伊莉討論區

標題: 大環境不佳~~公司要精簡人力了 [打印本頁]

作者: neverwin    時間: 2019-11-4 12:55 PM     標題: 大環境不佳~~公司要精簡人力了

先讓罵個兩句『他xx的~每次這種事都會想到偶!!』
今日收到通知,要進行人事精簡。
壞人又落到小弟身上了~~每次都叫我去通知…唉~~
好人你主管在做~~壞人我來擔~~習慣了~~麻麻的~~
sop說詞『先感謝您這些日子對公司的幫忙,因公司沒有新的案子,要開始人力精簡,依規定提前xx日告知你,任職至x月x日止,讓你有時間去找工作跟工作交接一下。』
大概是這樣子~~講太多也不好~(我系歹狼!)
作者: pilot0123    時間: 2019-11-5 12:09 AM

我倒很希望公司這樣跟我說,可以拿個幾十萬又可領失業保險
作者: a841232000    時間: 2019-11-5 07:12 AM

總要有人出來裝黑臉,拌黑臉的人從來就是被逼出來的,這大概也
能說明貴公司還是很重視閣下的,這種事如不是人事部門外,不夠
信任的人還真做不出來,想開點吧!
作者: 87875544    時間: 2019-11-5 11:33 AM

不過真的是大環境不佳,最近的新聞有看到大公司都在精簡人力
或者…破產
如果真的想要有工作一定要好好充實自我,知識真的是力量
作者: fhc0612    時間: 2019-11-5 01:14 PM

pilot0123 發表於 2019-11-5 12:09 AM

失業金根本不是你想像中哪樣好拿的    你應該是沒去辦過   我後來從別人口中聽到  那些所謂的失業補助金款項早就被挪用了  所以才會開出一堆很怪的規定 目的是阻止你去申請   

去申請時會要求一堆很怪的規定  只要有一項達不到就不符合資格
作者: mediciaaa    時間: 2019-11-5 03:14 PM

習慣就好
至少被裁員的不是原PO
這也是沒辦法的事
作者: a_da0928    時間: 2019-11-5 04:16 PM

這樣的主管真的很沒肩膀~不過值場上主管大多數是這樣的~見好就收吧!!
作者: neverwin    時間: 2019-11-7 10:59 AM

pilot0123 發表於 2019-11-5 12:09 AM

大哥你幾十萬是幾年阿~~
現在勞退新制一年只有半個月而已~~
大家都在等~~我也在等~~哈哈哈~~
作者: neverwin    時間: 2019-11-7 11:01 AM

a841232000 發表於 2019-11-5 07:12 AM
總要有人出來裝黑臉,拌黑臉的人從來就是被逼出來的,這大概也
能說明貴公司還是很重視閣下的,這種事如不 ...

版大大~~小弟面像兇神惡煞型~~不笑很恐怖笑了更恐怖那一種~~
基本上這種屎缺都是我~~哈哈哈~~
我也是認份了~~

作者: laits5168    時間: 2019-11-7 10:54 PM

最近常聽到一些公司放無薪假,可能是快要選舉了,經濟不景氣都不敢提出來報導!要精簡人力也是正常的!
作者: neverwin    時間: 2019-11-8 03:35 PM

PART II
依老雞法規定預告期通知人員
1年內10天,1~3年20天,3年以上30天之前預告

該人員現在正處於擺爛狀態中,年輕人知道沒工作了,交接也不太願意。
公司要求轉達還有有薪謀職假(靠這啥米東東,第一次聽到)
現在比較有體制的都要依照標準來,不然會被去投訴……
公司就會回頭來K我這第一線人員,啃~~~反正黑夠久了,沒差這次了~~
後記:我系俗辣………
作者: bobo77718    時間: 2019-11-10 07:10 PM

請問 這樣有資遣費嗎?   

不過 如果很突然的收到訊息

真的不知何去何從

接下來要過年了  年前失業   這年應該不好過
作者: neverwin    時間: 2019-11-11 03:28 PM

bobo77718 發表於 2019-11-10 07:10 PM
請問 這樣有資遣費嗎?   

不過 如果很突然的收到訊息

有喔~~
你可以上網查
依老雞法規定~~多多少少都有~~
舊制的新制的勞退不同吧!!!!
重點~~給他們的要優於老雞法~~這樣就OK了
作者: ADDA0826    時間: 2019-11-12 08:05 AM

表情嚴肅、少說話。  就當執行公務,可以幫忙做壞人的員工以也可以是好員工啦!
作者: pitt08    時間: 2019-11-12 08:48 PM

所以加油,爬得比他位階還要高,將來換你叫他去通知~再也不用扮黑臉
作者: owen455    時間: 2019-11-13 08:10 PM

該不會黑臉扮完一輪就換你了吧?!
被逼得不得不當黑臉 辛苦了
作者: hanamiii    時間: 2019-11-14 10:43 PM

公司要精簡人力
通常是先開除薪水高的
至少這是我老闆說的話
基層反而不先開刀
所以公司虧損
低/中階主管先走人
作者: nice19    時間: 2019-11-15 08:45 AM

不錯呀,代表可以換新的工作環境了,其實也不是做壞人,如果今天你是老闆,也許你的作法會比你老闆更狠也不一定,我們公司都是先警告,警告不聽的話就會直接讓他做到哪一天,也不用交接,因為我們公司的系統都有記錄,所以可以直接無縫接軌,所以在很多的東西上,其實不是說上位者殘忍或是什麼原因,因為上位者要考慮的東西跟因素很多,所以並不是我們想的這樣,所以我都告訴自己一句話,創造出自己被利用的價值,自己被利用的價值越高,越不容易被取代,就越不會有這一天發生,只是當主管的本來就是扮黑臉居多的
作者: neverwin    時間: 2019-11-15 05:04 PM

nice19 發表於 2019-11-15 08:45 AM
不錯呀,代表可以換新的工作環境了,其實也不是做壞人,如果今天你是老闆,也許你的作法會比你老闆更狠也不 ...

大大講句很中肯……
不容易被取代的工作~~
上位者就會考量一下~~
如何取代及傳承~~
小弟認為公司工作的傳承是很重要的。
但大多數的人都很少教,深怕教會了換他們沒有工作了~~
所以都只能儘力的學,不恥下問,學到的是自己的~~
作者: K2446688    時間: 2019-11-15 09:50 PM

公司手法總是有顧慮到人才用途
你有被重視到 是個人才
作者: kgj3388    時間: 2019-11-16 02:53 AM

從去年景氣就不佳 今年不管是大小公司不是精減人力就是管控加班+精減耗材

最後就是天天叫你交出生產力明細,明明是公司找不到訂單,又要員工交出產能滿載的的生產力

不達標就是罵一頓,不然就是言語威脅
作者: lcm543    時間: 2019-11-16 09:34 AM

改變不了公司
最好的方法就是
大大的改變自己
這世界變化的速度太快了
作者: z4111114    時間: 2019-11-16 07:43 PM

作者: ㄚ冕    時間: 2019-11-17 12:53 PM

不錯了,樓主公司還會明講,我們公司都馬來陰的,暗。
作者: heartcatch    時間: 2019-11-20 07:00 PM

你不能改辦老闆
你不能改變環境

唯一能做的  就是改變自己
讓自己變得更強大
將來不會被別人糟蹋

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!