伊莉討論區

標題: 日本歌好像比較少人聽了 [打印本頁]

作者: sunnyboy040508    時間: 2013-3-15 01:07 PM     標題: 日本歌好像比較少人聽了

想請問一下各位是不是現在都已經比較少人在聽日文歌曲了
像小弟身邊的朋友幾乎都是在聽韓文歌以及西洋歌曲比較多
日文歌似乎都滿少人在聽了
就像以前很紅的日劇現在也都幾乎是韓劇和美國影集當道

作者: ken092156    時間: 2013-3-15 07:07 PM

也不一耶 ~ 日本歌還是有很多人在聽

不過新一代的人聽的音樂 可能是韓流風的影響

很韓國音樂的人好多 ~ 只是再下 不重視影音的部份

較重視音樂的本質 ~ 所以接觸了韓國音樂一陣子後

就脫離了...
作者: b876406    時間: 2013-3-17 04:07 PM

我覺得日本歌還是早期的比較好聽
不管是流行樂、卡通歌曲都一樣
不知道是不是大家也這麼覺得呢?
以前的歌真的比較有味道
作者: howbluesky10    時間: 2013-3-17 05:29 PM

恩阿 我也不太怎喜歡韓國呢XD

像我從小到線在 一直都在聽日文

從沒間斷過呢XD
作者: t15972003    時間: 2013-3-18 02:05 AM

作者: SWEETAKI    時間: 2013-3-19 09:45 PM

作者: nikkiwara    時間: 2013-3-23 04:37 PM

我喜歡,特別是演歌.屬於昭和時代與二次世界大戰時的歌,其中一首歌名為岩壁之母,非常感人,

長輩們聽這首歌時仍經常流淚,有機會大家也聽聽看.
作者: ast05    時間: 2013-3-27 07:16 PM

我的MP3裡還是滿滿的日文歌(笑
韓文歌大部分都沒辦法在睡覺時聽......

作者: phoght    時間: 2013-3-30 10:58 PM

不清楚也~可能是因為現在是韓流當道,所以日本宣傳也沒有那麼多了
我是有好聽的就會聽
作者: abzx1213    時間: 2013-4-2 06:06 PM

作者: tk121341836    時間: 2013-4-3 04:40 PM

作者: yoona0418    時間: 2013-4-3 09:28 PM

作者: bbbwh    時間: 2013-4-4 12:54 AM

作者: yamap1114    時間: 2013-4-4 04:39 PM

現在路上都是韓文歌
我過我還是獨鍾日文歌
日文歌都有一種讓我很喜歡的曲風

作者: l8399172002    時間: 2013-4-4 09:38 PM

日文... 從國小開始聽的 但是我自認為還是沒聽很多
(畢竟AYU跟安室的小室天下時期我沒經歷過阿...)

韓文歌也是跟著日文歌一起聽的
但我得說...... 我真心覺得韓文歌以前的比較好聽!
感覺歌詞跟旋律方面很有意境 跟日文歌有的比!
韓文歌現在紅的大部分都是舞曲....但我就沒那麼喜歡了...

日文歌可能我FOLLOW的比較多吧(?
所以我覺得日文歌的話風格比較沒有那麼偏
所有曲風都有~ 紅的也不只那些~
作者: boss750526    時間: 2013-4-5 01:44 AM

我從國小開始接觸日文歌
當時年代處於宇多田光 安室奈美惠 SMAP V6時代
一堆好聽歌曲
久而久之身邊朋友都說你幹嘛這麼喜歡日文歌
又不怎麼好聽 韓國歌才夯
聽到火大  
日文歌比較有抒情情調居多
到現在在外工作依然選擇聽日文歌
雖然韓流當道  還是支持日文歌(台灣歌還是會聽聽)
但是拒絕韓國歌
誰叫韓國人這個瞧不起台灣人
說甚麼韓國人絕對不用台灣出產東西
韓國人在國際都打壓台灣人
為何還要去聽韓歌追韓流用韓國東西
作者: 二月    時間: 2013-4-5 07:36 PM

老實說= =能哈韓也只能到此為止了.....
因為南北韓開戰了~我只能講這樣了.....

