伊莉討論區

標題: 魯夫2年來的修練 [打印本頁]

作者: jason801222    時間: 2012-12-26 10:14 AM     標題: 魯夫2年來的修練

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片
魯夫兩年來都在練霸氣 一開始出場超強 後來霍迪打超久(感覺就惡龍等級) Z篇小角色(長手人)都可以打那麼吃力 那不用打Z啦 還被嗆這點那麼弱的霸氣 魯夫對戰的時候 感覺他忘記自己會見聞色 一直被打 整個對他很失望 2年修練?不如冒險的幾個月(冒險會了2檔3檔 6式看一遍就會了) 沒修練比他弱的新人還不是過好好得 索龍都比他強的感覺(個人見解)

作者: 三刀流X    時間: 2012-12-26 10:38 AM

作者: tyc1970    時間: 2012-12-26 11:31 AM

能夠在Z的新生海軍裡擔任重要角色的人,雖然離開海軍時是准將,
但是在z的訓練之下,進步難道會是零嗎?
只有2年的霸氣,難道就要達到卡普的等級?
只能說,新世界中會霸氣的實在太多了,魯夫還有很大的進步空間!
而且我覺得2年前,魯夫一伙的實力是排在當時超新星的末段班的,
不然雷利幹嘛阻止他們在2年前進入新世界?
LZ實在太一廂情願了!

另外,使用霸氣可以局部使用,也可以控制等級!
魯夫應該是放輕量級武裝色硬化來打修佐的!
如果是用灰熊槍,我相信修佐應該會被打飛吧!

作者: s031202004    時間: 2012-12-26 11:49 AM

擁有無比强大力量(主角光環)的人
必須承擔相對的代價(劇情需要)
以上。。。。
作者: hn0000    時間: 2012-12-26 12:00 PM

這只是為了電影鋪梗
魯夫打z手下 雖然最後贏了 但打的很辛苦
但是電影上映後 魯夫VS Z大將 想必也是一場辛苦對決
可是最後結果呢?保證還是魯夫勝利
版大不用替魯夫太擔心 這就是海賊王特色
總比隔壁棚連修練都不用直接開外掛來的好 打太順利未必好看
作者: akira0200    時間: 2012-12-26 12:51 PM

這根本就是要保留魯夫的進話程度啊...
妳想想滿分100 那就不可能有進步空間

而且我相信魯夫跟索隆比
一定還是魯夫勝出
霸氣程度兩個人就完全不是一個等級的
作者: GN00171878    時間: 2012-12-26 12:52 PM

你很像只看動畫吧

動畫組常常亂搞弱化

索隆在漫畫一刀秒殺霍迪(荷帝) 被動畫組搞成僵持不下 打很久才贏
作者: kiritox    時間: 2012-12-26 02:24 PM

有幾點要指正......

首先,荷帝和惡龍不是同等級的,荷帝比之前的惡龍還要強,這個在劇情中有提到

再來是關於霸氣......

雷利有說過,兩年內要學會霸氣本來時間上是不夠的,不過魯夫天資不錯,雷莉認為魯夫能在兩年內掌握基礎,而魯夫則是超出雷利的預期,在1年半就掌握了基礎

另外,必須要提的一點,武裝色"硬化"應該是武裝色霸氣的進階使用,也就是說魯夫是在半年內才掌握的技術,不成熟是一定的,劇情中的例子。魯夫在和荷帝咬傷的時候也承認過,自己目前的霸氣"只有這種程度"。

再來,最近動畫演的連動篇那個長手族的,並非只是小角色,他在Z底下也算是第二第三號人物,除了會六式也會霸氣,而且霸氣學會的時間肯定也比魯夫來的久,我不覺得對這種對手魯夫能輕鬆獲勝

不過忘記見聞色這點,在下表示贊同

如果真的會使用見聞色,魯夫他們應該就不至於會被那些自殺式魚雷攻擊,按理來說應該會"聽得到"才對,而戰鬥中,感覺魯夫確實忘記了用見聞色,但如果對方也會使用呢?那比起熟練度,就是對方略勝一籌了,不過動畫組在原創劇情鋪陳上本來就常有瑕疵,也見怪不怪了

而索隆有沒有比魯夫強,我覺得都同在一個船上的沒什麼好比較的,但真要說的話,兩人實力應該是在伯仲之間,只是索隆會顯得比較有餘力,也只是因為角色形像的刻劃,本來索隆就是以"強悍"為最主要特徵,為了凸顯兩年後的成長,自然要用更加強烈的描寫方式來凸顯索隆"變強",但仔細一看索隆面對過的對手......都不是太強,和荷帝交手也是在尚未服用凶要前的他

反觀魯夫,在和荷帝作戰的時候,荷帝不斷的以凶藥麻痺疼痛感,得到短期間超乎常理的強硬戰鬥力與耐打程度,戰鬥地點又是在海中,魯夫背負了一切不利的條件與其進行戰鬥(這就是主角的宿命),魯夫能輕鬆獲勝嗎?

