伊莉討論區

標題: [第一次約會!男生沒請客「給錢還收下」妹子秒冷掉 全場轟:他比妳早失望][奇摩][112.12.23] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-12-23 11:22 PM     標題: [第一次約會!男生沒請客「給錢還收下」妹子秒冷掉 全場轟:他比妳早失望][奇摩][112.12.23]

男女出門約會究竟該男生請客或是AA制一直是網路上熱議的話題,日前就有一名女子發文抱怨,跟一名有好感的男生約吃飯,飯後她主動掏錢AA制,對方直接伸手收了下來,讓她感到相當震驚,認為這個舉動不夠紳士,直呼「我真的瞬間冷掉…」結果貼文曝光後直接引發網友一面倒砲轟,

該名女網友在Dcard感情板上發文,詳述了她與男性網友的約會經過,她指出,她近日透過網路認識一名新對象,第一次跟男方見面只是散散步,雙方應該只想先知道是不是「照騙」,才知道要不要繼續聊下去,見完面後彼此對對方的印象都不錯,於是約定下次一起吃飯。用餐期間兩人相處也很愉快,直到吃完準備結帳時,原PO主動拿出她應該支付的錢,沒想到男方竟然直接收下,這讓她感到十分失望,直呼「他居然收下來了!居然沒有說要請客!我真的瞬間冷掉…目前正在想要慢慢淡掉了」。

「看到這裡應該很多人想罵我,我知道」原PO首先強調,她並不是什麼都要男生付錢的那種女生,以前和男友吃飯也是輪流付款,但她個人認為,初次約會男生應該要展現紳士的一面,主動說要請客,「如果他主動說要請客,那我絕對是會請他吃下一餐的人。第一餐都沒請,我真的超失望…」。
文章一經發表隨即引發網友熱議,但網友幾乎一面倒都不認同原PO的觀點,「到底為什麼要有男生付錢心態,各付各的很難嗎」、「那你不要給他不就好了,給了又不準人收,噁心」、「妳這比直接說請我還垃圾,還想要作秀假裝自己是會付錢的人」、「還是第一次看到用吃飯有沒有請客來當作衡量男生的標準的」、「雙方都是在認識中,付自己的飯錢很合理吧」、「當男生都盤子嗎?無償施捨乞丐?」、「第一次見面,也請你展示你淑女的一面好嗎?你可以主動請客吧!當乞丐很爽?」、「男生真的要好好保護自己,別被某些女生騙吃騙喝後還被騙感情」。

還有網友站在男方角度直言「沒正到讓男生想請客就不要吵啦」、「搞不好他比你早失望才收的」、「真相是妳的條件沒好到男方想搶著請客付錢,不單指外表條件,也包含內在、談吐、投緣程度,從妳的文章價值觀來看,男方確實沒看走眼」、「原PO自信點,妳的直覺基本沒錯,多數男生約會也會視自身能力評估,眼前的女生值不值得請客,一堆男的嘴上掛AA,遇到心目中的女神還不是搶著結帳,這場約會最後收妳的錢,只是反映出妳的綜合表現不值得對方請罷了。但是這個結果不是妳想要的嗎?妳用你的標準審核男生,對方當然也有自己的一套標準審核妳,既然雙方都不滿意,不浪費彼此青春年華不是最棒的結局嗎?搞不懂妳為什麼要失望?」
.........................................................................................................................................
出門約會本來就沒有誰一定要請誰,而且妳有這樣的不滿卻又不跟他說,他怎麼會知道,這樣漸漸疏遠男方也會覺得很莫名其妙。

作者: aa0975707559    時間: 2023-12-23 11:55 PM

女生想法也很奇怪 沒事多來幾次就習慣了
作者: eyyy001    時間: 2023-12-24 03:38 AM

這個一定是老人教的~ 以前人真的很愛玩這一套

那現在為何男的也直接收錢~

因為有AA女存在阿~

遇到AA女 男方如果剛認識就堅持要幫忙付錢, AA女反而會認為 男方別有意圖,產生敵意啊

所以男方面對多種類女性後 會改成 客隨主便 也是很正常啊
作者: Cancer555    時間: 2023-12-24 07:34 AM

正常下誰主動約誰當然是誰出錢 男方為了面子 禮貌主動結賬也合理 但如另一方點的過於豪華 AA制就需要上場了
作者: b0923662332    時間: 2023-12-24 10:06 AM

