伊莉討論區

標題: 暴牙魚是珍貴的觀賞魚,兩顆大牙和血盆大口看上去就感覺非常有殺氣! 超讚的 [打印本頁]

作者: aoso9010    時間: 2019-8-13 05:34 PM     標題: 暴牙魚是珍貴的觀賞魚,兩顆大牙和血盆大口看上去就感覺非常有殺氣! 超讚的

[attach]128347307[/attach][attach]128347308[/attach][attach]128347309[/attach][attach]128347311[/attach][attach]128347310[/attach]

這是一類南美脂鯉,體型從30厘米以下的中小型魚類到一米以上的龐然大物不等。他們大多生活中亞馬遜河上游的湍急水流中,與孔雀鱸共享一片棲息地。

它最大的特色當然就是下顎兩顆長長的獠牙,這兩顆牙可以刺穿獵物的身體,並刺破它的魚鰾,從而使得他能夠以最少的力量獵取最大的獵物。由於這樣的特化,加上驚人的吞咽能力,暴牙當然就是專業的魚類殺手了,大型的巨暴主要捕殺食人鯧,當然也絕不會放過任何一種可食用的東西,包括同類。

暴牙是在魚缸里是很膽小的魚,所以不適合跟好鬥的傢伙混養,但是最大可達六英寸的長牙賦予它驚人的獵殺能力,這一點值得注意…小暴牙會以一種頭重腳輕的姿勢游泳,中型暴牙如紅尾大暴牙則好一些,巨暴完全是平游

暴牙對付大獵物會去咬他的身子,而如果對手是小魚呢?那就一口咬穿它的頭骨!

暴牙魚是珍貴的觀賞魚,兩顆大牙和血盆大口使它看上去很有氣質;由於速度飛快爆發力驚人,它也是很受器重的釣用魚

作者: x1964    時間: 2019-8-14 06:18 PM

感謝大大分享詳細寶貴的資料
著實上了一課

作者: a23202295    時間: 2019-8-14 07:19 PM

謝謝大大分享      詳細的資料
作者: nedta123    時間: 2019-8-18 08:52 PM

圖片的魚大概多大隻??
作者: asd0176    時間: 2019-8-20 01:40 PM

喔  這隻大

而且是大型種

和一班水族店賣的小型種不一樣

小型種是頭下尾上   大型種是水平的

恭喜你

作者: aa520aa    時間: 2019-8-30 06:35 PM

兩顆大牙和血盆大口使它看上去很嚇人..
謝謝大大分享   ..
作者: lin13151315    時間: 2019-9-8 07:44 AM

謝謝大大介紹      很詳細的資料   不知是否有引進台灣了   
作者: h122594    時間: 2019-9-8 11:17 PM

很少看人養的魚種~不過我到很想看她進食的畫面~~~
作者: gn00049003    時間: 2019-9-11 01:34 AM

喔  這隻大

而且是大型種

和一班水族店賣的小型種不一樣

小型種是頭下尾上   大型種是水平的

恭喜你
作者: asd0176    時間: 2020-4-24 10:03 PM

蛙撒  這麼大之地真的少見  因該所費不少喔 而且 這種魚很難訊餌
作者: ckkevin1014    時間: 2020-4-27 10:51 AM

養這個要很注意吧 感覺被咬會很嚴重
作者: timmyjerry    時間: 2020-5-10 11:24 PM

作者: along089    時間: 2020-5-13 10:00 AM

這種魚也太酷了吧!!

感謝大大分享~!!!
作者: a23202295    時間: 2020-5-17 11:44 AM

很詳細的資料  
不知是否有引進台灣了   
感覺有點想要挑戰養養看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!