伊莉討論區

標題: 在你生命中,哪些數字對你而言有著極大的意義? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2018-5-16 11:25 AM     標題: 在你生命中,哪些數字對你而言有著極大的意義?

[attach]123428840[/attach]

如果有關注一些團隊運動賽事應該知道,這些隊員(球員)都會有個對應的背號。

有些人或許跟王建民一樣可能只是球團隨意排給他的號碼:

[attach]123428841[/attach]

但也有些人要不就是球團剛好這個號碼沒人使用且沒被退休又或者夠大牌,

所以可以去挑選某些號碼,而挑選上有的球員正是因為這個數字對他有一些重大的意義所以去選擇這一號碼。

就像台裔知名NBA球員林書豪之所以會選擇"7"作為背號也是因為這是聖經常出現的號碼,

而林書豪本身又是相當虔誠的基督徒,所以他NBA生涯的背號基本上都與"7"相關。

[attach]123428842[/attach]

即使不是球員,可能有些人在人生中也會有些數字對他是極具象徵意義的,

像是自己好友的生日啦、或者某場重要賽事或考試拿到的分數等等,

也有人可能本來名字裡面就有數字,以角色舉例就像下圖的鳶一折紙:

[attach]123428839[/attach]

當然上述角色不論,但對於部分人而論,某些數字是會深深惦記在其心中一輩子的。

如題,在你生命中,哪些數字對你而言有著極大的意義?歡迎各位回覆分享下吧!

PS. 選項就用到98了,畢竟系統設定上最多只允許100個選項。

作者: 鄒小昇    時間: 2018-5-17 12:42 AM

對我來說大概是0吧
畢竟0通常有著開始也有終結的意思
所以我個人倒是滿喜歡的~
其他數字的話基本上沒有甚麼感覺
除非是有喜歡的動運選手的背後吧
不過我基本上都沒什麼關注就是了
作者: myttoya1    時間: 2018-5-17 10:13 PM

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-5-18 04:28 PM

自己的生辰八字、親人的生日、還有考試考100分www

因為我不怎麼聰明,要能考到100分可是絕無僅有幾次而已,

所以100這個數字對我來說就格外有意義囉
作者: zkopo    時間: 2018-5-19 05:32 PM

11應該出現最多次的數字,因為11月太多朋友生日了。
作者: SzuChien    時間: 2018-5-19 09:18 PM

號碼太小,大多選擇,但基本上我自己深記的主要就只有幾個

1.自己出生月日

2.初戀女友月日(後面分了就隨風去,只有這個一直記得到現在)

3.大學學號(這個比較特殊,因為這組學號本身就一堆4,

然後同期要收取學校獎學金,為了省手續費到某銀行開戶,結果又碰到結尾44帳號,

行員還當場問真的要這組嗎?說規定碰到44結尾可以跳過,一開始我說沒差行員還勸我不要太鐵齒,

最後我是從善如流說那就跳過,不過真的辦了應該也沒差吧?

但也因為這樣,我之後對於這組學號印象很深,因為還不只連續兩個4.....)
作者: Chija2695    時間: 2018-5-20 03:59 PM

數字對我完全沒有任何意義耶~
就跟記錄是一樣的對等吧~
作者: puma6610    時間: 2018-5-22 07:32 PM

那因該是123了。雖然這也是平常數數一開始。但因為我的出生日,所以變的不一樣
作者: Chuan_    時間: 2018-5-23 10:35 PM

這邊要說到的廢話真的很多 (但絕不承認是為了衝字數....
雖然題目是【在你生命中,哪些數字對你而言有著極大的意義?】
但本人卻擅自選了一堆 "感覺良好" 的數字.. 當做閒聊在這廢話一段

一排選下來好像簽彩卷一樣(?
選的數字依序 4、24、42、47、74、87、其他 ....
在4這個數字、硬要說的話算是喜歡吧、且似乎最它有一點執著
其次是24、沒有理由的只是覺得它很漂亮一樣..(哈哈別笑我
剩下42、47、74是感覺較近的數字(?) 感覺而已
然後87是....給我一種極強印象(不太需要解釋?) 而已
最後的"其他"、我真的不知為什麼選了它(好像來亂一樣?

剛看到標題時原以為就只有0~9這些基本數字而已、想必我會選 2 & 4 吧?
但無論怎樣就是對4有種異樣的觀感、既不是正面也不是負面、但給我很強烈的感覺
所以從以前就很在意4這個數字(怎麼感覺有點鬼打牆了?
回到開頭、單說一個數字的閒聊就好像會沒完沒了耶
所以說、這只是個人的閒聊啦_
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-5-31 11:05 PM

感謝分享
一起奮鬥玩即時戰略十幾年的好朋友,從當初一堆人玩到最後只剩下三個人也是堅持拚,畢竟都是肉腳要完成四人份的地圖真的是個挑戰,所以感情越來越好直到其中一個掛掉,從此遊戲變成追憶了而跟另一位也感情越發生疏,當時遊戲創建房間最常用的幾組數字還有彼此的代號應該是最印象深刻直到生命盡頭都難以忘懷吧 QWQ
作者: loveme74123    時間: 2018-9-9 08:54 PM

7吧 因為比較喜歡這個數字
作者: vo1012    時間: 2018-10-18 04:03 PM

在生命中覺得喜歡三這個數字
作者: a0923230611    時間: 2018-10-18 05:27 PM

我覺得是66,因為聽起來很厲害,會讓人精神很好
作者: jw9365    時間: 2018-10-23 09:22 PM

作者: style0915    時間: 2020-10-31 10:55 PM

7阿  這是超棒的幸運數字  其它因該就普通了
作者: gn01167661    時間: 2020-10-31 11:06 PM

69 the magic number
男人最愛的數字
作者: show5240    時間: 2020-12-2 03:12 PM

最近常看到87這兩個數字.所以就87吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!