伊莉討論區

標題: [原創]卷土 -【王牌進化】讀後感分享 [打印本頁]

作者: har11    時間: 2009-6-28 03:06 AM     標題: [原創]卷土 -【王牌進化】讀後感分享

作者: 088786594    時間: 2009-7-5 12:19 AM

作者: 幻幻虛虛    時間: 2009-7-7 11:47 PM

這本應該算是無限流當中
寫得比較好的一部了

除了採用街機遊戲引人懷念之外
方林縝密的佈局
還有與同伴間的配合
都寫得很棒
值得推薦
作者: 微微滴光    時間: 2009-7-27 10:12 PM

優ㄉ拉.
佈局真的沒話說
作者: 炎奇    時間: 2009-8-5 06:20 PM

真的好看!!看誰腦經好..看誰能力強。
一秒前的技能不代表一秒後的技能。
相差毫秒....可能就是死亡。
推推~~~~~~
作者: 槍砲彈藥    時間: 2009-8-5 09:14 PM

很不錯看
算是跟無限恐怖同等級的作品
希望他能多寫一點
不要很快做結束
作者: joeppp    時間: 2009-8-6 03:07 PM

作者: enjoy0625    時間: 2009-8-6 09:58 PM

作者: 美人魚的歌    時間: 2009-8-8 03:09 PM

作者: huge625    時間: 2009-8-8 06:18 PM

回覆9樓

你說的那本書是無限殘說

作者以經很久沒更新了

以下為他最後說的話

黑籍的通知︰

暫時先到這里吧……

老實說,情節到這里才是大綱內容的一半左右,還有很多部劇情沒有完成,白蛇傳的世界,龍珠的世界,超級機器人大戰的世界,還有星際爭霸2的世界……

但是很顯然,以黑籍現在的空閑時間和寫作狀態,看樣子是無法順利將其完成了。像這樣抽出少的可憐的空閑時間草草的更新少許,速度和質量都慘不忍睹,實在沒有顏面再繼續拿大家的起點幣了。

雖然很遺憾,但我在爛尾和太監這兩種選擇中猶豫了很久,最終還是沒能下定決心。既不想讓我的第一部作品就這樣虎頭蛇尾,又不想給大家一個亂七八糟的結局。至于太監,更是一想就覺得渾身難受……

想來想去,似乎就只有現在這個方法了,內容到這里先做一個暫時的終結,而後續的內容我將以外傳或者是續集的方式繼續將它完成,當然時間上可能要晚一些,我打算在最近的復習備戰以及考試結束後,以最完美的寫作狀態再將其完成,至少完成部分以後再開始上傳。

那麼,就讓黑籍在一片幸福的罵聲中,暫時的退場吧……

謝謝大家長久以來的支持,黑籍馬上會回來的!

停止更新

已有三個月了
作者: only0511    時間: 2009-8-9 02:09 AM

埃 很期待  希望可以早點回來發起新書
作者: 蘇二    時間: 2009-8-10 11:40 AM

這本寫的其實很不錯了說
無限恐怖最大的缺點是在於走向了種族情緒過大
導致作品有點走味了....
目前這部是我感覺比較好看的
作者: s90755    時間: 2009-8-10 12:12 PM

作者有說過!再起典說他是從無限恐怖得到啟發的!!!!
作者: jeffzero01    時間: 2009-8-11 09:32 AM

這本有出實體書
鮮網;玩命戰場

只是我沒在追,無限流似乎不太是我的料
作者: heang0903    時間: 2009-8-14 12:07 PM

現在 這本書的劇情 進入到 八稚女的情節已經有一段時間
暫時和 雷諾攻守同盟  不知道當他們回去時 是否會維持 是友非敵 還是 是敵非友的情況??
當然目前最大的敵人當然是 神選著 只是人性多變  所以很想知道 到底結果會如何?
不過通常跟主角為敵的下場 都不是很好 特別是還有一個 猥瑣付 的僕人 覺得他是劇情中的輕鬆點
有他的出現 才不會一直覺得 從頭到尾都一直在打殺之中 反而增加了不少的笑點
作者: hulu    時間: 2009-8-16 12:10 PM