男生如果沒收妳才要更知足,見面吃飯本來就沒有規定一定要誰付錢阿,妳對男生有好感,男生不一定對妳有好感阿,又不是男女朋友了,女生思維被框架住了,這種不要有好,不然以後真的在一起了麼辦。
作者: b0923662332    時間: 2023-12-24 10:08 AM

eyyy001 發表於 2023-12-24 03:38 AM
這個一定是老人教的~ 以前人真的很愛玩這一套

那現在為何男的也直接收錢~

有的女的還認為男生本來就是該請客的,又沒欠妳幹嘛一定要請妳
作者: macjoe168    時間: 2023-12-24 02:35 PM

誰說一定要男生付錢? 又不是男女朋友? 付錢是禮貌 , 不付錢是剛好而已~
作者: yahourt    時間: 2023-12-24 05:05 PM

我倒覺得這男的很直接,不會做作
有些人可是初次見面的時候很紳士,之後就人渣本性表露無疑了
作者: tknwo    時間: 2023-12-24 05:55 PM

每個人個性都不一樣,有的喜歡AA制,也有人喜歡那種單獨一方付錢的,
給他就直接收下,代表對方可以接受這種情況,
畢竟也是有女生是那種幫她付錢會覺得對方是別有所圖的
作者: mnbv8888    時間: 2023-12-24 07:31 PM

不是女權主義者,喜歡高喊男女平權嗎?怎剛認識吃個餐要付錢,便要男生出?
作者: tom3309    時間: 2023-12-24 07:35 PM

嗯...期望男生請客又不說
難道要通靈嗎?
作者: A9523043    時間: 2023-12-24 09:27 PM

我男生,感覺不錯覺得可以有下一次,我會願意付
作者: zeus0915    時間: 2023-12-24 09:44 PM

出門約會本來就沒有誰一定要請誰,不要認為那是應該的好嗎?
作者: gs50010002    時間: 2023-12-24 09:58 PM

老實說 我會先請第一次投石問路
如果女方反應冷淡 就不連絡了
作者: bhum130    時間: 2023-12-24 11:08 PM

你都把錢拿出來,誰知你真想AA,還是不要,別讓第一次見你的人玩猜猜猜
作者: derek713    時間: 2023-12-24 11:32 PM

妳都拿錢出來了
不收的話妳會怎麼說?
我看是怎樣都有話說吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-12-24 11:43 PM

請客自己也要有這意願 心甘情願

流於制式 感覺有些強人所難 !!!

作者: mingru1982    時間: 2023-12-24 11:47 PM

續攤的話就會請客啦~ 這很合理阿
作者: vvikimo    時間: 2023-12-25 12:49 AM

AA很正常啊,
現在的男女關係應該都可以接受吧。
作者: BC0951049    時間: 2023-12-25 02:49 AM

我覺得不熟的話最好還是AA
作者: Airtul    時間: 2023-12-25 05:24 AM

錢都拿出來了當然要收阿.雙方又認識不深不了解.誰知道是不是不收就會歇斯底里大叫說看不起女性的那種神奇物種.現代神奇生物很多啦
作者: honaka    時間: 2023-12-25 06:32 AM

我反而覺得第一次見面就要請客很不合理
我不認識你為何要請客

何況你都主動掏錢了,不收很失禮吧

作者: isaacbtbt    時間: 2023-12-25 08:45 AM

要人請就要講啊,男生看狀況會請啊

你當每個男生都是通靈者喔

作者: zogol    時間: 2023-12-25 09:10 AM

老要人家請客是怎麼樣?想吃不用錢的就早點說…
作者: usamicyan    時間: 2023-12-25 09:18 AM

這個就價值觀不同,早點認清也是好事。
作者: eynyeyny246    時間: 2023-12-25 10:32 AM

沒有誰對誰錯,反正男的表現讓女的失望,這齣戲沒得唱了
作者: iveison16    時間: 2023-12-25 10:44 AM

感覺也是在測試對方,不過正常來說男方應該要付才是,
即使對對方沒好感,之後不會再約,禮儀還是要做到才是。
作者: nybie522    時間: 2023-12-25 11:43 AM

男的可能沒有很有錢 不然吃飯這種小錢應該會付 所以讓女生失望了
作者: victorlion71    時間: 2023-12-25 01:46 PM

你也不是他女友
憑什麼要請吃飯
薛凱子是不是
作者: hanbin710830    時間: 2023-12-25 05:47 PM

只能一句話形容,
賤人就是矯情。

作者: zmcevexp    時間: 2023-12-25 06:49 PM

大概是這邏輯遇到不一樣的邏輯導致出新的爐級的概念吧
作者: chang19801211    時間: 2023-12-25 09:48 PM

好笑 自己主動掏錢表示要AA制 男方同意了自己又不開心了 難怪一直有一種說法 女人說不要就是要 這種說法會流傳 都是這種女人造成的
作者: gh006yaee    時間: 2023-12-25 09:49 PM

