伊莉討論區

標題: 賣場挑戰「良知」! 購物籃帶回家下次在還 網:有去無回 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-22 11:46 PM     標題: 賣場挑戰「良知」! 購物籃帶回家下次在還 網:有去無回

【新聞主題】:賣場挑戰「良知」! 購物籃帶回家下次在還 網:有去無回
【新聞出處】:SETN三立新聞網
【發布日期】:2018年01月22日
【文章內容】:文-鄉民中心/綜合報導

自元旦起政府「限塑令」全面擴大,新增七類商家不得免費提供購物用塑膠袋。而近日卻有賣場挑戰民眾「良知」!提供100個購物籃讓民眾帶回家,下次購物在還就好,引發網友討論,直呼:「根本有去無回」。

[attach]121944933[/attach]

▲賣場挑戰良知!購物籃下次還,引熱議。(圖/翻攝自綠豆嘉義人粉專)

臉書粉專「綠豆嘉義人」驚見,嘉義的大潤發竟然開放100個購物籃,讓顧客當作塑膠袋使用,並在下次購物時再歸還就可以。讓他直呼:「不知道能撐多久?」

對此,許多網友看完後紛紛表示,「根本有去無回」、「一周全部都沒了」、「購物袋都不帶了,籃子會記得帶去還嗎」、「有10個回來!就要偷笑了」、「到時候市場會看見一堆籃子」、「沒多久就被幹光光了吧」、「太小看台灣人的貪小便宜了!尤其中高年齡者」。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:其實就像一開始大賣場都會有手推車,後來加裝鎖頭就是有些人推到車上跑了或者住附近推回家懶得再推回賣場,之後有捷運站或一些地點會有腳踏車,也是要卡片要歸還等克制因素,這邊看來是要挑戰良知同時其實拿著購物籃走上路上也很奇怪。

有人拿購物籃去菜市場沒錯,但這種塑膠造型看就知道是賣場的就未必了,但是厚臉皮的也是很多,所以我也看不懂了希望可以促成良性循環,像現在賣場的手推車多數都解鎖投幣裝置了,希望這個也可以慢慢推廣開來。

作者: qwerqer    時間: 2018-1-23 12:16 AM

作者: 林大利    時間: 2018-1-23 12:43 AM

以前我有剩下很多.在菜市場送人都被打槍....或許是地區不同吧
作者: sheepish    時間: 2018-1-23 03:41 AM

有人追蹤這些菜籃還剩多少個嗎
作者: jimlin100    時間: 2018-1-23 08:22 AM

這要實施一段時間才能夠看到成果.不過不知道賣場有沒有在統計回收率.
作者: m2plus    時間: 2018-1-23 09:42 AM

畢竟只有一百個
我想應該會像被搶購一樣
馬上清光吧 ^^
作者: linf2245    時間: 2018-1-23 10:18 AM

只能說一定有一堆恥字不會寫的人。就像手推車不用投10元後,就有一些人都不推回去放了。
不過100個籃子換一則新聞報導。值得了啦!
作者: asdfg618    時間: 2018-1-23 11:06 AM

好大膽的決策,這幾十年來愛心雨傘、愛心什麼的一堆都被濫用以及貪心佔有,對台灣現階段的人性這麼有把握啊?
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-1-23 12:31 PM

作者: kix29936859    時間: 2018-1-23 01:49 PM

小看台灣中高齡層的天小便宜的心
作者: EDDY_M    時間: 2018-1-23 01:55 PM

噗 雖然立意是好的 不過 應該想想 愛心傘 就知道 可不可行了
作者: momoco0614    時間: 2018-1-23 02:25 PM

這是在考驗人性V.S良知嗎? 結果應該很明顯了.
作者: d2300r    時間: 2018-1-23 07:58 PM

作者: Wedjat    時間: 2018-1-23 11:00 PM

太看得起台灣人的公德心了!不要說汙辱.....這根本就是佛心來的!有去無回吧!
作者: 林大利    時間: 2018-1-24 12:58 AM

中老年人的手臂力量可以提那麼久的蔡嗎?   少數敗類吧!
作者: ccbpef    時間: 2018-1-25 06:41 PM

免費拿的能記得要還的沒幾個吧

然後去賣場又忘記帶又再拿一個

堆積在家就變成垃圾最後丟掉

恩...那個籃子也是塑料的吧XD

作者: wongfeifong2001    時間: 2018-1-25 08:09 PM

是一種另類的行銷,店家應該也會考量完全回不來的成本吧
作者: ubs    時間: 2018-1-25 09:17 PM

建議他可以試驗十次,這樣比較有準確度,可以看看會不會越來越多人還
作者: jackye    時間: 2018-1-25 10:12 PM

在台灣為了貪便宜而臉皮厚的人很多,就算被人看出來,這些購物籃能回來的數量恐怕連四分之一都沒有
作者: cgh1478    時間: 2018-1-26 09:59 AM

反正看下次標題就知道了,
太早下定論,誰也說不準。
作者: 愛克維斯    時間: 2018-1-26 10:25 AM

我猜大概過這個月後,隔月就虧損停止服務...台灣有不少貪小便宜的人在...

作者: s92301123    時間: 2018-1-27 05:20 AM

這是便民的好方法
不過卻是一個考驗人記憶力的爛方法
別說大家的記憶力
就連我本人買東西時時常忘了帶購物袋
所以我是絕對不會去做拿回來讓自己記憶力有所損傷的事情
作者: 狼剪    時間: 2018-1-27 11:12 AM

回來的機率我想非常渺茫.........
作者: goodbyemy    時間: 2018-1-27 10:09 PM

這就跟良心傘一樣,都是肉包打狗有去無回的
作者: zogol    時間: 2018-1-28 12:23 AM

以台灣人的個性,不用多久就沒了吧。
作者: okano00014    時間: 2018-1-28 01:08 AM

台灣人的公德心還是要再加油的
作者: 林大利    時間: 2018-3-6 05:57 AM

寫了這篇到現在.在菜市場仔細觀察.每次去菜市場看不到超過1個.有輪子用拖的是真的很多
作者: dependhung    時間: 2018-3-6 07:54 AM

免費的一下子就歸零囉
感謝版大無私的分享與貢獻,謝謝您
作者: cpbl555    時間: 2018-3-6 09:53 AM

這方式最後統計回來的數量
不知道會有多少
作者: BC0951049    時間: 2018-3-6 04:12 PM

我覺得還是提供購物籃來賣比較好
作者: freedomj    時間: 2018-3-6 07:03 PM

太小看台灣人的貪念了,八成都會有去無回
作者: fuckyoutoto    時間: 2018-3-6 11:03 PM

在台灣這樣子  肯定肉包子打狗 別想她回來的一天了
作者: Wedjat    時間: 2018-3-6 11:22 PM

太小看台灣的老百姓了!尤其是婆婆媽媽們!!
作者: devil08    時間: 2018-4-30 10:07 AM

這只是方便顧客使用,沒必要A這個吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!