伊莉討論區

標題: [向藍色選民喊話 白狼:中華民國是「統一的絆腳石」][自由時報][2019-01-09 ] [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2019-1-9 11:17 PM     標題: [向藍色選民喊話 白狼:中華民國是「統一的絆腳石」][自由時報][2019-01-09 ]

[attach]126129249[/attach]

中國國家主席習近平年初發表對台談話,把九二共識連結到一國兩制,強調不承諾放棄對台用武,總統蔡英文隨即強勢回應我國不接受一國兩制的立場。中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂表示,中華民國是「台獨的護身符」,也是「統一的絆腳石」,他強調,中華民國在歷史上確實有所貢獻,但接下來的萬世太平應由中華人民共和國接手,呼籲藍色選民「緬懷中華民國,擁抱中華人民共和國」,加入統一大軍。

張安樂昨(8)日在臉書上以棒球中的全壘打和高飛球為例,他認為兩者差別在於一堵牆,球飛過牆就是全壘打,沒有過就是高飛球,被接殺,「很不幸,中華民國這四個字就是統一路上的這堵牆」。張安樂說,全台佔半數的藍色選民擁有中國情懷,是統一路上的潛在同志,但問題在於那情懷被融進濃濃的中華民國情結裡。

他表示,中華民國確實在中國五千年歷史中寫下光輝的一頁,在中華民國的旗幟底下,國共兩黨攜手合作,打敗日本、光復台灣,讓中國成為世界四強之一。然而,如同秦朝統一中國為大漢墊下盛世基礎、隋朝結束南北分裂為盛唐鋪路,「接下來我們民族偉大復興的宏偉使命,就要由中華人民共和國來完成了!」

張安樂認為,大家對中華民國四個字有感情,可以緬懷,但現今是中華人民共和國的世紀,應該要擁抱中華人民共和國。在統一之路上,藍色群眾是台灣反抗台獨的主流力量,想讓他們成為促進統一的大軍,就必須尊重他們的中華民國情懷。

...............

話聽起來很刺耳,但是卻有幾分真實性.

中華民國是「台獨的護身符」-民進黨搖國旗就是這個意思,因為很多藍皮紅骨之人,早早拋棄中國民國了,喔,講緬懷中華民國,擁抱中華人民共和國,這樣比較好聽.

要看政治人物的真本性,得長期觀察,比如現在的連戰,在中國生意做太大,凡事得看中共臉色說話,在早期,連戰說過,只要有人支持九二共識,那就是"賣台",比民進黨還民進黨.

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-9 11:32 PM

張安樂可以和說「中華民國是流亡政權」的蔡英文結拜了...
作者: brook2006s    時間: 2019-1-10 12:12 AM

張安樂不用說太多  你先拋棄中華民國  去跟啊共啊統一
作者: aasbaaae    時間: 2019-1-10 05:48 AM

紅統一直都是這麼想阿

真的挺中華民國會練成紅統變身跟台獨高等詐騙?可能嗎?

別自欺欺人了

與其挑剔綠粉操作

還不如問問舔共是哪裡好玩?

兩岸開戰的時候同時有紅統與黑道背景的就是第一批該徹底清理以增加糧食的對象

勝率夠低了

那麼隨時都可能會給敵軍帶路甚至對灣灣開槍的對象

各種好物肯定都有吧?

哈哈哈哈哈哈

補充內容 (2019-1-16 11:47 PM):
開戰要問阿共阿?反正阿共都表示灣灣死路一條了~我只是說一下灣灣隔天醒來變成阿共~美爹會是什麼反應而已。我當然會上 雖然也只是砲灰?哈哈哈哈哈哈

補充內容 (2019-1-16 11:58 PM):
清理不是指戰後清理戰場,我不覺得對紅統做些什麼適用肅清,他們有他們的想法~再說只要還掛中華民國的名子,我一定會去報到,這是必然的
作者: tom99951    時間: 2019-1-10 06:17 AM

這種人不用太去在意~舔共舔成這模樣的也是人才了~放在抗戰時期~這種人穩是漢奸賣國賊~ 時代不同名稱不同罷了,其行為都是背骨仔無須懷疑
作者: jackielu0225    時間: 2019-1-10 07:53 AM

這個人不知在想麼?
似乎不講話很難過!
作者: wen056    時間: 2019-1-10 08:14 AM

立法院公報會議記錄,民國89年7月6日,立委陳超明質詢,「台灣的看法,是一個中國各自表述嗎?」蔡英文回答,「我們的一個中國各自表述是在1992年所談的過程,在我們的立場,是各自表述一個中國。」

