)
Mods位於解壓縮後 有執行檔的那個資料夾 不在Content
可能您有下面的錯誤導致無法找到:
1.您不小心誤刪了,那麼請從您原本下載版本的壓縮檔解壓縮補回來即可。
2.您下載的是頭像包RAR或模組包RAR 這兩個並非遊戲本體 只是給下載主程式後,需要裝額外模組的人使用。
3.您不小心開錯資料夾或看錯了,請耐心的在重新找一遍σ ゚∀ ゚) ゚∀゚)σ 。

補充內容 (2017-11-27 10:47 PM):
如果您仍舊真的找不到,請附圖給我當參考,謝謝=)。
作者: EAYTERRR    時間: 2017-11-28 12:05 PM

下載日期:20171128
解壓密碼:下載中,未解壓
感謝語:感謝nelson52大大的分享
心得:以前有玩過英文版的,不過大部分都在用釣魚和挖礦,沒有仔細看裡面的故事,趁現在有簡中,來仔細看看,謝謝分享。
作者: a3852073    時間: 2017-11-28 03:01 PM

載項目:星露谷Stardew Valley versions:1.2.33 with SMAPI 2.1官方簡中版
解壓密碼:遊玩中
感謝語:感謝分享  
那個 我想說 牛舍跟雞舍的 美化 版本 進出口 變得很奇怪 尤其牛舍 建築到最大飼養容量 就近不去了卡在那邊
作者: ye330618    時間: 2017-11-28 08:38 PM

nelson52 發表於 2017-11-27 10:42 PM
我重新檢視了雲端上面的三個主程式RAR 確認檔案無誤
得出主程式的檔案裡都有Mods這個資料夾的結論(如附圖 ...

沒事,我去年下載別人的星露谷沒有刪掉,我也沒注意到你的檔案後面有1.2.33,所以昨天一直再翻去年的檔案找半天沒有mods,感謝你特地回復,我眼殘QWQ
作者: nelson52    時間: 2017-11-28 10:08 PM

a3852073 發表於 2017-11-28 03:01 PM
載項目:星露谷Stardew Valley versions:1.2.33 with SMAPI 2.1官方簡中版
解壓密碼: ...

感謝a3852073幫我測出了BUG,對於這個BUG我有兩種解決方法:

方法一、保留大牛舍與雞舍的方法
這個BUG純粹是升級雞舍時,遊戲沒有載入新的位置造成,於是:
1.首先確保你建好的大雞牛舍是已經寫入存檔的!
(如果當天建好就卡了,你可以待著不動或作弊調整時間,讓時間壓過AM2:00自動睡覺後回到房子並自動保存)
2.重新開啟遊戲主程式。這樣加大MOD就會被遊戲重新載入,在同一間雞牛舍就不會出現同樣的BUG
*注意:這個方法當你又另外建一間最大的雞牛舍還是會出現,但同樣重開一次就能永久解決。

方法二、還原原版雞牛舍(不會影響房屋外觀)
這個方法會讓你失去大的雞牛舍,並且在最大的牛舍上面少一個MOD贈送的閣樓。
1.到我的雲端空間下載雞牛舍還原RAR。
2.進入Content資料夾刪掉 barn_tiles.xnb ,接著將RAR內的Maps覆蓋到原本的Maps(會取代4個檔案)
[attach]121257015[/attach]
這個方法第一次重新啟動時,可能會讓你跳一次GAME(在沒進到遊戲前),無視她!那檔案損毀的警告是騙人的。這個方法不會傷害你遊戲本體與存檔。

作者: henryasde    時間: 2017-11-30 12:56 AM

下載日期:2017/11/29
心得:美化版本時間固定停留在早上6:00,有時候會是6:10。不知道是我的問題還是?
作者: a3852073    時間: 2017-12-3 04:10 PM

henryasde 發表於 2017-11-30 12:56 AM
下載日期:2017/11/29
解壓密 ...

那個 是作弊 的凍結時間 你按一下T 建 即可付元 我一開始也不知道後來去找作弊系統的模組內容才知道

作者: snoopyyc    時間: 2017-12-6 04:18 PM

下載日期:2017/12/06
心得:第一次玩這系列的遊戲
趕快來試試
作者: aa062102    時間: 2017-12-7 09:09 PM

下載日期:2017/12/07
心得:等等來玩看看 特喜歡牧場遊戲

作者: aride    時間: 2017-12-9 04:47 PM

下載項目:星露谷Stardew Valley versions:1.2.33 with SMAPI 2.1
下載日期:2017/12/8
心得:下載了美化版本的
除了種子商店其餘商店都無法點開,換成無mod開啟遊戲能正常點開
作者: x3252009    時間: 2017-12-9 06:12 PM

