伊莉討論區

標題: 蘭島物語 女主角的簡單攻略法 [打印本頁]

作者: gay8011180    時間: 2009-8-3 10:28 PM     標題: 蘭島物語 女主角的簡單攻略法

蘭島物語    主角的簡單攻略法

[attach]23489911[/attach]

[attach]23489912[/attach]

奇莉娅(CV:本多陽子)
年齡:??(大概16歲)
身高:158CM
言猶在耳:“希洛,結婚是什么,痛苦的話為什么還要結婚?”
(對菲說)“不羞恥啊,洗澡有什么問題嗎?”
“希洛,謝謝你四年的照顧,一路陪著我,將來……”
簡介:奇莉娅並非正常的人類,她是伴隨著隕石一起來的這個世界的,外貌看上去大概16歲左右,天真善良可愛,對世間外物都保持著獨特的好奇心,不過因為過于單純而鬧出了不少笑話。實際上她並不叫“奇莉娅”,而是希洛根據她醒來后的第一句發音而給她取得名字。在奇莉娅眼里,希洛是照顧自己最為親密的人,也是最信任的人。

心得提示:奇莉娅沒有太多必要的劇情去觸發,基本上都時自動劇情,但是人物感情和屬性有很大的作用。
  884年嚴冬16日 黑衣男遭遇,選擇讓她休息吧(第二個),不該問的不要問。
  884年晚冬16日 希洛幫助奇莉娅去解決問題,選擇第一個。然后選擇第二個。
  885年陽春16日 街道 遇到黑魔法師,說起奇莉娅的過去,選第二個。
  885年初夏16日 街道 黑魔法師要希洛和奇莉娅買東西,3000塊,有的話一定要買,主線劇情呢。
  885年XXXX日   緊接上一個劇情,可能購買后的當晚就會發生。(CG+2)
  885年仲秋1日   教堂 菲會告訴希洛一些關于黑魔法師說過的東西 的事情。
意外,意外,真的,旁邊那個就是本作猥瑣主角
  886年初夏1日   廣場 旅行的音樂家事件,奇莉娅聽了音樂感動的哭了。(CG)
  886年初秋1日  城壁 遇到神秘的女神。
  887年盛夏1日 城壁 女神認奇莉娅做干女兒咯,並且送出神器一個,情緒永遠不減少的鏡子。
  奇莉娅的劇情到此就OK了,后面的劇情哪怕不觸發也無所謂,主要是看屬性,下面是大概所需要的屬性。
  全屬性300+,親密度至少700+,女神認干女兒的事情一定要觸發,不然沒戲。

[attach]23489913[/attach]

菲(CV:早見紗織)
年齡:17歲
身高:161CM
言猶在耳:“神官,我可以嗎,可是我並不想,我想要的是……”
“希洛,這就是你所謂的人性的地方?”(看了下澡堂)“好吧,既然來了。”
“雷克斯,雷克斯。”
簡介:菲是一個富有悲劇色彩的女孩,16歲與侍衛雷克斯結婚,卻不想半年之后的戰爭奪取了她心愛之人的生命。于是這段悲傷的過去一直壓在她脆弱的心靈之中,每次到了雷克斯的忌日,她都會一個人在教堂的里面孤獨的哭泣著。希洛是她兒時青梅竹馬的伙伴,一起游玩,一起斗嘴,甚至一起洗過澡(笑)。選為神官之后,喜歡 自由的菲苦惱著,希洛幫助她找回了自我

