伊莉討論區

標題: [麥當勞回應了!安以軒取餐紙袋破 100度熱飲直淋孕肚…][CTWANT][2020-07-09] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2020-7-9 04:05 PM     標題: [麥當勞回應了!安以軒取餐紙袋破 100度熱飲直淋孕肚…][CTWANT][2020-07-09]

安以軒與澳門德晉集團CEO陳榮煉結婚3年,去年7月喜迎愛子「66」,今年6月又開心宣布懷上第二胎,目前是個身懷六甲的孕婦。不過今天(8日)中午,她在社群平台點名速食龍頭麥當勞,並公布影片,沉痛說出自己在半個月前,某天外帶麥當勞回家,拿起裝有飲料的紙袋時,沒發現紙袋底部似乎已因熱奶茶沒蓋好而濕透,當她一拿起來時,兩杯滾燙的飲料直接穿破袋子,當場打翻流到她腿上和孕肚上。她傷心表示:「那種火辣的熾痛感,至今難忘,大腿內側燙傷留下的疤痕,至今難消。」

安以軒今天在微博和FACEBOOK粉絲專頁寫下長文,同時公布影片,提到約莫在半個月前,某天她請家人幫忙買麥當勞回家吃,當時她坐在餐桌邊,一一拿起麥當勞紙袋取餐時,當她拿起裝有飲料的紙袋時,竟然兩杯滾燙的熱奶茶,一起從紙袋子底部掉出,直接翻倒,淋在安以軒的腿上和孕肚上,她因為懷孕,起身速度較慢,表情看起來非常痛苦。
平復心情後,安以軒決定公布畫面與陳述當時,她回憶起事發當下提到:「100度沸水沖泡的高溫熱飲就這樣在我手上腿上和肚子上流散開了,那種火辣的熾痛感,至今難忘,大腿內側燙傷留下的疤痕,至今難消。」不過她也很慶幸,當時大兒子沒有在她身邊,受傷當下可以馬上去浴室沖水,老公也在她身邊照顧,也還好她雖然嚇到宮縮就醫,但休養後母子鈞安、沒有大礙。

但經過這次可怕事情,安以軒在發文中直接點名麥當勞提到,作為一個大人小孩都愛的國際速食品牌,作為一個有著65年歷史、遍布全球的大型餐飲企業,「為何要把高溫熱飲裝進薄薄的紙袋?沒有環保杯架,甚至連塊厚紙板都沒有墊在下面!」、「熱飲外帶的安全隱患,何時可以被徹底排除?」試想,如果今天受傷的不是她,而是發生在抱著嬰兒的人、坐在車上等待享用美食的孩子、沒有足夠燙傷處理經驗的人,或一個不方便沖水處理的人身上,那後果實在不堪設想。

安以軒最後沉痛呼籲,發生在她身上的這起事件,「這不是一個意外,這是一個可以被避免掉的事件!我,一定不是第一個被燙傷的人,但,我希望我是最後一個…。」

針對此事件,台灣麥當勞說明全文如下:

「台灣麥當勞致力提供顧客良好的用餐經驗,並要求員工提供餐點時,務必依據標準作業程序,確認是否蓋好飲料杯蓋並妥善放置。顧客若有需要,亦可向餐廳員工索取杯架盛裝飲料,並避免飲料因搖晃或碰撞發生溢出情事。由於該事件並非發生於台灣,麥當勞不便評論。」
[attach]132462168[/attach]
************************************************************************************
麥當勞的杯蓋設計,我個人也是覺得有問題的,真的很會漏,我也遇過外帶打包,因為飲料漏出來了,所以紙袋一提起來就破掉,熱飲灑出來的狀況,所以後來只要是是買熱飲,我都是自備環保杯....

但是刻意說被100度沖泡的飲料灑上身上就太聳動了...
被100度滾水燙到,早就痛到不能動,只能送醫院,不是自己沖沖冷水就沒事了....
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-9 07:15 PM

麥當勞一直以來都是用紙袋裝飲料
有冰塊的冷飲也會使得紙袋容易破掉
每次都不敢手提
都要直接捧著才安心
作者: zogol    時間: 2020-7-9 09:00 PM

