伊莉討論區

標題: [1顆654元!他逛台北微風驚見「貴婦高麗菜」 網笑:不如吃牛排][奇摩新聞][112.9.8] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-9-8 10:39 AM     標題: [1顆654元!他逛台北微風驚見「貴婦高麗菜」 網笑:不如吃牛排][奇摩新聞][112.9.8]

台灣近來接連受到蘇拉、海葵2個颱風影響,雖成功幫助中南部水庫進補,但也導致國內菜價飆漲,尤其又以高麗菜的漲幅最為誇張。對此,就有一名網友在前往台北微風百貨內的超市購物時,意外發現有顆高麗菜的價格竟高達654元,令他當場傻眼。照片曝光後,立刻在網路上掀起熱議,不少人更笑稱它是「貴婦高麗菜」。
原PO(6)日在臉書社團「路上觀察學院」發文指出,他今日抽空來到台北微風百貨的超市購物,並在聽說近期受到颱風影響,國內的高麗菜價格明顯飆漲,於是他便好奇地去查探一番,沒想到意外發現一顆要價高達654元,讓他忍不住直言,「貴爆了!頂樓的草,加減吃」。
貼文曝光後,立刻引來大批網友們熱議,不少人見狀後就笑說,「我看你是不懂喔,微風賣的當然是『貴婦高麗菜』」、「這貴婦也買不下去吧」、「乾脆去快炒店,點一盤炒高麗菜,也不用那麼貴,還不用洗盤子」、「貴婦去的地方,買的是不看價錢的優越感啊」、「同樣的錢我可以去吃一客西堤牛排,你幹嘛買一顆高麗菜回來」。
不過,也有內行網友表示,事實上高麗菜分成非常多種類,從原PO上傳的照片可以知道,這顆高麗菜的品種為「高山初秋」,其價格每逢夏季就會比較昂貴,「錢根本不是問題,問題是你就不懂高麗菜」。
..........................................................................................................................................
價格的漲幅實在是有夠大的,雖然說以前也有颱風過後菜價上漲,但不會像現在這樣漲到如此誇張的地步。

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-8 12:42 PM

直接挑其他瓜類或便宜菜種吃就好了   珂
作者: samb9015001    時間: 2023-9-8 02:56 PM

要不要去北農查一查裡面有沒有官商勾結有沒有菜蟲啊!

雙標?北農菜品農藥檢驗「校正回歸」 議員疑圖利特定供應商│TVBS新聞網

作者: 211014    時間: 2023-9-8 03:56 PM

貴婦百貨產季的價格就沒低於4百過怎麼現在非產季就不能賣更貴?

要洗地帶風向也找一下全聯的價格好嗎?
作者: lookformail    時間: 2023-9-8 04:44 PM

通貨膨脹,但是這個幅度有過超過了,怕別人不知道自己太扯嗎?
作者: zogol    時間: 2023-9-8 04:46 PM

沒辦法喔,台灣的農產品就這樣,不會再要部長去搞高麗菜進口吧?又得找一家50萬的小公司來領補助了。
作者: djo6j86j86    時間: 2023-9-8 05:27 PM

要看整體,不同時間,不同地區的物價,才比較客觀,畢竟浮動較大
作者: anntsy    時間: 2023-9-8 08:14 PM

這高麗菜也太貴,暫時先吃點其他的
作者: tang740516    時間: 2023-9-8 09:59 PM

價錢不夠高,貴婦還看不上眼
作者: nsmx1rex    時間: 2023-9-8 11:10 PM

貴從來不是菜的問題,是你的問題
作者: devil127    時間: 2023-9-9 06:21 AM

颱風過菜價都很誇張 反正不吃不會怎樣 不買
作者: jichungyang    時間: 2023-9-9 09:30 AM

高山高麗菜原本就貴森森了
加上風災、路毀、微風人事成本
加一加,剛好而已
不愧是天龍國有錢人吃的
作者: jankin    時間: 2023-9-9 10:25 AM