心得提示:菲的話自然要多去教堂才行啦。
  884年初夏16日 教堂 奇莉娅和菲談論洗澡的事情(多么YY的話題啊,竟然被男主聽到了),兩個人約好下次一起去洗澡,好笑的時澡堂的混浴,菲很害羞,而且奇莉娅卻因為無知而什么都不怕,多么單純的女孩啊。(知惠+4)
  884年初夏16日 街道 奇莉娅看到菲救濟窮苦的人,很感動的哦,菲啊,多么善良的女人(- -|||)。(人性+4)
  884年盛夏1日   教堂 選擇第二項,但是被菲質疑來到教堂的意義,男主還承認了時來玩的(汗),后面繼續選擇第二項。
  884年殘夏1日   教堂 選擇第一項,希洛和菲玩游戲。(CG)
  884年初秋16日 教堂 菲帶奇莉娅進教堂的圖書館。(知惠+5)
  884年嚴冬1日   教堂  菲哭了(CG),想上去安慰,但被神父阻止了,原來菲想起了他死去的丈夫。
  885年陽春1日   教堂  選擇第一個,煩惱著的菲。
此乃……此游戲絕對純潔,真的
  885年暮春1日   教堂 此劇情不觸發就可惜啦,哈哈哈哈(好邪惡),選項時2-1-2,哈哈,和菲一起洗澡澡咯,男主果然是邪惡的化身。
  885年初夏16日 教堂 惡心的公爵來教堂忏悔,忏悔的內容是:每天看到鏡子里自己的樣子就有罪惡感(嘔吐)。有自戀的家伙,難怪奇莉娅和菲都一滴汗。(人性+5)
  885年殘夏16日 教堂 聽菲講關于比賽的事情。(情熱+4,情緒+5)
  885年嚴冬1日   教堂 又到了菲丈夫的忌日,哎,進去又看到菲在哭,選擇第一個。
  886年暮春1日   教堂 菲拿出了珍貴的東西,好在希洛會逗女孩,1-1就是選項咯。
  886年晚冬1日   澡堂 遇到了菲,選擇第一項“微笑”即可。
  887年初春1日   教堂 菲又在自尋煩惱了,選擇2-2,希洛表明不管菲做出什么決定都支持她,果然要順著女孩子啊(女人?)。
  887年晚秋1日   教堂 菲果然不願意做神官什么的,出走了,咱們當然不能出賣啦,選擇第二個。
  888年暮春1日   自動劇情,基本上只有以上的劇情都發生了,這應該算是差不多了,菲竟然主動邀請希洛去洗澡(呀呀呸,怎么沒人邀請我),選項時1-2(好羨慕)。

[attach]23489914[/attach]

愛比(CV:加藤有希子)
年齡:16歲
身高:155CM
言猶在耳:“抱歉,真的抱歉,真的真的抱歉。”
“希洛,愛比回來了。”
簡介:愛比是可憐的,戰爭使她和家人失散,孤身一人來到王城過著有一頓沒一頓的生活。冒冒失失還有些害羞的她迫不得已干起了偷盜的事情,卻不想第一次就被希洛發現了,善良的希洛原諒了這個可憐的小女 孩,並借給她錢讓她生活,直到后來有了工作

心得提示:可憐的愛比,身世可憐,行為可憐,所以我們也要可憐她啊。
  884年盛夏1日   廣場 愛比要偷男主的錢包,被男主發現抓捕,分別選擇1-2-1-1,即可,送錢給愛比,哎,拿人手軟,吃人嘴軟啊。(CG)
  884年仲秋16日 酒館 在酒館里遇到愛比,突然她肚子餓了,小LOLI肚子餓咱們當然掏錢請客了。(CG)
  885年暮春16日 自家門前 自動劇情,可憐的愛比無處可去,而且還欠了別人錢,咱們別小氣了,借吧(在此之前請保證自己至少有500Eva)。(CG)
吃東西很強大的愛比
  885年初夏1日   街道 愛比肚子餓了,請客請客,泡MM准則不允許我們看到MM肚子餓而不問的 。
  885年仲秋1日   街道  愛比被流氓調戲,啊,我才是主角,我的MM只有我能調戲,上去拔劍之,選第一個(誰選第二就太無情了)。
  886年初夏1日   裁縫屋 愛比來裁縫屋工作了,選擇第一項恭喜愛比下。
  886年盛夏1日   裁縫屋 過來關心下愛比,選擇第一項,繼續繼續,關心乃泡妞的根本。
  886年嚴冬1日   裁縫屋 來到裁縫屋發現愛比不在,選擇第一項詢問愛比去哪了。
  887年仲秋1日   自動劇情,愛比回來咯,給她咱們的睡衣吧,選擇第一個。
  887年晚冬1日   自動劇情,又跑了,這丫頭真留不住啊,愛比留下一封信就出走了。肯定要去找啊,選擇第一個,隨后在火車站找到了愛比,選擇第二個。
  888年暮春1日   街道 愛比又回來了(我為什么說又?),選擇第一個吧,愛比劇情就OK啦。