總結~~

其實在兩年前索隆曾經說過,停下腳步是為了能夠更順利在新世界往上爬,而非修行了兩年就有了能稱霸新世界海域的實力,魯夫並不像其他動漫主角有被賦予神一般的超能力,因此只能經歷一次又一次的戰鬥,腳踏實地的變強,這也是海賊王最讓我喜歡的一點
作者: k971214127    時間: 2012-12-26 03:40 PM

我倒覺得還可以..並竟2年進步的不指路飛一夥壓只是最近劇情很拖不進展傷腦經
是要展現其他劇情跟強者的實力..只能說進深山不會有比都市還要進步
作者: whiteshadoow    時間: 2012-12-26 04:50 PM

打霍迪超久是因為霍迪一直在嗑藥,而且霍迪肯定比惡龍要厲害,Z篇不是正片,TV為了劇場版原創的,不能算
作者: mixiang    時間: 2012-12-26 05:01 PM

作者: cheal40306    時間: 2012-12-26 05:08 PM

雖然經歷了兩年的修練 但對已經在新世界打滾過的難免會比較吃力呀
作者: jason801222    時間: 2012-12-26 05:32 PM

kiritox 發表於 2012-12-26 02:24 PM
有幾點要指正......

首先,荷帝和惡龍不是同等級的,荷帝比之前的惡龍還要強,這個在劇情中有提到

這我認同 只是真的有點像物空 被打到半死 才用元氣彈 一樣的道理......
作者: jason801222    時間: 2012-12-26 05:35 PM

mixiang 發表於 2012-12-26 05:01 PM
當然還是要慢慢的變強才好看
每次都一拳就贏那就不好看了
當然還是要拖一下 ...

真的 只是這幾集讓我有點失望
作者: millet19971203    時間: 2012-12-26 05:47 PM

作者: nike0000007    時間: 2012-12-26 06:32 PM

魯夫在漫畫和霍迪最後的對打 感覺沒被壓著打

但是動畫 魯夫感覺弱掉了 招式只剩下3檔加霸氣能打 全場被壓著打

感覺好無言阿
作者: forever57890    時間: 2012-12-26 07:03 PM

我覺得 變強 其他人也會變強吧 畢竟只用了兩年的時間

當初頂上戰爭 馬魯克跟 花劍比斯塔 的霸氣對赤犬來說也跟小兒科一樣阿

我相信 總有比自己強的對手 這應該是海賊王一個吸引人的地方吧
作者: lynn0328    時間: 2012-12-26 07:59 PM

我也覺得= =
只是想想 因為魯夫都是靠體術跟霸氣 跟休左打感覺會很難打 可是結束了
不過感覺他們沒有使用真實力 因為以前戰鬥每次都傷痕累累的
可是卻覺得兩年後 還沒有這種吃力感 可能還沒認真吧
我覺得索隆現在比較殺 現在遇到的敵人 幾乎都是秒殺的..
作者: newday    時間: 2012-12-26 08:14 PM

索隆好像整個很具體直線上升....
但是 應該魯夫還是 強一些..
作者: sd651413    時間: 2012-12-26 08:42 PM

魯夫打得實在是有點辛苦= =
魯夫指修練2年霸氣 強度一定不會比那些在新世界待很久的強..
而且那個z的手下 之前也是海軍准將級
要魯夫 秒殺他 你以為魯夫修練2年就可以和白鬍子一樣了= =
作者: KILLER0126    時間: 2012-12-26 09:22 PM

正如同上面所說魯夫目前的霸氣還在修練中,所以還會成長...

但是魯夫的身體能力本來就很強,再配上霸氣根本快無敵。

魯夫沒有秒殺霍迪是因為他吃了禁藥,其實他的身體早就承受不住魯夫的打擊。

就像是蠻王開大一樣...

