伊莉討論區

標題: [質疑蔡英文博士學位?英粉灌爆彭文正臉書 互嗆放屁文][聯合新聞][2019-06-11] [打印本頁]

作者: 王志宏    時間: 2019-6-12 12:31 PM     標題: [質疑蔡英文博士學位?英粉灌爆彭文正臉書 互嗆放屁文][聯合新聞][2019-06-11]

[attach]127626862[/attach]

主持人彭文正今天在臉書貼文,質疑蔡英文總統的博士學位是否造假?貼文一出,引爆英粉灌爆彭文正臉書,彭文正也在臉書和網友打筆戰。

網友鄒孟珍引述網媒報導「抹黑小英博士學歷造假,LSE、大英圖書館官網直接大打臉」,質疑彭文正「了不起,新聞系教授查證功力僅此而已」;彭文正也不甘示弱回嗆,「整篇文章一大堆廢話,就沒回答論文在哪?有這麼難嗎?」

網友LongDa Hung批評,「彭文正沒閒功夫看你放屁文!」彭文正則留言回嗆,「所以選擇自己寫放屁文?」

WeiCheng Yang質疑,彭文正連結都貼給你還不會看,好棒的台大教授!彭文正則表示,「你點進去看了嗎?一個Photoshop一分鐘就可以做的文件,你這麼相信嗎?請你現在(就此刻)點進去親自查詢好嗎?不要這麼容易被騙好嗎?」

有網友質疑,「彭文正變成藍營打手」、「去年打器捐,今年打蔡....都看不清楚誰是中國國民黨了」。

也有挺彭的網友留言,「一群英粉都只丟同一個網址連結,博士學位要畢業要有刊載在國際期刊的著作,副教授跟教授升等,要有三篇以上的論文刊在國際期刊才有機會升等。都不懂這規則嗎?英粉是不是都是韓粉假冒的?」

有網友出示大英圖書館官網簡訊,證明蔡英文有博士論文;但網友Wilson Yu留言反問,「我也覺得好奇想拜讀總統博士論文,結果一個只有title,沒有指導教授的論文,真是奇怪,也許是天才博士生,不需要指導教授?」

==================================================

評議:有人說著又是抹黑,蔡英文的博士論文假不假不知道,但是蔡的英文、中文、數學都不好,就作假學的做好

作者: 王志宏    時間: 2019-6-12 12:32 PM

蔡英文一生從小就是在滿嘴謊言的家庭背景下成長,家庭裏父輩有多個老婆,每一房都會爭寵,兄弟姐妹有嫡庶之分為了爭奪更好的生存條件爾虞我詐就是這個家庭的傳統。
作者: uj0312    時間: 2019-6-12 01:39 PM

政治人物的學歷很多都是為了拿而拿,真材實料的沒幾個~
作者: ted8850    時間: 2019-6-12 03:39 PM

學歷高又怎樣 到現在工會還在吵 搞完華航 再來長榮 人民的損失要容忍 是能容忍幾次 每次每件事情都要吵很久 真的小英的作風真看不慣 賴不出 投柯 不燃不投
作者: jkl825    時間: 2019-6-12 04:19 PM

不要隨便攻擊我們"英金郝吳立"的台大教授~~~~~~
作者: gogosp    時間: 2019-6-12 05:20 PM

我個人的覺得不同派系內的鬥爭,延伸到相關聯的支持者也受害呀!
作者: holktener    時間: 2019-6-12 06:25 PM

三隻小豬不是注水吧?注水是變胖加重啊!

作者: wangminyuan    時間: 2019-6-12 07:48 PM

民進黨正在黨內總統初選, 現在放這個消息有點奇怪, 雖然我討厭小英,
作者: wen056    時間: 2019-6-12 09:39 PM

蔡英文的博士論文有問題已經傳好幾年,是公開秘密了

常常有人傳一個網頁,說查的到就是有

但,這個網站比較像是想護航蔡的人先自爆打預防針用的,但實際上沒有說明什麼。

現在已知的幾件事就是:
1蔡的論文紙本連LSE的圖書館都沒有
2沒人知道蔡的指導教授是誰?蔡在洋蔥炒蛋這本自傳可是說自己論文可以拿1.5個博士學位的,那按理說應該也是有名的人,可是完全沒聽過。

想幫蔡護航的人不要一直貼這沒用的網站,請先跟我講這兩個問題的答案,或者更直接一點跟我講她論文第二章的標題叫什麼...
作者: easachang    時間: 2019-6-12 09:53 PM

彭文正自從沒有民是舞台就開始罵英
果然是奴欺主的典範
作者: 王志宏    時間: 2019-6-12 10:00 PM

wen056 發表於 2019-6-12 09:39 PM
蔡英文的博士論文有問題已經傳好幾年,是公開秘密了

常常有人傳一個網頁,說查的到就是有

蔡英文會調調查局來查你的

她可以動用綠色恐怖的

掩蓋自己的虛偽
作者: 王志宏    時間: 2019-6-12 10:01 PM

[attach]127629598[/attach]