這部小說...較屬於電玩劇情...有些鬥智 需花點耐心看...
有些暴力.....
不錯可以看看
作者: a6810a    時間: 2009-8-19 10:50 AM

我覺得這本很有特色
算是無限流的優文
是街機世界的戰鬥
可惜的是還未完本
期待完本中
在一次看完XD!
作者: 冰塊找雪人    時間: 2009-8-22 05:42 PM

喜歡電玩的玩家 看這本書 會特別有感情 各種絕招 用更詳細的方式描述
主角的智力也是一大買點
作者: airair0714    時間: 2009-8-23 09:24 PM

感謝貼文的大大努力!!!
更也期待管大把亂貼來亂的刪了它們!
不要讓用心貼文的大大心涼!
作者: kuchkuch    時間: 2009-8-31 09:46 AM

這本我到現在還在追

實在是可以堪比無限流 z大的無限恐怖
作者: vincent79715    時間: 2009-9-7 04:25 PM

無限流的小說剛看始看覺得超有趣的
不過看到最後都覺得劇情差不多了  沒有什麼新的感覺
王牌進化停了兩個月沒看了 不知道後面有沒有改變
有空再回去看看好了
作者: 保爺    時間: 2009-9-8 10:58 AM

還是很好看阿
我每天都在等他更新
只是有些世界是從哪個遊戲 我一直看不懂
只了解圓桌武士  格鬥天王 的遊戲
像恐龍世界 到底是哪個遊戲呢=.=
作者: lien701    時間: 2009-9-10 08:07 AM

這本書固定有在看
作者每天都有更新
內容也算不錯
不過有時就是升級技能寫得太詳細
老實說這種片段時
我就跳過了
不過還是比其他的無限系小說來的好看多了
作者: gucci9917    時間: 2009-9-11 12:09 AM

作者: hensyoung    時間: 2009-9-15 01:08 PM

回 lien701 +1

那些技能的功能敘述、數值的變化。 我也是一律跳過,因為在故事中的實戰中,作者也不是完全會照這些技能的客觀效果來走,而是依 附著以作者心中想安排的戰鬥情節轉折,算是很多餘的東西。不管主角或其敵人再怎麼處於下風弱勢或生死危機,作者總是可以掰出一個逆轉的理由。

卷土平日的構思方式,我想是早就先把逆轉理由想好,再來安排讓人物陷入困境。

因此…我只是看他的大翻盤情節設計而已。欣賞他的腦力表現。哈哈
作者: 保爺    時間: 2009-9-17 10:23 PM

跟上一樓的想法一樣
像現在主角變成夢驗空間的維護者
這還挺特別的
東西變化很大
每天都很期待他的更新
作者: mymulex    時間: 2009-9-18 11:06 PM

感覺作者應該很愛打電動,尤其是大台電玩
光看主角的必殺技,很多都是從電玩裏來的
每次看到主角用什麼招式擊殺敵人,心中就會模擬出那個畫面
比起其他的小說動不動就用一些奇怪的招式,只得其名不見其形
真的是差很多
作者: TWSYA    時間: 2009-9-19 12:24 AM

作者: 0955639546    時間: 2009-9-20 04:03 PM

一本好書真的很好看希望可以更快點
推推~~~~
作者: umaster999    時間: 2009-9-21 05:00 PM

無限流的書 很容易太監
一大票既有的背景設定 人物設計
而且都是即用即丟..
發展到後期 功力不夠的作者不是爛尾就是太監
作者: 0955639546    時間: 2009-9-26 12:58 PM