其實說韓國歌夯的人只能說對方音樂素養很膚淺
又不是人人愛聽舞曲講難聽一點,韓國現在夯的歌
人家日本跟美國已經不知道是幾百年前就完膩了...
更帥巴掌的就是也只是靠美國與泰國的DJ去製做如此
還真以為韓國有那麼會創作喔,別傻了,說到研習生那些
也只是仿效EXPG跟艾迴她們創立藝能研究院的點子
不想說太多韓國太多東西都只能吸收日本美國以外國家捨棄的再度利用..

不信,你去看現在泰國的流行音樂你就知道很多歌其實都只是被韓國團體
拿來翻唱的而以,連創作者看了一下去查很多都泰國音樂人不然就是美國的DJ
我並不是瞧不起韓國,而是他們本身就沒甚麼競爭創作力可言
銷售成績連AKB48的5%都不到~還能堪稱很多人聽嗎??

我跟樓上一樣也是差不多時代...但是我是更早的,大概第一代早安少女組
以及...V6剛出道那時期聽的~好歌真的很多
這也不能說日本跟韓國我比較偏袒誰...我本身也有再聽台灣跟泰國的歌曲
美國的也是有再聽,反正歌曲不分國度的~

只是我比較渡爛有人愛拿來比較~音樂本來就是給自己聽得又不是拿來逼別人聽的
我說的對吧~~那麼愛比較說真的那又何必聽音樂呢?
作者: Flunkyboy    時間: 2013-4-10 04:34 PM

日文歌也是我的最愛...
從我小時候就一直都是聽日文歌了
日文歌除了弦律動人外,歌詞大多都還蠻觸動人心的
韓國歌... 我說實在的連很多用初音做的曲子的歌詞和動聽度都比他們的歌好太多...
作者: ferious0234    時間: 2013-4-26 11:26 PM

小弟我在南部  
很多人聽日文歌(很多都是經我推薦)
韓國歌反而沒什麼人在聽(普遍反韓)
而且說實話真的不合我胃口  聽久耳朵會痛  

作者: twomix47    時間: 2013-5-5 12:13 PM

我覺得跟宣傳比較有關係~

1. 日本比較注重自己的國內市場 (為什麼? 因為日本唱片市場是世界第一), 所以在海外宣傳方面比較沒那麼注重. 韓國國內音樂市場小, 所以打從培養,出道就是要積極推銷到海外~

2. 日本在版權意識上十分的重. 常聽J-Pop的人可能都會注意到一件事, 就是在youtube這種免費平台上很難找到日本歌手的PV. 即使你自己上傳上去要不了多久馬上就會被刪掉~ 相對的韓國在這方面就不會限制, 反加利用了這種免費的宣傳平台~

3. 版權價格. 日本的東西我們都知道就是兩種特色: 品質好, 但價格貴. 這幾年台灣的電視台比較多在播韓劇的一大原因就是韓劇便宜日劇貴. 民眾自然就比較容易接觸到韓國的戲劇, 音樂等等~

4. 當然最後跟韓國自身的音樂有在進步也脫不了關係. 如果光有宣傳, 但品質太差的話還是沒人會想聽的.

最後我想說J-Pop還是比較好聽~ 曲風多元化, 創作歌手多, 歌詞寫得比較深入人心. J-Pop並沒有退步, 只是在海外的宣傳上這幾年韓國比較強勢而已
作者: hhll5566    時間: 2013-5-10 11:37 PM

JPOP被KPOP的風采搶了不少,部過JROCK的風采是不容質疑的!(好吧其實我本就不聽POP,甚至個人不喜歡kr)
XJapan、one ok rock、mogol800、luna sea、pay money to my pain、wands......都很愛啊!!

