伊莉討論區

標題: 這樣的工作硬嗎? [打印本頁]

作者: d0343    時間: 2009-11-15 03:03 PM     標題: 這樣的工作硬嗎?

作者: test777    時間: 2009-11-15 09:08 PM

多做確實比少做好
進入職場後不要怕累
因為你所付出的每滴汗水都是你以後追求更高層次的寶貴經驗
作者: 我回家了    時間: 2009-11-16 11:20 AM

作者: iris_icic    時間: 2009-11-16 12:06 PM

作者: roman0825    時間: 2009-11-16 02:38 PM

聯強杜書伍有一個看法,或許能解釋新手和老手的差異.
他認為任何工作都有五個階段.

1.不會
    什麼都不懂,需要人教.(這個時期大約是0-2個月)
2.會
    2個月後應該會做了.但是遇到問題還是沒法立即解決.要問同事及主管. 且時間運用上及花費在
    會的事物上還是比老手相對的長. 因此還算是新手(這時期約2-12月)
3.熟
    熟能生巧,這段時間就算是資深了. 很多事情可能在最快的時間做完,做好. 且還到事情還能第一時
    間把問題解決.(這期間大約是一年後,因人的態度及心態不同,所以是否到達下一階段,時間也因此
    有了差距) 大多數的人到了這階段就認為自己在這個行業上夠利害了.也不願再吸收新的東西.也就
    造就了許多所謂的萬年科員.
4.精
    這個階段是屬於已經對負責的事務已到熟的階段,且也會思考及學習其他相關的事務,進而讓本業上
    的發展有更明顯的成長.比方業務員.除了會賣東西外.也學會了怎麼收款.怎麼作帳.怎麼管控進銷存
    ,怎麼做好品質管控等等另外針對同產業的訊息也有相當程度的認知及接觸.. 當全面都有一定水準
     時.就是到達了精的地步. 比方你是在手機面板業. 那表示你在這個業界有到精的程度.
5.通
    當你在一個行業到達了精的階段.當你能將此模式,也能成功利用於同產業但不同領堿時,也到達了
    精的程度.那表示你已經接近通的程度.只要和手機相關的產品(按鍵,機構,電子元件).你都能了解無
    所不知.這完完全全到達手機通的層次了.

不管新手或老手. 工作硬與不硬.
只要心態正確.任何工作都能讓你得到許多有形及無形的價值.
作者: 蘇軾    時間: 2009-11-21 02:00 PM

作者: popo77520    時間: 2009-11-22 01:05 AM

感謝大大的無私分享喔...
作者: 濃秀明    時間: 2009-11-26 04:18 PM

分析的很有道理啦~所以還是多做一點比較好啦~
吃虧就是占便宜啦~
作者: iverson3967    時間: 2009-11-26 05:28 PM

作者: cth690    時間: 2009-11-26 06:46 PM

說的沒錯 工作就市這樣 -奇摩部落 鹿東小舖
作者: chun3825    時間: 2009-12-15 01:33 AM

感謝大大及各位熱心無私的提供  謝謝
作者: lpp0204    時間: 2009-12-15 08:13 PM

要很快的熟悉一個新的環境和新的工作內容
如果有一位肯傾囊相授的前輩指導,的確可以事半功倍
只是,要別人長久累積的工作經驗,
毫不保留而且無怨無悔的告訴一個陌生人
那就要看這個陌生人是怎麼對待他囉
與人相處之道,是任何工作的基礎工程
作者: dirrid2001    時間: 2009-12-21 11:23 AM

老實說~~剛開始有叫你做事算是不錯的~~因為不懂可以問~~如果一開始去做就一直不知道在幹嘛~~感覺很容易試用期一到就走路~~也有可能叫你去做但是不管你死活的也有所以進去職場要小心觀察公司的生態
作者: obovolo    時間: 2009-12-23 04:05 PM

這是很複雜的問題阿
像我覺得我現在的就算輕鬆的工作
雖然說我是矽谷工程師做ic設計
薪水看起來是比台灣高很多可是在這裡平均比起來又偏低
想去累一點的公司多學點東西
作者: 咬蛇    時間: 2009-12-24 01:22 PM

我倒是覺得把人際關係搞好,工作態度固然是要有,但是人際關越重要,要是樹立一堆敵人的話,他們可是會挖泂給你跳的,別說這不公平什麼的,這個社會可是很黑暗的
作者: 蘇軾    時間: 2010-1-3 11:36 PM

作者: 微生物1    時間: 2010-1-7 08:16 PM

作者: qopqxp    時間: 2010-1-7 09:25 PM

這個前提要被教導者自己有心!
才能夠達成!
基本上沒有說看不看中的問題!
我都是教過1~3遍!  就放給他自己做!再觀察!這個人能不能用!
還是態度問題阿!
作者: obovolo    時間: 2010-1-8 04:31 PM

老實說我覺得我工作還蠻輕鬆的
我在矽谷作類比電路設計
好吧其實輕鬆的原因很簡單
因為公司不景氣虧錢計畫少
所以也沒啥事情好做
人生阿
作者: iverson835    時間: 2010-1-15 10:19 PM

1少說多做
2.一樣少說多做
3.更是少說多做

做了就對了 別怕辛不辛苦~
作者: chun3825    時間: 2010-1-18 12:47 AM

嗯  感謝大大及各位熱心無私的提供  謝謝
作者: 蘇軾    時間: 2010-1-25 11:25 PM

作者: a320122002    時間: 2010-2-2 05:31 PM

用人的觀點來理解人,用智慧用慈悲,日子一樣可以過下去。
加油吧!
作者: 22832226    時間: 2010-2-2 07:33 PM

作者: littlehair17    時間: 2010-2-3 01:44 PM

作者: arnolai13    時間: 2010-2-3 07:51 PM

作者: life_0606    時間: 2010-2-4 11:07 PM

謝謝5樓朋友提供的訊息.
現在辦公室都是耍心機很競爭,公司不是學校,常常就要菜鳥硬著頭皮上戰場
躲過客戶的槍林彈雨存活的,就可以升級成老鳥.
作者: epi.me    時間: 2010-2-5 11:52 AM

如果一直在一個沒有壓力的環境下也很可憐啊
競爭力一直下降
別人可以很輕鬆的取代你

沒多久
可能連生存下去都有問題
作者: leo9278    時間: 2010-2-6 07:34 PM

新手吃苦當吃補就對啦!
作者: chun3825    時間: 2010-2-6 09:00 PM

嗯  感謝大大及各位熱心無私的提供 謝謝
作者: samaddux    時間: 2010-2-7 10:07 PM

作者: biosteve    時間: 2010-4-24 03:19 PM

人在做~天在看~~
你努力幾分~~成果就是多少~~
人往往只會看你成功的一面~~
有誰知道你背後的努力~~~~
作者: gregary8    時間: 2014-3-10 02:19 PM

作者: kobe199161    時間: 2018-3-8 04:42 PM

roman0825 發表於 2009-11-16 02:38 PM
聯強杜書伍有一個看法,或許能解釋新手和老手的差異.
他認為任何工作都有五個階段.

這位前賢說的真好,精闢入理

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!