伊莉討論區

標題: [陸文旅部公告 暫停陸客來台自由行][經濟日報][2019/07/31] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2019-7-31 03:51 PM     標題: [陸文旅部公告 暫停陸客來台自由行][經濟日報][2019/07/31]

大陸文化和旅遊部網站31日正式「官宣」:海峽兩岸旅遊交流協會關於暫停大陸居民赴台個人遊試點的公告「鑑於當前兩岸關係,決定自2019年8月1日起暫停47個城市大陸居民赴台個人遊試點。特此公告。海峽兩岸旅遊交流協會 」。
[attach]128177628[/attach]
***************************************************************************************
看來老共對蔡英文真的是失去耐心了,一直都停留在嘴砲的老共,開始有所動作了,就看看為了騙選票不斷刺激老共的蔡政府,有沒有甚麼具體的應變計劃了...

第一步是禁止陸客來台自由行,接著呢?
一直說雞蛋不能放在同一個籃子,台灣經濟不能靠對岸,
然後南向政策失敗,
新南向政策又失敗,
然後說經濟不能靠大陸的蔡政府,默默的對大陸出口外銷金額居然創下了近10年來新高...

如果老共第2步就是開始限制台灣農產品外銷到中國,蔡政府有因應之道嗎?

為了選票不停地操弄兩岸議題,讓台灣跟中國一直處於一種緊張又瀕臨翻臉的關係..

一旦老共真的翻臉,蔡政府到底能做甚麼呢?

第一個肯定是派1450出來帶風向,說風景區沒有陸客真是棒,
第二步是說,雞蛋不能放到同一個籃子,長期依賴大陸就是這種下場,業者本來就該要自己想辦法將產品外銷到其他國家...
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-7-31 04:02 PM

反正蔡政府的目標是南向,
要求的是增加東南亞地區的來台旅遊人數!
所以中國大陸禁止自由行來台,
對蔡政府無感吧!
日後會有影響的也是民間社會而已!
作者: samb9015001    時間: 2019-7-31 04:12 PM

香港反送中事件,終於延燒到台灣來了,
中共怕事情的真相,被大陸民眾知道,
才禁止來台!
作者: fish1166078    時間: 2019-7-31 04:19 PM

人來說統戰~
人少說陰謀~

所以到底該怎麼做呢~~~
有請1450回答
作者: 阿拉丁    時間: 2019-7-31 04:43 PM

哈哈! 因為要開放商務客來台學習走私嗎?

中共對北韓、伊朗的支助,就是要靠走私啊!
作者: 2uup    時間: 2019-7-31 05:19 PM

samb9015001 發表於 2019-7-31 04:12 PM
才禁止來台! ...

邏輯有問題,如果是這原因,那中共最應該做的是禁止大陸人民赴港..
作者: vagogo    時間: 2019-7-31 05:40 PM

逢大選,大陸人最喜歡來台灣,感受選舉氣份跟電視上罵候選人.每天結束行程都是開政論節目.
總統大選本來就會限制陸客的,就算今天是草包執政也一樣,節目議題都會繞著兩岸政策跑,再加上台灣天天可見反送中新聞,除非飯店只給看韓天電視台,不然回去會有負面影響。

作者: ben6705    時間: 2019-7-31 05:49 PM

選舉期間太多陸客來,又被拿來作文章.
說阿陸派間諜來意圖影響選舉.開放也罵禁也罵.。
現在民進黨在努力走私,可以帶風向

[attach]128178621[/attach]

作者: mpsamliang    時間: 2019-7-31 05:57 PM

陸客沒來?以前就沒有來啊,大家也是過得好好的,為什麼陸客一定要來才有飯吃,我們應該要跟他們保持友好做生意,不是一直盼他們來消費
作者: 2uup    時間: 2019-7-31 06:12 PM

vagogo 發表於 2019-7-31 05:40 PM
逢大選,大陸人最喜歡來台灣,感受選舉氣份跟電視上罵候選人.每天結束行程都是開政論節目.
總統大選本來就會 ...

