伊莉討論區

標題: 無法安裝作業系統 [打印本頁]

作者: k68838    時間: 2021-2-27 06:17 PM     標題: 無法安裝作業系統

請問新組裝電腦,一直無法無法安裝作業系統
只會進入bios頁面

作者: 天下第一不知名    時間: 2021-2-27 06:55 PM

一,請問你的BIOS有中文選項嗎?我知道有的BIOS一定會有,所以你怕看不懂BIOS在表達什麼,請你設定顯示字體是繁體中文。

二,任何作業系統都需要安裝到硬碟,無論是機械硬碟還是固態硬碟都是一樣,否則你將無法使用作業系統。

三,重點來了,你的機殼有燒錄機的安裝槽嗎?我知道最新的機殼都去除了燒錄機的插槽了,如果你的主機若沒有燒錄機插槽,那代表你也無法使用燒錄機來安裝作業程式了,這時只能使用USB隨身碟來安裝了,這時請你在BIOS設定可以用USB開機,這時自然能夠用USB隨身碟安裝作業系統到機械硬碟還是固態硬碟,你必須學會在BIOS調整開機優先順序,而且要找到相對應的機械硬碟還是固能硬碟,這樣你才能安裝作業系統。

四,如倮你實在太害怕安裝作業系統會出什麼問題,你不如去燦X還是順X去請服務人員幫你安裝,但是你必須準備正版光碟,盜版光碟他們是絕不會幫你安裝的。

五,既然是新組裝的電腦,直接裝WIN 10作業系統就沒有錯了,不要再去裝WIN 7了,因為現在是網路世代,你裝舊有的系統是相當危險的,而且微軟也不打算再更新WIN 7了。
作者: k68838    時間: 2021-2-28 11:51 AM

天下第一不知名 發表於 2021-2-27 06:55 PM
一,請問你的BIOS有中文選項嗎?我知道有的BIOS一定會有,所以你怕看不懂BIOS在表達什麼,請你設定顯示字體 ...

我不是很東電腦,但是應該比一般不懂的多懂一些才是
從要用軟碟安裝開始,到一鍵破解安裝,也安裝不下幾十部電腦
因為上次下載是5年前的事了,去年還拿來裝舊電腦沒事
這次組新電腦踢倒鐵板,應該是這幾年沒有與時並進,我lag了
最後用歐版官網安裝成功,猜想是與UEFI之類相容性問題

目前在找好用的破解版,我不會花錢還找罪受,限制東限制西的

補充內容 (2021-2-28 11:52 AM):
非常感謝回覆解答
作者: k68838    時間: 2021-2-28 11:58 AM

天下第一不知名 發表於 2021-2-27 06:55 PM
一,請問你的BIOS有中文選項嗎?我知道有的BIOS一定會有,所以你怕看不懂BIOS在表達什麼,請你設定顯示字體 ...

非常感謝回覆解答

有點不了解,5年前的一鍵安裝,現在一樣可以安裝舊電腦,但是新的就不行
主機板是460m aorus pro,死活就是不能裝,裝了卻無法裝驅動,不然就是重開機只能進bios?
作者: kaolson    時間: 2021-3-3 03:40 PM

請問是新的主機板還是舊的?
一直回到BIOS我有遇過幾種原因
幾乎就是硬碟的格式與BIOS設定的不符合  

作者: na121916    時間: 2021-3-7 04:03 PM

..只會進入bios頁面...

通常會出現這樣的狀況,應該是BIOS沒抓到HDD。
你先進BIOS後確認一下硬碟是否有正常抓到。
作者: 希望變失望    時間: 2021-3-8 10:54 PM

是不是沒關掉機殼偵測...或是快速開機的結果...試試看....
作者: tis15140    時間: 2021-4-1 11:59 AM

新的主機板只支援win10,(B365有支援win7),不能安裝是你的BIOS沒調整好,最快方式是打那家主機板公司客服問要改那個參數,這樣最快

作者: 拍頭    時間: 2021-4-1 03:10 PM

版大的作業軟體是7還是10?,印象中460好像沒支援7,就算想灌也灌不進去
作者: kaolson    時間: 2021-4-28 10:03 PM

對了
也有可能是沒抓到硬碟
也會有這樣的情況
建議先進去BIOS  看看有沒有硬碟呈現
然後到開機順序 去調整為隨身碟
然後插入隨身碟重新開機應該就有了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!