作者: 秋名晄    時間: 2013-5-11 11:23 AM

哈哈哈~ 我和"ast05 "大大一樣
MP3.MP4.MP5.隨身和電腦都是滿滿的日文歌~ ^^
我的朋友一堆也只聽日文歌.其他的韓文中文歌都不聽.但
英文比較少在聽~!
作者: da_ke    時間: 2013-5-12 02:11 AM

我仍然最愛日本的音樂唷
歌詞旋律更生動人心呢
作者: CARRERAGSX    時間: 2013-5-24 01:05 AM

作者: loicv70    時間: 2013-5-24 09:54 AM

我的 mp3 player 也全都是日本歌呀~
韓文歌也有聽一點點,韓文歌旋律節奏都滿好入口的,聽幾次會覺得少了什麼? 然後對我來說滿快就膩了。

流行音樂的口味其實都在改變,Jpop 也流行一陣子,大眾想換換口味,所以就變成 Kpop ,也許哪天又突然變成流行別的國家也說不定。
作者: 蝸牛再生    時間: 2013-5-24 11:08 AM

雖然這篇主題在講最近人氣是韓>日
不過多數板友還是覺得日>韓,這個現象挺有趣的

這個話題無法評論大家聽音樂有沒有辦法聽出歌曲素質
我認為只是跟隨波逐流有關罷了
不會深入研究,盲目跟隨就是多數台灣人的個性

反觀本篇主題,為韓應援的板友總是回應帥哥美女討論貼
這種理性有建樹的議題卻沒人想聊
這樣情況讓我們幾位有獨到見解的板友看出不少端倪
雖然這在本版早已不是新聞,不過這確實是我們對韓樂板友的印象
包含本身在舉辦活動,韓樂板友的參與程度也是可以預估的
作者: hhll5566    時間: 2013-5-26 09:51 PM

蝸牛再生 發表於 2013-5-24 11:08 AM
雖然這篇主題在講最近人氣是韓>日
不過多數板友還是覺得日>韓,這個現象挺有趣的

我是覺得在討論音樂有沒內容之前,先把基本做起?
跟我講那很有深度,結果TONE難聽的要死、把聲音重扭曲就以為我聽不出來你這廝原來是個音癡嗎?
我喜歡JROCK的原因很簡單,就是我喜歡他的華麗,不管是從經典日搖時期的空間系TONE到現在的美日混血Emo團(EX:OOR、PMP),都不改那華麗的編曲(COVER起來很痛苦就是XD,要抓比較久)
甚麼都不知道就來跟人論音樂,還用外表來評論?
講難聽一點,鄧家華去整形也絕對可以跟那些韓星一拼哪
所以實力就是一切,不單單我討厭韓國人所以如此,也因為他們
"沒、內、容"
以上
作者: a870886411    時間: 2013-6-1 05:43 PM

作者: eyeshawk    時間: 2013-6-1 06:42 PM

作者: nick82810    時間: 2013-6-2 12:56 AM

makelo0520 發表於 2013-3-23 10:02 AM
PPT上面都有自己找噢!
fb也有圖片

只能說台灣人盲目追求流行
還有HTC的銷售手法我覺得不夠優秀
既然是國貨
走薄利多銷路線相信買氣會大增~~
作者: nick82810    時間: 2013-6-2 12:59 AM

我還是愛聽日文歌
韓文的好像不太有意境
看翻譯我還覺得好像有點誤導價值觀的感覺
所以不太敢去接觸
作者: rrr007007007    時間: 2013-6-2 04:04 AM

還是日本動漫哥最好聽了,
我都聽這種的最多!!
其他的就不聽了...
除非別人在播.....
作者: drferg56    時間: 2013-6-7 01:42 AM

作者: thumbd21495    時間: 2013-6-8 12:06 AM

作者: 啦啊啊    時間: 2013-6-8 06:03 PM

作者: ericwife    時間: 2013-6-8 10:47 PM

我個人還是喜歡日文歌!!
MP3裡都是日文歌
韓國歌個人不喜歡說

作者: waster7696    時間: 2013-6-8 11:18 PM

反正我不聽韓歌和嘻哈樂,
也完全不看韓劇和美劇,
2010年之後的國語歌也幾乎不聽了,
台灣戲劇更是完全不看,
聽來聽去幾乎只聽日本流行樂和只看日劇了!
作者: fleece    時間: 2013-6-9 12:37 AM

