伊莉討論區

標題: 千萬不要到家樂福買家電 [打印本頁]

作者: oluluoluluolulu    時間: 2007-11-30 04:05 PM     標題: 千萬不要到家樂福買家電

2006年12月初
我想買一台音響聽英文  想說  便宜就好  
想來想去  我想應該家樂福離我家最近  也最便宜吧
十全店家樂福
結果我忘記了  
在家樂福  買家電一定要在七天內  
抱著你心愛的家電   回到家樂福蓋保證章
我想家樂福的東西應該不會在一年內壞掉吧
關於這一點  我真的很呆
因為我在外地工作的關係  今年7月搬回家住
我的音響也就跟著我回家了  期間我的音響我也都沒動
到了今年10月12日 我把我的音響拿出來要用  
結果    音響的右聲道居然沒有聲音  
我就搬去家樂福維修  
第一次去  我只搬了主機去  沒搬喇叭去  
家樂福人員看我的保證書上  
沒蓋售出日期 就跟我說  維修費要自己出喔  
(請大家以後要到家樂福買電器一定要記得蓋保證章)
這點我想每處都一樣
我想我買一台音響才1488  維修費應該不會太貴吧  
就讓他修了  我就回家  等了好久  
我在想奇怪  怎麼會修那麼久啊
等了快一個月喔  直到11月9日  終於接到了  家樂福人員的電話
他跟我說  我的音響回來了  叫我過去搬  我就去了  
遇到他我就問他說   奇怪  怎麼會修理那麼久
他一直解釋說是廠商的問題
因為家樂福不賣家電  所以所有的家電若要維修的話  
一定要叫廠商來收  廠商一個禮拜來一次 所以才會那麼久
我心想  奇怪哩  廠商一個禮拜來一次  你卻修了一個月  
這也是理由啊  果然利害  
我想說 反正有修好就算了  
他也跟我說只要我喇叭線修一修就好了
可是我明明在家兩個喇叭都試過啊
他還強調是我的問題  我只好鼻子摸一摸回家試了
回家一試  果真  問題根本沒解決啊
一試完我就連喇叭都搬過去  請他試一下
他再次的跟我強調  家樂福沒有維修部門
他們也不知道廠商昰怎麼修理的  還問我要不要直接拿到廠商那裡修理
我就跟他說 我買東西昰在你們這裡買的 怎麼會叫我到廠商那裡修理咧
且我還等了快一個月哩  家樂福人員還一直強調  那不是他們的錯
昰場商的錯  他們只負責送去修 沒有檢查  我聽了差點暈倒
然後我就問他投訴電話  
他嚇了一跳  就跟我道歉說  他再幫我送一次
且我還特地  叮嚀說 這次不會在過一個月吧
他說 那是廠商的問題  廠商一個禮拜來一次
他無法跟我保證  但他這次會幫我追蹤
(原來家樂福人員是這樣對待顧客的 要投訴才會追蹤 )
我就回家等這下好了  等了14天  我想  哇這次好快喔  
原諒他們好了  雖然他們上次  沒幫我追蹤  
且修了一個月  沒有修好  想說 算了
結果  電話那頭的人員  跟我說 維修費要1900
天理   請問一下  家樂福知道什麼昰天理嗎
買一台音響  1488  維修1900  你們信嗎
我聽了  這次真的火了  直接去找他們櫃檯  
要投訴電話  他們櫃檯  很客氣的跟我說  抱歉抱歉
一直跟我道歉  然後請他們家電課的課長下來
他們課長直接跟我說 那是廠商的人打給我的
且一定要等那麼久才有辦法修理
還說那是公司的流程  
且因為我們會去買  也是因為便宜
(修理一次東西  要等 一個半月=45天)
(關於這點  我想我真的昰呆子  不然我也不會為了省一兩百塊
花了我那麼多的維修時間)
關於這一方面  他會去詢問看看  一定會給我的交代
一定會在當天下午回我電話  
果真  課長果然較有能力  
我等到的回答  居然昰   修理費要1500
各位   你想我會修理嗎
我真的很氣不過
我就打電話到客服部  結果  
客服部的小姐  居然昰早上跟我道歉的小姐
這樣家樂福的客服部有用嗎  (昰十全店家樂福)
這真的讓我很生氣  我就問他  總部的課服電話
我一打  打了 一星期  沒人接就是沒人接  
(家樂福總部的客服部居然沒人接電話)
這招果然利害
我就打去大順店家樂福問
結果他說那是十全店的事
不過會留我電話 若有解決方法一定會跟我說
直到今天了  11月29日了
我終於接到十全店家樂福打電話來了
結果是  我的音響廠商送回來了
連解決都沒解決  這就是家樂福處理電器用品的態度
前後剛好快兩個月
真的讓我很心寒  
所以我在此呼籲大家  
若你們真的有閒錢   或有閒時間不知如何打發
可以到家樂福  買電器用品
保證你一定滿意
但若你像我沒錢
也沒立委可以幫我們出氣的父母親
請考慮我們自己  昰小老百姓  吃悶虧是不會有人理的  
最後  再一次的呼籲
家樂福不是我們小老百姓惹的起的