您說的沒錯,台灣大選前,老共是會限縮來台陸客人數,
但通常都是7月慢慢開始,12月到高峰,
沒有像這次這麼早又這麼快一次到位的..
作者: ak999    時間: 2019-7-31 06:15 PM

台灣就是要靠中國
不聽話 中國就限制你
什麼國民黨 民進黨
還在你爭我鬥 太可笑
在一個中國原則
只有共產黨說得算

作者: a850057    時間: 2019-7-31 06:47 PM

民進黨的經濟是不需要靠陸客,陸客不來也沒差,所以大家就等著看會變怎麼樣.
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-31 06:49 PM

平心而論,大部分自由行到台灣的陸客都認同台灣的價值。倒是團隊客才會有強國心態仇視一切“敵對勢力”。大陸切斷自由行,卻留團隊遊,無疑是別有用心,分化嚮往自由空氣的民眾。
作者: molitor    時間: 2019-7-31 07:01 PM

真的是無聊的政策,什麼壞事都推給台灣。
作者: udshushi2    時間: 2019-7-31 07:31 PM

先給各位台灣同胞道個喜了~~ 你們嫌棄的大陸游客終于不來打擾你們了~ 也算是得償所願了
作者: 陳阿唱    時間: 2019-7-31 07:35 PM

大陸進一步打壓台灣的商務旅館及餐廳觀光業,讓臺灣經濟進一步下挫,可能要等給韓禿子加油,讓他上位後,更好做業績對照而已,可是台灣人就是沒志氣,不停湧入大陸觀光,真是可憐啊,為何要去大陸呢?多參加國旅,提高自己經濟有那麼困難嗎?想不通?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-7-31 08:05 PM

其實自由行的中國客水準很好,youtube上有很多中國人遊台灣的影片,都是非肯定台灣,對台灣言論也都很友善。看這新聞下的發言串覺得有點蠢,禁的是比較有水準的自由行旅客耶,等到禁團客才該歡呼鼓掌吧?
作者: kingnai    時間: 2019-7-31 08:21 PM

也好,這樣不會被綠渣說要影響選舉的~~~
作者: wangminyuan    時間: 2019-7-31 08:31 PM

這樣也沒有差別, 反正民進黨政府已經不爽大陸遊客很久了,
作者: jankin    時間: 2019-7-31 09:04 PM

大陸人不來也好,來了也沒有什麼消費力,都只是走走看看,我覺得不來也好,不做他們生意,做其他國家的就好。

作者: steven_lu    時間: 2019-7-31 09:08 PM

中國對於蔡英文高調過境美國的回應
作者: winter070    時間: 2019-7-31 09:25 PM

應該是香港的反送中事件影響!自由行取消而團隊不取消?這何故??

自由行的陸客可以進行更深度的自由探訪,當然,中國人民因此有機會吸收到中國禁止的資訊!

而團客沒有禁是因為行程都會避開敏感區,容易控制!
作者: easachang    時間: 2019-7-31 10:22 PM

也請大陸官方禁止陸客來台灣觀光吧
台灣攤商店家一邊高喊愛台灣死阿六
又要賺大陸人的觀光旅費
台灣人我們要有志氣不要賺~~
作者: right    時間: 2019-7-31 10:22 PM

大陸文化和旅遊部網站31日正式「官宣」:海峽兩岸旅遊交流協會關於暫停大陸居民赴台個人遊試點的公告「鑑於當前兩岸關係,決定自2019年8月1日起暫停47個城市大陸居民赴台個人遊試點。特此公告。

中共鎖國,中國人民再也沒有機會,來台灣體驗民主了,可憐
最近找個時間來趟國內旅遊好了

[attach]128183750[/attach]
作者: wer555    時間: 2019-7-31 10:24 PM

親戚是做旅遊業的
南向南個屁
一堆南向遊客就是拿台灣納稅錢補助來玩
來台根本不銷費
就只是充數字

作者: 但憑彈平    時間: 2019-7-31 11:00 PM

各國有各國的考量與政策 陸客能否自由行 不須多討論
作者: f1130304    時間: 2019-7-31 11:32 PM

嗯,很顯然是要避免自由行的旅客接收台灣較無限制的言論和民主活動吧!
看來很可能會影響很多旅宿相關業者,大家這時應多發揮同胞愛,趁陸客人少時,也多多規畫國內旅遊吧!
話說回來,中共想禁就禁人民的遷徙之自由,兩岸交流和往來這麼多年了,中華民國分明一直獨立於中華人民共和國之外,還是印證了曾是中華人民共和國的人民說的話,『在中國,中共要你行,你不行也得行;要你不行,你行也得不行』。

