伊莉討論區

標題: [大花三倍券!徐國勇逛夜市 砸4千吃小吃][TVBS][2020-07-19] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-19 11:55 AM     標題: [大花三倍券!徐國勇逛夜市 砸4千吃小吃][TVBS][2020-07-19]

大花三倍券!徐國勇逛夜市 砸4千吃小吃

三倍券上路的第一個周末假日,內政部長徐國勇,特別到士林夜市大花三倍券,他除了砸4千元買小吃,也花兩千元捐給宮廟,當做香油錢,只是夜市小吃大多都是銅板價,徐國勇拿2兩百說不用找錢,一般民眾恐怕學不來。

內政部長徐國勇:「是用蒸的,所以不會這麼油。」

夜市小吃大口一咬好滿足,內政部長徐國勇逛夜市,但他不是要推銷美食小吃,而是。

內政部長徐國勇vs.小吃店家:「好,(四碗嗎?)對,加送一碗給你。」

拿三倍券逛夜市,徐國勇示範三倍券使用方式,特別挑了士林夜市,幾乎攤攤光顧攤攤吃。

內政部長徐國勇:「三倍券好像優待比較多,比現金多,尤其三倍券也有很多,他在其他地方使用的時候,大家都會加碼。」

特別選士林夜市,因為徐國勇小時候住在這,手裡一大把三倍券,徐國勇通通要花光,但他的方式是這樣。

內政部長徐國勇vs.小吃店家:「怎麼這麼多,蛤?怎麼這麼多,就不找零啊,不找零喔,我不行叫你找我啊,來找零找100元,不找零,所以兩百塊要買到完為止,因為我們希望大家用消費券不要找零。」

通通不用找,不管是100元的杏包菇還三串100的炸鮮奶,徐國勇大方給200,只因說要刺激消費,但一般民眾可無法這樣大灑幣,就有知名媒體人批評,三倍券是失敗政策,最後攤販要換現金也是難題。

內政部長徐國勇vs.小吃店家:「好,謝謝,生意興隆。」

周末逛夜市,內政部長徐國勇,示範鼓勵三倍券使用方式,但他大方的花錢模式,恐怕一般人學不來。

[attach]132560998[/attach]

[attach]132561006[/attach]

[attach]132560999[/attach]

[attach]132561001[/attach]

[attach]132561002[/attach]

[attach]132561003[/attach]

[attach]132561000[/attach]

一早看到這則新聞"徐國勇大花四千三倍券,大方不找零"
你哪來的四千?寫錯了吧?一般人不是都只有領到三千?還是花一千換的......
大方個屁!本來就不能找零啊!消費券上明白印著不找零,請問攤商爲什麼要找零呢?

[attach]132561004[/attach]

[attach]132561005[/attach]

作者: e9406036    時間: 2020-7-19 12:41 PM

我家附近便當店不收消費卷

原因是要有公司統邊的商家才可以去銀行換取現金

沒有統一編號的店家,則可委託有 "統編的商圈組織"、"夜市管委會" 或 "市場自治委員會" 等單位

簡單的說..便當店不接這鍋(沒開發票的便當店)
至於其他商家會不會有類似的我不清楚..我只是買便當順便問一下而已

夜市跟市場...我會等一段時間再去看看我家附近的非商圈化夜市是否支持消費卷

才能夠知道當地"夜市管委會" 跟 "市場自治委員會"有沒有普及這些業者

但是消費卷還是能夠在開發票的超市消費...

只買日常用品的話..應用層面還是挺廣的

如果常去消費的超市能夠用消費卷..那我自然不會覺得有圖利廠商的意圖

作者: kyoandgto    時間: 2020-7-19 02:08 PM

坦白說,不能找零對於消費者而言
是種困擾吧! 對於攤商而言,不能立刻兌換現金
也是種困擾吧..
說不定,反造成大多數人都選擇去大賣場之類消費

作者: Miun1    時間: 2020-7-19 02:21 PM

看上去實體券也很多麻煩地方。 XD

作者: ckckndu    時間: 2020-7-19 02:44 PM

高官厚祿有4000...小民只有2000
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-7-19 03:17 PM

我來突破盲腸(誤)

我們去一次夜市最多花多少?

應該不會超過五百的最多。

問題是就算五百,那也是好幾攤合起來的。
作者: not_so_creative    時間: 2020-7-19 03:18 PM

純個人看法 振興三倍卷是我看過最 “勞民” 也最“傷財” 政府政策 有多少人為了發這三倍卷忙到翻過去? 人民要花錢也問題多 在我看來 從前馬英九發的卷容易又好用 人民也不用要花大錢 一樣提振效果 我當然知道三倍卷立意很好 馬英九發的卷立意也佳 可是當時民進黨一直罵 在我看來真的是做的更不佳 前面的例子不用 偏要搞一套更勞民更難懂的系統 我只能說政治果然黑暗
作者: elvis1106    時間: 2020-7-19 03:40 PM

怎麼會有4000,是高官可以拿免錢,還是偷印一堆,這些都是百姓繳的稅,不是官員們的atm
作者: molitor    時間: 2020-7-19 03:59 PM

真的是利害了,果然是高手的喔。
作者: sr5252    時間: 2020-7-19 04:00 PM

新聞另一個重點,振興劵原本用意是促進經濟,但徐大人除了四千元不找零,還不拿一點,然後多的再用現金支付,沒有振興到經濟阿。
作者: danny0714    時間: 2020-7-19 04:18 PM