用小錢就能看出來的女生,大錢就不用花了
作者: lancerseven    時間: 2023-12-26 03:18 AM

應該說女方主動給錢是禮貌 男方第一次出去說吃飯請吃飯也是禮貌...
但如果女方第一餐就故意點貴的就有點把男的當盤子了
這男的有可能是直男 又或者經過聊天後發現女的不是他要的
作者: 陳阿唱    時間: 2023-12-26 05:22 AM

台灣有哪條法律規定說第一次約會要男生請客,要男生全額付費呢?在日本或其他先進國家不都是GO DUTCH?何況是女生自己說要AA制,掏了鈔票出來給男生,若男生不收恐怕也有失禮之虞呀?
作者: lucky0830    時間: 2023-12-26 08:37 AM

既然女生都主動掏錢出來,當然禮貌性還是要收下,這樣下次男生約吃飯就會主動提出說他請客
作者: zogol    時間: 2023-12-26 09:27 AM

顯然女的本錢應該不怎麼樣,不然一堆人想請客哩。
作者: god92134    時間: 2023-12-26 10:48 AM

男的又沒說要請
當然就各付各的

作者: shu54699    時間: 2023-12-26 08:07 PM

嗯~很多神回覆~
看來公道自在人心
作者: grop5559    時間: 2023-12-26 08:26 PM

男女平等倡導很多年了~AA制也是~說實在~兩個僅是有對話過的陌生人~連曖昧那些都無~為啥不AA
作者: poaa9381    時間: 2023-12-26 09:13 PM

沒有人規定依定要全部男生付~況且自己都掏錢了~對方收下並無不妥
作者: H198675    時間: 2023-12-27 05:54 AM

自己掏錢出來
看對方收下就到網路上幹譙對方
建議男的還是快逃吧

作者: magicsin    時間: 2023-12-27 08:12 AM

我是會請都還可以負擔,當然如果女生一直拿錢給你說平分,還是會收下,畢竟有些女生還是會不好意思
作者: richlife2u    時間: 2023-12-27 08:25 AM

對方怕錢不收沒禮貌吧
作者: w49003006    時間: 2023-12-27 10:39 AM

應該沒有一定要付錢吧  是誰規定南的一定要付

作者: f3690    時間: 2023-12-27 11:02 AM

現在不是一直說男女平等嗎?那AA制很正常的。除非已經結婚了,那男方付錢我就覺得沒問題。
作者: qwaszx0909    時間: 2023-12-27 06:58 PM

懂不懂甚麼叫做禮貌
現代少部分年輕人到底把學校教的倫理道德放哪了
作者: ind4spd    時間: 2023-12-27 08:43 PM

時代不同了, 現在社會不是講求男女平權? 男女都一樣不要心裡想一套嘴上另一套, 這在現代叫做表裡不一啊.
作者: zirt    時間: 2023-12-27 09:46 PM

自己又不是沒錢付
到底為什麼一直想要讓人請客
作者: fish5821558    時間: 2023-12-28 08:58 AM

都沒開始,就在那想淡掉,我淡你個空氣,都不熟就在那搞心機,內心小劇場一堆,有病
作者: tang740516    時間: 2023-12-28 10:03 AM

那以後是有機會還是沒有,現在還沒有走到那一步,拿出來了當然收了
作者: heidguy    時間: 2023-12-28 09:11 PM

這個邏輯其實真的滿不能被理解的
作者: io2827    時間: 2023-12-30 12:28 PM

交友軟體上遇到好幾個 都是我出錢

還不是吃完飯就不連絡了 台女阿 不意外
作者: 阿忠~☆    時間: 2023-12-30 05:18 PM

請客這種東西本來就要互相的,不能一直想要別人無條件請客啊
作者: gogosp    時間: 2023-12-31 04:57 AM

男女價值觀不同,提早認清事實也好呀!
作者: gh006yaee    時間: 2024-1-26 10:41 AM

有沒有想過他拿了妳AA那份
是因為沒有下一次了
妳失望他也很失望
作者: rich831205    時間: 2024-1-31 10:21 PM

雙方不熟且第一次吃飯 個人覺得AA很正常吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!