伊莉討論區

標題: [北京驚現黑死病 民眾籲公開肺鼠疫消息][新唐人][2019-11-14] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2019-11-16 09:44 PM     標題: [北京驚現黑死病 民眾籲公開肺鼠疫消息][新唐人][2019-11-14]

【新唐人亞太台 2019 年 11 月 14 日訊】再來看到,11月12號,北京確認2名外地患者感染了急性傳染病「肺鼠疫」。當局已下令嚴控網民討論,民衆擔憂消息不透明,不利於疫情防控。專家提醒,近期民眾避免到疫區活動,避免接觸囓齒類動物,如果出現高熱咳嗽等情況,需及時就醫。
北京市朝陽區衛生健康委周二宣布,2名來自內蒙古錫林郭勒盟蘇尼特左旗的患者,被確診感染了肺鼠疫((Pneumonic plague))。官方沒有透露患者的詳細狀況,只宣稱已獲得救治。

鼠疫又稱「黑死病」,由「鼠疫桿菌((Yersinia pestis))」引發。此次確診的肺鼠疫,能在人與人之間通過空氣飛沫傳播,潛伏期為1到9天,發病後出現畏寒高熱和頭痛氣短,如未及時治療,病死率接近100%。

周三,微信公眾號「醫點工作室」發佈了署名為「朝陽醫院 李積鳳」的文章,她表示自己是2名鼠疫患者的首診大夫。患者11月3號到朝陽醫院求診,其中一名男患者已發熱伴呼吸困難10天,在內蒙古求醫無效才轉往北京,他的妻子也出現了發燒和呼吸問題。目前該帖子已被刪除。

朝陽醫院官員對媒體稱「沒有必要恐慌,一切盡在掌握中」。但民眾質疑,患者3號就診,12號才宣布,是否存在延誤和瞞報;網民也呼籲官方,公布患者就診和出行的詳細信息,以便民眾防範。但截至13號,官方尚未公佈詳細資訊。

相反,《紐約時報》發現了一份指令,中共審查機構指示大陸門戶網「屏蔽和控制」鼠疫話題的討論。有網民表示「鼠疫並不可怕,封鎖消息才可怕。」

鼠疫在中世紀的歐洲曾導致總人口的30%—60%死亡。根據財新網數據,近50年,中國共發生數千例鼠疫病例,其中183人死亡。

以往案例多集中在西北、西南偏遠地區,此次進入人口稠密的首都北京,實屬罕見。

目前尚不確定2名患者的感染途徑。專家提醒,近期避免到疫區旅遊或活動,避免接觸如鼠類、旱獺等。如曾前往疫區,並出現高熱咳嗽等情況,需及時就醫。

新唐人記者 林瀾 紐約報導
[attach]129476514[/attach]
=================

嚇死人了!是黑死病耶!
假的!這一定是假新聞!我偉大的祖國不可能如此殘暴!
假的!這一切都是幻覺!嚇不了我!

作者: 493120702    時間: 2019-11-16 09:48 PM

之前看到有位翻牆愛黨自干五韭菜
說中國豬瘟是自然發生無法抵抗 歐洲很多國家都有
完全被中國媒體洗腦到 完全不思考中國防疫部門的無能  
認為 豬瘟失控完全和中國政府無關
像這種鼠疫的新聞
大概韭菜又要說 都是反華勢力在抹黑吧

作者: wangminyuan    時間: 2019-11-16 10:10 PM

這個應該不會是美國CIA的計謀吧,
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-11-16 10:37 PM

當初非洲豬瘟也說控制的住,結果全國淪陷

現在這飛沫就能傳染,病死接近100%....臥曹.....
[attach]129477960[/attach]

作者: jcme    時間: 2019-11-16 10:46 PM

新唐人說謊不是一次兩次,虎甲蟲幫忙散播謠言也不是一次兩次了

-----------------------------------------------------------------------------

"北京確認2名外地患者感染了急性傳染病「肺鼠疫」"
"2名來自內蒙古錫林郭勒盟蘇尼特左旗的患者"
都說是來自內蒙古錫林郭勒盟蘇尼特左旗了,新唐人能夠把它編成"北京驚現黑死病"
嘴裡說著"真善忍",現在報導假新聞,呵呵

