伊莉討論區

標題: [台灣石斑魚遭禁 陳吉仲批中國「趁我確診」突襲:無法接受][三立新聞][2022-06-12] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-12 12:15 PM     標題: [台灣石斑魚遭禁 陳吉仲批中國「趁我確診」突襲:無法接受][三立新聞][2022-06-12]

台灣石斑魚遭禁 陳吉仲批中國「趁我確診」突襲:無法接受

中國海關總署動植物檢疫司昨(10)日晚間發布通知,稱自6月13日起暫停受理台灣石斑魚報關,我國農委會今日也呼籲對岸說清楚檢出內容,直言「對中國片面、不符國際慣例的做法感到遺憾」。正在居家隔離的農委會主委陳吉仲氣不過,稍早再透過臉書直言「遺憾已不足以表達對於大陸一再違反國際原則的態度。」

中國近年來多次聲稱在台灣農產品檢出禁藥,藉此禁止台灣農產品進口,去年包含釋迦、蓮霧等水果都受到影響,沒想到這回中國盯上「石斑魚」。陳吉仲痛批中國「利用我確診在居家照護時,宣佈我國石斑魚2批檢出隱性結晶紫超標,片面通知6月13日起暫停我國石斑魚輸入中國,遺憾已不足以表達我方對於中國一再違反國際原則的態度。」

陳吉仲表示,108到109年,台灣的石斑魚從未接獲中國通報檢疫不合格,去年雖在4月19日、6月24日及12月27日陸續通報三件不合格個案,但我國均正面回復中國,並從中方有限的資料中,比對個案查察,後確認安全無虞並強化養殖場用藥之源頭管理後,再次回復中方,要求提供更正確的科學證據,皆遭已讀不回。陳吉仲痛批「然而,半年的已讀不回,卻在昨天片面宣布暫停輸入,如此不透明且不符合國際規範的做法,令人無法接受。」

面對中國突然片面宣布暫停輸入,台灣持續透過各項管道要求中方取消禁令,並啟動「多元對內行銷、拓展通路;調節上市期間及產量;獎勵加工及外銷」三項措施,透過各項平台推廣,並輔導農、漁會超市與連鎖量販零售超市等合作,目標促銷1,600公噸。另外也將透過低利貸款等措施,鼓勵業者於魚塭及海上箱網蓄養,分散養殖風險,目標1,000公噸。最後鎖定美國、紐西蘭、加拿大及歐盟等既有與潛力市場,輔導業者與當地通路合作拓銷,提高外銷數量加工凍儲並外銷獎勵措施,目標1000公噸。

陳吉仲直言「檢疫輸入是科學問題,中國無視國際規範以及自由貿易的核心價值,一再粗魯的片面暫停我國農漁產品輸入,這無助中國建立國際的貿易信任感。」他呼籲中國持續透過「海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議」平臺與我方研議諮商,以維護貿易正常。政府也會全面啟動輔導措施,保障漁民權益。

[attach]137205003[/attach]

[attach]137205004[/attach]

[attach]137205005[/attach]

[attach]137205006[/attach]

[attach]137205007[/attach]

[attach]137205009[/attach]

[attach]137205011[/attach]

[attach]137205010[/attach]

[attach]137205008[/attach]

欸等等...
人家禁石斑跟你確診有什麼關係?
講得好像你沒隔離人家就不敢禁了一樣欸!
有功能的政府,就會懂得推演下一波可能被禁的農產物,並提前做好通路分散的準備,而沒功能的政府,就只會在媒體前面表演氣急敗壞的樣子,然後什麼都改變不了。
陳吉仲絕對是台灣史上最爛的農委會主委,沒有之一......

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-6-12 12:19 PM

台灣石斑魚遭禁 陳吉仲批中國「趁我確診」突襲:無法接受
.
.
.
這種近乎幼兒園小朋友會說的話,竟然從農委會主委口中說出來...

作者: wen056    時間: 2022-6-12 12:23 PM

可是鳳梨、釋迦被中國官方宣布禁止進口...就是你陳大官人還沒有確診時宣布的喔~~
作者: wen056    時間: 2022-6-12 12:25 PM

台灣禁止大陸830種農產品,大陸禁止台灣的鳳梨,釋迦,石斑魚...如果都去WTO告狀...不知道誰會贏?

