伊莉討論區

標題: 超時加班會否想甩鍋走人?忍道、耐性、極限?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-1-29 11:34 PM     標題: 超時加班會否想甩鍋走人?忍道、耐性、極限?今晚你要選「兜幾」?

超時加班會否想甩鍋走人?忍道、耐性、極限?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:超時加班會否想甩鍋走人?忍道、耐性、極限?今晚你要選「兜幾」?
【投票日期】:2019年01月29日
【選項觀點】:▼圖-翻攝自網路

[attach]126293026[/attach]

不開玩笑最近這個月老闆好幾場工單都強碰,跟我們的解釋是之前就好幾場我們也知道,但都是申請合法廠房所以到底何時好根本不知道,一好就要趕著弄到好,就跟台北巨蛋那樣越拖越多問題,生鏽啦結構安全出現問題啦只要是機械的東西就不可能永世無礙肯定會隨著時間慢慢超過保固產生問題那怕根本沒使用也一樣。

於是我從七號開始加班到月底,每天加班到晚上六七點根本小意思,跑外地住宿工作沒消遣也是剛剛好,高雄嘉義每天來回跑開車疲倦打卡下班早上六點上班,禮拜天沒休息持續跑高樹、岡山趕工根本小意思,終於早上六點出發高雄彰化一日遊到晚上十點下班,加上我總要先起床整理跟回家整理實際為了工作就是早上四點半到晚上十點半了...

我在想如果是一個月前的我恐怕就因為這些情況選擇離職,大家或許也一樣,是說剛好我這個月初有提出離職請求了,因為利益的因素道也不是因為超時加班,但月底到多少有些這些因素啦,大家在遭遇超時加班到何種程度會想離職?

作者: p0932096    時間: 2019-1-30 12:50 AM

每個行業都有淡旺季,或是根據職業有不一樣的加班/或者都不用加班 ...

咱這個月真的是有點厲害,自己都覺得很不可思議啦 ...

[attach]126293318[/attach]

附上我這個月公司的出勤紀錄,快變成超人啦 (誤

作者: kases9852147    時間: 2019-1-30 02:08 AM

我每天上班12小時,一周只修1天,已經持續半年了,下班就是睡覺睡到晚上爬起來繼續上夜班,不知道還能撐多久
作者: Chija2695    時間: 2019-1-30 03:41 PM

以前我被公司操到每天平均睡3小時~
看在有加班費的份上勉強做~
後來老闆越來越黑心加班費一直的扣東扣西~
所以開始擺爛~
可也把自己身體搞糟了~
後來還被變相裁掉~
現在他們要請3個人來處理我的工作還問題一堆的~
這算是2敗俱傷的後果了吧~但為了我自己的身體健康就算給我更多我也不會回去的~

作者: 阿小失    時間: 2019-2-3 08:28 AM

工作會加班是很自然的事,但薪水太低教是會讓人很不爽 , 但現在好的工作真的事不多 , 所以 , 如果可以做得下去的話, 就繼續吧 !  
作者: enoch-tsai    時間: 2019-2-3 12:35 PM

12.  符合以上五項以上我覺得你就已經是忍者神龜了,請受小弟一拜,但我也很懷疑你還能活幾年...
目前是待在傳產, 偶而加班, 其實覺得自己很幸運能夠維持正常班, 但是... 薪水很薄, 只能往好處想...我稍微健康, 健康就是無價的財富!唉... 無法大富大貴啊!
作者: 36922045    時間: 2019-2-3 05:52 PM

我的底線是有加班費,然後最晚到晚上九或十點,如果加班還沒有加班費,或者早上超早來,我寧願辭職。
作者: dk110818999    時間: 2019-2-4 12:05 AM

有份工作早上8點到晚上12點[離開公司後員工們還去吃消夜研究工程內容],但還是做得很開心,因為氣氛很棒,嘻嘻哈哈的根本不覺得累,大家一起同甘共苦,己始自願式的加班也是很快樂...可惜公司資金碰到困難無奈離職[這間公司甚至員工想拿錢出來幫助公司度過難關]
有份工作早上9點到下午6點,但是責任制基本上都到9點,忙起來時甚至到天亮,有幾次48小時都沒休息可惜氣氛很差,每個人都是愁眉苦臉,老闆也是動不動就發飆[終於忍耐到極限憤然離職,這間公司開國員工一個接一個的離開,沒人想再有聯絡,]

說實在的...員工離職原因就只有"起毛級"的問題,懂得疼馬的才會是好領頭

"備註:低一份工作的薪資比第二分少了一半"

作者: fatbibis    時間: 2019-2-4 09:22 PM

如果說不會太累,多加點班,多賺點錢,可接受
最令人困擾的是,有事不能加班,老闆硬要你超時加班
這會想翻臉XD
作者: cici23    時間: 2019-2-5 03:25 PM

如果都有正常給加班費,還可以考慮看看,不過也不能長期這樣,我也是人生父母養的
作者: 及第    時間: 2019-2-7 12:09 AM

加班多賺點 所以我都能加盡量加
作者: g4166666    時間: 2019-2-9 12:25 AM

有本事就拿錢出來砸我 沒錢就別想看到我
作者: dodogod2002    時間: 2019-2-9 03:10 AM

每次都超想啊
加班又沒加錢...
作者: wesleyliou    時間: 2019-2-9 06:06 PM

有時候會熬夜加班,但還忍得了。
作者: mming456    時間: 2019-2-9 09:45 PM

覺得只要有合理的加班費我都可以接受
如果沒錢還要逼你加班加點
那就再見吧
作者: marbury1227    時間: 2019-2-9 10:04 PM

台灣低薪的問題,還有超時加班很難改變!  這就是台灣!
作者: joehsi    時間: 2019-3-22 01:14 AM

我對超時加班沒有太多的抱怨,因為主管很講義氣,也很挺下屬,所以再累還是願意繼續撐下去。
作者: aron1016    時間: 2019-3-29 04:16 AM

以前的工作每個月加班超過70小時
每天強迫加班3~4小時
沒加班主管就來找你聊天了

作者: rtay45867    時間: 2019-3-30 12:20 AM

我覺得一個負責的公司是會為員工著想的,你自己覺得超時你應該向你的上司反映或溝通,不是一直忍耐,因為超時工作並不是你想的那樣可以藉此來展現你的忠誠度,有時候是質大於量的
作者: alan3w2001    時間: 2019-3-30 01:07 AM

如果公司真的忙,加班也有給加班費,那一段時間我是可以的,但若常態化,我會離職
作者: sam12900    時間: 2019-3-30 06:20 PM

超時沒辦法

有時候真的就是要做完手邊的工作
作者: sam12900    時間: 2019-3-30 06:23 PM

超時沒辦法

有時候真的就是要做完手邊的工作
作者: style0915    時間: 2020-11-15 11:46 PM

多少都會吧   畢竟真的很累又得一直加班感覺很差

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!