伊莉討論區

標題: 敏感性肌膚該用什麼洗面乳呢? [打印本頁]

作者: Suzannea    時間: 2020-11-12 11:56 AM     標題: 敏感性肌膚該用什麼洗面乳呢?

我有敏感性肌膚 用過幾款洗面乳 洗完就馬上臉頰變超紅
後來有去問過醫生 醫生說盡量不要選有含酒精、香料那類化學物質
然後不要過度清潔 避免傷到原本就很脆弱的肌膚
已經不敢再隨便嘗試了
如果自己又隨便買了一款 臉又開始紅腫癢
根本是虐待自己
想問有沒有推薦敏感肌可以用的洗面乳
一定要用過的推薦唷

作者: Hynxc    時間: 2020-11-12 12:52 PM

雖然我不是敏感肌 但真的要選成分越天然的越好 我記得去角質類的好像也不能用
作者: Aishah    時間: 2020-11-12 03:30 PM

敏感肌真的比較辛苦一點 我自己就是 可以推薦上山採藥給你 他的成分都很天然 沒有容易刺激皮膚的物質
作者: Aguiar    時間: 2020-11-12 04:23 PM

選溫和一點的洗面乳 功能性的就不要使用了
作者: s8419171    時間: 2020-11-12 04:23 PM

理膚寶水跟雅漾的洗面乳我覺得真的不錯
作者: starcake    時間: 2020-11-13 12:26 AM

要提醒一個觀念,並不是「天然」就不傷害敏感肌,
例如金縷梅很天然,但對敏感肌來說未必親切溫和,
甚至芋頭也很天然啊,接觸了卻會讓敏感肌癢到受不了。
往「天然」方向去找,完全是找錯了路。
要想的是成分單純,不訴求甚麼美白啦角質代謝啦之類功能,
就是簡簡單單的清潔,最好分子大一點,比較不容易滲透進皮膚角質層。

前面有朋友推薦的理膚寶水和雅漾等品牌有敏感肌用的系列,
或者艾芙美、Aveeno等有兒童可用的系列,往這種方向嘗試大概比較容易找到合適的。

作者: 朵拉米    時間: 2020-11-13 04:41 PM

可以試試一些敏感肌品牌的潔膚露或潔膚水,質地會比較清爽一點,對敏感肌友善很多
作者: 我愛汪星人    時間: 2020-11-18 09:31 AM

作者: str33    時間: 2020-11-24 01:14 PM

理膚寶水的多容安潔膚乳(不是泡沫那款)
作者: venus4406    時間: 2020-11-24 10:37 PM

無印的洗面乳就很好用了,無香精酒精!
作者: tresgentile    時間: 2020-11-30 10:45 PM

ORBIS和漢淨肌潔面乳還滿好用的,洗起來滿溫和的又清爽,可以試試

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!