[attach]23489915[/attach]

格奈娜(CV:桑島法子)
年齡:17歲
身高:169CM
言猶在耳:“希洛,這頭盔下的樣貌,你覺得呢?”
(對奇莉娅)“呵呵,真羨慕你,還有希洛。”
簡介:正直,努力,堅強,這是格奈娜最好的表示,作為王城侍衛長的她,以一名女性的身份擔負起保衛王城的重擔。然而在她那冷漠,堅強的背后,在面具下面,又是什么,是一個女孩對于父親希望的努力,她的父親就是內廷侍衛長,他原本希望有個男孩子,所以對格奈娜一直冷冷淡淡,也正因為這種冷淡才使得格奈娜份外的努力。對于希洛,她原先是不屑 的,一個犧牲了伙伴的英雄怎么能算是英雄。

心得提示:軍人當然在城壁之類的地方遇到多啦,其實時和外冷內熱的人。
  884年盛夏1日   城壁 和格奈娜談起貴族的事情,選擇第一項。
  884年殘夏1日   城壁 奇莉娅談論格奈娜為什么帶著面具的事情,單純的奇莉娅竟然聽了杜瑪的謠言說格奈娜刮了眉毛(笑)。
  884年殘夏16日 城壁 面對格奈娜的質疑,選擇第一項,希洛這個適合還有心情調侃。
  884年初秋16日 街道 酒醉男耍流氓啦,不過面對格奈娜還時別耍了吧。(道德+5)
  884年仲秋1日   廣場 希洛拿著冰淇淋,結果被格奈娜誤會,依次選擇2-2。(CG)
  884年晚秋1日   廣場 某個無良的公爵大叔威脅格奈娜做老婆,真是叔叔可忍,嬸嬸不可忍啊,原來是格奈娜的真面目被大叔看過了,所以......畫面一轉,想不到這個消息被小杜瑪知道了。(人性+5)
  884年初冬16日 城壁 杜瑪來散播謠言了,這個事件時關于格奈娜的,所以也要觸發哦。(知惠+3,人性+2)
  884年初冬至(此事件時間不准確) 城壁 杜瑪的謠言被格奈娜知道了,被狠狠的批評了,選擇第二個。(道德+5)
  885年陽春1日   廣場 悼念祭遇到格奈娜,選擇第一個即可。
  885年初秋1日   王宮 看到格奈娜和她父親吵架,選項選第二個“抱歉,我全看到了”。
  885年仲秋1日   城壁 格奈娜孤身一人站在城牆上,好孤單,選擇1-1,好好的安慰下吧。(CG)
面具下的格奈娜
  886年初春1日   王宮 看到面具下的格奈娜,好漂亮啊,選擇第一個。
  886年初春16日 城壁 奇莉娅和格奈娜聊天。(道德+3,信仰心+4)
  886年盛夏1日   城壁 格奈娜和希洛比試劍術,想不到希洛的劍術這么高超。(CG)、
  886年初秋16日 城壁 格奈娜和菲聊天談論關于辛苦的事情。(內涵+3,忍耐力+4)
  887年初春16日 自動劇情,格奈娜會來找希洛一起去山中修行,這種好獨處的機會當然不能放過,選擇第一個。濕身啊,濕身啊,希洛的色眼(玩家的?)當然不能不看啊,繼續選擇第一項,
  887年陽春1日   城壁 沒啥好說的,選擇2-1-1。
  887年初秋1日   王宮 格奈娜和她老爸終于關系好些了,依次選擇1-2,就可以咯。
  887年仲秋1日   城壁 奇莉娅和格奈娜談論有關“氣合”的事情。(知惠+4,忍耐力+3)
  887年初冬1日   城壁 下雨了,希洛還要厚臉皮的回答自己也很喜歡下雨(呀呀呸),選第二個吧。(CG+2)

[attach]23489916[/attach]