真是百看不厭阿
就是更的有點慢
還是推阿
作者: 阿柏    時間: 2009-9-26 05:45 PM

這個結局不會真的要闖二十黃金主線吧(復活加離開)
如果是這樣也不錯啦
不過要多久阿= =
作者: 保爺    時間: 2009-9-26 07:27 PM

很好看阿
雖然有些地方有錯別字
但是劇情上還是很吸引我
作者: imwill506    時間: 2009-9-27 04:52 AM

我覺得這本跟所謂的無限流已經出現分歧
因為作用不同於無限流的設定
再加上作者對角色的描寫以及劇情節奏的掌握都是相當出色
另外加上了令人懷念的街機
所以這本能稱的上是與無限恐怖同級的一本好書
作者: quet0916    時間: 2009-9-28 07:42 AM

很不錯看的一本書  可是有些劇本裡面 可能有些遊戲太久遠 不太清楚內容 有點看不懂
作者: wind7777    時間: 2009-10-1 05:18 PM

作者: sagonorya    時間: 2009-10-9 08:56 PM

作者: 保爺    時間: 2009-10-10 09:54 PM

不過目前看捲土的設定
也只看到2大血統
天國神族跟血族
天國神族根本是SS及
主角能擁有也只能說
主角光環真太強大了
剩下的像冥神或睡神都是技能
不過主角的強好像也定型了
接下來就是看捲土大大她要怎麼發展了
作者: 幻幻虛虛    時間: 2009-10-11 05:39 PM

因為無限流好寫...
所以很多人寫
寫出個人特色就很重要
我覺得這點王牌進化就做得很好
作者: 0955639546    時間: 2009-10-17 09:19 AM

很好看的一本無限流小說
直得大家欣賞
推推~~~~~~~
作者: 襲日    時間: 2009-10-18 12:32 AM

感覺這書有點類似無限恐怖的寫法
不過寫的也很不錯看
劇情上步調也算挺快的
作者: lucky0024    時間: 2009-10-23 01:04 AM

"王牌進化"這本書其實在台灣也有出版社喔!!!!

只是他有個更有FEEL的名稱,叫做

"玩命戰場"
作者: 0955639546    時間: 2009-10-23 06:35 PM

在台灣出版的玩命戰場出太慢了
一個月才一本還是在網上看比較快
希望作者大大更快點
已經等不及想快點看下去
作者: wl01543088    時間: 2009-11-7 01:24 AM

一個近親通婚所生下的天才白癡!

一個具有打工仔,殺人犯,大學生等等...三重身份的少年!

一個不停在 ...
har11 發表於 2009-6-28 03:06 AM

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好
好好好好好好好好好好好好好好好好好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好
好好好好好好好好好好好好好好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好
好好好好好好好好好好好讚讚讚讚好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好好好好好
好好好好好好好好讚讚讚讚讚讚讚好讚讚讚好好讚讚讚讚讚讚好好好好好好好好好好
好好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好讚讚讚讚好好好好好好好好好好好好
好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好讚讚讚讚好好好好好好好好好好好好
好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好
好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好
好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好讚讚讚讚讚好好好讚讚讚讚讚讚讚好好好好好
好好好好好好好好讚讚讚讚好好好好好讚讚讚讚好好好好好好讚讚讚讚讚好好好好好
好好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好好讚讚好好好讚讚讚讚讚好好好好好
好好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好好讚讚讚讚好讚讚讚讚讚好好好好好
好好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好好讚讚讚讚好讚讚讚讚讚好好好好好
好好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好好讚讚讚好好讚讚讚讚讚好好好好好
好好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好好讚讚讚好好讚讚讚讚讚好好好好好
好好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好讚讚讚讚好好讚讚讚讚讚好好好好好
好好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚讚好讚讚讚讚好好讚讚讚讚讚好好好好好
好好好好好好好好讚讚讚讚好好好好讚讚讚好好讚讚讚讚好好讚讚讚讚讚好好好好好
好好讚讚好好好讚讚讚讚讚好好好好讚讚讚好好讚讚讚好好好讚讚讚讚讚好好好好好
好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好讚讚好好讚讚好好好好讚讚讚讚讚好好好好好
好好好讚讚讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好好好讚讚讚好好好好讚讚讚讚好好好好好好
好好好好好讚讚讚讚讚讚讚好好好好好好好好讚讚讚好讚讚讚讚好好好好好好好好好
好好好好好好讚讚讚讚讚讚好好好好好好好讚讚讚讚好好讚讚讚讚讚好好好好好好好
好好好好好好好好好讚讚讚好好好好好好讚讚讚讚讚好好好讚讚讚讚讚讚讚好好好好
好好好好好好好好好好好好好好好好讚讚讚讚讚讚好好好好好讚讚讚讚讚讚好好好好
好好好好好好好好好好好好好好好讚讚讚讚讚讚好好好好好好讚讚讚讚讚讚讚好好好
好好好好好好好好好好好好好好讚讚讚讚讚好好好好好好好好好讚讚讚讚讚讚好好好
好好好好好好好好好好好好好讚讚讚讚讚好好好好好好好好好好好讚讚讚讚好好好好
好好好好好好好好好好好好讚讚讚好好好好好好好好好好好好好好好讚讚讚好好好好
作者: asscokimo    時間: 2009-11-7 07:46 AM