作者: 癡情狼    時間: 2019-7-31 11:54 PM

奇摩新聞已出現大量網軍,那留言內容真的讓人笑到一個不行
跟老共做生意=舔共?跟老共文化交流=賣台?看到這種邏輯我真的會笑死
一堆年輕人口口聲聲說為民主自由而戰不要委屈於獨裁共產
這些年輕人真那麼有心的話乾脆組成義勇軍去非洲攻打那些榨乾人民血汗的軍閥好了
講的慷慨激昂真的會願意為了民主自由犧牲的又有幾人?想閃兵的多到不行
戰爭不過是外交手段的一種,那麼多選擇可以選,為何偏偏要選一個最下乘的方式?

作者: george863408    時間: 2019-8-1 12:22 AM

1450們快出來洗風向喔.....
店家要自立自強.不能僅靠大陸..
陸客不來..風景區會變好..
陸客水準太低.會降低我們水準..
....
然後再花個幾百億在搞個新新新南向政策....入口袋多請一些1450.

作者: 阿拉丁    時間: 2019-8-1 12:25 AM

搞不好是準備要自由行的特務,被台灣掌握了名單,順勢躲回去試探。
作者: angue147    時間: 2019-8-1 12:38 AM

沒事,不來就不來啊,反正又不會餓死民進黨的人的,...
作者: cannel    時間: 2019-8-1 12:43 AM

終於有所動作了,讓我們繼續看下去。
作者: s31039    時間: 2019-8-1 12:46 AM

這就是最棒的消息吧,不但減少了陸客,又直接增加DPP的選票
作者: aasbaaae    時間: 2019-8-1 02:26 AM

阿共要是真的主動翻臉怎麼辦?

當然是立刻重新實裝經國先生的三不政策阿

反正就是這些年兩岸許多人為了和平的努力徹底破滅

灣灣以後都去當台商或外勞

天佑台灣什麼的可以放在心底喊到爽

哈哈哈哈哈哈
作者: 0929492641    時間: 2019-8-1 06:04 AM

台灣是很危險的,別去玩!

大陸政府的意思是這樣嗎?
作者: gs123    時間: 2019-8-1 06:36 AM

作者: winter070    時間: 2019-8-1 07:18 AM

極速快車手2010 發表於 2019-7-31 06:49 PM
平心而論,大部分自由行到台灣的陸客都認同台灣的價值。倒是團隊客才會有強國心態仇視一切“敵對勢力”。大 ...

不是這樣吧!

自由行可以進行更深度的認識!可以看到中國不想讓人民瞭解的一些事務!團隊可以掌控行程,避免敏感行程!
作者: jackielu0225    時間: 2019-8-1 07:41 AM

任何一件事都不可能滿足每個人的
幾家歡樂幾家愁吧
作者: Cancer555    時間: 2019-8-1 08:20 AM

有些人應該是刻意要來台灣感受選舉的氣氛 不能自由行就不能隨便亂跑了(攤販會開始辛苦了)
作者: 滅羽天使    時間: 2019-8-1 08:47 AM

狗民黨真的很厲害,甚麼都說是冥進黨,結果常常是自己人打自己人,一下說大陸又在給冥進黨助攻,一下又說冥進黨講這是大陸的陰毛。話都給你們去說就好了。一堆狗民。
作者: 2uup    時間: 2019-8-1 09:00 AM

一粒交吸現在都是用罐頭點評,不像以往總是長篇大論一堆歪理,是績效獎金計算的方式改變了,標準降低了嗎??
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-8-1 09:45 AM