作者: yes15791023    時間: 2013-6-9 09:48 AM

作者: zundanmochi    時間: 2013-6-9 02:10 PM

作者: 98109120    時間: 2013-6-12 05:28 PM

很多人被韓風影響到了吧,韓流現在很強的
不過還是會有人支持日歌的啦
作者: qvs    時間: 2013-6-13 09:55 PM

因為最近流行KPOP啊~
之前討論JPOP的節目很多
現在音樂台的MV也都是KPOP當道了
但是我還是支持JPOP啊~~
作者: yellow_babi    時間: 2013-6-15 04:41 AM

作者: kizuna1234    時間: 2013-6-15 08:31 AM

對韓歌無愛,個人覺得他們的曲風就跟他們的賣相一樣,都是同一個調調,有如快餐。
誰都可以輕易模仿,沒有個人風格與個性,亦很難令人留下深刻印象。
所以,到現在為止。還是比較喜歡聽日本歌,覺得比較對味。
作者: sand0520    時間: 2013-6-17 11:18 PM

我只聽日文歌跟英文歌

韓文歌敬謝不敏
作者: l8399172002    時間: 2013-6-18 12:04 AM

想說... 前面有人說傑尼斯團體的都是小屁孩在唱屁歌?
我想我不這麼認為. 請問你所聽過的傑尼斯團體有哪幾團?
另外你聽過他們的哪幾首歌?
如果你什麼都說不出來... 那我想你也沒什麼論點去支持你所說的話.
隨便舉例一個傑尼斯很當紅的嵐 從以前翻到現在 歌曲都很有意義
有活潑有抒情 歌詞從戀愛講到家庭生活講到未來講到夢想都有
我想如果你願意去接觸的話 應該就能夠同意我的話了吧?

另外還有人提到偶像團體在日本並不多....
我想其實這是不太對的. 撇除傑尼斯跟48系
其實日本偶像女團真的很多!! 當然較紅的是48系我不否認
還有... 雖然在整個市場當中傑尼斯跟48系的偶像團體是比較知名度的
但不代表沒有其他團體啊XDDDDDDDDDDD
韓國大家會知道無非就是因為電視台的強力宣傳 連剛出道不久的也都是搶打
但反觀日本是慢慢來的類型(在台灣) 所以當然國外知道日本的資訊會比韓國落後一些囉~
作者: babykyu    時間: 2013-6-18 04:24 AM

作者: 泡泡浴    時間: 2013-6-20 02:54 AM

聽韓文歌當然也聽日文歌
個人喜歡的也不少~
放浪兄弟、西野加奈、安室、濱崎步、倖田來未、WINDS…
很多~打也打不完
若是近日新團體等等的就比較沒注意啦!!
作者: edwin8823    時間: 2013-6-20 03:08 AM

作者: 優愛特    時間: 2013-6-20 12:15 PM

作者: 橘子汽水    時間: 2013-6-20 03:43 PM

我也是

最近才又開始接觸日劇

慢慢又開始聽日文歌了
作者: bassdean    時間: 2013-6-21 07:58 AM

作者: 老溢    時間: 2013-7-6 09:42 PM

作者: lpyeg    時間: 2013-7-7 06:35 AM

身邊聽日文歌的朋友真的少
反而韓流下聽韓歌的朋友變多了耶

作者: jaysings    時間: 2013-7-8 03:38 PM

日文歌的更新太快而且歌的質量參差不齊,還有日文歌最大的問題是他們很喜歡搖滾式的音樂,正是我最討厭的,還有一堆什麼48的唱歌,一大群女生,根本聽不出技术含量.最大問題是,沒有一個像美國billboard的官方排行榜,oricon排行都是一些亂七八糟的歌(像家入レオ的Shine真的好聽的歌反而沒有在oricon入榜)