索瑪莉娜(CV:吉田真弓)
年齡:15歲
身高:157CM
言猶在耳:“不要,我才不要和那個公爵結婚,希洛,拜托,哪怕嫁給你也好,幫幫我。”
“什么,希洛你竟然就是那個英雄,為什么你沒告訴我,這個……”
簡介:第一次看到索瑪莉娜,人們都認為她刁蠻任性,沒錯,她總是這樣表現著,其實她本身十分講道理,只是很難克制自身的脾氣罷了。她最愛的就是父母和愛護她的哥哥羅伊,只可惜在公爵的暗殺中,父親身亡,哥哥失蹤,一時間讓她無依無靠,而此時的希洛讓她找到了更好的依賴。不得不說,索瑪莉娜是聰明的,她富有藝術的天賦,對于繪畫更加在行,只是唯獨缺少朋友。

心得提示:刁蠻的公主殿下,小性子十足,一開始要順著她點,攻略公主杜瑪也時關鍵的人物,所以也要多去裁縫店觸發他的劇情。
  884年初秋1日   廣場(自動進行) 炎陽祭開始,華麗的推倒(撞到)了公主,選擇第一項“對不起”,然后輪到和奇莉娅說話繼續選擇第一項。( CG)
一次是撞兩次也是,撞吧
  884年仲秋1日   王宮(花園) 又撞一次公主(嚴重懷疑希洛是不是故意的),選擇1-1,請求公主原諒(竟然真原諒了,這女孩還不壞啊)。(CG)
  884年仲秋16日 王宮(花園) 這回老實的回答公主殿下的問題吧,回答對了好感度狂加的,依次時1-2-2-2-1-1-1-2。公主殿下也又可愛的一面啊。
  884年嚴冬1日   王宮(花園) 繼續回答問題吧,公主殿下問喜歡什么顏色,回答“白色”吧。
  884年晚冬1日   王宮(花園) 遭遇國王和皇后,選擇一“上前行禮”。公主殿下為希洛的男爵身份和英雄身份吃驚。
  885年初春1日   王宮(花園) 選擇2-2,一直沉默吧(沉默時金子)。
   885年嚴冬16日 自動劇情,雖說如此,但這個時屬于公主殿下范疇內的劇情,羅伊王子殿受傷咯(希洛是不是在笑?),選擇第一個“帶回家先”。
  885年晚冬1日    自動劇情,可惡的公爵誣陷王子殿下,懸賞30W啊。回到家選擇第一個“懷疑真相”。
  886年初春16日 自動劇情,王妃邀請,問希洛的意見,原來變態公爵想娶我們的公主為妻,可惡的家伙,到處沾花惹草,選擇第二項即可。
  886年初春16日 王宮(花園) 公主為命運不能自己做主而煩惱著,竟然說出了干脆嫁給希洛的話,可惜現在不時兒女情長的時候,要好好決定啊,選擇2-2,靜觀其變吧,MM我們當然不能放過的。
  886年暮春1日   自動劇情,公主跑出來啦,恩呢,果然婚姻應該時自由的才對,選擇2-1。
  886年暮春16日 酒館 見到羅伊,選擇第二項。
  886年初夏1日   澡堂 此劇情必須要有,不然之后公主就要嫁給公爵了,誰都不願意吧。杜瑪和羅伊的秘密商談。
  886年初秋1日   王宮 選擇第二項,抱住了,終于離成功不遠了,咱們能當皇帝了?
  887年初夏16日 王宮  公主笑的好可愛啊,選擇第一項。
  887年初秋16日 街道 再一次推倒公主(我們走在大街上要時推倒肯定被POLICE叔叔拉去調教),選擇第一個。
  888年初春1日   王宮 選擇第二個,公主劇情就可以告一段落咯,哇卡卡卡卡卡,抱公主咯。

說實在我比較喜歡奇莉雅呢!!!