告吧,看判決如何再來說吧
作者: honaka    時間: 2020-7-9 11:16 PM

麥當勞的紙袋不算厚,一濕就破的機率很大
加上飲料蓋真的很容易漏,有點設計不良的感覺
我都要另外準備塑膠袋裝,以防萬一

作者: r8397110    時間: 2020-7-10 01:06 AM

麥當勞的紙袋真的不怎麼好用
尤其是對飲料或是茶湯類的
作者: elan3838    時間: 2020-7-10 03:15 AM

這是沒事找事,
安以軒是第一次吃台灣麥當勞嗎!?紙袋很薄是第一次知道嗎!?
燙就燙到還誇張說100度,要是真的100度早躺醫院了。
作者: kenior    時間: 2020-7-10 09:50 AM

幾乎從來沒露過,買100次漏一次吧,他們都裝得很穩,如果你太多有概率會漏也會跟你說讓你小心點
作者: gogosp    時間: 2020-7-10 10:08 AM

我個人的意見藝人的說法有加油添醋的感覺,但是,麥當勞的飲料設計安全要加強呀!
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-7-10 01:49 PM

只能說自己還是應該要多注意點!
環保杯架說是環保,
其實一點也不環保!
所以拿紙袋盛裝的飲料時,
正確的方式應該是一手拖住底部才對!
作者: toko1279    時間: 2020-7-10 02:25 PM

看來她應該是第一次吃麥當勞...
作者: 聖者的洗禮    時間: 2020-7-10 06:30 PM

自備水壺去裝飲料不就天下太平了
麥當勞這種跨國大型連鎖速食業才不會因為這種小小的燙傷行為而改變做法
作者: anntsy    時間: 2020-7-10 09:51 PM

上次買的時候提回家下方紙袋已被冰飲外露的水珠泡到破掉,真的要小心
作者: 121320005    時間: 2020-7-10 09:54 PM

外帶熱飲真的要多注意
不然燙傷就不好了
作者: cafeturtle    時間: 2020-7-10 11:21 PM

100度是有點誇張 但是設計不好 一定有改進的空間
作者: aass417567    時間: 2020-7-11 12:35 AM

以看圖說故事的方式    我只想說  那樣子的圖....東西好像已經在外面了   不是從子袋內剛拿出來的感覺呢~...

還有  看那張圖   "個人感覺" 不像在麥當勞    反而是在家裡...每個網友 都知道  麥當勞的袋子不好用請問..東西都全部拿出來了....那飲料是自己撞到  還是  在袋子內就溢出來.....不覺得爭議很大嗎?

小弟買 麥當勞都是外帶騎機車的方式沒放好的話   確實會有外溢的情況....可是  袋子好像拿起來東西就掉了...怎會在桌子出現呢...納悶....

作者: momo1028    時間: 2020-7-11 08:24 AM

我自己也是個麥當勞常客
麥當勞裝飲料的紙袋
基本上大多數的人都知道破掉的機會高
用手托著拿底的人也不少
我沒自己帶袋子的話也不會花錢多買塑膠袋
就乖乖托底拿到車上放
至少能大概率減少飲料湯品破袋而出的機會
作者: bibby27    時間: 2020-7-11 08:26 AM

這個嘛....
其實一直以來都是這樣
只是市井小民的事情,新聞不會報
公司也不會在意
作者: molitor    時間: 2020-7-11 08:46 AM

真的是要小心,不然真的是太慘了。
作者: wbck    時間: 2020-7-11 09:46 AM

買回家沒有發現紙袋溼了嗎?麥當當的包裝不ok是事實,但自己也得小心。
安說台灣發生,其它國家不會發生?
台灣麥當當說不是發生在台灣!
這到底是發生在台灣嗎?
作者: lmalma111    時間: 2020-7-11 11:27 AM

意說被100度沖泡的飲料灑上身上就太聳動了...
被100度滾水燙到,早就痛到不能動,只能送醫院,不是自己沖沖熱水就沒事了...
認同
作者: abcd5060    時間: 2020-7-11 11:40 AM

由於該事件並非發生於台灣,麥當勞不便評論。

有錢人傷不得的
作者: gn00317342    時間: 2020-7-11 11:40 AM

嫁了 有錢人 大頭症 又牙起來了嗎?

第一次 吃麥當勞?  吃麥當勞 買熱飲

服務人員都會告知小心

作者: altairng    時間: 2020-7-11 05:28 PM

雖然沒100度,也還是挺燙的,不過麥當勞這個紙袋的確是容易遇水破
作者: ueibobo    時間: 2020-7-11 06:40 PM

買熱飲要特別小心,真的破掉,連躲都來不及
作者: pepsi33033    時間: 2020-7-11 07:11 PM

阿~
這樣就能搏版面了耶
又是免費的
100度不是熟了嗎!?
照片看起來應該是在家裡吃的吧!??