陳超明接著問,「就是說中國大陸講他的中華人民共和國,台灣就說我們的中華民國嗎?」蔡英文答,「對!因為憲法上是講中華民國。」

「如果是你講你的中華人民共和國,我講我的中華民國,會不會變成兩國論?」蔡英文則認為不會,「因為這是牽涉兩岸相對定位的問題,必須兩岸坐下來談。」
作者: sunrain93    時間: 2019-1-10 08:33 AM

你自己想入籍中華人民共和國慢走不送,不用把全台灣人拖下水。你只不過把中華民國當作牟取中共統戰的利益道具罷了!不用說的這麼偉大。
作者: mw232    時間: 2019-1-10 08:49 AM

張安樂的說法比較適合用於武統
從中華民國軍人屍體上踩過去,絆腳石自然不見
用於和平統一,那一定會被認同中華民國的人譙翻
他有他的想法,該予以尊重

海峽兩邊大家都是中國人
海峽兩邊政權都是割據勢力
結束分裂,完成統一是每個中國人心中的企盼
至於過程.....
該用有理性或野蠻的方法解決?
考驗兩方人民以及領導人的智慧

作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-10 09:41 AM

這廝以前在美國為保護自己出面指控經國先生教唆暗殺江南,不忠不義背主行為令人不齒,現在在台灣儼然中國代理人,為匪宣傳,經國先生在世時,到馬英九上台前都不敢回臺灣,這種人若在蔣介石時代早就槍決伏法了!
作者: caacss19    時間: 2019-1-10 09:55 AM

奇怪了
怎有人會去聽信一個"鱉三黑道"所說的話?
害怕坐牢,結果潛逃大陸十幾年
要回台,還和政府談,不可抓
再者,半島記者都公布
張安樂、愛國同心會就是拿中共的錢了
這種擺明就是,在台共匪的
怎還有人把他的話當話??
作者: easachang    時間: 2019-1-10 10:24 AM

白狼這咖
明明大家都知道他是黑道卻沒有人敢對他下手
就算以勾結老共或是涉嫌恐嚇判他 也沒有國人反對
作者: iampf510    時間: 2019-1-10 11:52 AM

黑道靠國家亂擴張勢力
民主國家不利黑道發展,因此聯合志同道合的國共跟親紅黨派搞亂臺灣
哪個黨會跟黑道站一起?
作者: alenquer    時間: 2019-1-10 07:56 PM

哈哈哈...白癡郎在中華民國說要緬懷中華民國 擁抱中華人民共和國...
還說是國共兩黨攜手合作,打敗日本、光復台灣...............張總裁幾幽默的咧!

作者: 99aspace    時間: 2019-1-10 08:49 PM

現在的綠色媒體居然會講「中華民國」…???!!!
作者: DEVILKIN0939    時間: 2019-1-10 09:14 PM

中華民國才是世界上的中國
有點骨氣好嗎
看看南北韓 兩邊都說我才是韓國 兩邊都大聲 才會公平的對談
作者: right    時間: 2019-1-10 09:47 PM

九二共識,指的就是一國兩制
而一國兩制,就是要消滅中華民國
所以中國共產黨才一直不肯放棄武力犯台,國共兩黨真的聯手騙了台灣人民很久
作者: brook2006s    時間: 2019-1-10 11:20 PM

中共本色好話說盡  壞事做決  難道新疆200萬在教育  都是疆獨嗎  
作者: filter0521    時間: 2019-1-12 12:46 PM

被馴服的狼叫做狗
給畜生養的狗連畜生都不如
作者: hata1234    時間: 2019-1-12 04:00 PM

中華統一促進黨總裁「白狼」張安樂表示,中華民國是「統一的絆腳石」,這句讓人聽了反感?!
不知白狼是否已放棄國籍!中華統一促進黨有去大陸申請設立黨派嗎?為何不說中共是統一的絆腳石?
作者: 但憑彈平    時間: 2019-1-14 11:10 PM

這個人是黑道大老吧
台灣太放任自流了
政府與黑道和平共處?
作者: zz123484    時間: 2019-1-15 02:23 AM

那摸愛統
白狼怎不脫褲子
讓席近平統屁眼
廢物一枚
作者: NegaNebulas    時間: 2019-1-15 10:35 PM

他有何立場說話  拜託閉上嘴吧  不想看到你和藍綠  跟共產黨一樣可惡  想要統一  你直接學黃安就好了 去投入對岸的懷抱
作者: 沈默的小雨傘    時間: 2019-1-16 12:03 AM

想統一就放棄國籍啊,不需要拖著不想當中國人的台灣人民下水
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-16 08:22 AM

tom99951 發表於 2019-1-10 06:17 AM
這種人不用太去在意~舔共舔成這模樣的也是人才了~放在抗戰時期~這種人穩是漢奸賣國賊~ 時代不同名稱不同罷 ...

