伊莉討論區

標題: [正妹抱怨房間有魚腥味 「水電工公公」秒衝她家挖出恐怖真相][奇摩新聞][112.10.20] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-10-20 10:07 AM     標題: [正妹抱怨房間有魚腥味 「水電工公公」秒衝她家挖出恐怖真相][奇摩新聞][112.10.20]

[周刊王CTWANT] 房間發出魚腥味不只尷尬,更可能隱藏致命危機。國外一名26歲女子安德森(Claudia Anderson)就因為房間總是瀰漫魚腥味,上網搜尋並詢問擔任水電工的姊夫,這才驚知魚腥味是火災前兆。
安德森在TikTok發片表示,她與丈夫近幾週都在臥室聞到濃烈魚腥味,但由於房間有魚腥味「太尷尬」且引人遐想,而沒有告訴任何人,只是自行檢查與清理浴廁內馬桶與管線,怎知味道依舊存在。
她無奈之下,只好上網搜尋相關問題,卻驚覺魚腥味可能是電器故障引發的走火,趕緊傳訊問擔任水電工的姊夫,並得到「沒錯,妳最好檢查一下」回覆,於是再請同樣是水電工的公公到她家檢查。
安德森的公公在牆壁內找到魚腥味源頭,「一根斷開的電線燒熔了插座內塑料」,進而散發出魚腥味。安德森心有餘悸表示,這根電線從客廳連接到她房間,且公公檢查當天,客廳裡的一盞燈就被燒壞了,如果再晚一些,恐怕家裡就會發生火災。
.........................................................................................................................................
原魚腥味味道的出現居然是警示著可能發生火災的前兆啊,還真是相當重要的資訊呢!

作者: ZEROZLIN    時間: 2023-10-20 10:37 AM

長知識了
謝謝分享有用資訊
作者: zogol    時間: 2023-10-20 11:04 AM

聞到味道就知道問題,果然是利害。
作者: weirdococo    時間: 2023-10-20 11:57 AM

哎呀呀,這真是個驚心動魄的故事啊! 這位安德森竟然因為房間裡散發出魚腥味,而一直沒有告訴別人,只是默默地自己清理衛生設施,因為她覺得這個味道「太尷尬」了。 這可真是有點「污」的隱喻在裡面了。

不過話說回來,這個故事給我們上了一課,生活中要時時警惕那些不尋常的氣味,因為這可能是安全問題的前兆。 特別是電器問題,可能導致火災。 這次安德森還好及時上網查資料,問了專業的親戚,最後發現了電線故障,防止了一場火災的發生。

這件事情提醒我們,無論多尷尬,安全永遠是第一位的。 不要因為一些「尷尬」而忽略了可能的危險。 同時,也表揚安德森的勇氣,她的及時舉措可能拯救了她和她家人的生命和財產。 保持警惕,寧可多一點尷尬,也不要忽略安全。
作者: aa0975707559    時間: 2023-10-20 12:56 PM

讓我學會了新知識 以後會多加注意阿
作者: pili730422    時間: 2023-10-20 02:13 PM

看到這則新聞我很感概,水電工是很專業的工作,他們的確沒有耀眼的企業形象,沒有體面的筆直西裝,但我們日常生活大小事幾乎都離不開他們的職業範疇,就算我們用的是高單價的科技產品如蘋果、三星、華碩、象印、西門子什麼的,哪一個沒跟水電有直接、間接關係,而這則新聞更告訴了我們,比起高科技品牌的維修人員、客服人員,這些水電師傅更貼近我們生活上的一切,甚至可以保住我們一條小命,而我感概的是,台灣還有很多人瞧不起水電工,不知所謂的心態
作者: eyyy001    時間: 2023-10-20 10:27 PM

國外的塑膠會跟台灣不同嗎?

塑膠燃燒應該不是魚腥味~
作者: H198675    時間: 2023-10-21 01:55 AM

我想的跟樓上一樣
記憶中塑膠燃燒的味道跟魚腥味差蠻多的
作者: aasbaaae    時間: 2023-10-21 02:27 AM

只要以甲醛為合成原料的樹脂燃燒時就會出現魚腥味

比如三聚氰胺這種在時事新聞這麼有名的名稱不用我介紹了吧?

所以出現這種情況一定要立刻處理

講不聽的後果自負

哈哈哈哈哈哈
作者: yeu6393    時間: 2023-10-21 04:35 AM

不禁聯想起,早期水電業者,一句通俗的話叫做,不懂不驚,真懂真驚!