典型的民進黨心裡

現在內部自己搞不知道怎麼說

作者: 0929492641    時間: 2019-6-13 01:25 AM

要嘛就自清,不然就放著給人臆測,英粉再怎麼吵,能拿出證據來嗎= =?
作者: jackielu0225    時間: 2019-6-13 07:56 AM

學歷高低有用嗎?
台灣教改誰搞的?學歷不夠高嗎?
會真正做事的才有用啦!
作者: ckckndu    時間: 2019-6-13 08:29 AM

空心蔡執政三年的確不像是有博士智慧的...
作者: ben6705    時間: 2019-6-13 09:32 AM

看來民進黨的假學歷低能力再次印證
民進黨在野的時侯一堆口號 一堆高學歷
執政後  就可以查出都是假學歷 低能力

民進黨的能力在執政後可以看出  
民進黨只能在貪污上有強大表現

[attach]127634297[/attach]

作者: 王志宏    時間: 2019-6-13 11:05 AM

這個必須高度點贊
說白了就是台灣的悲哀
一群貪腐蛀蟲當道
作者: 王志宏    時間: 2019-6-13 11:08 AM

[attach]127634798[/attach]
四年前的陣型
現在也走向分裂
阿扁押錯寶了

作者: jennjong    時間: 2019-6-13 02:06 PM

一下冒充韓粉  全力給禿子扯後腿

一下回歸[英]軍  全力為主公護駕

一切努力 都是為了讓老英繼續在位, 強化鞏固綠蛆黨的黨國體制, 綠網部隊才能繼續發大財
作者: zogol    時間: 2019-6-13 03:51 PM

學歷有啥用?民怨那麼高,可和在學成績無關。
作者: 王志宏    時間: 2019-6-14 12:27 PM

jennjong 發表於 2019-6-13 02:06 PM
一下冒充韓粉  全力給禿子扯後腿

一下回歸[英]軍  全力為主公護駕

這就是綠吱吱的易容術

轉騙無辜鄉民
作者: d01212000    時間: 2019-6-14 01:03 PM

肥貓一堆都是教授只會嘴砲政敵不做事

空心菜心是空所以...

作者: cgh1478    時間: 2019-6-14 06:50 PM

打學歷這種東西,
感覺也蠻無傷害,
因為學歷高與低,
和處理國家事務無關係。

處理國家事務要看,
有沒有真心想去做,
有時候長官說:[我知道了!!!]
但是我知道了,和我要去處理是不一樣的!!!
作者: simple2    時間: 2019-6-14 07:31 PM

其實有沒有博士學位不是很重要。
作者: lay9527    時間: 2019-6-14 11:20 PM

呵呵呵~~每次選戰蔡總統的學歷就會拿出來說一次,沒有一次成功。
這次又想故技重施....同一招...效果有啦...韓粉又集體高潮了
作者: auke258    時間: 2019-6-14 11:45 PM

指控的人要舉證,
用猜疑的方式,
誰理你呀!?
前幾天還遇到一個質疑月球是空心的呢?
我還真無法反駁呢?
畢竟我沒去過月球呀!
重點是他也沒去過月球,
只是道聽塗說,或自己編一套故事的.
作者: joetr    時間: 2019-6-15 06:43 AM

就算是博士學位也不見得是好的管理者
這三年還看不清
作者: winter070    時間: 2019-6-15 07:29 AM

彭文正就好像新潮流那群老獨男一樣可悲。搶不到就要毀掉你。
作者: winter070    時間: 2019-6-15 07:32 AM

ckckndu 發表於 2019-6-13 08:29 AM
空心蔡執政三年的確不像是有博士智慧的...

藍營聲勢最大的虎爛神,一天到晚在說謊虎爛。還會爆粗口。

請問這種人當總統要怎麼教育小孩??
作者: 陳阿唱    時間: 2019-6-15 07:50 AM

彭文正教授及曹長青時事評論員拿舊梗出來炒,別人老早就查証過了,否則2016大選早就被打趴了,再炒這個意義不大!
作者: XTMAN    時間: 2019-6-15 08:57 AM