[attach]137205032[/attach]

作者: alix9588    時間: 2022-6-12 12:30 PM

我想問問這個官員,牠上一次鳳梨釋迦也是嚷嚷著說要跟WTO抗議,請問有回音了嗎?
菜蝗指派的官員,一個個大走鐘窩曩樣!重點是很多都姓陳阿....陳屎鐘、陳集眾、陳賤人.........
作者: 陳阿唱    時間: 2022-6-12 12:30 PM

明明從去年的鳳梨事件開始,不早就知道中共的惡劣手段會一波波的來,現在除了石斑魚外,接下來還有午仔魚,玉井芒果,麻豆文旦,會被惡搞,身為農委會主委卻束手無策,只能靠內銷嗎?記得台灣缺蛋,從農曆年前到現在,這位身領部長級薪水卻只能做像名嘴般打嘴砲的動作,實在令人失望啊!難怪大家要他回雲林選縣長都不敢呢!失望極了!
作者: alexander0831    時間: 2022-6-12 12:40 PM

只會蔣幹話的官員沒有什麼實質做為,被人禁了一項又一項,能拿出什麼對策嗎?就像狗吠火車一樣!
作者: CenyLin    時間: 2022-6-12 12:44 PM

誰理你這條蔡EE的狗確不確診啊???

你以為你是誰??

即使你這條狗不確診~~你又能幹嘛??

帶著你豢養的狗去把習近平幹掉嗎??

笑死了!!

看看笨死的文 Joeyxxxxxx copperxxxxx Joexxxxxx這些弱智狗~~

真是有甚麼樣的主子就豢養甚麼樣的狗~~

作者: edward1634    時間: 2022-6-12 02:23 PM

看看銷去日本那些鳳梨就知道了
出口都限制給特定幾個公司
原本負責的都搶不太到貨源
然後送出去一堆問題再來說中國打壓或是那些不是壞掉那些是更高級的東西
作者: jim0310    時間: 2022-6-12 03:05 PM

如果產品真有競爭力,那怕沒有買家
作者: s0931877123    時間: 2022-6-12 03:10 PM

不是一直在說確診也沒事..像小感冒而已=
那樣你確診是有啥關係?還不是一樣可以工作= =

作者: 乂神乂II    時間: 2022-6-12 03:24 PM

中共打壓台灣、國民黨扯後腿、憨粉五毛亂台......能不能換點別招啊?
作者: kingnai    時間: 2022-6-12 03:26 PM

陳及種批中國「趁我陽萎」突襲:無法博起!!!

作者: a850057    時間: 2022-6-12 03:48 PM

真是笑話,你又不是什麼大人物,中國跟本就不鳥你,還需要趁你確診嗎
業者自己先自清比較重要吧,之前幾次事件不也是禁藥問題被抓到.
作者: a31398323    時間: 2022-6-12 05:08 PM

台灣石斑魚非常好吃,中國不要,台灣人有福了,世界它國有福了。
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-12 06:09 PM

關你確診有啥事啊  想禁止就禁止了阿
作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2022-6-12 06:20 PM

說得好像自己很重要一樣
難道主委有沒有確診跟中國禁不禁進口有直接關係嗎?
早就禁好幾次了不是嗎

作者: CWZ    時間: 2022-6-12 06:42 PM

呆丸石斑被中國檢出禁藥遭禁是理所當然
人渣獐頭鼠目陳吉仲靠夭啥洨?
作者: mistqq    時間: 2022-6-12 06:45 PM

笑死人了,確診。。
大概是沒辦法只能躲起來等風頭過,明進黨只要有人說確診那就肯定是有目的的。
都沒想過你們禁別人的商品時那麼的理直氣壯,被盡了就哀哀啊! 但也是就只能哀哀叫。
一天到晚反共,現在被禁了不是符合他們的意思,不要跟大陸有什麼關係吧!
叫你的美國爸爸! 日本大哥來買啊!