就好比不會游泳,還愛玩水的,一點都不知怕,很會游泳的,又有在救人的,是都怕的要死!

作者: taiwanauk    時間: 2023-10-21 07:40 AM

真的都要留意小心否則就釀成災禍
不過房間內瀰漫魚腥味怪尷尬的
作者: jchgeorge    時間: 2023-10-21 08:25 AM

原來外國的塑膠有加魚腥味口味 台灣是第三世界 吃不起海鮮 大陸是開發國家叫塑膠為塑料
作者: gogosp    時間: 2023-10-21 09:01 AM

這種常識一定要多注意和了解呀!
作者: 天下第一站    時間: 2023-10-21 09:26 AM

之前在家有時會聞到燒焦味,一直找不到源頭,之後發現是插頭燒焦。
作者: A127cc123    時間: 2023-10-21 09:38 AM

塑膠味應該不是魚腥味 各地味道表現不同?

作者: eapliken    時間: 2023-10-21 10:48 AM

聞味道就知原因 太專業了
作者: shengkyo    時間: 2023-10-21 09:10 PM

我覺得魚腥味的味道和我們這邊塑膠有點融的味道不一樣,之前吹風機也是會發出融塑膠的味道,就直接丟掉了
作者: taieanbeer12    時間: 2023-10-21 11:43 PM

的確
房間也曾出現怪味道
後來發現是插座燒壞了
作者: p576852    時間: 2023-10-22 12:19 AM

新聞總是會用一些特別的字眼,實際情況就是,房內如果有不明的味道飄出,最好多多檢查
作者: cloud6583    時間: 2023-10-22 08:18 AM

我以為是鮑魚的味道
女人發情的味道很濃的
作者: 小笨頭    時間: 2023-10-22 08:31 AM

第一次聽到這種事 要碰到的機率很低很低
作者: jerryjaw    時間: 2023-10-22 09:28 AM

塑膠味很好辨識呀~~跟魚腥味不一樣吧??魚腥味會不會是電動妹夫沒清洗,散發出來的
作者: honaka    時間: 2023-10-22 09:54 AM

如果房內有出現異味,的確需要好好確認一下

作者: zeus0915    時間: 2023-10-22 08:51 PM

我學會了新知識 以後會多加注意阿
作者: liapapayyy    時間: 2023-10-23 02:15 PM

為什麼不是燒焦味反而是魚腥味不過家裡出現不尋常的味道確實要注意是哪邊出來的.避免憾事發生阿
作者: way8520    時間: 2023-10-23 10:56 PM

好抽象的形容方式...這逛魚市場就會覺得好像要燒壞了
作者: osaycanyousee    時間: 2023-10-24 01:14 AM

電線或塑膠燒掉不是魚腥味吧? 是戴奧辛的味道
作者: killa1014    時間: 2023-10-24 01:21 AM

長知識了不過聞到的真的是魚腥味嗎

作者: mvpplayboy    時間: 2023-10-24 09:32 AM

燒焦味跟魚腥味~~

除了檢查到物品被燒焦外 避免火災

是不是也應該要到耳鼻喉科 看一下鼻子有沒有問題啊
作者: n85108641    時間: 2023-10-24 02:30 PM

屋子裡面突然有味道,正常還是要檢查一下,尤其是電線
作者: spp387561    時間: 2023-10-24 08:40 PM

還真是長知識了,以前都沒聽人說過魚腥味是火災前兆
以後若是遇到多了保障
作者: wandszard    時間: 2023-10-26 07:05 AM

應該味道不大一樣
不過突然發現異味就必須趕快找出來源

作者: realdfs    時間: 2023-10-26 11:19 PM

長知識了,第一次知道電線燒起來是魚腥味~
作者: BC0951049    時間: 2023-10-27 08:45 AM

我還以為是正妹平常都沒洗澡
作者: t7811595    時間: 2023-10-27 09:32 AM

我還以為是另外一種的魚腥味

女生房間有魚腥味沒毛病XD

作者: jackalpni    時間: 2023-10-27 10:06 AM

塑膠味應該不是魚腥味...怎會有魚腥味...
國外的塑膠會跟台灣不同嗎? 還是過外電線都是魚骨再生利用??
作者: bohao9    時間: 2023-10-27 10:31 AM

真的長知識了! 以後要多注意了!
謝謝分享!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!