作者: eve266    時間: 2007-11-30 04:15 PM

這麼嚴重壓!!我買家電都不會去大賣場
因為我深信一句話 ~ 便宜一定沒好貨
何況這種大買場出了問題根本就不太會理
也不會有什麼效率啦!!
作者: CHEN13794066450    時間: 2007-11-30 04:40 PM

作者: 襪子    時間: 2007-11-30 04:46 PM

心寒ㄚ~
真想不透為什麼那麼多人要去大賣場買3C的東西(包括家電)
然而有問題才找專門店...
孰不知.大賣場的東西沒一樣是公司貨~~
作者: oluluoluluolulu    時間: 2007-11-30 08:50 PM

唉  我也真的很心寒啊  我也不知道為什麼家樂福會這樣對我
作者: d88888888    時間: 2007-11-30 09:06 PM

我說..你這是個案
我電扇壞掉拿回去有章有發票 他測試一下發現壞了
你猜怎麼了 他換了一台全新給我

我已經用了兩個月了喔 我跟你說 你的狀況可能是遇到弱小的課長吧

我之前mp3也是家樂福買的阿 也是不小心給我摔了一下拿回去 有發票 有章 他老兄也是乖乖的給我換

所以我不知道你到底是什麼情形

這跟我認知的家樂福服務態度有明顯的不同 同情你~

你抓到我跟你的不同了嗎?

發票和保證書一定要蓋章 因為這個會影響他們有沒有辦法申請瑕疵品的資格

可以換給你 幹嘛幫你修 我之前也在家樂福當過工讀生 水果一點點傷痕就馬上丟到回收區

物品有刮傷就打入冷宮,等退貨。客戶來靠北就換給他新的

所以你的...我只能默哀
作者: 生存法則    時間: 2007-11-30 09:42 PM

@@" ..電器用品
我一定到3c賣場
絕非 大賣場 一定要3c的
全x 燦x 順x
畢竟比較有保障吧
@@" 話說回來 我的買了 3年都沒壞耶
...後來給我妹了
今年又買了一台 也沒壞 都是在燦x買的
原本他們 就會給你一張保固貼紙了
其實買這種東西本來就要很注意了
順便一提 我的價格 跟你的差不多
...都是1500上下的
  舊的無法聽mp3  沒此功能
但後來買的是有mp3的 = ="
所謂 得一次教訓 學一次乖
大大 就當作是 ...:05: :05: :05:
以後要選3c賣場有維修部門的

作者: zxcvas1789    時間: 2007-11-30 10:29 PM

對阿   我再那買一雙鞋子    一個月就爆掉了    (不是我故意用壞的)

真是爆爛了
作者: 呆爺    時間: 2007-11-30 10:36 PM

沒想到大賣場效率那麼差
而態度上也那麼爛
我看以後要買東西去電器專賣店
買比較實在
作者: nn0921    時間: 2007-11-30 11:11 PM

不過大賣場的東西  真的品質有很大問題......因為以量制價 往往廠商交的貨 多少會有暇疵~~~~
作者: bebe119    時間: 2007-11-30 11:26 PM

作者: jj310103    時間: 2007-11-30 11:44 PM

哇塞 !! 真的是 。。。 我家也是離家樂福很近 ! 而且我以前也都是在那買東西,但是現在我明白了。  謝謝啦~ 有了你給的意見~ 但是也對你的遭遇 感到 有點....:05:
作者: ajkuo    時間: 2007-12-1 12:30 AM

我覺得你要自己想清楚
在家樂福買家電是沒關係
但請買比較有名的廠牌
因為大廠即使沒蓋到章
它也會以出廠日去計算

我覺得這事可以去公平會談談

但我想這不是只有家樂福這間賣場的事
其實其他家的賣場也有這種現象。
作者: black6879    時間: 2007-12-1 12:34 AM

作者: small123456    時間: 2007-12-1 12:43 AM

電器產品一定要自己先測試....
再來就是確認保固卡....