.
作者: illuminati520    時間: 2022-6-12 06:46 PM

陳主委,你在不在有差嗎?
作者: c155201314    時間: 2022-6-12 07:09 PM

在之前就有前例
所以....我們偉大的官員做了什麼?
針對這些事情有先預推過嗎?有應急措施嗎?
結論 最後結果 喊個兩聲然後結案 不了了之
作者: djo6j86j86    時間: 2022-6-12 07:59 PM

別人也有拒絕的權利,何況在世界上底氣也大,弱國無外交
作者: ys3587ys    時間: 2022-6-12 08:30 PM

陳吉仲是甚麼咖啊?
人家之前禁你釋迦鳳梨還不是說禁就禁,
哪需要管你上班不上班!
作者: 金凱杜    時間: 2022-6-12 08:52 PM

幹嘛說的跟87一樣 上海疫情封城缺物資 不會捐石斑魚去阿 你拒絕我就捐來氣你
作者: cenarius1227    時間: 2022-6-12 09:05 PM

加油~就算你演到頭破血流了~也還是術業不精的小丑
作者: 重劍無殤    時間: 2022-6-12 11:29 PM

先問自己的有沒有用藥問題
中國市場是大 會因為政治問題瞬間禁止
也是能預見  在說有沒有你會禁還是會
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-6-13 12:05 AM

好偉大喲
乾脆趁牠確診出兵攻臺算了
作者: kyoandgto    時間: 2022-6-13 08:43 AM

是在搞笑嗎? 暫時禁止石斑魚
跟陳主委確診有什麼事情..
搞得對岸趁著陳主委你確診時,這樣公佈
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-6-13 02:11 PM

農委會自己都知道從去年開始,
就已經被退了好幾次了!
自己還不知道警覺,
還怪人家乘疫情扯後腿!
農委會推卸責任功力一流啊!
呵呵~~
作者: ykkidog    時間: 2022-6-13 05:10 PM

欸好偉大喔
現在換陳死忠確診了
中共要不要趁機放一波新的病毒出來啊?

他媽X果然是嘴砲政府
作者: maddux4607    時間: 2022-6-13 06:04 PM

過度依賴就會有如此下場啊
作者: zogol    時間: 2022-6-13 06:28 PM

這主委太搞笑了吧,在台灣政壇不過是小咖而己,還真的得偷襲哩…
作者: x54088    時間: 2022-6-13 07:00 PM

從石斑魚養殖技術外流中國以後
這種情形會發生不是預期之中嗎??

作者: keoclyre    時間: 2022-6-13 07:54 PM

當初養殖漁民,
為了短暫的利益,
把技術給了中國,
會發生這種事情不意外
作者: ubs    時間: 2022-6-13 08:11 PM

這樣說來如果你沒有確診就可以接受嗎?
作者: cg715024    時間: 2022-6-14 07:21 AM

講得一副你在就能阻止這事
麻煩請別說謊話提高自己的重要性好嗎?
東西真的好銷其他國家也行,何必一定要銷大陸?
還是業者的東西"只達到"能銷大陸的條件?
作者: y5925    時間: 2022-6-14 10:11 AM

永遠不變的應對模式,看來也不過就這麼點斤兩...
作者: gotexmei    時間: 2022-6-14 04:25 PM

國防部長官確診時

大陸不可以趁機打台灣喔 !!

同理 :
澤倫斯基感冒時 -- 普丁記得要休兵喔!!
台灣出這種官員 - 會登上金氏世界紀錄

作者: TS0177761    時間: 2022-6-14 05:08 PM

講這種話 其實也很好笑
即便你在怎麼討厭中共  你還是得靠他做生意 這就是現實
既然今天政府決定打壓中共 那中共不跟你做生意不是很正常嗎??
應該要早就算到有這麼一種可能與做好防範辦法 才是
說白了  你台灣又不是甚麼咖 這在國際上就是現實
說實在的 也不是挺哪一黨的問題
小國本就是在夾縫中生存  我個人就覺得當初馬英九的兩手政策 比現在的靠誰誰誰  甚麼的好多了
至少 人民有錢賺 大家都還有得利
其他的我是不知道  但台灣很多傳產.農業.光觀 的收入跟進口物資 都跟中國有關
不跟中國做生意  台灣會有很多產業會撐不下去
不要跟我說甚麼 喔不跟中國進口 或 不賣中國就好了
拜託  有實際從事過得在來說   現在跟之前 兩個政權 對這些行業來說 差別有多大
成本上的差距 與消費市場上的差距  就足以讓你在國際上失去競爭力
作者: apache7174    時間: 2022-6-14 07:09 PM

產品有競爭力的話
自然有市場.............
作者: nate911    時間: 2022-6-14 10:54 PM

腦子綠到發黴的官~講出來的話也挺令人無言~
作者: eyyy001    時間: 2022-6-15 02:28 AM

阿 ~

不是要拒絕賺紅錢?