作者: a5858071    時間: 2013-7-8 07:10 PM

常常聽阿 大多是動漫op ed~      
作者: pick0922    時間: 2013-7-8 07:39 PM

作者: yoona12345    時間: 2013-7-10 11:24 AM

真的~
沒辦法,現在是k-pop的時代
所以大部分都是韓文歌
作者: hyun0120    時間: 2013-8-23 06:07 PM

作者: Frex    時間: 2013-8-23 07:29 PM

我是最近才開始比較常聽日本的歌曲的!
可能是因為動畫跟漫畫也越看越多的關係吧哈哈!
超後悔之前都沒關注日本歌的!!

BTW我最近最愛的一個日本團是ONE OK ROCK!!!!
他們12月要來台灣開唱希望可以跟大家一起嗨!!!
作者: ahsk9230    時間: 2013-8-23 09:26 PM

說實話不喜歡韓國歌,很多都是後製出來的,歌手本身根本沒什麼實力,只有少數幾個還可以,還是只有J-POP比較吸引我,話說日本流行音樂是世界音樂市場最大的,韓國的流行音樂根本排不上榜。
其實就只有日本台灣香港澳門大陸比較多人在聽韓國歌,甚至很多地方都是打著正妹帥哥牌推銷的,唱功如何就不在多解釋了,要比整個世界的話,韓國音樂不管在規模或是經典歌曲真的都不如日本音樂,在來說到團體,韓國團體都是靠美美帥帥的在吃飯,要說到"音樂"實力,真的差日本音樂差太多了,不可否認有些真的很下功夫在練舞唱歌,但是大多都是經紀公司強制性推銷出來的產物。

而韓國的經紀公司為了要賺取更大的利益,大多都會培養韓國歌手學日文,就是為了要進到全球音樂市場最龐大的J-POP日本流行音樂市場。

我是不是在故意抹滅韓國歌曲其實對各國音樂史有在研究的人就都可以知道了,並非刻意貶低韓國音樂,只是把事實陳述出來罷了。
作者: fujimoto226    時間: 2013-8-24 01:48 AM

作者: yamap1114    時間: 2013-8-30 01:08 PM

我也是比較喜歡聽日文歌
雖然韓文歌很洗腦
不過我覺得日文歌還是有他的魅力在
作者: issa431    時間: 2013-9-11 05:33 PM

韓國歌給我的感覺
就好像3D電影一樣
拿掉後製就很一般
而且都一直重覆曲調...
雖然我有一段時間都只聽nobody這首歌...只有這首...

早期的日文歌是屬於實力耐聽型
常常會打入人心
有時夜深人靜時
就會不自覺得哼上一段...

作者: xxxyxxx    時間: 2013-9-11 06:16 PM

作者: soullam    時間: 2013-9-12 02:49 AM

作者: Gloomymoon    時間: 2013-9-12 05:39 AM

作者: dennis5947    時間: 2013-9-12 01:40 PM

日本團體及藝人很少到台灣宣傳辦活動
加上韓流團體大肆進攻台灣市場
所以日本歌聽眾越來越少
作者: cj80075    時間: 2013-9-12 10:54 PM

現在真的比較少聽日本歌,以前的歌較耐聽,現在的韓風歌曲多元化不像日本歌現在的歌曲聽久也不耐聽啦
作者: aki11    時間: 2013-9-13 02:42 PM

我的MP3也都是日文歌
動漫、J-POP、樂團等....
韓文歌 之前的上班場所同事們都會放來聽
但真的不合我口味,聽多了反而覺得很多歌其實都還滿相似的說
也沒辦法像日文歌一樣讓人回味再三
作者: peace4    時間: 2013-9-14 02:29 PM