假如太貴就不要吃,反正還是會有人買得起,又不是大家都領24K薪水,高薪的人還是覺得便宜。

作者: lingsaa    時間: 2023-9-9 10:40 AM

這是吃金塊嗎?妖獸貴,沒有平穩物價嗎?沒有從鄰國進口嗎??
作者: js5978    時間: 2023-9-9 02:07 PM

真的不便宜
現在甚麼東西都貴
呵呵
作者: yahourt    時間: 2023-9-9 04:30 PM

莫非,這高麗菜就是傳說中吃了一口就會上天堂的那顆高麗菜
作者: 11443072    時間: 2023-9-9 06:08 PM

不要小看台灣人得貧富差距好嗎
你覺得貴人家還鴂的便宜勒
句我一個在高檔自助吃到飽的朋友說過神的的常客
每天都花近千來吃下午茶..也就是吃幾樣東西喝杯飲料就走人了
前前後後步道30分鐘..對這種好野人來說練零錢都不如
作者: a298920002000    時間: 2023-9-9 09:26 PM

不是阿
你跑去這種地方,他本來就有一定的低消在
大葉高島屋也一堆貴三三的
作者: ja10717    時間: 2023-9-10 03:00 AM

通貨膨脹甚麼都貴, 但這顆太離譜了 先吃別的吧
作者: eyyy001    時間: 2023-9-10 04:07 AM

「錢根本不是問題,問題是你就不懂高麗菜」

懂不懂高麗菜根本不是問題,問題是你會不會煮高麗菜

買再貴 不會煮都是屁~~
作者: gogosp    時間: 2023-9-10 10:18 AM

颱風前後吃外食便當沒有調漲的菜色比較划算呀!
作者: st10323    時間: 2023-9-10 12:19 PM

哇賽!現在真的是除了天龍國以外,其他地區都叫做南部了!要命耶!什麼價錢啊!
作者: apache7174    時間: 2023-9-10 01:36 PM

一顆654......
真的有點離譜
不如去吃個小火鍋還比較實際
作者: killa1014    時間: 2023-9-11 03:47 PM

颱風炒起來風平過後沒人買還在農民自己來以免又被割一塊
作者: tsychang    時間: 2023-9-11 04:18 PM

不用担心, 再過幾天民主高麗菜就會進口, 保證可以壓到100元左右,
就不知仍由超思還是再找另個一人公司進口.
作者: saber768    時間: 2023-9-11 04:48 PM

4個月沒買高麗菜了
高麗菜價跟期貨一樣飆高又殺低
這些年一直輪播
不知道問題在哪,政府沒在做事無法做出穩定機制
作者: eynyeyny246    時間: 2023-9-11 05:30 PM

這高麗菜就算是品種不一樣,也實在是貴得太離譜了
作者: cafeturtle    時間: 2023-9-11 08:16 PM

來這邊的人 買菜可能不會看標籤
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2023-9-11 11:52 PM

6XX的高麗菜大開眼界............

果然貴婦吃的就是不一樣
作者: scboy000    時間: 2023-9-12 11:30 AM

高麗菜不便宜沒錯,但進微風價格往上翻個2-3成算差不多囉
想便宜點請到市場...
作者: bibby27    時間: 2023-9-12 07:51 PM

wow真是有夠昂貴
還是去吃牛排好了
還有找
作者: a0952092517    時間: 2023-9-13 03:00 PM

菜土菜金吧 便宜的時候一顆才10元
作者: 無方    時間: 2023-9-13 08:16 PM

吃不起阿真的太貴了只能忍忍了
作者: wandszard    時間: 2023-9-13 08:31 PM

這樣應該沒人買 然後放到壞
當市場機制已經無效
政府的作為在哪裡
作者: b9433048    時間: 2023-9-17 07:10 PM

頭一次聽過 ~~這個有點扯了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!