伊莉討論區

標題: 關於跑步時候的呼吸 [打印本頁]

作者: tm0218    時間: 2013-10-5 11:08 PM     標題: 關於跑步時候的呼吸

作者: shy.fann    時間: 2013-10-6 10:26 AM

作者: p1093    時間: 2013-10-7 02:26 PM

儘量練到10km吧
一小時跑10km, 不等於兩小時能跑20km,
可以的話儘量以10km當一個單位練習, 一個禮拜3~4天就可以了.
跑步的呼吸靠自己身體回饋學習比較實在,
舉個例子 你能邊走路邊聊天, 稍稍提升速度, 以邊跑邊聊天的速度跑,就是你目前身體能承受的, 剛開始可能真的慢到自己很不能接受,
不過做得到的話,  半馬是很容易的,
全馬才會有門檻....

怎麼樣呼吸倒是沒有特定的方式...
個人跑齡也3年多了....馬場上每個人吐息方式都不同,
有聽起來根本沒聲音的, 有聽起來很喘的, 也有整整42km都在聊天的(尤其是百馬團)...
靠自己身體找一個自己呼吸順的方式就可以了

作者: bechueh    時間: 2013-10-9 08:34 PM

個人比較喜歡鼻子吸嘴巴吐氣~~可能習慣吧!!每個人都有自己喜歡的方式~~
作者: chienshihyin    時間: 2013-10-9 09:57 PM

作者: extra937    時間: 2013-10-16 03:00 PM

個人是鼻子吸嘴巴吐(嘴巴吐氣比較快)搭配步伐不錯用喔
作者: jerryhsu6    時間: 2013-10-17 08:33 PM

作者: b6l19    時間: 2013-10-17 11:17 PM

曾經陪田徑隊練過一陣子
還沒聽過用嘴呼吸的,都是鼻子吸嘴吐,只差在幾吸幾吐而已
作者: g893178    時間: 2013-10-20 12:51 AM

作者: s1572192    時間: 2013-10-20 05:01 PM

我也是用鼻子~~
用嘴巴一下就渴了~~
吸太多空氣~~很乾~~
作者: chienshihyin    時間: 2013-10-20 06:20 PM

作者: issueissue    時間: 2013-10-20 10:27 PM

p1093 發表於 2013-10-7 02:26 PM
儘量練到10km吧
一小時跑10km, 不等於兩小時能跑20km,
可以的話儘量以10km當一個單位練習, 一個禮拜3~4天就 ...

全馬可以邊跑邊聊天 !!??這是真的嗎?我以為跑全馬都是累個半死說?
作者: benima0710    時間: 2013-10-22 01:26 AM

最近跑步遇到瓶頸了,常常也覺得呼吸好像不順,不曉得是不是心理作用,也常常覺得有氣無力的,有大大有撇步傳授嗎
作者: n9360002    時間: 2013-11-1 04:34 PM

我剛開始練的時候
就很聽話的兩吸兩吐
不過現在跑久了
那些都已經變成參考了
現在是覺得只要自己舒服可以持久就好
作者: zxc99096    時間: 2013-11-2 03:49 PM

我個人是覺得用鼻子呼吸可以穿的比較久  當然位重要的還是意志力
作者: brandamei    時間: 2013-11-12 11:56 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!