這不是正合綠蛆的心意,
他們平常就一直說陸客沒水準要他們別來不是嗎?
綠蛆應該高興才對
作者: zogol    時間: 2019-8-1 11:08 AM

不來就不來啊,蔡大小姐是舔美日的,有美日觀光客就好了。
作者: vagogo    時間: 2019-8-1 11:25 AM

本來就不該太倚賴中國,以前陸客大量來台就因此飯店一家一家蓋,旅遊品質也跟著下滑,對岸一個不爽就限縮陸客,讓你吱吱叫倒一遍,不得被他牽著鼻子走,大陸也用這招對付過很多國家,包括之前韓國薩得導彈系統,菜包的新南向政策方向是對的,只不過效果沒那麼快,在中美貿易戰後這些南向國家會開始強盛起來,屆時也是有取代中國的可能,這些國家人口也不少,且人口是持續正成長,中國則是負成長,長遠來看利多於弊。
作者: gogosp    時間: 2019-8-1 11:48 AM

我個人的覺得現在就看民進黨政府怎麼應對大陸這項限縮政策,對觀光業一定會造成影響呀!
作者: 發達林    時間: 2019-8-1 12:11 PM

我工作好好的,收入也不錯,也不須要大陸來的,自立自強,不受制於人。
作者: molitor    時間: 2019-8-1 12:57 PM

都是一體兩面的,不來我們玩也比較開心,人少一點。
作者: brook2006s    時間: 2019-8-1 01:04 PM

陸客來台我們歡迎  陸客因為要霸凌台灣而不來台  我們接受
作者: vicki52j    時間: 2019-8-1 02:21 PM

比起陸客要來不來沒啥特別感覺......
但麻煩別老是翻牆過來做網路造謠就好......
作者: joe16811    時間: 2019-8-1 02:39 PM

大陸宣布自今天起暫停自由行旅客來台,蔡英文總統今天表示,中國觀光客當作政治工具,只會讓台灣人反感,中國在此時做的決策也是戰略上很大的錯誤。行政院跟交通部第一時間就把預先做好的規劃提出,也研議各項方案,希望更進一步擴大內需、增加消費

來了 菜飯桶又要撒錢辦國內旅遊

民進黨立委陳歐珀在去年質詢時曾提說「1個德國客或澳洲客,可以抵10至12個陸客

請問這大立委 人咧 在那?
作者: wenyu1548    時間: 2019-8-1 02:51 PM

一聽到限制陸客來台的消息就如喪考妣一般
這就是過度依賴中國的下場
作者: 闇我愛羅    時間: 2019-8-1 04:53 PM

不來最好
有個舒適安寧的環境
出個國
搞得自己是大爺似的
專門跟人來吵架的
有那個國家的人這樣做
作者: 生存v.s王道    時間: 2019-8-1 05:29 PM

禁不禁也沒差,自從換黨執政之後,陸客明顯就少很多了,現在這樣做也沒什麼影響吧
台灣的觀光客本來就不是以陸客為主,而是多方吸收,反而是馬執政那時候的舔共才會有讓人覺得陸客很重要ww
作者: ax35686789    時間: 2019-8-1 05:49 PM

這種德政,還不感謝習大大
作者: richmizhen    時間: 2019-8-1 06:35 PM

終於不用到哪都看到陸客,爽阿~

賺陸客的錢能賺多少?

還不如去賺美歐日韓客.
作者: kannowoo    時間: 2019-8-1 09:23 PM

我是覺得中國大陸是泱泱大國,有事沒事就跑來霸凌台灣,你這樣要統一,誰想跟你統,展現一點大國的氣度好嗎
作者: wkikpig    時間: 2019-8-1 09:34 PM