要不然不管你是在哪裡買的....
除非你有發票...
要不然...他會勸你在買一個新的....
如同你說的...沒多少錢...維修費哪麼貴....

小廠牌的東西...便宜沒好貨啊....
之前夏天的時候裝冷氣也是參考很多意見才敢出手....
作者: 飛雅特    時間: 2007-12-1 12:46 AM

作者: a9305093    時間: 2007-12-1 12:46 AM

很多都這樣說一套做一套...
吃定我們告不贏大廠商.
作者: cot2288    時間: 2007-12-1 01:01 AM

作者: ahan0204    時間: 2007-12-1 01:13 AM

作者: JOKE123456    時間: 2007-12-1 04:27 PM

光維修費還比買的價格高
我不敢再家樂福買家電
頂多買買民生用品
作者: pioneer7    時間: 2007-12-1 04:32 PM

....或許大家不相信
但曾經聽說
賣場的品質
跟3c的品質 是不一樣的
.....
@@" 這是聽說來的
不過 我個人 也不太會去賣場買3c產品
但如果買了 一定當下就試用....
話說 我的數位相機 是在賣場買的
已經用了三年 還沒壞掉 ^^
作者: a9506486    時間: 2007-12-1 04:35 PM     標題: 回復 #1 oluluoluluolulu 的帖子

大大你買家店的時候一定要有保證書  而且要蓋章

所以第1點你就沒做到拉

而且現在的電器不像10年前的電器奈操

所以電器壞了除非你自己會修要不然我建議直接換新的

因為維修要1500元大部分都是技術費用

像我讀電子的一些小家電我回會修我自己評估我自己修材料費大約100元有找

可是拿去電器店請他幫我估價  如果要修大約多少  我問了4~5家

最便宜的跟我說800左右  最貴的跟我說要2000多
作者: oluluoluluolulu    時間: 2007-12-6 01:26 PM

我的意思只是覺得 不要到家樂福買家電就可以了
因為家樂福的民生用品
實在很便宜啊
作者: cary428    時間: 2007-12-6 01:41 PM

這是沒辦法的事
家樂福或其他的量販店
都會把他們的責任往下面推卸
作者: dicer18    時間: 2007-12-6 05:31 PM

現在這種賣場都怕上電視,跟他嗆,他們不理的話,打電話給電視台,或是水果日報最有用
作者: vincent90909    時間: 2007-12-6 05:35 PM

沒想到家樂福會這樣
看來還是不要在這種地方買
到專門店買好摟
作者: autumnwing    時間: 2007-12-6 05:57 PM     標題: 回復 #1 oluluoluluolulu 的帖子

作者: ying701981    時間: 2007-12-6 06:04 PM

作者: a22175694    時間: 2007-12-6 11:26 PM

作者: vielzeit    時間: 2007-12-6 11:33 PM

作者: angus0714    時間: 2007-12-6 11:34 PM

作者: 。冥。    時間: 2007-12-6 11:42 PM

他們處理事情的態度真的很不佳...不過難以想像那麼有知名的賣場,服務品質卻那麼差!!
作者: wuhsiung886    時間: 2007-12-6 11:45 PM

真低很誇張說..我可能比較幸運吧..買來聽1年多才掛掉..只能說量販店沒有自己的維修部門..其實對我們消費者沒有什麼保障@@
作者: satan11    時間: 2007-12-7 12:39 AM

之前就聽說過不要到大賣場買家電的事..沒想到這麼嚴重呀
不過家樂福的家電維修都是送回原廠商..所以會拖那麼久是可想而知的
結論還是不要到家樂福買3C商品..
作者: 阿魃仔    時間: 2007-12-7 12:47 AM

推一個...我家32吋液晶電視也是在家樂福買的...
結果看沒幾天就開始怪怪的...服務與品質都不好真的讓人想罵髒話
作者: marcoss1983    時間: 2007-12-7 12:51 AM

作者: weilun71    時間: 2007-12-7 12:58 AM

我也有過這種情形,不過是電視購物,也是打了都沒人接,怎麼會有那麼可惡人生意人,這種錢也要賺
作者: DJ1234    時間: 2007-12-7 01:12 AM