針對此事件,台灣麥當勞說明全文如下:

「台灣麥當勞致力提供顧客良好的用餐經驗,並要求員工提供餐點時,務必依據標準作業程序,確認是否蓋好飲料杯蓋並妥善放置。顧客若有需要,亦可向餐廳員工索取杯架盛裝飲料,並避免飲料因搖晃或碰撞發生溢出情事。由於該事件並非發生於台灣,麥當勞不便評論。」

又不是在台灣發生的~去跟當地政府反映吧!!!

作者: Jaok    時間: 2020-7-11 07:40 PM

外帶如果因為設計不良而有安全問題,就應該請廠商改變設計。畢竟讓消費者被燙到也不好,不過還好麥當勞有說明會改善問題
作者: zmcevexp    時間: 2020-7-11 11:28 PM

這算偶發狀況吧....又不是常態的
個人是覺得還好..不過還是建議不管啥都要小心點
作者: sakiro6023    時間: 2020-7-12 01:24 AM

麥當勞就是個假環保團體.......
相信買過熱奶茶的都知道,TMD封口加一個膠帶很難嗎
10次有8次一定漏 有1次是直接杯口掉落灑出來
作者: cc192424    時間: 2020-7-12 03:00 AM

雖說一百度有點太浮誇了
不過會讓人燙到確實該改善
作者: moneyleon    時間: 2020-7-12 06:25 AM

台灣跟大陸麥當勞都說不是他們賣的,那到底這是那裡的麥當勞?
作者: 月帝    時間: 2020-7-12 10:20 AM

只想說..自己碰上的時候,不管是誰都會想要罵一下購買的對象
而這次..是知名的連鎖速食店 麥當勞
出事的對象是..知名藝人

若兩者皆不是..
只會是平凡中的一件偶發事件
民眾請自己認倒楣的怪自己沒注意,才會發生這種憾事

紙袋..不就是在環保的要求下?..才使用的材質?
底下的塑膠杯架,紙板....不也是同樣的理由被撤除?
這種意外事件..能如何堤防的完全避免?....應該很有難度?..或者 更換盛裝的材質及方式?
不然都得自己小心的使用,才能避免意外....
作者: 白拖鞋    時間: 2020-7-12 03:20 PM

我就只想說東西從取餐至家裡都是你們經手的....

現在食物打翻了,然後是店家的問題

不要因為是公眾人物還是有錢人就搞特權阿

我自己也會買麥當當,每次我都不相信紙袋都會小心翼翼的拿了

我想已經不是3歲的小孩了吧,連這種程度的狀況都不懂吧
作者: twpointtw    時間: 2020-7-12 03:49 PM

只是一個很畸形又倒霉的個案吧,又因為當事人有點名氣,會有新聞效應...
換作其實普通人,大概就只有很難聽的評論了....
吃麥當勞這麼多年,也這麼多人,就這個號稱100度熱飲杯有這種問題
作者: RPG929    時間: 2020-7-12 05:29 PM

其實感覺有點太過於片面的說法了,畢竟相信沒有一個賣東西的會砸自己招牌吧 !
而且既然強調環保用紙袋裝,本身就應該要知道有可能會破掉,所以不要以偏概全啦,
尤其是身為有知名度的公眾人物,您的一言一行是會帶風向的,相信您也是期望M公司能更好才發言的,
也希望M公司能加以改善避免再發生囉~~
作者: ravenyang    時間: 2020-7-12 06:35 PM

最好是有100度啦,唬爛也要有個極限

作者: djo6j86j86    時間: 2020-7-12 10:22 PM

保護自己最好方法也別忘了往裏頭看一下狀況,不能太相信服務人員
作者: ubs    時間: 2020-7-12 11:00 PM

就只能做著看戲而已了
作者: gakko    時間: 2020-7-13 01:00 AM

100度熱水是淋不到身上的
因為已經化成蒸氣
作者: 毛像睡不停    時間: 2020-7-13 01:51 AM

影片也看過了 發表也看過了
討拍+影片中 拿取熱飲 手法有點奇怪
作者: 自由主義者    時間: 2020-7-13 02:03 AM

我不愛吃麥當勞,而且我還吃素,不過我人住在南非,有時候太忙沒吃早上路過還是會買一下,當地的麥當勞裝紙袋,但飲料底下是有杯座的,他可以大幅延長紙袋被浸濕破掉的時間,個人在台灣曾拿在手上走出店門口而已不誇張直接羊水破掉生小孩。
今天有人說話真的是好事,就像杯子上的小心燙口,它就真的有作用讓大部的人不被燙到。
作者: snoopy820410    時間: 2020-7-13 05:03 AM