下載日期:2017/12/09
感謝語:感謝nelson52樓主分享新版GAME QWQ.,還用心的附掃毒證明
心得:之前完英文版都沒看劇情,這次可以來看劇情了
作者: nelson52    時間: 2017-12-9 11:41 PM

aride 發表於 2017-12-9 04:47 PM
下載項目:星露谷Stardew Valley versions:1.2.33 with SMAPI 2.1
下載日期:2017/12/8

感謝您提出bug,但這或許是您電腦特有的問題,我的電腦經測試後美化版並沒有商店無法開啟的問題,如附圖檢證:
[attach]121408594[/attach]
但如果您有發生以下情形導致您無法開啟商店,您可以試試看(我曾經遇到的問題):
1.您使用了作弊功能直接強拉時間到營業時段,很抱歉,這個遊戲的判斷售賣機制是npc站在櫃台前,點擊櫃台進行交易,如果您強拉時間導致npc沒有占到櫃檯前,您是無法購買物品的。(如最右邊第三張圖)
2.您碰上了星期二,這和您的描述比較相似,星期二[部分]的店主都會到雜貨店運動,因此星期二有部分店家能進入卻沒有營業。(如最右邊第二張圖)
3.您點擊人物而非櫃台,點擊櫃台才能買東西,點擊人物僅為單純對話,又礙於您站在櫃台前,與npc有間隔距離無法聊天,因此您可能誤以為無法購買貨物。(解決方法如最右邊第一張圖)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果上述可能性無法解決您的問題,那可能真的是您的電腦才有的特殊bug,或是檔案缺失所造成,您可以重新下載,或是用無美化版本並額外下載頭像包與模組包,選擇覆蓋性模組部分美化您的農場,但請注意,模組包並未完整包含我所有的美化模組,我並未把安裝較複雜的模組放入模組包

作者: Roelof    時間: 2017-12-10 12:53 PM

下載日期:2017/12/10
感謝語:感謝nelson52分享心得:

[attach]121414269[/attach][attach]121414273[/attach][attach]121414285[/attach][attach]121414286[/attach]

我是安裝SDV1.2.33&SMAPI2.1含美化.rar 可是我的MOD好像沒有一個用的了的 內的MOD都是下載內建的 請問我哪裡出錯了嗎QQ 遊戲內按 P或I件也無反應 ESC社交表也沒顯是他們喜歡的東西  遊戲內是簡中沒錯。

作者: nelson52    時間: 2017-12-10 01:59 PM

Roelof 發表於 2017-12-10 12:53 PM
解壓密 ...

你好!根據你提供的命令提字元視窗(第一張圖)的遊戲錯誤信息判斷,我猜測你可能是沒有裝XNA或者是安裝過程程式有錯誤,XNA於遊戲資料夾內的_CommonRedist資料夾內有附,如果還是不行的話再傳給我吧@@
-----------------------------------------------------------
從你的第二張圖來看,你可能發現StardewModdingAPI.exe無法讓你開啟遊戲,所以你用了
Stardew Valley.exe 來開遊戲,但你必須知道,如果用後者的是廠商提供的遊戲運行程式,他不會運行非覆蓋性mods(作弊類等放在mods的模組),所以你才沒辦法載入功能性模組,假如你重新安裝了XNA以後,再用前者開開看,如果還是沒辦法傳回正確開啟信息再向我問問,或者求助一下星露谷物語吧的大佬們也行。[attach]121414910[/attach]
附上一張我正確開啟的圖片。

作者: Roelof    時間: 2017-12-11 01:13 AM

nelson52 發表於 2017-12-10 01:59 PM
你好!根據你提供的命令提字元視窗(第一張圖)的遊戲錯誤信息判斷,我猜測你可能是沒有裝XNA或者是安裝過程 ...

[attach]121423015[/attach][attach]121423016[/attach]
是的以確認正確安裝NET與XNA並且刪除重新安裝後一樣的狀況同時也使用過用管理員開啟NET相容開啟或是重新安裝程式 都是同樣的狀況。

作者: nelson52    時間: 2017-12-13 09:12 PM     標題: 回復:Roelof

好累  我查了三天 終於發現了一個遊戲設計者可能存在的BUG!
如果這個方法還是不行的話 只能請你用廠商提供的了....(美化還在 但功能MODS就沒了)
我把你的遊戲錯誤資訊放到網路上找 有跟你發生同樣問題的人反應是電腦在沒有裝音效卡驅動的狀況下 你必須插個耳機來讓遊戲認為你有音效驅動元件!
------------------------------------------------------------------
引注外國與中國網站,疑似跟你有相同症狀的人發的文:
http://www.gamersky.com/handbook/201605/756275.shtml
https://steamcommunity.com/app/4 ... 470841715955361779/