作者: HHHUT    時間: 2007-12-7 02:52 AM

原來還有這種事阿.....去各大板投訴一下.....
會不會鬧大.......真的話就好玩了
作者: hondachou    時間: 2007-12-7 04:34 AM

買電器 還是到專售電氣的3C賣場吧
我覺得整個問題比較大的是品管
不過你買來已經丟好一陣子了
電子產品要避免長時間擱置不用 (由其CD音響的電子磁頭感覺特別明顯)
說品管問題 是應該都會有使用壽命的測試
不過現在的科技技術 我知道有些廠商會把商品的壽命控制在一定年限中
(低價的商品尤其明顯....)因為沒有汰換就沒有消費阿  

另外 你沒蓋保證卡 整個就很沒立場
無論你買多少    沒蓋 就是沒保固就是得付錢
就算維修比買的金額貴
我之前在台中電子街買了台螢幕PHILIPS 的
才三天電容就爆掉 螢幕畫面出問題
那時還好有保固 連絡後不到三天 他馬上搬了一台新的來給我換
(那時我在雲林讀書 它們特地從台北送到雲林 還直接送到家門口喔)
很drama的是 沒多久又壞了 又連絡它們 她們又班來了一台給我
就這樣連換了四台....
最後我發現其實是我們家的電路跟隔壁共用隔壁在施工用重工具
瞬間電壓太大衝爆我的電容
保固  重要阿QQ  而且買高級的電子商品 還是買大品牌好
差不會超過15%但是 品質 保障 就整個好很多

作者: gn1981    時間: 2007-12-7 05:22 AM

像這種情況 你應該要去 消基會那邊投訴他們 他們才會怕  不要白白花那一些錢 不過說真的維修費 比你買的東西還要貴 真的很離噗
作者: h22as17    時間: 2007-12-7 08:42 AM

作者: larcarma    時間: 2007-12-7 08:46 AM

作者: jmj119c    時間: 2007-12-7 09:20 AM

作者: shinn72321    時間: 2007-12-7 09:31 AM

作者: excession    時間: 2007-12-7 09:37 AM

小弟弟本人來說說家樂幅好了!!!
先說內部事情
在搬貨的時候就曾經看過家電課的把東西重重的放下!!!
而且家樂幅沒有保證一定幫你修 它沒有售後服務的項目
所以啦 ~~ 你在那買算你幸運有次機車經驗!!!

再來說!!! 音響這東西 小弟弟本人是很要求(玩音樂的關係吧)
所以小弟弟本人 一定會花大錢買
第一有國外廠商售後服務 與 維修免費 !!!
而且會定期聯繫機體狀況 !!! 服務周到

而家樂幅的家電就是下游廠商負責 所以家電課只是賣出去而非專職幫你稿機器

回頭說說!! 家電
第一 不要在燦坤買 因為 會濫 太便宜 或不易調 跟家樂福差不多
第二 不要在家樂福買就是同上
第三 要買請去全國電子 雖然貴了點不過還是不錯的售後服務
第四 真的要買請去專門店家 , 這樣比較保障客戶權益

家樂福
很多東西可以在那買
不過缺少售後服務 請各位考量一下
像是機車 買算便宜 ~~ 不過維修細微調整 還是要找店家 缺點是少了150c.c
民生用品 這點其實整體算不錯啦 !!! 這就是賣場競爭的狀況!!!
家電 看東西 小弟弟本人只買DVD 電視 兩顆家庭劇院喇叭當電腦喇叭用!!!!
至於NB 小弟弟本人與 acer 熟所以就沒有在家樂福買 !!!!

不過小心為上 因為電視在買要看貨物包裝!!! 像是大倉裡頭的家電貨物區
最好找中間 或者 請他們服務人員 帶你去倉庫外頭 現場拿貨 比較不會有誤

大致上還好只是以後記得要蓋章 不過別把這當真!!!
像是電鍋買不到一年就要換之類 = =有味道 !!!
以上是小弟弟本人經驗
作者: addie1125    時間: 2007-12-7 09:41 AM