小心別再吃到姑婆芋就好
姑婆勇也算是一吐怨氣吧
在台南高雄警察局長這件事情上被蘇光頭當白痴耍
作者: r8397110    時間: 2020-7-19 04:29 PM

感覺沒說多難用呀=.=
最近很多店家都有收這些消費券呀
3000塊有什麼什麼優惠呀
幾乎各個店家都有這種優惠呀
另外雖然表現上說不找零
但其實私下都會找錢啦
真的不找零的話,不但賠了商譽還少了客人
作者: r8397110    時間: 2020-7-19 04:33 PM

elvis1106 發表於 2020-7-19 03:40 PM
怎麼會有4000,是高官可以拿免錢,還是偷印一堆,這些都是百姓繳的稅,不是官員們的atm ...

兄弟~跟你說~還有家庭收到了21000的消費券
居然可以收這麼多,太過分了~~
阿,忘了說,他家裡有7個人
作者: undertakerwu    時間: 2020-7-19 04:38 PM

不找零,就是逼大家多拿一些錢出來,
不然,除非都買到剛好,
否則一定會有人覺得浪費,
只是,能有多少效用,
感覺有限!
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-19 05:11 PM

有用嗎?
他又不會因為吃了4000元的食物
被姑婆芋毒壞的腦袋就正常了
作者: nameless6789    時間: 2020-7-19 05:32 PM

可能是想刻意強調不找零,所以才親自下場「以身作則」。但小民我實在不能像市長一樣大方。
作者: a850057    時間: 2020-7-19 06:37 PM

只能說他是在做秀,成效有限,大都跑到大賣廠去了.
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-19 08:21 PM

實在看不懂蘇院長的經濟學。
印刷振興券花了七億,郵局週末加班花上億,這還不打緊,可能還要持續好幾週,加印印刷好幾次。等到全部發放完畢,總要至少經過兩輪,花16億以上吧?
這些錢,如果直接用現金發放,不就可以省下16億?
不知蘇院長所謂發放振興券「很刺激」,是不是花納稅人的錢不手軟,很刺激是嗎?
看到郵局裡滿滿都是人,白髮蒼蒼的阿公阿嬤,耐心地在郵局裡等候蘇院長發放美金66元的恩澤,老實說,心裡頭感到酸酸的。。。。
作者: arrow12    時間: 2020-7-19 08:28 PM

怎麼不是拿去享用姑婆芋大餐
作者: s0931877123    時間: 2020-7-19 08:47 PM

明顯作秀吧==
看看圖片....10台攝影機在拍?=
話說3倍卷不是3千~
多出來的一千是?...
作者: zogol    時間: 2020-7-19 09:26 PM

假宣傳還打錯,哪來的4000?要不要交待一下?
作者: ysm168    時間: 2020-7-19 10:11 PM

發個2000被搞到七昏八豎..內政部長花個4000還大作新聞..哀..這是啥社會!!!
勇哥!請在4000後面加個萬讓小老百姓驚奇一下再來做新聞才有看頭吧!!!

作者: wen056    時間: 2020-7-19 11:35 PM

e9406036 發表於 2020-7-19 12:41 PM
我家附近便當店不收消費卷

原因是要有公司統邊的商家才可以去銀行換取現金

他這種消費方式根本是錯誤,沒把兩百元的消費力全數用盡,促進消費本來就是金流、物流全開,他沒把剩下的一百元用掉把杏鮑菇帶走,等於100只存在老闆口袋,老闆卻可以省下跟廠商買這筆杏鮑菇的費用,這樣就少了一筆的交易,等於少刺激一筆。
作者: wen056    時間: 2020-7-19 11:38 PM

暗夜孤鷹 發表於 2020-7-19 03:17 PM
我來突破盲腸(誤)

我們去一次夜市最多花多少?

部長一個月領那麼多錢,他根本沒差那四千。我們市井小民吃個飯都要精打細算了,真的沒法比啦。
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-19 11:42 PM

最小面額就200,又不能找零,他不給200面額的不然怎麼給???
只要是旁邊跟媒體去的本來就像宣導作秀表演了,給200不找零錢正常吧!
作者: saisaix    時間: 2020-7-20 12:50 AM

一般人民眾有可能跟店家說不用找零?
是一般民眾錢多到花不完了?
作秀也要有有正常腦子,不是只要能上鏡頭曝光就好。
作者: gogosp    時間: 2020-7-20 08:23 AM

我個人的意見內政部長徐國勇當然要以身作則帶頭消費促進經濟發展呀!
作者: kzs500    時間: 2020-7-20 08:24 AM

看到每個大官都在為勞民傷財的政策表演背書,心中有種淡淡的無奈。
作者: ctp0836449    時間: 2020-7-20 01:58 PM

他用的消費券到底是那裡來的?公關用嗎?
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-20 04:40 PM

部長已經領到可以大撒幣了
一堆苦哈哈的民眾頂著被罵幹嘛不分流的罵名還在排隊
也還有一堆超商店員和郵局員工為了配合政策
搞得人仰馬翻
不知道部長有沒有看到
作者: jkl825    時間: 2020-7-20 05:44 PM

直接在路上撒不是更快???
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-7-20 07:11 PM

果然是部長級人物啊!!
買一百塊給兩百還不用找了!
只有部長才有這個財力吧!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!