伊莉討論區

標題: 動畫心得活動 - ◆革命機(第二季)Valvrave_Valvrave the Liberator◇ 第十七話 [打印本頁]

作者: 梅洛希爾    時間: 2013-11-8 05:22 PM     標題: 動畫心得活動 - ◆革命機(第二季)Valvrave_Valvrave the Liberator◇ 第十七話

活動獎勵:
第十七話無條件30積分

活動期間
新一話連載出來為止

回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼

作者: johndj    時間: 2013-11-8 07:34 PM

我的會員ID:johndj

我願意遵守版規及活動規則:是

本話心得:
這集看了還真讓我驚訝
我以為晴人他們被注射的藥物是改良過的
但想不到竟然還是跟毬惠一樣,只不過是時間的長短而已
不過晴人在最後說的和前幾集的未來片段不合,不會是說晴人他們在最後還是失敗,被101議會所吞沒吧。

對了,在這集中倒是說明Valvrave這系統的來源,雖然沒說到出處;不過,我之前的假設好像和接下來的劇情好像不符合。我以為是在開發永動機時發現符文,但好像是開發機體時符文被引進來運用。

但這裡也顯示了那個被稱為Blue的個體,和101議會的人是同類;不過好像和他們是不對盤的,要不然也不會被關著。
但是,那些人究竟是從哪來的?目的是什麼?還有凱恩和一號機上的女孩,所說的食物又是什麼意思?
作者: jimmy071    時間: 2013-11-8 09:53 PM

我的會員ID:jimmy071
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:
看完這一集也透露了蠻多不同的東西,如主角也是會慢慢的符文也會被吃光,而被主角咬的人也是同樣的命運,而最後主角也在背負更多的東西重新振作起來,為讓自己成為最後被詛咒而努力,

不過這一集覺得重點在敵方那部分,發現大尉秘密的人我猜他也被人咬了,成為了代替品也說不定,感覺敵軍其實也不是真正的敵人,讓我覺得像是會使用符文的外星人,來到地球,漸漸侵食了那個國家,再使用那個國家去攻打其他地方,去獲得更多的符文,在那大尉人格換掉來看,應該他也是犧牲者
作者: omegaxzero    時間: 2013-11-8 10:11 PM

我的會員ID:omegaxzero
本話心得:啊~~~毬惠果然難逃一劫~~~

看樣子人格「死」盡了,但肉體是不是也「死」掉了,不清楚w~

全都是vvv時臣的錯!不關我事!!!

吃掉你~~~

你妹的...符文工廠!?

白毛的原動力...蘿莉...戰鬥力強大的白毛都是loli控

好...重新整理上次的推測和情報...(每週都來一次

駕駛員相關
從毬惠被吃光記憶以及生命能看出,VVV是用人類的生命去驅動。
而「模組77」中的學生,全都具備駕駛VVV的素質。從毬惠的情況來看,應該是先天素質再配上後天調整(加上限制器)。因此學生們可以說是全都有計劃地被集中到「模組77」白毛:「讓每個學生輪流坐上VVV,可以免去RUNE花太兇的問題外,還能打造不死兵團。爽!」

不具備適應性的人意圖駕駛VVV的話會被爆殺,原因是「PION」認為他們的「RUNE」難吃。(對白毛)你的也難吃

VVV相關

1號機引擎上附有的精靈「pion」,即被封入球形引擎用作吸收「rune」。從另一隻男性精靈的情況來看,這一對精靈可能是「魔使」這一團體的上位存在。

1號及3~6號可以利用名為「使魔」的外掛裝備,將自機的熱量透過打擊轉移到敵機身上達到攻擊效果,或透過「使魔」具備的拋棄式散熱片排走熱量。使用方法除了裝備在手上成為拳套,亦能裝備到雙腳上使用假面超人飛踢。也能當成載具獨立使用,真多元化。

魔使
一群怪人組成的團體,並自稱「魔使」。和VVV有某種程度上的關連。其成員同樣擁有咬人->轉移意識的能力,但轉移時,在細胞上出現的紋路與主角們的並不一樣,而且說是轉移,更像佔據肉體。
能使出主角們沒使出(或不懂用)的神秘力量。使用力量時貌似要唸一些怪力亂神的古怪咒語
獨眼男於十年前被「魔使」所佔。由此可見「魔使」的肉體會老化,需要經過一定時間後就奪取別人的身體保持性命,所以不同於主角們,沒有不死身。根本是一整群窺覬年輕肉體的[變態]大蛇丸
除了獨眼男外,總統也被「魔使」以一些理由奪去身體。因此可以得知「魔使」是有預謀利用帝國,甚至帝國十年前的革命也是「魔使」的計劃。
由於「魔使」已經滲透至帝國的總統階層,因此帝國已經可視為「魔使」的傀儡國。而且早在滲透至總統前,就已經秘密地收集大量rune,用以進行「儀式」。