這個真的有點扯~不過大大你下次要記得保證書阿~不管去哪裡買家電~保證書都是很重要的~
你這間家樂福應該是那間的個人行為~因為我們家這邊的家樂福~服務態度都超好的~只要拿發票給她們看~二話不說馬上換一台新的~但是也是必須再七天內拉~拖太九~還是需要保證書才行~你應該一直鬧一直鬧~會吵的小孩有糖吃~鬧到她們受不了~就又會有另外一套解決方法出現了!
作者: oluluoluluolulu    時間: 2007-12-7 04:34 PM

謝謝各位的意見  非常寶貴  謝謝大家  請多多支持
作者: aibor    時間: 2007-12-7 04:35 PM

作者: m5w617    時間: 2007-12-7 04:52 PM

也不是每個人都會遇到這種狀況吧.......買過很多東西 在家樂福   都沒發生過你的問題
作者: campher    時間: 2007-12-7 07:35 PM

呵呵
家樂福的東西要看牌子的
有些牌子如BLUE SKY之類的買了用壞了就算了
除非還是在保固期內的
不然送修也是白花錢
重點是便宜沒好貨
我也買過一台一千出頭的DVD播放器
剛過保固期剛好壞掉
這台最強的大概就是自動倒數自爆吧= =
作者: qazwsx821102    時間: 2007-12-7 09:39 PM

就去專門的如燦坤或全國的
但燦坤可以讓你看到它修好
我的mp3在全國買
壞了去修
修了幾次
變成廢鐵==
作者: hammer2505    時間: 2007-12-9 02:31 AM

作者: Greenhand    時間: 2007-12-9 02:54 AM

作者: 其楓    時間: 2007-12-9 05:49 AM

如果要買家電用品或一些電子產品,
通常都會去專賣店,因為比較有保障。
雖然價錢貴了點,但是真的是一分錢一分貨ㄚ,
去大賣場買,好運點,東西沒問題,
倒楣一點,要維修時他們又給你扯一大堆有的沒有的,
所以這些貴的東西真的不要去大賣場買,
要不然維修的費用加一加,
可能會比去專賣店買的還貴說~~:05:
標準的浪費時間跟金錢阿~~~
作者: ping333    時間: 2007-12-9 12:17 PM

我不喜歡去大賣場買家電
因為維修真的很麻煩
而且送修又超久的
(曾經送修過)
作者: 橘子汽水    時間: 2007-12-9 12:25 PM

家電還是不要去大賣場買比較好

去家電專賣店比較好
作者: ya2214    時間: 2007-12-9 12:49 PM

作者: 遊蕩小棧    時間: 2007-12-9 12:55 PM

所以說蓋章還是一定要的

因為這樣他才賴不掉XD
作者: fjfj    時間: 2007-12-9 12:59 PM

在大賣場買那種東西真的很麻煩==
建議大家還是去3C用品店買比較好^^
作者: az23393374    時間: 2007-12-9 01:00 PM

之前在那買一台MP3一個月也壞了 ! 真的東西不太好 ..
作者: irrational    時間: 2007-12-9 03:28 PM

作者: rabbitlin2007    時間: 2007-12-9 04:07 PM

雖然大賣場的家電價真的誘人,可我從來不想跟他們買,所以一點冒險的機會也不會發生
作者: oluluoluluolulu    時間: 2007-12-9 04:33 PM

一定要蓋章啦  不然在怎樣你都說不贏人家  所以一定要記住
作者: e041211    時間: 2007-12-9 06:28 PM

買一台音響1488  維修1900...?
不錯阿..
很特別的人生經驗阿....:05:
作者: sonata669    時間: 2007-12-9 06:35 PM

作者: oluluoluluolulu    時間: 2007-12-10 12:59 AM

家樂福的家電一定不要買  真的  維修的時間  就算有多便宜都華不來
作者: GlcQa1pw    時間: 2007-12-10 01:15 AM

作者: c04rup4    時間: 2007-12-10 01:16 AM

作者: melline    時間: 2007-12-10 01:51 AM

沒想到大賣場的家電維修是如此的態度,
真讓人心寒,
應該找媒體報導,讓大家都知道,
這樣他們才會想要改進吧!!
作者: SOLIDER253    時間: 2007-12-14 03:09 PM

聽朋友說大賣場的輪胎、機油好像也不太能買,品質好像蠻差的。
作者: aajaiwkcoii    時間: 2007-12-14 03:18 PM

作者: ying7510    時間: 2007-12-14 03:27 PM

所以...去家樂福還是只要買食物就好了....= ="
不然~就是要記得蓋章唷!!!
作者: yayawu777    時間: 2007-12-14 03:41 PM     標題: 回復 #1 oluluoluluolulu 的帖子

如果是我,
我是一定會當天驗貨,
當天蓋店章的...