【 02 硬件問題 】(有聲卡且驅動正常者請跳過)
  星露谷物語要求配置非常低,因此很少會有不能滿足的狀況。
      但是,有一種情況需要特別注意:當電腦沒有聲卡或者聲卡驅動存在問題時,請嘗試將音量調整至0或者插上耳機。

---------------------------------------------------------------------------
如果這招不行,我也沒招了.....
作者: leonb860311    時間: 2017-12-15 10:18 PM

你好,你的SDV模組包裡的Greenhouse V2.0裡面沒有檔案喔
作者: nelson52    時間: 2017-12-15 11:29 PM

leonb860311 發表於 2017-12-15 10:18 PM
你好,你的SDV模組包裡的Greenhouse V2.0裡面沒有檔案喔

感謝您的回覆,已補檔,檔案名稱2cute greenhouse於覆蓋性MODS資料夾中,重新下載模組包即可。
作者: tont5566tw    時間: 2017-12-16 09:22 PM

下載日期:2017/12/16
解壓密碼:nelson52@eyny
心得:第一次完農場遊戲,人物很像當年在玩插卡匣的GBA,一玩就愛上
作者: HIGH0331    時間: 2017-12-18 10:27 PM

您好,想請問為何放東西到寶箱裡,東西就不見了,美化與無美化都試過一樣,請問有甚麼解決辦法?
作者: nelson52    時間: 2017-12-19 10:16 AM

HIGH0331 發表於 2017-12-18 10:27 PM
您好,想請問為何放東西到寶箱裡,東西就不見了,美化與無美化都試過一樣,請問有甚麼解決辦法? ...

您好!我提出以下可能的問題點讓你參考:

1.我的模組裡有Automate,可能是這個模組讓你誤會東西憑空消失,這個模組可以使農場生產器具自動化,設定條件為:寶箱周圍九宮格內若有生產器具,它會自動幫你填入生產器具,生產完自動收穫並重新填裝,好比5銅礦石+1煤炭=>自動放入融爐燒成銅錠,此狀況並非你的物品不見,而是自動開工了,若要避免此狀況,你可以選擇不把器具放在寶箱周圍九宮格內或刪掉Automate模組。

2.你的寶箱未置放在村民經過的道路上,村民會因為你妨礙走路自動把你的寶箱移除並刪除該寶箱內物品,寶箱對村民造成行動不便,村民會自動扣好感,請特別注意。
作者: HIGH0331    時間: 2017-12-21 09:12 PM

不好意思,我還想詢問關於人物頭像的mod要如何安裝?
我嘗試過全部檔案複製貼上但是無法運行遊戲
請問安裝mod是這個方式安裝嗎?
作者: zlyux    時間: 2017-12-21 11:00 PM

解壓密碼:nelson52@eyny
心得:您好,我用女性腳色玩到第一年秋季時和海莉結婚,結果結婚動畫跑完到家門口要進家裡時就會當掉,而且存檔會再也無法使用,試著使用結婚前一天的備份檔再試一次也一樣,就算把結婚的日期從存檔裡改到下兩天還是一樣,想知道是不是只有我這樣@@(還是其實是同性結婚BUG嗎?)
作者: nelson52    時間: 2017-12-22 08:33 AM

zlyux 發表於 2017-12-21 11:00 PM
解壓密 ...

你並不是第一個有這樣的BUG,還有人買正版跟你一樣有問題XD,但這個情形並不常見(所以也沒人解答),以我的狀況來說,同性的婚姻,我與莉亞和潘妮兩個存檔結婚都沒有碰上當掉的問題,但依據我的猜測,你先嘗試著把所有"家裡面的家具"先移除掉,這只是我的懷疑,或許是遊戲的NPC行走路線起始點上被家具擋住了,導致他在使用遊戲定位時發生BUG?不行的話再寄信到我的信箱:freedom12485@gmail.com,我盡力幫你看看=)
作者: Urizan    時間: 2017-12-24 04:50 PM

下載日期:20171224
解壓密碼:遊玩中
感謝語:感謝分想1.2.33原版星露谷物語,終於可以跟1.2.0的BUG說再見了....想想每次去商店買東西都會跳出去的日子終於結束了!!
作者: yichiann    時間: 2017-12-30 12:20 AM

作者: larry813    時間: 2017-12-30 10:45 AM

下載日期:2017/12/25
心得:我遇到  結婚後  重新進入  無法讀取存檔的問題?  是只有我遇到嗎?
作者: nelson52    時間: 2017-12-30 03:37 PM

larry813 發表於 2017-12-30 10:45 AM
下載日期:2017/12/25
解壓密 ...

