伊莉討論區

標題: 碰到一個好醫生跟一個爛醫生 [打印本頁]

作者: 紅魚兒    時間: 2011-9-4 08:09 PM     標題: 碰到一個好醫生跟一個爛醫生

前幾天早晨有一隻小貓倒在我家陽台上,站不太穩。看起來很虛弱快死的樣子,我連忙把它送去看醫生
因為是早上7點半,有開的動物醫院數量有限。就趕緊隨便找了一家。到了那家醫院,感覺醫生一聽到是流浪貓
時先是不太想理我,當時貓有幾個症狀。
1.腹部腫大
2.在顫抖站不住
3.我有拿東西餵它但不吃
當時醫生隨便摸了一下便回答我腹部腫大是因為肚子有蟲,他說會顫抖可能是因為貓跟別人打架或是從高處摔下來所以有嚇到
他就給他吊了一瓶點滴,跟我說他也不知道怎麼了,叫我帶回去觀察觀察他的飲食狀況跟大便(他以為我是誰阿.......媽的)。有問題再來。如果他不吃東西
(給了我幾個注射器的東西)說強迫他灌食就OK了,最後跟我說,貓咪只要正常吃東西就會好了。收了我1000多。
我帶貓回家後它顯得更加虛弱,一點都沒有好轉的跡象,也不吃東西。我決定換一家,在中山北路五段吧。
顯然這家醫院的醫生感覺很可靠,他說不太對靜,貓已經失明了(第一家怎麼看不出來),幫他做抽血之類的檢查,說應該是中毒了很嚴重要住院,貓腹部腫大是因為腹部大量積水(有蟲也不可能大成這樣),肝功能衰竭,導致影響腦部,會出現顫抖沒食慾之類的狀況。
最後說如果沒來就醫貓咪很可能會死。而且它的狀況真的很不好。不過眼睛應該會康復啦
他們真的同是叫做醫生的生物嗎,就算披著白袍也不是人人都配叫做醫生吧。今天是入院後第一天,希望大家能幫它祈禱早日康復,它才三四個月。還有真的要慎選醫院。
作者: aa29677027    時間: 2011-9-4 08:12 PM

第一家的醫生太鳥了  

收錢實在吧  不管貓死活
作者: his6214    時間: 2011-9-4 08:12 PM

好醫生爛醫生真的很重要..............
作者: t85164    時間: 2011-9-5 01:06 AM

相信醫生很重要
醫生才能好好的治療病人
但現在很多當醫生都是為了$
沒了最初當醫生的信念
真的很難令人相信
不管事獸醫或是醫人的醫生都是
作者: MGYBUCTGK    時間: 2011-9-5 10:11 AM

第一個醫生好可惡,就像是流浪貓也是生命一條丫
既然都已經送到你面前要你醫了
居然還如此草率,還敢收費1000元,真是黑心
作者: zxc2600    時間: 2011-9-5 11:22 AM

真的如你所說差很大
一條生命也是很可貴的
作者: royliu12    時間: 2011-10-8 06:32 PM

.......................
作者: liouashi7000616    時間: 2011-10-10 01:46 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!