伊莉討論區

標題: 塑膠模具設計師將來有前途嗎? [打印本頁]

作者: cf1030    時間: 2007-11-10 09:14 PM     標題: 塑膠模具設計師將來有前途嗎?

塑膠模具設計師將來有前途嗎?前景如何,去大陸如何?不去大陸又如何?
作者: qk600600    時間: 2007-11-25 12:28 PM

作者: young62112233    時間: 2008-1-2 03:38 PM

如果你有在塑膠模具設計有下過功夫,對於塑膠產品的設計一定有相當的基礎,在去學習機構設計,前途一片光明喔,加油!
作者: 126154    時間: 2008-1-2 05:47 PM

作者: tuntown2004    時間: 2009-2-18 10:20 PM

恩牙~~~
加油哦~~~~~~~~~~~
作者: 318cup    時間: 2009-2-18 10:43 PM

作者: hoyas    時間: 2009-5-16 10:18 PM

我是覺得你可以轉型成模具工程師,在我們公司的模具工程師主要是幫RD看圖,那邊有模具上要注意的地方就請RD幫忙改圖,另外由於在模具廠呆過,對模具價格會有一定的認識,之後請模具廠報價時,這個就相當有用。那個廠商亂報馬上就知道,公司對 cost down相當重視。其實模具工程師路是很寬的,只是怕你沒想那麼多把路給走窄了。
作者: rmpm76521    時間: 2013-12-1 10:58 AM

我本身從事模具設計 依我上面帶頭的RD說法 以前培育一個模具師傅(拑工)(台語:西阿葉) 約要2-3年 現在因為加工器具的發展 以致於師父的功能大概只剩下合模組配 而設計的人員現在沒個3年是不會有基本的專業水準,不過看公司是接的案子是屬於哪一類的,可能是因為我們公司比較接大廠的,而且配合開發,所以我們裡面的設計有做5年的還是沒辦法完全獨立,因為要看案子難度! 我認為模具師父這行會越來越不吃香! 因為工作內容越來越簡單!
作者: 綠茶王    時間: 2013-12-1 07:23 PM

不知道3D列印技術出來之後

模具這行會不會成為黃昏職業?

原本也有機會踏進去的我 有感而發
作者: fs3820    時間: 2013-12-2 10:42 PM

綠茶王 發表於 2013-12-1 07:23 PM
不知道3D列印技術出來之後

模具這行會不會成為黃昏職業?

3D列印絕對無法取大模具,至少十年內是這樣
如果模具這麼容易取代,當初的電鑄技術早就完全取代模具了
作者: fs3820    時間: 2013-12-2 10:44 PM

如果你是大公司的模具單位,那只能說就一般般啦
台灣的模具業其實不會像樓上講得這麼慘
很多需要用到模具的產品,因為利潤不高,所以沒必要去大陸買模具再寄回台灣生產
這樣做只會增加模具成本與後續維修的費用
所以當模具工程師其實不用擔心沒飯吃
但載大公司裡面的模具部就另當別論了
作者: 7-moon    時間: 2013-12-3 10:32 AM

具體應該說模具工程師有部分工作被繪圖和工具軟體取代了繁瑣的計算

可是往好處想就是可以更精深的去鑽研提高你的不可取代性

講的簡單一點,模具的應用滿世界都是

看你想專攻哪一個產業而已

塑膠的應用更是多到數不盡,在石油能源枯竭之前我想你是不用擔心你的未來啦
作者: power9961    時間: 2013-12-5 08:20 PM

大陸==>慢慢死!!!
不去大陸==>馬上死!!!!
作者: sw087401    時間: 2016-9-14 06:58 PM

模具行業還蠻多的
如果薪資要求沒很高
其實工作不算難找
不過錢也不多就是了
作者: simessimes    時間: 2016-9-15 02:39 PM

只要有居安思危的想法
以及不故步自封的持續學習
一定會有新的發展在等著你
作者: omygod10    時間: 2016-9-16 11:05 PM

作者: leo03240    時間: 2016-9-16 11:27 PM

模具設計師一定很有前途的啊~~安心的上吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!