還有動畫是為了電影鋪陳算是番外篇不用太認真。

我相信日後尾田會讓我們看到因為兩年跟沒有修煉的其他新人的差距!

作者: yyt6586116    時間: 2012-12-26 09:23 PM

作者: olgangel    時間: 2012-12-26 09:26 PM

主角沒有過度的威能 這樣不是才有看頭嗎

還是要像XX忍者一樣 = =??

作者: wxp5841x    時間: 2012-12-26 10:27 PM

作者: winking    時間: 2012-12-26 11:56 PM

還沒成長到最強
小丑就有說它的霸王色剛崛起
那代表還有很大的空間
作者: cp52019    時間: 2012-12-27 08:15 AM

雖然經過2年的修練
但總不可能一出場就都用秒殺吧!
所以當然會撲個梗慢慢打嚕
作者: bill19911026    時間: 2012-12-27 01:28 PM

比魯夫[強]的人現在還算是蠻多的...但是雷利看到的不是他的實力,是他成長的速度..才會對他有所期望.鷹眼也說過,魯夫是擁有能讓很多人為他拼命的魅力(有點像隔壁棚的...所以我覺得...魯夫現在這種實力...霸氣的熟練度我個人覺得拿捏的恰到好處...再怎麼有天分學東西...也都會有過渡期的...只是天才過渡期很短...
作者: huntingsecret    時間: 2012-12-27 03:18 PM

作者: bibixiaozi    時間: 2012-12-27 04:14 PM

作者: stfeelva    時間: 2012-12-27 04:33 PM

總是要有一點拖戲啊
不過這邊也是總覺得魯夫應該要一擊成功

殊不知拖了有點久
作者: ered81    時間: 2012-12-27 05:33 PM

因該是 尾田特別設定的  魯夫在特別篇都特別弱  尤其是 美食的俘虜  魯夫根本就是配角

作者: ilove0521    時間: 2012-12-27 05:59 PM

經過兩年的修練 不只魯夫 整個海賊團的各位實力都增加不少了
作者: ambit_nce    時間: 2012-12-27 11:17 PM

作者: xboyxboy    時間: 2012-12-29 09:28 AM

主角總是要經歷過苦難啊!總不能練各2年就在新世界有著壓倒性力量吧!魯夫還年輕啊@@~還有成長空間的
作者: swes1115    時間: 2012-12-29 10:45 AM

我覺得霍迪的部分不算太誇張,因為霍迪吃禁藥得到力量所付出的代價很大(就像魯夫開二檔可以得到跟路基匹敵的身體能力)。不知道你是看漫畫還是動畫,動畫常常會拖戲而把打鬥延長,但實際上是一樣的畫面一直重複,如果是漫畫的話,霍迪一直都是處於挨打的狀態,作者只強調他很耐打,挨了很多拳還能一直爬起來。
作者: ishadow    時間: 2012-12-30 01:38 PM

我也是覺得...其實...魯夫的招式不變...
只是算是加強版而已....
沒令人驚奇.....這幾集的打鬥...有點沈悶...
如何日後遇到強敵能夠取勝..
作者: c2013137    時間: 2013-9-2 07:43 PM

說真的~漁人島篇~他是真的畫比較久......
作者: 7532646    時間: 2013-9-2 08:28 PM

動畫組常常為了拖劇情,而弱化主角,在看完新的一話後,魯夫的修練成果就出現了!
作者: pengpeng1015    時間: 2014-8-28 07:46 PM

我覺得她的修練跟以後有可能會出現四檔的超級霸氣跟界王拳一樣
作者: vasa51104    時間: 2014-8-28 08:17 PM

不過動畫也要出2年來的修練了!!  再看看修練的怎麼樣吧~動畫被弱化真的有小小的失望@@~
作者: white_rock    時間: 2014-8-29 03:53 PM

如果一下子就贏不就像"一擊超人"一樣了嗎  哈哈哈XD
作者: misslemontea    時間: 2021-11-3 05:15 PM

我也覺得對著小角色們應該要爽快的解決吧
這樣才能顯出修練的成果啊
作者: go_dylan    時間: 2021-11-5 08:50 AM

我覺得魯夫那兩年練的
還不如和之國黑道老大教他的霸氣用法實用
作者: ger1123    時間: 2021-11-5 11:51 AM

主角光環無敵
根本不敗
死了也是復活

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!