目前海莉是 莉亞和潘妮我結婚後沒有這個問題 其他的不清楚 之前有人問的那個似乎真的沒有解決方法XD
作者: jing860207    時間: 2018-1-7 10:14 PM

下載日期:2017/1/5
心得:請問大大 在看完說明mod的pdf檔後我因為不想要女角穿裙裝 然後想要寵物貓咪改花色所以自己去nexus抓了mod照著作者的說法覆蓋上去 就改了這兩個地方 但我所有的存檔都不見了 想說沒關係重玩一隻 還是無法存檔 不過還是有save資料夾 請問要怎麼把那些存檔救回來

補充內容 (2018-1-8 01:07 PM):
問題已解決 謝謝樓主分享
作者: Kakahaha    時間: 2018-1-14 12:11 AM

下載日期:2017/12/30
心得:我則是跟mod美化版的海莉結婚完之後,馬上就跳到開頭 百試不爽= =  
但如果改成原版的就可以繼續遊玩 只是我放在地下室跟閣樓的東西 有辦法救嗎
還是地下室跟閣樓是最後一次改建之後 就會回歸了?
作者: redfaction    時間: 2018-1-14 05:45 AM

下載項目:
下載日期:西元年/月/日 2018/1/14
解壓密碼:(無密碼/正確/錯誤/未解壓) Y
心得:
用心給推,厲害了 真的十分感謝用心整合
作者: p052851222    時間: 2018-1-15 10:57 PM

下載日期:2018/1/15
心得:太棒了

作者: 嘎魚oo    時間: 2018-1-28 07:53 PM

作者: wl00569566    時間: 2018-2-2 07:18 PM

下載日期:2018/01/29
請問在我點了耕種等級5點農場主以及覓食等級5點收集者,可是每次去睡覺 耕種就會變成牧場主 覓食則變成護林人,每次重點技能改成農場主跟收集者 一睡覺就會變成牧場主跟護林人,請問這是為什麼? 有解決的辦法嗎?
作者: nelson52    時間: 2018-2-4 08:00 AM

wl00569566 發表於 2018-2-2 07:18 PM
下載日期:2018/01/29
解壓密 ...

這是模組全天賦技能的問題,當你升到五級或10級,你的兩個天賦效果會同時擁有。相對上顯示時可能只顯示預設的技能。你可以透過移除模組來解決此問題,但反之你只能擁有一條天賦樹!
作者: wl00569566    時間: 2018-2-5 08:28 PM

nelson52 發表於 2018-2-4 08:00 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=307743002&ptid=11570314][/url]
這是模組全天賦技能的問題,當你升到五級或10級,你的兩個天賦效果會同時擁有。相對上顯示時可能只顯示預 ...

意思是說 上面顯示的雖然不是自己點的 不過實際是兩種效果都有的意思嗎?
作者: nelson52    時間: 2018-2-5 10:50 PM

wl00569566 發表於 2018-2-5 08:28 PM
意思是說 上面顯示的雖然不是自己點的 不過實際是兩種效果都有的意思嗎? ...

是的 不論您選哪一條路徑 你在5級時會獲得兩個天賦加成 10級則獲得2(5級)+2*2(10級)=6的天賦技能
作者: axup6m4zo30a    時間: 2018-2-8 03:00 PM

下載日期:2018/1/19
心得:我很喜歡這款遊戲~疑問:那個...剛下載下來MODS裡面就有沙漠礦坑的電梯嗎?我玩到沙漠,沒有電梯...我重新丟入一樣沒有...是我丟錯嗎?還是玩到一半丟入無法讀取呢? 求解答 >  <

作者: nelson52    時間: 2018-2-8 10:02 PM

axup6m4zo30a 發表於 2018-2-8 03:00 PM
下載日期:2018/1/19
解壓密碼 ...

我記得我使用礦坑電梯時有bug 所以我把它拿掉了 你可以考慮重新裝回去 模組名稱是SkullCavernElevator 丟到mods資料夾就可以了 另附模組來源網址 https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/963/?tab=files
作者: axup6m4zo30a    時間: 2018-2-9 06:56 PM

nelson52 發表於 2018-2-8 10:02 PM
我記得我使用礦坑電梯時有bug 所以我把它拿掉了 你可以考慮重新裝回去 模組名稱是SkullCavernElevator 丟 ...

我兩個都嘗試過了,好像還是不行...可能是玩到一半裝可能不行吧...

[attach]122182429[/attach][attach]122182430[/attach][attach]122182431[/attach]

如果真的不行的話也沒關西,照常玩吧。 ^ ^
作者: nelson52    時間: 2018-2-10 01:56 PM

axup6m4zo30a 發表於 2018-2-9 06:56 PM
我兩個都嘗試過了,好像還是不行...可能是玩到一半裝可能不行吧...