"民衆擔憂消息不透明"
"但民眾質疑"
"網民也呼籲官方"
"《紐約時報》發現了一份指令"
全都沒名字,指令也拿不出來,永遠都是這副嘴臉

"以往案例多集中在西北、西南偏遠地區,此次進入人口稠密的首都北京,實屬罕見。"
"周三,微信公眾號「醫點工作室」發佈了署名為「朝陽醫院 李積鳳」的文章,她表示自己是2名鼠疫患者的首診大夫。患者11月3號到朝陽醫院求診,其中一名男患者已發熱伴呼吸困難10天,在內蒙古求醫無效才轉往北京,他的妻子也出現了發燒和呼吸問題。目前該帖子已被刪除。"
你說自己是首診大夫,卻又說他在內蒙古求醫無效"轉往"北京
要不要臉?呵呵
假消息被刪,還會有更不要臉的法輪功跟虎甲蟲延續你的謠言的,放心
作者: ALKANE    時間: 2019-11-16 10:50 PM

「沒有必要恐慌,一切盡在掌握中」,這是典型的中國政府處理類似疫情的說法,當初SARS也是這樣,官方都隱瞞疫情,導致病毒全球擴散,台灣也變疫區,那時台灣想要進入WHO,以便即時得到最新防疫報告和防疫策略建議,也是被中國阻擾,「WHO只允許主權國參與,台灣做為中國一省,無權參與」,那時看到這個新聞,我就更不喜歡中共了...
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-11-16 10:55 PM

北京市朝陽區衛生健康委周二宣布,2名來自內蒙古錫林郭勒盟蘇尼特左旗的患者,被確診感染了肺鼠疫
………………………………………………
來自內蒙古,
當地治不好,
跑到北方大城北京尋求治療,
內文要看清楚。

如果新聞是真的,不奇怪,
當初SARS也是來自中國。
作者: undertakerwu    時間: 2019-11-16 11:39 PM

奇怪!對岸怎麼這麼多恐怖的東西,
一下豬也有問題,
現在老鼠也來了,
以後,還會有什麼阿!
作者: hert0216    時間: 2019-11-16 11:43 PM

大陸最近真的天災人禍不斷
看來離改朝換代不遠了!

作者: zz123484    時間: 2019-11-17 12:46 AM

習大說
安啦沒事
只是小病毒
很快就消滅了
作者: 車車老    時間: 2019-11-17 01:10 AM

綠毒桿菌霉蟲,就是唯恐天下不亂!只會粗製爛造,刻意放大內地的事造謠,可笑的是,那終究是人家的內政事,台灣根本管不著,你民進黨自己國家內政,都搞的一蹋糊塗了,你還老有空去管對岸?

實際是想幹啥,如司馬昭之心,不言可喻,樓主也只剩嘴瞎講,(阿咪大頭佛),的假方外之人!

幹溝勞勞煮:U格勒歐咪,歐李吉摳大逃啦,哇格,鹿咪,狐咪,玄咪,信咪勒,秦西機車!
作者: dkdsl    時間: 2019-11-17 01:41 AM

難怪~今年台灣突然又可以去世衛組織開會~
雖然名稱又稱惡搞一翻~至少可以進去會場~
了解最新的疫情~~看來是中共內部有很大問題要解決~
前一波SAS 疫情,港台就被大陸當局隱瞞疫情害死很多條人命~
作者: CWZ    時間: 2019-11-17 02:18 AM

若新唐人報導能信
屎都能吃
作者: thanksbye    時間: 2019-11-17 03:13 AM

作者: samb9015001    時間: 2019-11-17 06:08 AM

什麼鼠疫?沒事!沒事!
就跟中國有非洲豬瘟一樣都是騙人的!
作者: 鬼次郎    時間: 2019-11-17 08:05 AM

據說這病8月就已經發生,已經拖了3個月,甚至有4個省分淪陷.
拜託中國好好控制吧,別又像sars那樣,把傳染病往附近鄰國散佈.

作者: a7914    時間: 2019-11-17 08:11 AM

這麼可怕,以現在的網路傳播速度
應該早就掩蓋不住
作者: richmizhen    時間: 2019-11-17 08:38 AM

中共說非洲豬疫已被控制住,結果全中國區域淪陷

肺鼠疫又說沒有必要恐慌,一切盡在掌握中,....

除非你是白癡~

作者: zogol    時間: 2019-11-17 09:47 AM

這跟台灣什麼關係?叫喊台獨卻在中國經商置產的回來嗎?
作者: 虎甲蟲    時間: 2019-11-17 07:27 PM

南無喝囉怛那哆囉夜耶.南無阿唎耶,婆盧羯帝爍缽囉耶.菩提薩埵婆耶. 摩訶薩埵婆耶.摩訶迦盧尼迦耶.唵,薩皤囉罰曳.數怛那怛寫.南無 悉吉慄埵伊蒙阿唎耶.婆盧吉帝室佛囉愣馱婆.南無那囉謹墀.醯利摩訶 皤哆沙咩.