劇情非常好的小說~把很多大型街機帶入劇情裡面
看了更是讓人過癮
作者: 襲日    時間: 2009-11-7 07:59 PM

感覺進入的世界場面太過少!
應在增加多點的世界進入!
作者: mnbghj    時間: 2009-11-15 01:01 AM

作者: state    時間: 2009-11-15 09:55 AM

之前有看過
不過看到後面劇情都雷同
之後就沒有看了
作者: 夜柩凌纓    時間: 2009-11-19 05:37 PM

我看過前面是還不錯啦
偏無限恐佈的
布局也還滿嚴謹的
希望後面能持續下去
不要又爛掉了

最近想看到好節尾的書很難
作者: qwe665544998877    時間: 2009-11-20 03:14 PM

看到簡介時還不錯~~~~有時間來看看如何~~~~~跟無限恐怖的題材感覺差不多~~~~~但2種一種但主神空間~~一種是夢厭空間~~~~~都屬於進入到遊戲世界中~~~~~
作者: gardensgreenkim    時間: 2009-11-21 10:29 AM

王牌進化一開始看的時候,雖然覺得有點類似無限恐怖..
但隨著故事的展開與主角周邊人物的互動..一點都沒有無聊的部份..
長篇劇情也沒爛尾..請繼續維持下去囉..
作者: gvzs    時間: 2009-11-23 11:49 AM

這本書很好看呀 至少我覺得比無限恐怖好看多了  街機世界我喜歡 有各種元素在裡面
作者: wind7777    時間: 2009-12-7 06:23 PM

作者: vivian1994c    時間: 2009-12-7 06:42 PM

縝密的佈局
還有與同伴間的配合
都寫得很棒
這種題材的小說不多見
相當有自己的想法
寫的也引人入勝
值得推薦
作者: agfa    時間: 2009-12-13 12:31 AM

這部算是無限流吧
不過比無限好的地方是....
人物能力上升的慢點
戰鬥場面所牽扯的變數又很多
算是眾多無限系中難得的精品了

恭喜你!!!^Q^

找到了chenliping3410(小月)版主發的第2號聖誕禮物~

請你到這裡提報,就能獲得10積分喔!

作者: cfasd    時間: 2009-12-27 02:53 PM

作者: gn00559148    時間: 2009-12-27 05:14 PM

一開始不錯
不過到中間開始到後來
感覺拖戲拖的很嚴重
雖然寫的不像有拖戲的樣子
不過  很多重要的東西 一直不出來  
一個世界的時間非常的長
而且街機...有點太久遠了
大家有印象的記得的也只是那幾種
如果用遊戲的話 或許看頭會更多
作者: soniccpeanut    時間: 2009-12-28 05:40 PM