其實你也不用太灰心 真正最有價值的礦石都在100層左右出沒 以前我挖通100層以下後 稀有礦石的數量會慢慢變少 用電梯反而在你挖>100層時會強迫你下樓 不用也罷 個人作法是 找小矮人買一堆炸彈炸山洞 90層左右開挖~
作者: axup6m4zo30a    時間: 2018-2-10 11:16 PM

nelson52 發表於 2018-2-10 01:56 PM
其實你也不用太灰心 真正最有價值的礦石都在100層左右出沒 以前我挖通100層以下後 稀有礦石的數量會慢慢 ...

好的,但我仔細看一下,我好像大部分MODS裡面有的遊戲好像都沒有,因該可能是一樣的吧,所以才沒能用電梯。 我在想會不會是我之前上一個版本的星露谷資料沒刪除完整,所以導致MODS不能用吧。
作者: azsquare    時間: 2018-3-7 11:38 PM

下載日期:2018/3/7

心得:想請教一下這個版本可以使用模組嗎? 還是有的可以有的不行?
作者: nelson52    時間: 2018-3-8 12:39 AM

azsquare 發表於 2018-3-7 11:38 PM

下載日期:2018/3/7

可以使用模組喔 具體檔案說明請參考說明文件
作者: azsquare    時間: 2018-3-8 11:29 PM

Roelof 發表於 2017-12-10 12:53 PM
解壓密 ...

TO:Roelof  大大您好

很不幸的我也遇到了跟您一樣的問題了...

不過很慶幸的我把問題解決了

OK 入正題

您的系統跟我一樣是 WIN 7

那問題可能就是出在  .NET 4.0 上

我會發現原因是因為我看到了nelson52大大回覆您問題時

我看到他的系統是 WIN 10

PS:WIN 10 沒有這個問題因為它原本就是.NET 4.5

於是乎我便猜想可能是安裝的檔案我的電腦不適用

就開始從DotNet & XNA 著手才終於讓我抓到問題

題外:其實這過程我也嘗試用其他SMEPI版本還有同功能不同來源的MODS

nelson52 大大所提供的.NET 4.0的檔案可能無法適用於所有的WIN 7

所以呢!!

您可以試著下載 .NET 4.5 安裝完畢後即可運行 SMAPI

Microsoft .NET Framework 4.5 <<<點此連結Microsoft的下載網頁

我的問題跟您一模一樣連問題提示的畫面都一樣

所以我想您應該也適用

OK分享完畢

由衷希望有幫助到您也能幫助到其他跟我有一樣問題的版友

PS:如果很殘念沒有解決那...我可能也愛莫能助了

以上

作者: ie486huu    時間: 2018-3-17 08:26 AM

下載日期:201873/17
很用心 檔案很完整

以前玩過 玩到結婚 第3年 想回鍋再玩
但玩到一半會死當... 原因不明 應該說能排除的問題都排除了
例如改語系 刪紀錄 重灌XNA 都無效

{:38:}{:38:}{:38:}

作者: xiwosi    時間: 2018-3-17 08:47 AM

下載日期:2018/03/17
心得:很棒的遊戲,類似牧場物語,非常喜歡
作者: nelson52    時間: 2018-3-17 11:36 AM

ie486huu 發表於 2018-3-17 08:26 AM
下載日期:201873/17

原因不明我也沒辦法xd 我在提供上述三個辦法外的吧 (這篇順便當成其他遊戲無法開啟的解答)
程式無法執行 有分硬體 軟體問題杯 硬體 這個遊戲比較奇葩的會要求要有耳機或喇叭 有人真的因為沒有裝耳機開不起smapi 不過原版的遊戲執行程式還是可以開啦 但得先去調個靜音再換用smapi
至於軟體 他的低配就是 .NET 4.0 有人提出4.0無法完整支援w7 需重裝4.5 。感謝azsquare 大大分享。 xna也是開發這遊戲的工具 沒裝。 至於語系問題 這個遊戲是多國語言版 只要你不是在地球上天知道哪個國家的電腦用...除了我裝的mods 這遊戲還真的沒有語系問題xd ,但這個遊戲有時會有一些小bug 好比作者就是想讓海莉單身,"少數"的電腦跟海莉結婚會bug(但我用自己測的卻沒有),還有有人玩的時候存檔會故障,這個問題目前為止我只有遇過一次,解決的方法是你可以使用"存檔位置下,有個old結尾的檔案,把沒有old結尾的刪掉,old結尾的檔案改成你刪掉的存檔名子,沒錯,old就是你前次的遊戲備份資料檔案,但程式上會友因為檔名不同無法找到的問題 所以你還是得改檔名),其實正常人最常遇到的問題,大多是裝了一個MODS,結果遊戲就掛了。但只要你裝的不是覆蓋性MODS,SMAPI上面都會用命令提字元告訴你為什麼開不了。恩...那是英文,不是程式碼,是可以用GOOGLE翻譯的!!!!最後的問題,軟硬體檢查都沒問題仍然開不了,向如果是某一樓玩了三年突然開不了,我第一個反應可能是可能是我誤刪了遊戲檔案 或者存檔錯誤。我會先重新下載一次遊戲本體覆蓋原本的看看(畢竟存檔位置不同嗎!),然後再去找是不是存檔有問題。或者是不是這期間我有突發奇想的加了一個MODS讓他開不了了。 恩!就這樣。還有我不是刻意針對發問者,這篇是單純講述正常開不起來的各種情況=) 因為看到[重複]的問題有點懶得一一回了。
作者: ie486huu    時間: 2018-3-24 04:33 PM