薩婆阿他豆輸朋,阿逝孕,薩婆薩哆那摩婆薩哆,那摩婆伽,摩罰特豆. 怛姪他.唵,阿婆盧醯.盧迦帝.迦羅帝.夷醯唎.摩訶菩提薩埵, 薩婆薩婆.摩囉摩囉,摩醯摩醯唎馱孕.俱盧俱盧羯蒙.度盧度盧罰闍耶帝. 摩訶罰闍耶帝.陀囉陀囉.地唎尼.室佛囉耶.

遮囉遮囉.摩麼罰摩囉.穆帝隸.伊醯伊醯.室那室那.阿囉參佛囉舍利. 罰沙罰參.佛囉舍耶.呼嚧呼嚧摩囉.呼嚧呼嚧醯利.娑囉娑囉,悉唎悉唎. 蘇嚧蘇嚧.

菩提夜菩提夜.菩馱夜菩馱夜.彌帝唎夜.那囉謹墀.地利瑟尼那.波夜摩那 .娑婆訶.悉陀夜.娑婆訶.摩訶悉陀夜.娑婆訶.悉陀喻藝.室皤囉耶. 娑婆訶.那囉謹墀.娑婆訶.摩囉那囉.娑婆訶.悉囉僧阿穆佉耶,娑婆訶. 娑婆摩訶阿悉陀夜.娑婆訶.

者吉囉阿悉陀夜.娑婆訶.波陀摩羯悉陀夜.娑婆訶.那囉謹墀皤伽囉耶. 娑婆訶.摩婆利勝羯囉夜.娑婆訶.南無喝囉怛那哆囉夜耶,南無阿唎耶. 婆嚧吉帝.爍皤囉夜.娑婆訶.唵,悉殿都.漫多囉.跋陀耶,娑婆訶.
作者: vicking1110    時間: 2019-11-17 07:48 PM

作者: angrybird41    時間: 2019-11-17 08:15 PM

公開蛇阿 小心扣你信用評分
黨說沒事就是沒事
作者: ski101060101060    時間: 2019-11-17 08:44 PM

說不一定已經死很多人...消息都被封鎖而已
作者: lionhead3    時間: 2019-11-18 01:11 AM

台灣人民自己小心點比較保險
超扯!!
當初SARS 也是說都在當局掌握之中
已經獲得控制
結果勒?
船的全世界都是
現在又是飛沫可以傳染
是不是又要隱匿疫情?

所以中國覺得如果真的疫情爆發
全國人口死個50%沒關係!?

這樣真的沒問題呀!?

作者: cute159    時間: 2019-11-18 01:47 AM

這種事情發生在中國一點都不用擔心
我們要相信中國可以解決一切問題
放心吧
作者: arleekurt    時間: 2019-11-18 11:17 AM

希望對岸能夠好好處置~也勸台灣當局針對這種案例開始準備相關防範計畫~ 對去過該區的回國入境之時能夠有所檢疫...預防勝於其他措施
作者: 虎甲蟲    時間: 2019-11-18 07:44 PM

鼠年流行鼠疫!
衷心希望這是假新聞!
作者: 滄耳    時間: 2019-11-18 09:36 PM

明明牆內中國人現在也怕這個怕得要死

而且非洲豬瘟還是現在進行式

就翻牆出來的蠢貨們堅持說沒有

作者: brendan11    時間: 2019-11-18 11:09 PM

這防疫真能做的好嗎..還是人口多不怕
作者: hwguihwgui    時間: 2019-11-18 11:30 PM

我還以為黑死病已經絕跡了說
作者: ultrasoul    時間: 2019-11-19 01:56 AM

wangminyuan 發表於 2019-11-16 10:10 PM
這個應該不會是美國CIA的計謀吧,

照你這樣說 他乾脆幫助豬瘟變種 就能屠盡中共了
作者: ultrasoul    時間: 2019-11-19 02:00 AM

dvdbdvdb013 發表於 2019-11-16 10:37 PM
當初非洲豬瘟也說控制的住,結果全國淪陷

現在這飛沫就能傳染,病死接近100%....臥曹.....

一整個模式跟SARS一樣 不要到時又被中國害到 希望政府已有準備
作者: ultrasoul    時間: 2019-11-19 02:07 AM

ALKANE 發表於 2019-11-16 10:50 PM
「沒有必要恐慌,一切盡在掌握中」,這是典型的中國政府處理類似疫情的說法,當初SARS也是這樣,官方都隱瞞 ...

