伊莉討論區

標題: [桃機311大停電「元凶抓到了」!現場留油壓剪 2工人認盜剪電纜][ETtoday][2022-03-15] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2022-3-15 11:57 PM     標題: [桃機311大停電「元凶抓到了」!現場留油壓剪 2工人認盜剪電纜][ETtoday][2022-03-15]

桃園機場11日晚間爆發「桃機311大停電」原因竟是「偷剪電纜案」!第二航廈因部分區域停電,應變小組追查下在機場某處發現油壓剪,懷疑電纜遭人蓄意破壞,隨即報警處理。航警經偵辦後,昨(14日)晚間鎖定2名工人涉案,經偵訊後2人坦承犯行,表示因缺錢花用才想將電纜剪斷變賣,殊不知卻引發停電。目前警方訊後已將2人依竊盜罪移送法辦。

桃機二航廈11日下午6點58分發生跳電,導致行李區轉盤區等部分區域停擺,還影響到出境大廳、B2美食街等區域。桃機初步檢測為供應北側電車系統(PMS)的線路異常,緊急啟動發電機供電,並於當晚成立緊急應變小組,直到12日凌晨0時15分才完全恢復供電。後經調查,現場發現油壓剪,且故障電纜出現破壞痕跡,桃機人員因此懷疑停電原因係遭人為,因此向航空警察局報案。

警方調查,停電事故發生區域為管制區,一般民眾無法隨意進入,經調閱監視器後,鎖定2名機場施工人員涉有重嫌,14日晚間將2人帶回訊問,2人當場坦承犯行,表示因缺錢花用,才會動歪腦筋,藉工作之便盜剪電纜變賣,不料卻意外引發大停電。初步了解,2名犯嫌分別為鍾嫌、徐嫌,2人原本負責防火水砲架設工程,卻趁機偷剪電纜行竊;警方訊後已將2人依竊盜罪移送,後續將再行釐清犯案細節動機,並擴大偵辦是否還有他人涉案。

[attach]136742307[/attach]

[attach]136742308[/attach]

[attach]136742309[/attach]

[attach]136742310[/attach]

[attach]136742311[/attach]

[attach]136742312[/attach]

[attach]136742313[/attach]

[attach]136742314[/attach]

[attach]136742315[/attach]

關於桃機311停電,說是被兩工人用油壓剪破壞電纜造成。
網友質疑,電纜電壓高達上萬伏特,用工程用的油壓剪可以剪斷高壓電纜線???
其實是這樣的,反正劇本不管怎麼寫,只要塔綠班相信,事情就結案了。
只要能把風向帶到不缺電什麼劇本塔綠班都會信的

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-3-16 12:08 AM

新聞媒體說桃園機場找到油壓剪,依據照片找到同款油壓剪圖片...

原來油壓剪要價一萬元!把一萬元的工具隨意棄置現場的小偷,有窮到要偷電纜嗎?

如果只是要破壞,不在意錢,怎麼不知道要把犯罪證據淹滅?

這事情太奇怪了,連柯南都不禁嘆口氣,堂堂交通部與經濟部,怎麼會這樣Low?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-3-16 12:18 AM

如果真有人用油壓剪去剪高壓電纜,應該是去醫院或是殯儀館找他了!
如果真有特異功能,剪下去沒事,怎麼會傻傻把油壓剪丟在犯罪現場?留下證據讓人抓他們?錢太多了嗎?不在意油壓剪多少錢的人幹嘛要去偷電纜?
不管怎樣,是應該把這兩位工人找出來,好好研究他們的特異功能,看看他們是吃了什麼果實?

[attach]136742366[/attach]

作者: yuchad    時間: 2022-3-16 12:54 AM

小弟不才來幫某些xx腦的教學一下
省得自己無腦還說別人腦補
我們一般家用的110V 220V 甚至工廠內的380V 都只是低壓

低壓:六百伏特以下供電
高壓:超過六百伏特至二萬二千八百伏特供電
特高壓:超過二萬二千八百伏特供電

這次被『剪』的是一萬一千伏特的『高壓』電纜

作者: sunkidin2002    時間: 2022-3-16 08:46 AM

只有中共老大說的話你才相信吧!其他的你都不信吧!
作者: miro99    時間: 2022-3-16 09:06 AM

這種話誰會相信

作案工具會留現場?
作者: jackalpni    時間: 2022-3-16 09:24 AM

人在做 天在看 作惡多端終有報
貪污無能也就算了 現在又搞詐騙
可為上樑不正下樑歪 難怪詐騙聞名全世界
作者: zogol    時間: 2022-3-16 09:31 AM