nelson52 發表於 2018-3-17 11:36 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=308526497&ptid=11570314][/url]
原因不明我也沒辦法xd 我在提供上述三個辦法外的吧 (這篇順便當成其他遊戲無法開啟的解答)
程式無法執行  ...

這幾天我反覆測試後 終於解決死當的問題
問題出在SMAPI+MOD這個地方
我是WIN10系統64bit
先更新成SMAPI 2.5.3
這樣三個版本,死當機率少很多
遇到死當後看SMAPI視窗檢查那些MOD有衝突,去掉
這樣死當機率又會下降

再進WIN10設定新增一個語言>英文(美國)(從以前玩版本用WIN10,就要改,不改還真會當機)
在語言為英文(美國)用三個版本中原版StardewModdingAPI+自己想要MOD,開啟
就可以順利玩

非美化版跟美化版,這兩個版本,還是會當機,因為已可以順暢遊玩,我就沒有再研究

作者: azsquare    時間: 2018-4-6 04:03 PM

最近把房子升級到三級了

結果進地窖時"木桶"破圖了

也不能說破圖就是圖片變透明了

但是木桶還在

有大大遇到這樣的情況嗎?
作者: 小品品    時間: 2018-4-6 05:42 PM

下載日期:2018/04/06
心得:請問我的MOD無法使用是什麼原因?
例如>GiftTasteHelper:在ESC 的社交欄位你可以看到他/她最喜歡什麼
但是打開社交欄卻沒有看到
或是P建 I鍵開啟作弊,按了也是沒反應?
感謝喔~

補充內容 (2018-4-7 09:30 AM):
沒顯示耶...所有非覆蓋型MOD都無法用QQ
但是覆蓋型可以

作者: 小品品    時間: 2018-4-6 06:10 PM

azsquare 發表於 2018-3-8 11:29 PM
TO:Roelof  大大您好

很不幸的我也遇到了跟您一樣的問題了...

[attach]122901271[/attach]

和大大遇到一樣的問題~想安裝NET 4.5
但是跳出這個訊息

後來發現我的是4.7...可是MOD還是沒反應...QQ

補充內容 (2018-4-7 09:32 AM):
我電腦也是WIN7 已經有裝NET.4.7 還是無法使用...
作者: q6868    時間: 2018-4-6 10:39 PM

有一些疑問
如果三種都有下載、都有玩,但是我玩一玩。
忘了哪一個檔案是美化 還是 MOD 還是一般(因為儲存都是在一起沒分?)
這樣會怎建議比較好呢?
作者: nelson52    時間: 2018-4-7 08:28 AM

q6868 發表於 2018-4-6 10:39 PM
有一些疑問
如果三種都有下載、都有玩,但是我玩一玩。
忘了哪一個檔案是美化 還是 MOD 還是一般(因為儲存 ...

原版沒有SMAPI和MOD 無美化和美化理論上可以共通 只是差別在顯示圖像的外觀 後兩者存檔對到前者 不影響遊戲進程 但是會少某些東西,如果你只是忘了哪個資料夾是有無美化,你可以加名子...
作者: 羅蘭德    時間: 2018-4-7 10:53 AM

下載日期:2018/4/7
心得:之前玩過突然想再回來玩玩看 經營養成最好玩了 謝謝分享
作者: 一蘇琪一    時間: 2018-4-7 09:41 PM

你的"SDV1.2.33&SMAPI2.1無美化"說密碼錯誤耶
作者: 一蘇琪一    時間: 2018-4-7 10:51 PM

為什麼我是這樣子阿QQQQQQ,我是裝原版的,然後只裝2個開頭CJB的MOD。其它甚麼的通通沒裝
我WIN7的QQ
這樣沒辦法玩阿QQ
作者: nelson52    時間: 2018-4-8 09:14 AM

一蘇琪一 發表於 2018-4-7 10:51 PM
為什麼我是這樣子阿QQQQQQ,我是裝原版的,然後只裝2個開頭CJB的MOD。其它甚麼的通通沒裝
我WIN7的QQ
這樣 ...