這種人
能夠堅持已見
一定是抗日的中堅
只有綠蛆和國民黨
才會投降做漢奸
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-16 08:47 AM

沈默的小雨傘 發表於 2019-1-16 12:03 AM
想統一就放棄國籍啊,不需要拖著不想當中國人的台灣人民下水

你應當考慮被統一的一天
你們這些人該怎麼辦
凡事預則立
作者: 無名小子    時間: 2019-1-16 09:17 AM

白癡狼
知不知道被統一後人民想法也要受到控管了?
說不定到時還包刮你自己
喔抱歉我說錯了中共會看你有權有勢
到時會拉你加入中共做行政相關工作以便控制人民
難怪你這麼想被統一 果然是漢奸 十大惡人判定無誤

作者: duncan.ding    時間: 2019-1-16 10:01 AM

出來瞎攪和一下也爽不用太在意牠的言論啦!!
作者: jacky0603g    時間: 2019-1-16 10:55 AM

強國的步調就是得寸進尺…傳聲筒也清楚地說明了下一步…專制體制要長治久安…消滅自由民主體制是基本…才是真正目的…國民黨控制的中華民國已成歷史…現在的國家是屬於人民…當然應該排除沒有國家認同的就是了…
作者: anson_wu    時間: 2019-1-16 11:19 AM

那為何在大陸爽爽過~跑回來做啥!
作者: 19875625    時間: 2019-1-16 12:08 PM

笑死,又再說民進黨搖國旗,忘記這次搖國旗最兇的是哪個黨嗎?
作者: pondponpond    時間: 2019-1-16 01:42 PM

心情不好的時候,

有一個人出來討罵實在很不錯

作者: irwinyukevin    時間: 2019-1-16 01:50 PM

看不懂白狼在說些什麼...和平時代就要靠共產黨? 國民黨和共產黨攜手抗日? 這些話虧它說的出來. 中國在共產黨的統治下都不知道死了多少人,8年抗戰都沒死這麼多人.和平時代可以死這麼多人,應該去體驗一下出生後的孩子被打到各種假疫苗,吃毒奶粉或是各種黑心食品長大,投資被金融暴雷損失慘重,去和政府申訴被打壓. 這麼想要當中共人,趕緊把護照和身分證都燒了,別在那邊睜眼說瞎話.
作者: 沈默的小雨傘    時間: 2019-1-16 02:07 PM

匪兵乙 發表於 2019-1-16 08:47 AM
你應當考慮被統一的一天
你們這些人該怎麼辦
凡事預則立

那麼為何不考慮如何不被統一呢?中國民國的人民就是自我認知無法團結,有人認為自己是台灣人,有人認為是中華民國人,有人認為自己是中國台灣人,有人認為自己是中國人,這就是台灣民主的普世價值,我為何不考慮有一天被統一怎麼辦,因為我會提槍上陣。
作者: 沈默的小雨傘    時間: 2019-1-16 02:08 PM

匪兵乙 發表於 2019-1-16 08:47 AM
你應當考慮被統一的一天
你們這些人該怎麼辦
凡事預則立

那麼為何不考慮如何不被統一呢?中國民國的人民就是自我認知無法團結,有人認為自己是台灣人,有人認為是中華民國人,有人認為自己是中國台灣人,有人認為自己是中國人,這就是台灣民主的普世價值,我為何不考慮有一天被統一怎麼辦,因為我會提槍上陣。
作者: 付出一切的愛    時間: 2019-1-16 02:40 PM

中華人民共和國就是民主的絆腳石!

作者: nokia5300    時間: 2019-1-16 03:15 PM

你現在要藍色選民高喊兩岸要統一 那不是打臉蔣公當年保密防諜和萬惡共匪的口號標語?
如果要這樣 那當初何不直接投降就好...還一拖就70年...搞到現在台灣被藍綠惡鬥分裂成這樣
作者: egoholihi    時間: 2019-1-16 04:30 PM

