伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)放不下心的親人 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-6-25 04:59 PM     標題: (靈異鬼故事)放不下心的親人

這個故事是我的親身經歷。

我本身對另外一個世界的事物沒有太多的感應,也幾乎不會碰到,但是有些時候難免還是會遇到。

[attach]123892120[/attach]

先說說我小時候的經驗吧!我爸是平地人,我母親是原住民,

聽我父母說,小時候我哭鬧非常嚴重,甚至連給別人收驚也沒用,

一直到某次父母帶著我回母親娘家,我外公在我哭鬧的時候拿出原住民出草用的開山刀,

放在我頭上念念有詞之後,我馬上安穩的睡著了。

從那時起我便很少哭鬧,我外公說因為我跟我母親娘家的比較親近,

所以遇到某些事情要用原住民的方法解決,而我覺得這個說法冥冥之中也漸漸的被證實。

高中時,外公因為癌症過世,因此我和母親以及兩個妹妹一起回到台東替外公處理後事。

我外公有道教信仰,因此我們照著道教的儀式為外公處理後事,我們這些晚輩自然也要替逝去的長輩守靈。

某天,我最大的阿姨回來家中上香時,告訴我們因為她有事所以無法替外公守靈。

在頭七的前一天時,大阿姨甫踏進靈堂,馬上腳軟、陷入幾乎昏厥的狀態,

口中念念有詞的,似乎在說著:「爸爸我不是故意的,請原諒我...」

由於外公生前對女兒們都非常疼惜,因此我媽和其他阿姨紛紛圍在大阿姨旁邊,

沒有人碰到大阿姨,但是她的手上出現好幾條勒痕,像是被人緊緊抓住一般。

母親和其他阿姨立刻跪下來,握著大阿姨的手,哭喊著求外公不要這樣對待大阿姨,大阿姨也不斷的道歉,

後來外公終於肯鬆手了,這件事也告一個段落。

頭七當晚,法師告知我們需要有幾個人在靈柩旁守夜,

其他的人可以休息睡覺,但是不能開燈,如果看見了外公的靈魂,也不可以出聲,並在後門放了一盤沙子。

法事結束後,我和我小舅以及他的小孩們睡同一間房,我睡地板,而其他年紀較大的表弟則是在靈柩旁守夜。

疲勞的我很快就入睡了,但是大約在凌晨三點時,我左腳膝蓋不知為甚麼突然刺痛,

那種痛不是抽筋,而是一種寒冷到刺骨的痛,我想我這一生都不會忘記那個感覺,

我痛苦地抱著我的膝蓋,但是不敢出聲也不敢張開眼睛,

我怕我張開眼睛後看見我外公而不小心發出聲音,但是那個痛卻遲遲不退,感覺好像有許多根針刺進我的骨頭裡,

而我也不知道哪裡來的勇氣張開雙眼。我張開眼睛後,沒看見任何東西,

但是一瞬間那股寒冷難以忍受的刺痛消失了,且不是像一般的痛覺是漸漸消失的,就像甚麼事也沒發生過。

隔天起床後,大人們圍在後門,因為那盤砂子上有一個明顯的腳印,前一日晚上休息時也沒有人進出後門。

我的母親、二阿姨和小阿姨在頭七當晚都有看見外公的身影(我想因為他們和外公的感情最好吧!)

我也告訴我媽我所遇到的狀況,我媽說那是外公回來看我,

我這一輩的小孩子只有我被我外公摸,也告訴我那天大阿姨回來時也有被外公摸過。

後來我的表弟跑來找我,說:

「姊姊你知道嗎?昨天晚上我們在幫阿公守靈的時候居然發現棺木的蓋子浮起來了...」

我馬上問他:「是不是大約凌晨三點的時候?」

表弟馬上點頭,我覺得很幸運,可能我是我媽的大女兒,所以外公才會這麼疼惜我...

後來這幾年,我的祖父和父親因病而相繼過世。他們在喪禮期間也有回家過,但是我卻完全沒感應到,

而我的兩個妹妹們都有看見祖父及爸爸的身影,聽見他們的聲音,他們託夢時也都只有託夢給我的兩個妹妹。

我又禁不起想起我外公說過我和母親娘家的血緣比較親,

但是無論如何,親人對我們愛都是一樣,希望大家可以把握當下,和家人好好相處。

作者: zxc091987    時間: 2018-6-25 08:42 PM

跟家人有關的故事感覺都蠻溫馨的
作者: cchjack    時間: 2018-6-25 09:17 PM

頭七的事真的讓人如幻如真搞不清楚是真的發生亦或想像!
作者: youwsx    時間: 2018-6-25 11:32 PM

親人回來探望是好事還是壞事
作者: tpdyharst    時間: 2018-6-26 09:00 AM

因為心捨不得 所以才會有所留念
珍惜眼前人
作者: 天際星晴    時間: 2018-6-27 12:00 AM

作者: aoc311311    時間: 2018-6-27 04:49 AM

作者: KW0312    時間: 2018-6-27 08:26 PM

捨不得 所以才會有所留念
作者: kevin186012    時間: 2018-6-29 10:24 PM

通常會留下的 都有心事未完

作者: 小豬便便    時間: 2018-6-30 03:28 PM

這算是溫暖的異樣經歷啊.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!