作者: kuroroboy    時間: 2009-12-29 09:36 AM

這本是無限流裡 我覺得寫的最好的一本

最近怎麼都沒在更新啊?
作者: myselina0911    時間: 2010-1-10 07:32 PM

這個小說
我覺得不會說難看
但是也好不到哪裡去

在內容裡面解釋的太多了
扯來扯去  往往一句話就可以搞定
卻要來個比喻弄一大段
看了會很想要跳過那一大段廢話
久而久之就會跳著看  而跳著看又看不到精采的佈局過程
讓我覺得看的好辛苦

再來就是比喻的時候加入很多性暗示  看了真的會想吐
又說主角智力有多變態 有多天才 反應有多猛
其實作者如果不把這些寫進去的話
我到是可以體會出她描寫的主角智力非凡
但是她一寫出來  就讓我覺得主角YY了

個人覺得並沒有寫的比無限恐怖好
雖然無限恐怖敗在民族情節(對大部分的台灣人而言)
但是王牌進化大大不如無限恐怖
作者: cd01    時間: 2010-1-19 04:00 PM

我覺得在無限流的同人小說裡,「王牌進化」可以說是寫的最好的
雖然同樣也是使用了「無限流模版」,不過作者並沒有走入已經被用到濫的「生化模式」,而是以遊戲內容來取代之,這可以說是作者會成功的第一步,而隨後的主角與同伴的設定,更是他成功的關鍵。
作者: audiace    時間: 2010-1-19 10:46 PM

在無限流中~王牌算是獨樹一格了~
雖然是類似的架構~不過其實作者有重新調整過
用的世界也跟無限恐怖不同(街機  電影)
而且主角完全是以極高智慧周旋於眾強者中而令人不得不服~
推薦~~
作者: mystyle2001    時間: 2010-1-21 04:47 AM

作者: rpg1234pk    時間: 2010-1-21 04:23 PM

作者: bat666    時間: 2010-1-23 08:58 PM

無限流的初始 是無線恐怖
然而 發揚光大的王牌進化
尤其 以街機為架構的方式
更是讓人眼睛一亮
作者: ljta1122    時間: 2010-1-27 08:21 PM

王牌看到現在發現真的很不想讓作者寫到完結篇
好像無限的破下去
而且那個被選者聯盟中最強的那個不是進去到第VII難度嗎
主角怎麼再準備進第IV難度的時候就要發現夢靨世界的問題了
不要那麼早結束
我還想看主角運用智慧打破黃金主線三國的結局說
到時候會不會變成不是三國鼎立阿 畢竟曹操的兒子跟大將都被幹掉了
作者: k22613274    時間: 2010-2-22 01:02 AM

是無限流裡不錯的小說
劇情引人注目
團隊的默契合作和腦智的對決很吸引人
值得一看
作者: gn00559148    時間: 2010-3-29 01:36 AM

這本書我也有看
開頭到中段都很不錯
但是 越來越有拖戲拖很長的感覺
所以我後來就沒有追了
因為怎麼寫都在那邊繞繞繞
真正的主旨大綱都還沒有寫的很明白
但是已經幾百萬字了
所以很厭煩
作者: andyweang    時間: 2010-4-7 11:41 AM

王牌進化讓我從期待到無所謂直到想說他大概要濫尾了
書齡久的大概都知道有時候作者就是會突然給你濫尾
代表書為重生成妖就突然濫尾的代表~"~
作者: s1542132    時間: 2010-4-7 08:42 PM

這本書算是不錯的小說啦...
雖然我覺得前面有點托戲...
現在好像又有點在趕進度...
但大致來說不會有令人難以接受的過程...
作者: zx0952149043    時間: 2010-4-11 02:46 AM

我只能說  我很喜歡看  也很期待方林的兒子XD  不知道方林會不會跟她老爸一樣用腦袋 可是聽說他精力旺盛  會不會變成像鄭吒一樣的最強之矛勒XD  阿枝~~  期待喔~~   網遊出了的話  可以跟我們講一下他的名子嗎XD  很期待那款遊戲ㄋ~  我超想當刺者的  因為我喜歡速度XD
作者: qazwsx795133    時間: 2010-4-11 06:24 PM