無美化我下載重新解壓縮密碼都沒問題 哪來的密碼錯誤 = =
還有你開的根本不是原版,原版我可沒放smapi。你貼的圖上面還寫你裝了3個非覆蓋性mod cjb除非你裝錯版本 他根本沒要求其他啥的 如我你是去N網下載最新的 請注意我發的時間,只裝到SMAPI2.1,至於你破圖,可能是檔案毀損或者是MODS衝突,理論上我看他可以正確載入檔案,開啟程序還是沒問題的,那可能就是你解壓縮時那些檔案毀損或是你自己裝MOD(我只能看到你掛載的,不能看到你覆蓋的)出包了。
作者: bluedark310    時間: 2018-4-17 03:17 AM

請問我要如何將粉色介面改成原版的呢?
作者: nelson52    時間: 2018-4-17 08:50 PM

說明文件有提到MODS名稱= =,
https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/1310?tab=files
這是介面MOD的下載網址 下載後看這個MODS覆蓋了那些檔案 你再從無美化版挖檔案蓋到"正確的位置",就行了
作者: gb1gb1gb1    時間: 2018-5-6 01:00 AM

下載日期:2018-05-06
感謝語:感謝nelson52
很用心 檔案很完整,終於可以玩啦!
作者: gb1gb1gb1    時間: 2018-5-12 05:40 PM

下載日期:2018/05/12
心得:又可以玩到這類的遊戲,好開心。
作者: qwe1597555555    時間: 2018-5-14 12:33 AM

a3852073 發表於 2017-12-3 04:10 PM
那個 是作弊 的凍結時間 你按一下T 建 即可付元 我一開始也不知道後來去找作弊系統的模組內容才知道
...

我按完t鍵就當機
有什麼解決辦法嗎QQ
作者: yuxun130204    時間: 2018-5-14 10:38 AM

心得:在Mods資料夾裡面的模組都沒有生效...比如說Fishing mod,依然要自己手動操作,GiftTasteHelper也沒有顯示禮物,滑鼠移過去也沒有。是哪一個環節出了問題嗎OAO?

補充內容 (2018-5-14 10:50 AM):
現在才看見前面的大大分享的解決方法,先去試試看><"
作者: nelson52    時間: 2018-5-14 10:56 AM

yuxun130204 發表於 2018-5-14 10:38 AM
解壓密 ...

請選對執行檔
StardewModdingAPI.exe(這個有非覆蓋性模組Mods,你列的都要靠這個開)
Stardew Valley.exe(這個是遊戲內廠商提供的,不會主動加載非覆蓋性模組)
前者出現命令提字元窗口表示加載模組,如果卡住請按一下enter。
作者: yuxun130204    時間: 2018-5-14 11:51 AM

nelson52 發表於 2018-5-14 10:56 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=309629900&ptid=11570314][/url]
請選對執行檔
StardewModdingAPI.exe(這個有非覆蓋性模組Mods,你列的都要靠這個開)
Stardew Valley.exe( ...

安裝Net4.5之後就可以打開了,不然使用SMAPI都會變成紅色的,就打不開了。
作者: rawwar    時間: 2018-5-29 07:57 PM

下載日期:2018/5/29
心得:內容好長虧你打的這麼多,這都不留言對不起自己。

作者: 三風姑娘    時間: 2018-6-1 03:36 PM

下載日期:2018/06/01
心得:載了無美化,但開無法開啟QQ[attach]123582422[/attach]
作者: 三風姑娘    時間: 2018-6-1 03:38 PM

心得:載了無美化,但開無法開啟QQ[attach]123582436[/attach]

作者: nelson52    時間: 2018-6-1 05:30 PM

三風姑娘 發表於 2018-6-1 03:38 PM
解壓密 ...

紅字上面的文字告訴你 你的smapi不在遊戲資料夾內 檢查看看你是不是把smapi的執行檔給搬到其他資料夾裡了
作者: 三風姑娘    時間: 2018-6-1 10:57 PM

nelson52 發表於 2018-6-1 05:30 PM
紅字上面的文字告訴你 你的smapi不在遊戲資料夾內 檢查看看你是不是把smapi的執行檔給搬到其他資料夾裡了 ...

我是直接解壓縮整個檔案的的,完全沒有移動到阿[attach]123587624[/attach]

補充內容 (2018-6-7 11:26 AM):
遊戲檔案也一直開不起來QQ拜託求解或
作者: aa91359    時間: 2018-7-10 03:05 PM

下載日期:2018/7/10
心得:請問各個MOD對應的功能是什麼QQ有些不太想開(高速跑步之類的)
作者: nelson52    時間: 2018-7-10 06:12 PM

aa91359 發表於 2018-7-10 03:05 PM
下載日期:2018/7/10
解壓密碼 ...