怪了  這種言論跟行動
竟然還沒有 被抓去
到底 有沒有違法呢?
作者: lien740113    時間: 2019-1-16 04:51 PM

統一應該是早晚的事吧

只是中華民國依職不敢大聲向世界宣佈我們是獨立國家

況且世界也不承認舊事了~~~~~~~~~~~

作者: cha7919    時間: 2019-1-16 06:19 PM

這麼想當中國人 不會自己去啊
中共早就開放可以移籍了
不要把全台灣人拖下水好嗎

作者: s168268368    時間: 2019-1-16 06:46 PM

統一也只對他自己有利
對人民根本沒好處
看看那些從中國出來的開化人民
講的都是中國的不好
非常封閉
開玩笑
統下去你還能罵習大大??
被茶水表抓去關我想是中國常態
作者: undertakerwu    時間: 2019-1-16 08:34 PM

奇怪!這麼喜歡,
為什麼不去在大陸定居就好,
放棄台灣國籍不就可以回歸祖國了,
還在這講這麼多幹話做什麼。
作者: undertakerwu    時間: 2019-1-16 08:36 PM

奇怪!這麼喜歡,
為什麼不去在大陸定居就好,
放棄台灣國籍不就可以回歸祖國了,
還在這講這麼多幹話做什麼。
作者: crimea9    時間: 2019-1-16 09:05 PM

菜腦英是白狼的結拜兄妹
兩個都是中共同路人
作者: yeezoom    時間: 2019-1-16 09:09 PM

為了個人利益連國家都可以不要,要與不要應由中華民國的公民去決定。
作者: tails5501    時間: 2019-1-16 09:26 PM

哈哈  又有一隻狗出來刷存在感了 你才是台灣智商的絆腳石
作者: cosmoranger    時間: 2019-1-16 09:57 PM

多數人的情懷是中華民國,若沒了中華民國,相信就是台灣了
作者: nckuee86    時間: 2019-1-16 10:02 PM

作者: 王志宏    時間: 2019-1-16 10:08 PM

brook2006s 發表於 2019-1-10 12:12 AM
張安樂不用說太多  你先拋棄中華民國  去跟啊共啊統一

這就是快遮羞布

只是這是遮住誰的臉面而已
作者: 王志宏    時間: 2019-1-16 10:09 PM

一群 日本狗後代在這裡裝什麼中華民國的人

哈日就是好狗了?
作者: vincentktw    時間: 2019-1-16 10:29 PM

想親老共的屁股,先把錢全數捐出來,再去勞改30年。
作者: forcedat    時間: 2019-1-16 10:56 PM

中華統一畜浸黨
果然是低能雜碎的弱智團體

死全家吧!
國民黨的黑道呢? 快滅了髒氨肋
作者: ericqx    時間: 2019-1-16 11:13 PM

白狼這種黑道跑路到中國還回來台灣亂放話的人,是台灣人的絆腳石,趕快踢掉吧!
作者: remyjr    時間: 2019-1-16 11:21 PM

那還留在這裡幹嘛??快回去你的國家吧

作者: remyjr    時間: 2019-1-16 11:23 PM

那還留在這裡幹嘛,那還不快回去...
作者: anti7788    時間: 2019-1-16 11:40 PM

被說成井底之蛙的我們要多關心國際脈動,在水管輸入"維權"就看得到大水缸底龜裂快破口的跡象,所引起的風暴不是任何一方說的算。這實在太可怕了!

我們沿用馬先生推行的架構,將民主讓共產黨能熟悉,讓近14億人民渴望。這才是一個中國比較穩健的道路,如同解嚴後我們所探索的自由發展,跟對岸的手足一起分享才能共同久安。
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-1-17 12:12 AM

國共兩黨沒有合作打敗日本...

抗日八年 老五毛躲起來養精蓄銳...

不是有一句話是這樣說的 "一分抗日、二分應付、七分發展"~

還合作???  
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-18 07:35 AM

沈默的小雨傘 發表於 2019-1-16 02:08 PM
那麼為何不考慮如何不被統一呢?中國民國的人民就是自我認知無法團結,有人認為自己是台灣人,有人認為是 ...

考慮如何不被統一
你們不是天天說嗎
應當已經考慮充分了
所以還是要考慮一下被統一吧
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-18 07:38 AM

沈默的小雨傘 發表於 2019-1-16 02:07 PM
那麼為何不考慮如何不被統一呢?中國民國的人民就是自我認知無法團結,有人認為自己是台灣人,有人認為是 ...

然后你有很大的機率陣亡
然后菜陰云那些台獨政客就出國做寓公了
出不了國的
也做了政協委員
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-18 07:55 AM

ddrqooqoo 發表於 2019-1-17 12:12 AM
國共兩黨沒有合作打敗日本...

抗日八年 老五毛躲起來養精蓄銳...

常公凱申說的話
你信不信?
阿共的根據地是怎麼來的?
常公送的還是你干媽咪送的?
哪一塊抗日根據地不是用人民的血換來的?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!