王牌不錯看,後續由方林的小孩繼續玩街機夢魘吧
不過卷土大大不會馬上就寫,他要先把王牌的遊戲搞定在說
大約6月份定名,幾個月後就會上映了吧
十分令人期待了
作者: whynotlh    時間: 2010-4-12 08:57 AM

無限系列的我還是覺得無限恐怖影響最大,Z大的想象力實在是太強大了,讀起來超級興奮!
作者: zenny8    時間: 2010-4-18 08:35 PM

王牌進化算是無限恐怖類中突出的小說了
前中期節奏的掌握的不錯
可惜後期劇情還是爆走了...
作者: zx0952149043    時間: 2010-4-25 09:52 PM

婐真的還蠻期待遊戲的ㄋXD  不知道捲土大  到時候要怎嚜公佈遊戲名稱= =  是打在讀後感想這邊嗎?XD  至少我會去玩就是了XD  我好想當刺者阿~~~~~~~~~~~
作者: angbylx    時間: 2010-4-30 04:39 AM

王牌終于連載完了,剛開始看的時候很有興致,后來又隔了一段時間,但不管怎么說終于是看完了,對結尾部分,說實話不是很滿意!但還是很贊的!
最近在追看傳奇進化,類似王牌!
作者: s861071    時間: 2010-6-27 04:13 PM

回復 3# 幻幻虛虛
當初看這本書感覺很豐富

但就是感覺看起來會很亂的感覺,我是猜可能在架構上讓人覺得東西很多,但是讀者對這書世界觀架構的觀念沒成形吧
作者: 630727    時間: 2010-7-10 11:40 AM

作者: banana134679    時間: 2010-7-11 09:07 AM

作者: 末日之空    時間: 2010-7-12 07:53 AM

我覺得有kof契約就無敵了   差超多的  還不是啥神器之類.......
有點不太平衡  個人感覺啦  自由心證  不過有些接機都沒完過....   沒有童年啦
不過真的還漫好看得 期待後續
作者: 保爺    時間: 2010-7-18 10:35 AM

好看阿
怎還不出第2部
悶阿
最喜歡看他的鬥智
跟佈局了
不過其中的細節沒有寫的很好就是了
期待下一部
作者: zenny8    時間: 2010-7-25 08:45 PM

這部在一開始真的很不錯
ㄧ切都數值化
也不會有無限恐怖基因鎖隨便就暴走的情況
可惜越接近後期就開始脫戲
有時候光是介紹個日本當地小吃也能拖ㄧ章....
然後慢慢的開始有主角威能
ㄧ切都是主角的計中計中計....
作者: mnb3103    時間: 2010-7-27 08:58 PM

作者: b930100    時間: 2010-7-27 09:06 PM

我看第一眼就迷住了~
作者的情結佈局不錯
讓我想知道接下來的發展
我只能說讚讚讚讚讚讚!!!!!!!!
作者: kgb7788    時間: 2010-7-28 01:29 AM

作者: 保爺    時間: 2010-7-31 07:43 PM

現在就出現一堆
都是走夢豔空間的風格小說
但是我比較期待捲土的寫法
但我更希望他能寫慢點 寫細點
就樣才能讓他的小說更有深度
作者: sheenrrt    時間: 2010-8-2 11:11 PM

這部書是我之前沒接觸過的題材
內容還不錯
尤其是提到之前玩過的一些遊戲
一些熟悉的場景
會有慧心一笑的感覺

只是看到後來,會發覺陳長的打鬥場景
還有很多技能的描述
會有點煩的感覺
尤其是某些技能描述
一提再提,這就沒有必要了
作者: 聽風看雨    時間: 2010-8-12 09:59 PM

不錯阿
很仔細的作品
幾乎每個世界都可以拆成一個故事來看了
前面作者腦筋轉得超快的
思考方式相當多變 轉阿轉的 才能看的懂
作者: chang3    時間: 2010-8-14 01:16 AM