請參考PDF 恩 湊一個字數 啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
作者: q6868    時間: 2018-7-11 03:40 PM

我想問一下 覺得蠻重要的
無美化版(有主程式&SMAPI與功能性模組)
SMAPI  功能性模組  分別有什麼啊?
因為再文章沒見到、下載後也看不到什麼  有特別說明的

作者: nelson52    時間: 2018-7-11 06:56 PM

q6868 發表於 2018-7-11 03:40 PM
我想問一下 覺得蠻重要的
無美化版(有主程式&SMAPI與功能性模組)
SMAPI  功能性模組  分別有什麼啊?

跑速是cjb作弊器的 你可以從MOVEMENT SPEED(沒記錯的話)調整 我條6 原始是1 p鍵可以開cjb選單
作者: q6868    時間: 2018-7-11 07:03 PM

nelson52 發表於 2018-7-11 06:56 PM
跑速是cjb作弊器的 你可以從MOVEMENT SPEED(沒記錯的話)調整 我條6 原始是1 p鍵可以開cjb選單 ...

速度超級快啊!!
快到受不了QQ
我只好乖乖玩原版好了
作者: nelson52    時間: 2018-7-11 07:12 PM

q6868 發表於 2018-7-11 07:03 PM
速度超級快啊!!
快到受不了QQ
我只好乖乖玩原版好了

原版的檔案也可以套到其他版用 跑速舊照我說的調吧 可以改回來的 我是討厭原版走個路要N小時才到海灘XD
作者: q6868    時間: 2018-7-11 10:27 PM

原版  活動中心 亂碼!
鎮長剛開啟那天我就看了點開  那個亮亮的呈現亂碼!
,隔天還是亂碼傻眼~
只好放棄重玩...

然後  今天又是亂碼~原來是要去跟巫師講話!
作者: howard7821    時間: 2018-7-21 05:42 PM

下載項目:全部都下載
下載日期:2018/07/21
心得:主要想跟老婆玩連線,但client端 一直無法睡覺存檔....只有開房的能存檔
也上網估狗了 ,一直找不到方法QQ
作者: jushrock    時間: 2018-7-26 09:03 AM

下載日期:2018/0726

心得:玩看看較新版 哈哈
作者: kevinbluestar    時間: 2018-8-30 06:16 PM

下載日期:2018/8/30
感謝語:感謝nelson52大大的分享
心得:之前同學狂推薦我玩這個,我那時不已為意,最近玩了守墓人才發現這類型的好玩,再次感謝大大分享
作者: horace011101    時間: 2018-9-15 09:19 PM

下載日期:18/9/15

心得:沒有在SDV1.2.33&SMAPI2.1原版.rar裡面看到_CommonRedist資料夾

作者: 思源紫衣    時間: 2018-9-16 08:11 PM

作者: f22629671    時間: 2018-9-26 12:07 AM

下載日期:2018/09/25
心得:我是下載美化版的,懷念牧場物語的女神,希望有!!

作者: a07169767    時間: 2018-9-30 01:45 PM

下載日期:2018/09/30
心得:感謝感謝
作者: Tingpower    時間: 2018-10-2 09:44 PM

下載日期:2018/10/2
心得:一直很想玩看看,謝謝大大分享!
作者: qaz561126    時間: 2018-10-31 01:44 PM

下載日期:2018/10/33
心得:我是下載美化版的,因為喜歡牧場物語所以也下載這個玩看看!!
作者: windtree    時間: 2019-1-7 09:59 PM

下載日期:2018/11/19
並且提供如此多總類的模組,非常感謝您!!
作者: iamgenius123    時間: 2019-1-7 11:44 PM

好東西阿,玩著玩著不知不覺就要睡覺了
很喜歡這種經營養成的遊戲類型
作者: st932306    時間: 2019-2-7 08:50 AM

下載日期:2019/01/28

感謝語:感謝nelson52@eyny的分享唷

心得:這個真的超好玩,比牧場物與好玩百倍,整個欲罷不能,不過我遇到了以下狀況

[attach]126352038[/attach]

請問一下有人跟我一樣,把雞舍升級後,就變成右邊這樣的嗎??這算是BUG嗎?

補充內容 (2019-2-7 10:41 AM):
好喔,非常感謝
作者: 影破藏    時間: 2019-3-18 07:58 PM

下載日期:2019/03/18
心得:很久之前有玩過,現在再下載下來回味一下,不知道內容有沒有改過。
作者: Urizan    時間: 2019-4-5 10:23 PM

下載日期:2019/04/05
心得:感謝版大的分享試玩,本來想入手此遊戲,但因早期版本BUG太多,導致後來放棄,現在更新後,在試一波!!
作者: kelvin790505    時間: 2019-5-5 11:31 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!