不懂為什麼要搞這種質疑別人文憑的事情?他的無能,絕對和文憑無關的,文憑不代表一切。
作者: jennjong    時間: 2019-6-15 12:40 PM

既然要咬別人文憑的真假 , 最好是有實質的證明

要不然本來要炒作減分的, 說不定反過來變成加分

另外, 由於人民對政客都有嚴重的健忘症

如果有掌握到可以給老英一擊斃命的關鍵證據, 也不要太早亮相

不然離大選還那麼久...就算現在爆實料 給老英的民調造成傷害

等到大選那時大家老早就忘光了,   英皇那時的HP也老早就回滿了
作者: farawaymoon    時間: 2019-6-15 12:53 PM

作者: 走路有風    時間: 2019-6-15 02:14 PM

wangminyuan 發表於 2019-6-12 07:48 PM
民進黨正在黨內總統初選, 現在放這個消息有點奇怪, 雖然我討厭小英,

菜出線???冥進黨穩輸嗎???我怎麼看都不覺得國冥黨就一定穩贏唷 ~~~第三勢力還沒表態~~~
作者: patty253    時間: 2019-6-15 04:23 PM

雖然不知是真是假
不過我確定她的英文很菜~
作者: 99aspace    時間: 2019-6-15 05:30 PM

質疑?
不不不~我從不質疑,
因為權、錢能通神!!

質疑什麼啊?
要就真接拿證據!!
現在給人家時間去處理…
相信我…
缺錢的人各國都有…
給我一億,我都能用錢砸出來幾篇不錯的研究論文,信不信?

作者: qqq123456789123    時間: 2019-6-16 02:23 AM

一到選舉什麼都是假的
什麼都是造假
真是受夠了
作者: chenctw001    時間: 2019-6-16 09:27 AM

這個蔡小姐只要公佈一下論文就可以搞清楚的事,為何不澄清一下?
作者: angrybird41    時間: 2019-6-16 12:49 PM

拜託 你確定要打這個?
你嘴蔡英文民調作假 無能都可以
嘴這個不就跟嘴馬英九是不是哈佛的一樣嗎
還是你其實是想嘴LSE作假?
作者: jommy257    時間: 2019-6-16 04:50 PM

我認為學歷高低都只能參考,跟智商、見識沒有絕對關係。重要的是一顆心跟堅強的團隊。
像我工作場所那些工讀生少說也是大學生工作起來跟智障一樣,主管也沒幾個工作像樣的
作者: 5632    時間: 2019-6-16 06:41 PM

學歷好有個屁用,搞不清楚狀況,只知道拿好處,裙帶政治~~
作者: saber768    時間: 2019-6-16 07:49 PM

筆戰實在是毫無意義
學歷的高低與否跟是否會治國沒有實質上的等號
為什麼他當官那麼久沒有人去質疑
反而是現在
那才是奇怪的事情
作者: geter168    時間: 2019-6-16 08:10 PM

後面有團隊的..但是台灣已經很艱難了.學位真偽你們無從查起.....幫忙小老百姓比較最要
作者: 陳阿唱    時間: 2019-6-16 08:21 PM

炒舊聞真的有些浪費口水,雙方就拿出一刀斃命的証據,不就結了,至今還糾結在這裡,真是浪費社會資源及大夥的時間!
作者: yuweichern    時間: 2019-6-16 09:06 PM

彭先生這步實在走錯了,
現在的執政黨不容許這種言論的,
趕快出來道歉吧...

節目已經被砍了,
不要搞到自己被砍了才是....
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-6-16 09:35 PM

彭真的是一個沒氣度的人

作者: 說不出口    時間: 2019-6-16 09:37 PM

為這事互槓? 人生應有更重要的事可做
作者: foodball00    時間: 2019-6-16 10:07 PM

學歷這東西 去學校查查不就知道了嗎?
作者: LaiBai    時間: 2019-6-17 12:11 AM

從這次初選的手段看起來,連醫師都不是對手,蔡總統絕對是教授級的智商
作者: kzh314    時間: 2019-6-17 06:26 AM

蔡英文的英文不菜呀
不過學位又能證明甚麼呢
就跟那些高僧一樣 真的遁入空門了嗎
作者: ken.e.tw    時間: 2019-6-17 01:40 PM

學歷越高, 台灣死的越快, 李大博士不就是典型, 搞死了千千萬萬的學子還自封 "聖" 人,
作者: 練功    時間: 2019-6-17 01:40 PM

是真是假證書貼出來就知道了
寧願在網路打嘴砲就是不願意辯真假.......
作者: wkikpig    時間: 2019-6-17 08:40 PM

作者: joneslee438    時間: 2019-6-17 10:25 PM

所謂世上沒有永遠的敵人與朋友
從彭大教授最近的行為就可看出...
作者: nckuee86    時間: 2019-6-17 10:43 PM

作者: tim1004    時間: 2019-6-18 02:55 PM

學歷造假的機率不高,但論文抄襲就不一定了
可惜的是,早年的論文電子化不高,
但有心的人是可以自己飛一趟英國確認
比在網路上嘴砲來得好

作者: ueibobo    時間: 2019-6-18 03:40 PM

質疑又如何,還不是獲得提名
作者: a52083939    時間: 2019-6-18 06:53 PM

政治抹黑看看就好,太認真每天都會過得很痛苦,不要理會就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!