作者: clock336    時間: 2013-9-15 01:12 AM

作者: capcom127    時間: 2013-9-15 02:01 AM

mp3裡幾乎全都是日文歌

流行歌跟動漫歌都有在聽

因為韓國保鑣摔人事件和三星

非常討厭韓國

韓文歌連聽都不想聽

也覺得不好聽

經過有放韓文歌的店

都想快走過去
作者: mgboy03517    時間: 2013-9-15 04:08 AM

作者: 陸軍最強    時間: 2013-9-15 08:39 PM

近二年韓風太強勢了,不過日本的創作較細膩~~
作者: kapcai    時間: 2013-9-16 04:55 AM

現今是韓流爆紅,日本歌當然少人聽。
作者: bear1989    時間: 2013-9-18 10:43 PM

作者: y87111193a    時間: 2013-9-24 12:07 AM

確實有時候會被韓國超強的包裝效果吸引呢
可是聽了一陣子還是會覺得日本歌比較好聽~~~
作者: weicheng13    時間: 2013-9-24 12:40 AM

我還真是不太喜歡韓國
對音樂也沒什麼研究
只是有好聽的歌就聽
日文歌就是有一種味道能抓住我
作者: 闇神者    時間: 2013-10-2 04:14 AM

一直聽日文+1
雖然也有聽韓文
但是還是覺得韓文沒日文好聽
作者: 0937759161    時間: 2013-10-3 08:26 AM

身邊的確很多朋友喜歡韓團 不過我自己還是聽日英文的歌居多啦 韓國就...呵呵

台灣日文眾其實還不少 只是最近韓流當道才會產生這種錯覺XD

作者: rrdd    時間: 2013-10-3 09:07 AM

作者: alucinadoy2k    時間: 2013-10-4 11:38 PM

作者: pei164828    時間: 2013-10-6 02:16 PM

好像最近身邊的人聽韓國歌真的比日本歌多耶
作者: Eunicehk1999    時間: 2013-10-6 05:06 PM

作者: edisonfong123    時間: 2013-10-13 05:18 AM

樓主能分享一些好聽的日本歌嗎
作者: mimiyoo    時間: 2013-10-13 02:33 PM

真的!我也這麼覺得~現在我周遭都是聽韓樂,也不可否認他們的歌很多元,也很好聽
作者: p58503142    時間: 2013-10-14 07:31 PM

流行都是一陣一陣的
看誰的話題比較多嘍
作者: m4tomajin    時間: 2013-10-15 06:48 PM

音樂無國界~只要好聽都會上癮!台灣當然也要支持的啦~
作者: gundanas    時間: 2013-10-16 06:17 PM

我覺得日本歌還是早期的比較好聽
不管是流行樂、卡通歌曲都一樣
不知道是不是大家也這麼覺得呢?
以前的歌真的比較有味道
作者: 小七同學    時間: 2013-10-16 10:31 PM

作者: seareif    時間: 2013-10-23 04:31 PM

還是都在聽啊~但是這幾年日本歌手真的沒有以前興盛了...有點可惜,感覺落末不少,但還是很支持!
作者: sky202    時間: 2013-10-26 11:00 PM

最近這幾年好像都是韓國的歌~~
都不錯聽阿
作者: a91435    時間: 2013-10-27 12:15 AM

以前的日文歌最好聽~
尤其是卡通片頭尾曲,
國小國中聽著長大的!!
現在的動畫歌曲都沒以前的好聽
作者: mendy0509    時間: 2013-10-27 12:38 AM

作者: 糖果﹑    時間: 2013-10-27 01:21 PM

不一定吧
每個人喜好都不同
像我就比較偏向日文歌
個人比較不愛韓國歌 現在應該是韓流的關係吧
作者: zakusuit    時間: 2013-10-27 04:21 PM

作者: coffee_11    時間: 2013-10-28 10:34 AM

作者: mv76br7kg74e    時間: 2013-10-28 02:28 PM

日本歌曲宣傳沒有韓國歌曲大
而且韓國造星人力太強了
可是以前的日本歌曲很耐聽
作者: Vartize    時間: 2013-10-30 09:33 PM

本人也是比較少聽了   以前超級愛X JAPAN的   現在的團都少了一味阿..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!