作者: koi114    時間: 2019-8-1 10:19 PM

大陸人來了又怎樣? 還不是一條龍又給賺回去?
作者: GOTO657    時間: 2019-8-1 10:19 PM

真感謝蔡政府的新南向政治
現在社會上多了好多東南亞免簽證的小姐來台
真是便宜又大碗

作者: H81877818    時間: 2019-8-1 10:24 PM

不來好啊
一堆沒文化的亂七八糟人
作者: 91803564    時間: 2019-8-1 11:02 PM

恭喜恭喜,然而只是切斷自由行我覺得沒有用,應該把旅遊團切掉才對
作者: suck5566    時間: 2019-8-1 11:06 PM

韓粉在自以為勝利的同時
回頭看看自己老父老母愁眉深鎖的臉吧
你以為陸客不來只會讓景點變清新
卻沒想到自己父母卻是靠陸客吃穿的苦人

平時啃老習慣了
早就忘了父母賺錢的辛勞
恐怕連父母要求減少宵夜跟零用錢都要發脾氣呢
自己的國家自己救口號喊的偉大
結果回家一樣擺臭臉跟父母伸手要錢
這就是韓粉的真面目
中立選民不可不慎
作者: undertakerwu    時間: 2019-8-1 11:23 PM

這個,我覺得ok阿!
少了陸客來,感覺
出去玩的興緻會高一些!
作者: dkdsl    時間: 2019-8-1 11:43 PM

看起來一堆大陸人都噴了~其實對一般台灣人與外國人來說還好~剛好解決一下台灣超貴不合理的旅館費用~以前都訂不到房~現在可以好好享受生活~ 倒是中國大陸淪陷區人民連一點點選擇的自由都沒有~真可憐~
文化交流如果沒有自由自在的往來~如何體會民主自由的可貴呢?
作者: ai0201    時間: 2019-8-2 08:02 AM

samb9015001 發表於 2019-7-31 04:12 PM
才禁止來台! ...

綠共腦袋又開始糊掉了嗎?

反送中延燒了
49天中共當局才出來發表談話

8/1 才開始限制來台簽證,智障還真會瞎扯

這期間可以來台的早就核發了,還扯三小逆

送你一句綠蛆自己說過的話

"這裡是台灣,說話是要負責的"

麻煩別金魚腦!

婊自己,夠白癡

作者: plume9    時間: 2019-8-2 08:16 AM

才禁止來台! ...

腦殘該吃藥了
以后藥不能停了,沒事就吃兩片吧
作者: 2uup    時間: 2019-8-2 09:03 AM

suck5566 發表於 2019-8-1 11:06 PM
韓粉在自以為勝利的同時
回頭看看自己老父老母愁眉深鎖的臉吧
你以為陸客不來只會讓景點變清新

韓粉都是啃老族?

閣下這種抹黑倒是蠻有創意的...
作者: poolaiusdd    時間: 2019-8-2 09:51 AM

大陸怎麼搞也不關咱們的事吧
管那麼寬幹嘛??
咱們經濟先搞好再說吧
現在只是被美國當棋子耍而已
作者: 藍海神龍    時間: 2019-8-2 10:15 AM

我感覺 大陸開始要反了

民間力量開始反彈了

好不容易 天安門過去幾年後壓下來了

又因為領導無方 民間開始反彈了

在不檢舉 不用等人弄 就先改朝換代了
作者: leon599500    時間: 2019-8-2 08:18 PM

可憐了那些旅遊業者,一般百姓應該都無感!
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2019-8-3 06:13 AM

好奇怪 大陸的政策 關台灣什麼事
那是人家的事情 不來 就不來阿

作者: snoopdogg7177    時間: 2019-8-3 07:05 AM

大陸自由行被禁止
有影響的就會覺得有差
沒有影響的
當然覺得沒關係
可是就像暐瀚哥說的
不嗆大陸我們失去什麼
嗆了大陸我們又得到什麼
大家理性的好好思考
作者: joetr    時間: 2019-8-3 07:37 AM

自己先緊縮對大陸政策
台灣出口也要受到檢示
整天批評對岸,平心而論,有誰會來
現在不來不是稱了政府的意
選舉才有機會勝選ㄚ

作者: a520316    時間: 2019-8-3 02:02 PM

人民醒醒吧~以前沒大陸客前也沒過多差,是我們胃口被養大了,越多人投資更多在房、地、飲食等等,現在減回原始的''需'',供應過大才開始嚷嚷的
作者: harker633    時間: 2019-8-3 02:17 PM

作者: luckly00    時間: 2019-8-3 09:07 PM

覺得這樣比較好,過度依賴反而更容易受人掌控
個人認為往多方位的國際觀光方展才是最好的
作者: richmizhen    時間: 2019-8-4 10:21 AM

禁止陸客來台自由行有差嗎?