沒有小咖和承包要背黑鍋,推給兩個不知名的小人物就可以了ZZZ
作者: vicki52j    時間: 2022-3-16 09:33 AM

如果相信政府這套說詞的人肯定智商堪慮......
垃圾塔綠班現在無所不用其極想逃避台灣缺電危機的事實.......
作者: a86241    時間: 2022-3-16 09:39 AM

剛查了一下 竊盜能判5年以下有期徒刑 但是以通常法院在判 如果是初犯的話 通常會用緩刑 所以最後這兩工人會不會進去還是個問題 還有 除了犯人之外 請他們的企業不用付一些行政責任嗎
作者: joe36547    時間: 2022-3-16 09:43 AM

我個人覺得很奇怪,為什麼你們會用大陸的邏輯來評論台灣的媒體呢,好像台灣的媒體如此報導是為了掩蓋政府無能。
在大陸媒體可以為了政府而作假,台灣媒體如果作假是會有法律責任。
作者: joe36547    時間: 2022-3-16 09:47 AM

極速快車手2010 發表於 2022-3-16 12:08 AM
新聞媒體說桃園機場找到油壓剪,依據照片找到同款油壓剪圖片...

原來油壓剪要價一萬元!把一萬元的工具隨 ...

你以為隨便捉一個人然後跟他講說你偷剪電纜,此人就會承認是他偷的嗎?沒有確切的證據警察在辦案可以站得住腳嗎?
作者: jchgeorge    時間: 2022-3-16 09:50 AM

2017年815大停電大潭跳機668萬戶,2021年513 517興達停機全臺大停電 727核二廠異常全台大停電 1212大停電,2022年303興達549萬戶大停電 311桃機大停電  2025非核家園廢了3000億核四發電  另花1000億蓋燒煤的火力發電 電價漲3% ,
作者: 2uup    時間: 2022-3-16 11:28 AM

yuchad 發表於 2022-3-16 12:54 AM
小弟不才來幫某些xx腦的教學一下
省得自己無腦還說別人腦補
我們一般家用的110V 220V 甚至工廠內的380V 都 ...

我打賭一立交吸被專業打臉後絕對不敢回應你....
作者: 2uup    時間: 2022-3-16 11:32 AM

joe36547 發表於 2022-3-16 09:43 AM
我個人覺得很奇怪,為什麼你們會用大陸的邏輯來評論台灣的媒體呢,好像台灣的媒體如此報導是為了掩蓋政府無 ...

其實會質疑這是很正常的邏輯,該管制區旁邊地上擺滿了未通電的成綑高壓電纜,工人要偷直接偷這幾綑電纜就好,何必要大費周章爬到天花板冒著生命危險去切有高壓電流的高壓電纜?

作者: seanzero    時間: 2022-3-16 12:06 PM

太好笑了,
每次停電的原因都不一樣,
這次算是最有創意的!
作者: davidchamg    時間: 2022-3-16 02:03 PM

羅生門再現,就連名導黑澤明也不禁感嘆:原來民進黨執導的比我還好啊。
作者: pk怪    時間: 2022-3-16 02:42 PM

好像有事情就找個小弟來頂罪.這很黑道手法.很民進黨.....

什麼事都有人來頂罪.編故事.反正法官什麼都信.都民進黨的.有什麼好不信 對吧~
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-16 05:22 PM

我很期待下次停電的理由
作者: timet    時間: 2022-3-17 01:15 AM

造成大家不便, 希望法官可以判重刑, 產生嚇阻作用
作者: poloxok    時間: 2022-3-17 11:45 AM

又是一個思覺失調案例
剪完說患有思覺失調
看樣子法官判思覺失調可能性很大
作者: asd_78954    時間: 2022-3-17 11:00 PM

唬爛啦
剪下去連偷都不用偷了
直接電死
作者: wen1031428    時間: 2022-3-18 05:20 PM

極速快車手2010 發表於 2022-3-16 12:08 AM

這種話也能說的出來~下次停電不知道會有什麼理由了~
作者: IF003    時間: 2022-3-18 08:49 PM

因為綠眼斑斑們是沒有智商可言的嘛!
作者: st10323    時間: 2022-3-18 08:53 PM

用點正常的邏輯思考,這是什麼樣的小偷思維呢?這又是什麼樣的破案說法呢?科科,你去相信好了,我反正是不信。
作者: thor68    時間: 2022-3-18 08:59 PM

這還要討論嗎?
現場有沒通電的電纜可以偷幹嘛偷那個有通電的?