本文轉自http://psp.tgbus.com/pspgl/200907/20090727102937.shtml
作者: socialheric1    時間: 2009-8-3 11:48 PM

作者: ryan55666    時間: 2009-8-4 12:01 AM

感謝大大分享
這是啥版本?
作者: gay8011180    時間: 2009-8-4 02:19 PM

PSP版本的吧        
pc這我就不知道了
作者: tzjffnarn1    時間: 2009-8-4 08:33 PM

作者: t1b042    時間: 2009-8-8 03:44 AM

作者: billchang245    時間: 2009-8-8 04:00 AM

作者: 刺蝟silver    時間: 2009-8-8 09:06 PM

作者: link0521    時間: 2009-8-8 09:18 PM

作者: cpj03020    時間: 2009-8-16 06:24 PM

作者: mmzdark    時間: 2009-8-16 06:31 PM

PSP版的蘭島已經中文化了嗎
趕緊去找找看
感謝大大的分享
作者: 花落    時間: 2009-8-17 12:55 AM

之前考慮要不要載來玩的說
不過我好像不適合去玩養成類的遊戲XD!
作者: irene80621    時間: 2009-8-18 11:18 AM

謝謝分享哦:)
這樣攻略起來就輕鬆了XD
作者: sam91609    時間: 2009-8-24 03:02 PM

感謝大大的分享^^
這樣就不用再擔心解不到誰的了^^
作者: tomtom3320    時間: 2009-11-24 12:58 AM

有沒有後宮結局阿= =?
pc版的好像不太適用於psp上
感覺有點小出入...
作者: cklpisbig    時間: 2009-11-24 02:51 PM

謝謝大大無私的分享
作者: july24520    時間: 2009-11-28 01:54 AM

作者: kgggkk    時間: 2009-11-28 05:31 PM

作者: psp0871    時間: 2009-12-24 08:31 PM

作者: ㄅ之    時間: 2009-12-25 11:27 PM

驚!! 剛剛在一瞬間發現 蘭島物語 有psp版的
看來要去準備了
作者: andykurt2008    時間: 2009-12-26 08:33 AM

感謝樓主分享資訊耶~~~~~
作者: y2015848    時間: 2009-12-26 06:04 PM

作者: lpdada    時間: 2009-12-27 11:09 AM

不過還是建議玩電腦版的

純繁體完的比較爽~!
作者: qwe75342    時間: 2009-12-27 11:15 AM

作者: 紫魄    時間: 2010-4-8 01:12 PM

強大的攻略
豐富的內容
感謝囉
作者: dl41oabc    時間: 2010-4-8 01:28 PM

謝謝大大的分享@@!
真的是很有幫助XD
作者: zaqxxxxx    時間: 2010-4-8 01:53 PM

好像很讚ㄟ~!!!
好想弄來玩玩
希望找的到宰點
作者: eg3345678    時間: 2010-6-10 08:11 PM

謝謝大大分享
最近找到這款遊戲就迷上了
正愁沒有辦法攻略女角勒
因為我是戀愛遊戲苦手阿...
作者: TKD751020    時間: 2010-6-13 06:29 AM

作者: 孤星風月    時間: 2011-3-15 06:14 PM

十萬分感謝大大您的分享~~
作者: 戀x影武    時間: 2011-3-15 06:27 PM

作者: lo874315    時間: 2011-5-3 08:18 PM

作者: k1214790    時間: 2011-5-8 07:50 AM

作者: peppermintcat    時間: 2011-7-12 12:19 PM

作者: a9210010    時間: 2011-7-13 09:24 PM

感謝大大分享,快去多多分享給大家 '~.~
作者: sawjn    時間: 2011-12-15 11:08 PM

咦?是華人製的嗎? 怎麼會是日文版 ......

不過小奇的劇情還真的蠻少的...
比起其他女主角的攻略來 ..
作者: iamvciamvc    時間: 2011-12-16 12:43 AM

作者: id6    時間: 2011-12-16 04:37 PM

感謝大大的分享攻略遊戲吧
作者: k1214791    時間: 2011-12-17 07:31 AM

PSP版本的吧        
pc這我就不知道了
作者: 好色新人    時間: 2012-8-8 11:52 AM

作者: asdfg98    時間: 2012-8-9 10:23 AM

這個遊戲如果想攻略小奇以外的女生的話 小奇的感情千萬不能太高...要不然就會像我一樣 即使沒有發生過太多小奇的劇情..結果也會變成跟小奇結婚(我的公主呀)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!