賺紅錢的都是中共同路人?

賺紅錢真該死~

那怎麼又會是 "中國「趁我確診」突襲" 呢?

所以事實就是氯共蝗奴們一直都在賺紅錢 才會被突襲嘛

笑死人囉~

作者: oswalt_halladay    時間: 2022-6-15 04:04 AM

不管中共要不要禁
石斑魚在那之前就已經不利了
婚宴會館的量受疫情衝擊下滑
石斑魚又很難賣
本土上市價格問題
外國也沒多少國家會吃
如果政府決心要救
養殖漁業的整體配套就要拿出來
作者: qwaszx0909    時間: 2022-6-15 08:12 AM

不是已經鈔錢部屬了嗎
這種話應該是官員該說的話嗎
不負責任的態度
作者: M-L9    時間: 2022-6-15 08:37 AM

趕緊向WTO申訴啊....

聽個故事....
一天紀曉嵐進宮要面聖,被一位太監攔著。
央求他說個故事否則不讓他過去。
紀曉嵐沒辦法只好說道:「從前有一個太監」,
說到這裡頓了一下卻不說了。
太監等了半晌忍不住問道:「下面呢?」
這時紀曉嵐笑了笑說:「下面沒有了。」.....

擊中啊擊中...你也是嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2022-6-15 08:53 AM

您大人若未確診,人家這樣做時,恐怕也是只有叫囂抗議而已,根本沒辦法解決吧?只會推內銷?連個台灣蛋的供需失衡的問題存在大半年,您解決了嗎?中間只進口六百萬顆蛋供專用廠商加工外,就讓一切歸市場機制和老天幫忙?
作者: 童夢無限    時間: 2022-6-16 10:20 AM

我覺得要抵制強國
就要想辦法另謀出路
或者非常時期就少賺點
不然只會讓強國越來越強勢
作者: CWZ    時間: 2022-6-16 06:28 PM

童夢無限 發表於 2022-6-16 10:20 AM
我覺得要抵制強國
就要想辦法另謀出路
或者非常時期就少賺點

人渣豬鼻蔡政府有洨就不要和中國作貿易
作者: hobos666    時間: 2022-6-16 06:34 PM

自抬身價....你是確診又不是死了
今年一月就有養殖戶用禁藥被中國抓的新聞了,你確診了半年?

作者: hobos666    時間: 2022-6-16 06:35 PM

kingnai 發表於 2022-6-12 03:26 PM
陳及種批中國「趁我陽萎」突襲:無法博起!!!

跟斷交部一樣廢,整個執政黨都是廢的,從上到下都在撈
作者: hobos666    時間: 2022-6-16 06:37 PM

乂神乂II 發表於 2022-6-12 03:24 PM
中共打壓台灣、國民黨扯後腿、憨粉五毛亂台......能不能換點別招啊?

鳳梨、釋迦事件發生後,吉娃娃的超前部署在哪裡呀?!(還是忙著等升部長,沒空理這種小事。
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-6-16 11:44 PM

奇怪了~

民進黨是有病嗎?

說不要和中國經貿往來的 是 民進黨
說和中國經貿往來就是舔共賣台的 是 民進黨
說雞蛋不能放在同一個籃子裡的 是 民進黨

護航的人都是智障嗎?
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-6-17 07:28 PM

對方如果可以弄你

那自己就要小心避免被弄

當官的居然不知道這一點 智商堪慮 !!!
作者: mainjoey    時間: 2022-6-18 09:18 AM

農委會主委的一千零一招
先罵中共,再給農民補助
然後隔年裝死
(了不起會找個國家送東西去賣,再來大內宣)
作者: bluesuperpt    時間: 2022-6-18 10:04 AM

無法接受 表示?
屏東縣縣長 不是說都有超前布局 不怕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!