再來你去看工廠大電的配電盤
他是一個主要的斷路器在分配給好幾個小的斷路器
所以當你剪錯那頂多是跳那個220的斷路器
不會跳到大顆的主斷路器
媽呀如果220不小心跳掉導致機房的主機跳掉你看損失多少
電路設計也不會這樣設計

還是桃園機場電路設計又是一個國民黨遺毒??
別鬧了
作者: hkman@123    時間: 2022-3-18 09:03 PM

不管你信不信,反正我信了
作者: woodlay    時間: 2022-3-18 09:09 PM

繼續相信政府相信黨
你就會變成最好騙的白癡
作者: bluesuperpt    時間: 2022-3-18 11:31 PM

說實話
相信這件事
有點汙辱智商

作者: 巴格亞魯    時間: 2022-3-20 01:41 AM

joe36547 發表於 2022-3-16 09:43 AM
我個人覺得很奇怪,為什麼你們會用大陸的邏輯來評論台灣的媒體呢,好像台灣的媒體如此報導是為了掩蓋政府無 ...

我個人覺得很奇怪,為什麼你們會用大陸的邏輯來評論台灣的媒體呢,
我也覺得很奇怪,為何在台灣發生的事都是中共的陰謀
好像台灣的媒體如此報導是為了掩蓋政府無能。
你自稱碩士就連這點邏輯都沒有??
在大陸媒體可以為了政府而作假,
嗯!台灣難道不是?
台灣媒體如果作假是會有法律責任。
說說看綠霉三巨頭哪個有法律責任?

作者: 巴格亞魯    時間: 2022-3-20 01:45 AM

joe36547 發表於 2022-3-16 09:47 AM
你以為隨便捉一個人然後跟他講說你偷剪電纜,此人就會承認是他偷的嗎?沒有確切的證據警察在辦案可以站得 ...

你以為隨便捉一個人然後跟他講說你偷剪電纜,此人就會承認是他偷的嗎?
先談好利益吧~就像319,只要談好一切好說
沒有確切的證據警察在辦案可以站得住腳嗎?
說你有罪還需要證據??綠共一向如此,就以顏寬恆來說,抹黑別人哪個有證據?

另外~有證據顏寬恆早就被抓了,騙騙碩士也只是剛好
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-3-20 01:50 AM

aa0975707559 發表於 2022-3-16 05:22 PM
我很期待下次停電的理由

估計是共產黨派間諜來破壞電纜-.-

不然就是哪個小動物攻擊變電箱

鳥和松鼠都用了

還有蛇和猴子...

等著看吧...
作者: Ruisheng    時間: 2022-3-20 09:43 AM

偷電纜也許是真的,但是時間點要釐清,到底是停電動的手,還是停電後動的手???
作者: joe36547    時間: 2022-3-20 10:00 AM

巴格亞魯 發表於 2022-3-20 01:45 AM
你以為隨便捉一個人然後跟他講說你偷剪電纜,此人就會承認是他偷的嗎?
先談好利益吧~就像319,只要談好 ...

我說只有像你這種人的思惟才真得奇怪,這種不名譽的事竟然可以用談利益的方式解決,你還真是奇葩。
作者: joe36547    時間: 2022-3-20 10:02 AM

巴格亞魯 發表於 2022-3-20 01:45 AM
先談好利益吧~就像319,只要談好 ...