是記者白癡還是安以軒白癡  半斤八兩吧   
作者: iraqikyle    時間: 2020-7-13 06:03 AM

說真的現在的麥當勞蓋子設計
如果杯子沒放好
不斷地晃動真的會溢出來
= =

作者: afox1    時間: 2020-7-13 06:43 AM

也就知名人士去告吧?
不然,怕不會是來個道歉,送張優惠卷就了事了.
作者: s91411030    時間: 2020-7-13 11:37 AM

實在難以評論當下的實際情況,但不可否認的是。。。絕對不到100 度,明顯誇大,讓我不禁懷疑是否真有留下燙傷的傷疤。。。
作者: gotw99    時間: 2020-7-14 10:22 AM

飲料這種東西我都會自備塑膠袋,因為一定都會漏出來,而且又是紙的
作者: arleekurt    時間: 2020-7-15 10:56 AM

這種當下沒有直接檢查其實都沒啥用~出於現實面可能不會對顧客有採取疑問的,但心裡總是會想會不會是顧客自己返回的途中突遇狀況導致.. 不過我想在意的是為何這種熱飲不另外用更穩定的硬紙盒是當手提,至於費用當然羊毛出在羊身上.. 服務的品質要相對提高價格拉高也是合理.. 何必讓一些危機出現危害公司名譽..
作者: powermodule    時間: 2020-7-15 02:38 PM

看法:因為環保,所以...

想著,之前一堆新聞,鼓吹著環保意識,搞到沒吸管,甚至是墊在飲料下的杯墊(?)都不見了.
於是,變成直接把東西放入紙袋而已喔~

沒發現嗎?

也許她真是第一次吃,不知道已經"環保"成這樣了.

這也不是在批評,實在是太多人沒公德心,導致環保團體的正義旗幟超大隻.
無可違抗.

不過,想著若是在美國,是可以告的.

傷害罪?之類的.

理由是沒有包裝確實,導致顧客受傷.

想著在台灣,應該也告的成,只是頂多一點錢=不超過1000吧.

還是美國好,這可以告到賠償100萬美金以上吧(美國那些莫名告的,成功的案例都很誇張的多...)

僅看法,向來在台灣,賣噹噹面臨這種事,通常都會化小為無,水過無痕...
作者: kyoandgto    時間: 2020-7-15 03:12 PM

透過這次事件,可以好好檢討杯蓋設計..
畢竟點了燙的東西,真的破袋灑出來被燙傷
就麻煩了
作者: kkiitt    時間: 2020-7-16 01:36 AM

其實看完其影片,注意他拿東西的動作就知為何了
普通紙袋拿取正常都會輕拿及托底部,除非從來沒拿過一般薄紙袋
不然就花錢買塑膠袋或自備環保袋.............
作者: ppgogo75    時間: 2020-7-16 03:35 AM

帶麥當勞回家 我很好奇一件事
一般人會在家裡裝個攝影機對著餐桌嗎?
這一點讓人非常不解
如果要說我的經驗 有
大杯可樂有蓋子開過漏出來
不過是因為我騎車吊掛前面掛勾緣故
作者: syo549527    時間: 2020-7-18 12:06 AM

賣當勞有什麼飲品是100度的?扯成這樣,而且怎麼會有影片,家裡都裝滿監視器嗎...
作者: sesiru106    時間: 2020-7-18 12:17 AM

要說100度燙傷如果是在麥當勞當地取貨時燙傷還有可能,外送到門口的話一定沒有100度,想看看有經常叫麥當勞外送的人都知道通常麥當勞餐點送到需要十到十五分鐘的地方時薯條都有點軟掉了,那熱飲有可能還是超過100度嗎,還有如果懷孕又擔心燙傷只要多付個幾塊錢買麥當勞的塑膠袋就能避免了吧,所以說有時候該省的錢不必省.
作者: kasim911    時間: 2020-7-18 09:50 AM

麥當勞的包裝設計本來就不太好~但應該不可能100度拉~太扯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!