不過,
以你說的這種情形,
家樂福真的太誇張了....@@

建議直接投訴到"數字週刊"去,
會比較快得到解決....汗~~
作者: Hip-Hop熊    時間: 2007-12-14 05:48 PM

家電幹麻不去專門的店買阿~
便宜當然沒好貨~偶爾有啦~
可是大大買的也夠久了~本來就要維修費~除非有說保固
不然大賣場我想只有"好事多"因該會比較為顧客著想~!
畢竟台灣的廠商實在是= ="
作者: c090power    時間: 2007-12-14 05:51 PM

大賣場阿,去買買特價食品就好了= =,電器還是去全國電子拉,卡甘心XD
作者: oluluoluluolulu    時間: 2007-12-20 01:06 PM

我說的全是事實  我根本不怕  他們來告我  本來就是我對的事  只是他們硬凹
實在讓人太生氣了  真的
作者: iatiat    時間: 2007-12-20 01:09 PM

作者: obone229    時間: 2007-12-20 01:09 PM

作者: neildog    時間: 2007-12-20 01:14 PM

其實不只量販店
很多大型電子賣場的售後服務也是令人不敢領教.....
廣告都說的很好聽
實際上卻是相差十萬八千裡
作者: maysanchen    時間: 2007-12-20 03:16 PM

這就是便宜沒好貨啦
我覺得還是一分錢一分貨
不要貪小便宜
作者: hello119911    時間: 2007-12-20 03:41 PM

嗯嗯 僅聽大大的教誨

以後少去家樂福賣電器用品囉
作者: tajen0828    時間: 2007-12-20 03:46 PM

我以前也是在家樂福買電器~~!
好在他在7天內給我掛了,我就退貨了~~!

要不然也會發生一樣的事情~~!
作者: lin523014    時間: 2007-12-20 04:34 PM

著是一家垃圾店
作者: zerolin916    時間: 2007-12-20 11:06 PM

我也發生這樣的事情,但我有問他們修一修要多少錢通ㄓㄧ下,太貴我就不修了,現再修家電要找機動小組,就是專門修家電的人,她們都現場修,還很便宜i喔>。
作者: aaronses    時間: 2007-12-20 11:08 PM

作者: cd104    時間: 2007-12-21 03:56 AM

其實那都是工作人員的理由.他們自己懶的關西吧.一班的家電航不用幾天就好了.雖然貴了點.可是服務真的差很多.買家電還是要注意一下.
作者: 無聊豬仔    時間: 2007-12-21 09:37 PM

作者: kelly0115    時間: 2007-12-21 09:39 PM

怎麼會那麼誇張啊
那以後要買家電 最好還是去外面店裡買好了
起碼要維修還找得到人來呀
作者: mixcy    時間: 2007-12-22 05:03 AM

作者: jerry24862    時間: 2007-12-22 07:51 AM

@@ 我還常常去那邊買 吃的

不知道有沒有問題

真危險阿

不過我朋友在家樂福做工讀應該可以打聽一下
作者: f6617    時間: 2007-12-22 09:39 AM

作者: sos91174    時間: 2007-12-22 09:48 AM

恩阿..每一個地方的家樂福可能有所差別喔!!像再我這裡的家樂福買電器的東西壞掉的話他會換一個全新的給你耶(只要不是人為破壞的都可以)!!
作者: nicky730817    時間: 2007-12-22 10:00 AM

作者: kills88    時間: 2007-12-22 10:42 AM

我朋友之前待過售後部門

他說這個部門的人要有很好的脾氣

基本上

她就是要故意給你等的~

他說他們連西瓜剖開

發現不甜憑發票也能喚

所以你只要事先知道他的退換或原則

基本上雙方都不會吃虧
作者: 乘風而來    時間: 2007-12-22 11:19 AM

作者: xwyy0109    時間: 2007-12-22 11:40 AM

我是都去家樂福看家電
然後再上網找同款式便宜的
往往都可以找到比家樂福便宜又好的
作者: 廣風芸    時間: 2007-12-22 11:55 AM

作者: 初富    時間: 2008-8-6 12:19 AM

還好啦~你沒看過她們"備貨"跟"整昌"貨物都可以用丟的
作者: vbkking7469    時間: 2008-8-6 08:56 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!