我說唯有像你這種人可以為了個人的利益不惜犧牲名譽和自尊和人交益。
作者: abelyang27    時間: 2022-3-20 12:03 PM

無論哪一種劇本,都是有可能的。
這就是防呆裝置的產生。
或是很多人做出一般人無法離解的行為。

也好像很多人轉彎不打方向燈???太高科技了,大家用不慣
作者: lungzi    時間: 2022-3-20 04:05 PM

就是有人指使要那兩個工人這樣搞的吧…
去查查他們的微信簡訊就知道是哪個單位指使的嘍~
微信是啥,哦~那是五毛狗仔們專用的神器啦!
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-3-20 09:11 PM

joe36547 發表於 2022-3-20 10:00 AM
我說只有像你這種人的思惟才真得奇怪,這種不名譽的事竟然可以用談利益的方式解決,你還真是奇葩。 ...

我說只有像你這種人的思惟才真得奇怪,這種不名譽的事竟然可以用談利益的方式解決,你還真是奇葩。

恩亨?是我做的?碩士的大腦真是奇葩,去問你主子吧,我有說錯你就說哪裡不對阿,難道319沒有談利益讓那個死人當替死鬼?拜託你是碩士耶這剪高壓電纜是可以直接剪??請問你碩士是雞腿換來的喔
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-3-20 09:15 PM

joe36547 發表於 2022-3-20 10:02 AM
我說唯有像你這種人可以為了個人的利益不惜犧牲名譽和自尊和人交益。

民進黨在做的事竟然可以說成是別人在做的,你看吧台灣共產黨就是別人不能有任何意見,有意見就是抹黑成惡徒或是中共同路人,嘲笑別人被洗腦,也不看看自己已經被洗腦到是非不分和中國共產黨已無區別
作者: lin440    時間: 2022-3-20 10:44 PM

用那隻剪下去
人早就變烤肉了拉
真的以為大家都沒常識嗎

作者: CenyLin    時間: 2022-3-21 01:08 AM

lungzi 發表於 2022-3-20 04:05 PM
就是有人指使要那兩個工人這樣搞的吧…
去查查他們的微信簡訊就知道是哪個單位指使的嘍~
微信是啥,哦~那 ...

我們查??
怎麼查??
你要叫你主子查啦~~

我賭他們不敢查!!
同樣的~
我也賭你也沒種去質疑為什麼你的主子不敢查~~

一個孬種一個沒種!!
都是無腦動物~~
作者: 0955703948    時間: 2022-3-21 03:59 AM

油壓剪都可以剪電纜了,看來要趕緊拍台片【油壓剪俠】,這樣就可以繼續唬爛了,
只是會有多少觀眾去看就不知道了,假如劇情是反諷目前執政黨的話...,
那觀看率就會提升很多了!!
作者: kevin810305    時間: 2022-3-21 11:38 AM

信者恆信
自己多用腦思考
作者: kenmen    時間: 2022-3-21 11:02 PM

哈哈哈哈哈~ 台灣國的民儘擋政府, 只要和他們的利益作對的全都擋, 怎麼會這樣把人民當白痴耍呢?!更可笑的是還有一堆無腦的大小綠綠盲目的聽從, 現在的政府比起過去的國民黨, 真的只有過之而無不及, 掌握了多數媒體後, 就可以肆無忌憚的胡搞瞎搞, 如果賤民膽敢不從, 再叫網路小跟班出征, 真是天衣無縫的配合~~ 昏!!
作者: g0c209    時間: 2022-3-22 01:25 PM

有些人護航也真的護航到無腦...

我這樣問好了
假如你要維修家裡的電器,請問你會拔掉電源的狀況下維修還是插著電源的情況下維修??
正常人都知道,要拔掉電源進行維修吧
畢竟會怕電到

同樣的道理
如果犯人真的想偷拿電纜變賣,也會趁電纜沒有通電的前提下來偷剪
但問題來了,機場基本上就是24小時營運,怎麼可能會有「未通電」的情況??

再者,停電的當下全機場的人都知道,那也就是說該電纜確實是在通電中

我再問一件事
假設你真的要去某戶人家偷東西
請問你會等對方全家都沒人的時候,燈光全暗的情況下去偷,還是會在對方全家在家而且燈火通明的情況下去偷??

光這兩點就邏輯不符了

更不用說其他電壓問題

反之,如果找人頂罪那就簡單許多了...
作者: daneil4444    時間: 2022-3-22 09:33 PM

越來越有創意哈哈,下次就是外星人襲擊地球

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!