我是先看到實體書玩命戰場覺得很不錯,上網不小心看到作者名字點進去才發現是相同作品。
我喜歡作者在劇情轉折前會預留伏筆,表示作者先想好再下筆,不是先寫劇情再找理由來自圓其說。
最後結局有些突然,但我覺得這是無奈之舉,如果一直在破關,我想讀者也會覺得厭煩。
不過已經結束很久了,希望卷土盡快有新的作品。
作者: michaleli123    時間: 2010-8-29 09:57 PM

作者: rogerwewe    時間: 2010-9-1 01:09 PM

這本無限流真得蠻不錯的
而且最後得結局也收得蠻好的
沒有爛尾也不會太明顯得失控

要說缺點得話,就是覺得故事背景侷限在街機世界裡實在太偏門了   呵呵
有些劇情段落沒玩過那款遊戲的話,還真得有些難啃下去
另外,感覺這本有點像網遊..強化武器&刷副本
作者: steven5202001    時間: 2010-9-1 11:36 PM

很棒的小說

但是屠美滅日   我都直接跳過   會傷眼

另外   我很喜歡方林   所以不希望作者把續集交給他兒子~"~

如果交棒了   就失去那味道了
作者: p7760934    時間: 2010-9-5 09:31 PM

作者: fantuan    時間: 2010-9-20 10:13 PM

這算一部無限流的小說吧
不過後來收的有點讓人訝異就是...
雖然不至於濫尾不過感覺收的不是很好
希望他兒子當主角的那一部會不錯看
不知道會不到父子共戰?
作者: 1414scott    時間: 2010-9-20 11:13 PM

王牌進化的風格非常吸引人  主角每次都得使盡全力才能獲勝   加上每次都有實力的提升   
到後來幹掉楊戩那一段真是超級精彩的  真希望作者可以多寫一些
作者: 呆呆滴小颯    時間: 2011-3-27 09:39 PM

一口氣把剩餘的幾十章看完了...
看完了還是覺得有點不滿足啊~
後面的劇情一整個緊湊,感覺可以再描的細點!!
不過這讓一口氣看完的我莫名地特別有爽感啊!
但如果可以,仍希望他能再寫久一點詳細一點。
個人不排斥這樣一直破關的寫法,
畢竟主角也是在跟著世界難度同樣成長,
如果能一直寫到後面的難度九.難度十世界就更好了XD
後面的收尾仍有點突兀,
雖不至於爛尾,但總透露出急欲結尾的味道。
希望能出第二部啊....
不過看完後去GOOGLE了一下,
看來那第二部跟遊戲都遙遙無期的樣子.....
可惜,很可惜。
看完之後感到一絲的空虛,
就像一男一女正到了最緊要的關頭,
卻發現男的不知不覺中已早X了!
(套用捲土的說法XD)
深切希望能出第二部!!
作者: lulu500    時間: 2011-3-30 05:21 PM

哈~剛剛才把王牌進化看完,真的好看耶~無限流~我覺得方林像是楚軒的進化版~~看完好失落唷~因為覺得還有發展空間~好多遊戲都沒寫呢!!期待作者最後說的有方林小孩的故事阿~^^~
作者: e8e88    時間: 2011-4-2 09:28 AM

算是很好看的書
不過後期沒存稿之後的篇
就有小宇宙持續爆發的感覺
只是作者沒有繼續寫下去這點讓我比較欣賞
比起一堆托劇情的作家好多了
作者: janssan    時間: 2011-8-29 09:53 PM

作者: wl02321140    時間: 2011-8-30 10:24 AM

王牌禁話跟無限恐怖的相似度很高,不過 貌似現在很多作者都是以網遊類出品 而不是以前兩部那種 固定模式中夾雜電影,街機等題材 與前兩部相比其他網遊類就相當固定 看多了 會令人有種很膩的感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!