伊莉討論區

標題: 機車熱車會熄火求解 [打印本頁]

作者: 蘭芙雪    時間: 2018-9-15 05:24 PM     標題: 機車熱車會熄火求解

我機車最近冷車騎都很正常 騎了5公里左右就會無預警熄火 再發也發不起來 要等車子冷才有辦法發動 請問這是什麼東西壞掉? 我給人家檢查也說無異常 因該說我去檢查時候都能發動很難查~
作者: jackel996    時間: 2018-9-15 05:48 PM

在車行附近繞到熄火然後就推進去QQ
我不知道汽車跟機車的汽油泵浦原理是否相同..
但是我前陣子汽車也會這樣,
後來檢查是汽油泵浦故障,運作不順暢等可能造成過熱等原因導致異常,
在發生異常時接燃油壓力錶就可以知道燃油供應是否正常..
我之前125有燃油泵浦故障過,
當時的狀況是平常騎乘都正常,但是大開油門時會nogo,
跑了10多家車行也都查不出原因每家都說要縮缸了要換車,
後來狀況嚴重了變成發動不了,
後來是一家老店家直接拿油瓶插化油器供油就正常,
所以才確診是汽油泵浦..
前後總共等了一年多才死透QQ
作者: rs6tw    時間: 2018-9-15 09:42 PM

這好多東西會造成這問題
真的要好好檢查一下才能知道問題所在
建議換一家車行檢查看看吧
作者: mask1682009    時間: 2018-9-16 07:22 PM

原廠不是有保固??

問車行較快,但要選對車行 才不會被宰..........
作者: dyad    時間: 2018-9-16 11:18 PM

機車怕技師....
求車齡、廠牌、是否為噴射

作者: 27.6mg/l    時間: 2018-9-17 01:12 AM

噴射跟化油車都有汽油泵浦~如果是噴射的你一騎到熱熄火後~從新打開鑰匙跟油箱蓋近距離聽有沒有一個ㄣ~~的馬達聲~如果沒有就可能是汽油泵浦~如果有就要量當時的汽缸壓力看是不是汽門漏氣導致沒缸壓
作者: wolf7504    時間: 2018-9-17 10:58 PM

隔空抓藥找不太出原因,
找專業的好店家問問看好了!
作者: junior.wang    時間: 2018-9-18 11:33 AM

如果不確定原因.還是給車行看看比較好~請問是x陽的車嗎?
作者: hcuyu    時間: 2018-10-6 01:29 AM

去較專業的車行檢查就知道了
作者: voodo    時間: 2018-10-23 09:23 AM

據樓主問題所言,應該是化油器車
很大部分是電方面的問題,如CDI、發電線圈提供電給CDI的那組線圈(故障的話,熱車後非常難發)...都有可能
作者: joyon88    時間: 2018-10-24 12:58 AM

熱車才熄火 汽門間隙太小的可能性很高

作者: a3691776    時間: 2018-10-25 01:41 PM

這很多原因得 要查清楚才能知道
作者: kevin12341    時間: 2018-11-1 10:36 PM

至少說一下車種
幾年車
里程數多少了
這樣大家比較好了解
作者: Justjoker3543    時間: 2018-11-3 04:13 PM

Y牌嗎? 近幾年歪牌汽油幫浦的問題很多
騎到熱了就熄火,等個十五二十分鐘又可以騎一段是吧?
八九不離十

那是幫浦溫度過高的保護機制,畢竟泡在汽油裡面
沒這機制都可以把你炸上天了
作者: 字號燁蓮    時間: 2018-11-4 08:32 AM

汽油幫浦出問題

建議你最好常常加滿油

油表兩格左右就要馬上加

不是少於兩格加會傷甚麼零件

是因為油加滿點 壓力才夠

像我勁戰三代 也是有怠速熄火的問題(勁戰的通病

後來只要兩格 就馬上加油

以目前親自實驗下來 已經大概三年沒有再熄火了
作者: 86allen    時間: 2018-11-14 07:21 PM

很奇怪<新車騎的好好,但是過一段時間之後,個人不同的問題就一一浮現,好還念當年期的迪爵125,騎到里程數翻一圈,可子再撐個五萬公里,正常保養,都不會有大問題
作者: kk7k7k7k    時間: 2018-11-17 02:26 PM

還是給車行看看比較好,,隔空抓藥找不太出原因

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!