很多人都忘了SARS當下 中共那嘴臉 整天只會捧共 怎死的不是捧共的而是那第一線的醫護人員
作者: 本史蒂文    時間: 2019-11-19 07:23 AM

反正十几億人夠多,死几千万還不算什麼,跟台灣不一樣也知道的。
作者: 練功    時間: 2019-11-19 09:13 AM

什麼鼠疫!
沒事兒!沒事兒!
不過幾隻老鼠屎罷了.......
作者: kitzkitty    時間: 2019-11-19 09:40 AM

版上的親中人士
到處支持中共
台灣已經淪陷了
作者: 080400    時間: 2019-11-19 01:46 PM

真的擴張了大陸才會承認的
不然一切都假的
作者: a228499    時間: 2019-11-19 02:27 PM

但是就我太太所言,好像的確送往北京治療了。
作者: lavender-紫    時間: 2019-11-19 05:40 PM

非洲豬瘟還沒解決
肺鼠疫又來湊熱鬧
真是有夠麻煩的
中國最近運勢不太如意
作者: Anson1894    時間: 2019-11-19 06:32 PM

中國大陸表面上進步了許多,但在許多的公共衛生方面,還是沒有跟上,離真正的富強還有一段距離!
作者: viter    時間: 2019-11-19 06:32 PM

等中國承認有鼠疫時大概就失控了
作者: tw299916    時間: 2019-11-19 07:04 PM

世界上最隱瞞真相的國家
就是共產黨主政的中國
為了鞏固統治權
是不管人民死活的國家
作者: jkpaulhuangelmm    時間: 2019-11-20 03:43 AM

甚麼鼠疫 甚麼豬瘟 在維尼的眼裡都是感冒打噴嚏一樣 小事  
作者: phtn    時間: 2019-11-20 05:16 AM

大陸太喜歡封鎖消息,反而給其他人很多製造假新聞的空間
作者: johnm    時間: 2019-11-20 08:54 PM

新唐人的新聞,不能說完全虛假
不論是哪個新聞台,背後都有相對的勢力
大家自己心中有把尺
作者: A-ni    時間: 2019-11-21 09:30 AM

生化戰現在已不流行了
都已打到貿易戰了
這些都不懂嗎

作者: s91411030    時間: 2019-11-21 11:16 AM

黑死病啊!嚇人了,這麼繁華的城市、人口密集度也相當嚇人的北京傳出這黑死病,傳播速度太可怕了!
作者: x5420z    時間: 2019-11-21 07:16 PM

作者: okusenman    時間: 2019-11-21 07:30 PM

沒有必要恐慌,一切盡在掌握中...
不管是不是事實,大家要相信黨的發言~
不過必要的防備措施最好還是自己先做好~
不是不相信黨,是先做演練而已~
作者: 7-moon    時間: 2019-11-22 03:51 PM

鼠疫在抗生素面世以後早就不是什麼絕症了

這種東西也值得拿來炒新聞?
作者: tdtmac001    時間: 2019-11-22 04:30 PM

不會是假傳聞吧~
沒想到黑死病會再現
作者: 226711    時間: 2019-11-22 04:49 PM

老虎老鼠傻傻分不清楚, 現在的報導都不知道誰說的才是真的, 那麼大的事也沒看到三粒出來報導,
作者: leehung86    時間: 2019-11-23 04:57 AM

如果症狀類似一般肺病,可能不會太受重視,而這往往就會大肆傳染,特別是空汙問題,有肺部疾病只能說是少見多怪,說真的如果某腦殘實驗室"又"讓檢體跑出來,再次的SARS事件也不是不可能,畢竟生化作戰最便宜,各國或多或少都有研究,天花/鼠疫/傷寒/流感...等,所以有實驗室發條太鬆又泄露出來,真的不意外
作者: H2732118    時間: 2019-11-23 10:48 AM

看到中共處理非洲豬瘟的控管.消息封鎖.謊報真相, 肺鼠疫的傳播 我相信會更嚴重,希望國內想去中國旅遊的民眾 慎重考慮 ,非洲豬瘟不會死人 但肺鼠疫........
作者: larry24932780    時間: 2019-11-23 11:04 AM

不過依現在的醫療技術
鼠疫應該是可以被控制的
除非...不想控制就是另一回事了
作者: tsai963    時間: 2019-11-23 11:04 AM

老百姓的命在中國不值錢!!國家不透明,禍害百姓!
作者: viter    時間: 2019-11-23 11:09 AM

中國是正在發展生化兵器嗎?==
作者: 陳阿唱    時間: 2019-11-23 11:37 AM

以前14世紀時也是從亞洲傳過去的黑死病(鼠疫),造成歐洲死了很多百姓,是相當嚴重的疾病,現代抗生素已經相當發展,很多地方鼠疫幾乎絕跡,會再度流行,恐怕變得更厲害了,不容忽視喔!大家要小心,以免池魚之殃啊!
作者: dawnhsu    時間: 2019-11-23 11:42 AM

歐亞大陸跟美洲地廣人多,國境間傳染病多也很正常,這純粹要黑中國吧,法國比利時英國有感染鼠疫的怎麼不報

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!