以前沒陸客也一樣過

沒陸客更多韓日客更喜歡到台灣旅遊.
作者: 乂任任    時間: 2019-8-4 01:33 PM

不來也好~我們只需要好一點的遊客
作者: esonic    時間: 2019-8-4 04:48 PM

目前日韓對峙,可以把兩邊互相抵制的觀光客,趁勢拉來台灣。
多少補一些囉!
至於政治的部份就不多說了,一堆噁心的人,根本不想去想她/他。
作者: 99aspace    時間: 2019-8-4 05:46 PM

一堆人還在睜眼諿瞎話…
什麼陸客來台不消費、一條龍服務…等等之類的,
真夠無言的~政府不抽稅的?

作者: baghdatis    時間: 2019-8-4 06:06 PM

每次就都來這招,搞點新的吧!動不動就要抵制或封鎖人!
作者: kangellove    時間: 2019-8-5 01:47 PM

習-多佛朗-近-明哥-平。開啟了鳥籠!!

所有人都別想出去!!反抗的都抓去當玩具!!
作者: 高山流水rong    時間: 2019-8-5 02:59 PM

不去台灣旅游好呀,民進黨的經濟是不需要靠陸客,陸客不來也沒差
作者: bjl1212    時間: 2019-8-5 04:02 PM

剛才看央視,居然記者說川普是攪屎棍
這國家文化水平實在是不知該說甚麼...潑婦罵街
看看CNN,ABC,BBC這些國家級的媒體哪一個有這種水準
作者: badsm3c96    時間: 2019-8-5 06:05 PM

反正五毛一定說千錯萬錯都民進黨的錯
能不能換點新鮮的
作者: cab6409    時間: 2019-8-5 08:37 PM

同意樓主的說法
從馬政府時期開始就是依靠對岸的貿易為大宗
殊不知哪天人家一個翻臉就要哀鴻遍野

作者: 道地    時間: 2019-8-6 12:00 AM

中國老是那一招 不聽我的話 就不給你賺 真的好好笑
作者: hahaaaz    時間: 2019-8-6 02:47 PM

保密防諜,人人有責;知匪不報,罪同匪諜!
作者: w19870720    時間: 2019-8-6 11:07 PM

以前沒大陸人,台灣還不是好好的,又不是得巴結它們才能過活
作者: CHIYUH    時間: 2019-8-6 11:32 PM

老共真是厲害!
連老美都不是他的對手何況是台灣!
如離太近選舉會被民進黨拿來作文章!
現在出手民進黨也會牽拖,真是苦了還時老百姓。
藍綠惡鬥已經夠糟,還來搗亂的紅色真是慘了
作者: BC0951049    時間: 2019-8-7 01:16 AM

這樣其他歐美觀光客就會來台灣了
作者: oper0090    時間: 2019-8-9 02:08 PM

哈哈這回台灣就更乾淨。更安靜了,呵呵這回連乞討都沒地方要了
作者: EDDY_M    時間: 2019-8-23 03:46 PM

噗 我想到的也是那樣呀
這個事情 發生後 有港星 跟 外國媒體說 這樣反而是更好去台灣的好機會
真是喵咪的 你們敢說 就要敢做呀
可不是只有貢獻你們 幾個人的力量 麻煩把因此缺額的人數*金額花費都補齊呀
真的是 坐著說話不腰疼 講這種話 我要是做 觀光產業裡面的一份子 我一定扁你的心都有了
這樣也好啦
讓人民看看 這樣一直設置圍牆 東撿槍 西揀槍的政府 會帶給我們什麼生活
真的再不覺醒 就好好的讓百業蕭條下去吧
作者: 2uup    時間: 2019-8-26 01:17 PM

BC0951049 發表於 2019-8-7 01:16 AM
這樣其他歐美觀光客就會來台灣了

柬埔寨、寮國、越南、緬甸,都沒有甚麼陸客,歐美觀光客有變多嗎??
作者: skywalker319    時間: 2019-8-26 10:59 PM

一堆飯店商旅要厝賽了
這個影響就真的大了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!