作者: 可羽希    時間: 2013-11-9 01:18 AM

我的會員ID:可羽希
本話心得:(需30字以上)

這集不認真看真的有點看不懂
沒有前幾集的精彩

這集更是說出了之前第一季結尾的儀式
不過中途失敗了

那位大佐不知道是被誰給附體了 把自己的人都殺光弄得亂七八糟
多爾希亞內的老頭族們 全部都移駕到廳內 穿著袍只知道也是神之賦體人

看來會有更多人也是不死之身了
Valvrave這系統還真邪惡 不止把人的符文吸收連生命值也會被歸零
不知道後頭劇情會不會變成學生們都是神之賦體
作者: ai6i    時間: 2013-11-9 12:41 PM

我的會員ID:ai6i
本話心得:這集感覺上有點悲哀呢~越來越靠近謎團的中心點
卻也暴露出越多迷團伴隨而來的其他悲哀
駕駛革命機越多符文使用次數越高
然而隨之而來的是記憶的失去甚至是生命
我不否認要改變就要犧牲某些東西這句話
問題是失去的是生命的話也太沉重了吧
隨著劇情來到潛入作戰時
我的媽呀...想不到竟然有那麼多人被當成符文的收集器
而且大佐...沒想到他竟然會變成一個這麼無情的人
不...應該說是別人利用了他的身體嗎??
看起來這真的是太誇張了...
下一集又會出現什麼恐怖的劇情呢...
雖然我覺得劇情走向真的有越來越黑暗的面
但是這黑暗的面卻又讓我很希望繼續看下去啊~~
作者: loveyouis999    時間: 2013-11-9 04:56 PM

我的會員ID:loveyouis999
本話心得:啊哈~沒想到我在上一集問的問題
這集就解答出來了
沒想ˋ到都會吃啊~~
不過看來只有一號機才會吃~
其他的沒有那女孩的系統
所以應該是不會
還是說都是由操控一號機的人吃呢~

不過對方BOSS好像被操控的樣子
阿~應該是被咬了,所以人格交換
那原本的大佐跑哪去了呢?

真多謎題阿~

每集都有新的疑問出來
真是好看阿^^
作者: 艾利亞    時間: 2013-11-9 04:59 PM

我的會員ID:艾利亞
本話心得:毬惠果然是連人格,動畫一來便馬上補刀了,證明再起不能
原來符文是同等生命/記憶這些的代價,看來用VVV的人要何時死也只是時間的問題
使用次數多的,用的符文會更多
PINO沒有錯,都是VVV殺的 <----這麼有點既視感這對白WWW
不過晴人你的覺悟都去那兒了,之前還說得那麼偉大......
MAMO啊,早就叫你不要管太多了,你看你這不就被腐腐大佐追殺了嗎
不過腐腐大佐看來也不是原來的那個人的意識了,應該也是101團的人
一班老頭要年輕的身體,聽起來好糟糕WWW
工口工口腐你的動力果然是來自王女啊,你這蘿莉控
但你可有沒有想過有可能連王女的人格都被101的人換了
這不就成了工口工口腐為大叔而戰了(噴茶)

作者: loki19921112    時間: 2013-11-9 06:14 PM

作者: peter6161    時間: 2013-11-9 07:54 PM

我的會員ID:peter6161
本話心得:

這部前面鋪了太多的梗,
為了一一解開,
只好花很多的篇幅來解釋!
(但它又不停得在繼續埋梗.........)

開那種威力的機體又能有不死之身會有犧牲生命的代價也是很正常的,
但看到整個學校的學生都是用來分攤所需消耗的生命,
就覺得人類果然還是很............
作者: cloudmk2    時間: 2013-11-9 08:56 PM

我的會員ID:cloudmk2
我願意遵守版規及活動規則:yes
這集果然不出所料,符文被吸光果然最後會領便當
這部動畫本來就沒有HAPPY END的概念吧
隨著劇情越到後期,戰爭事態越難預料

用邪惡的系統來革新 舊世界,然後用改良的系統再一次革新世界
Valvrave還可以再戰數百年     ((疑))
作者: moopeni    時間: 2013-11-10 12:06 AM

作者: f22155267    時間: 2013-11-10 11:20 AM

我的會員ID:f22155267
本話心得:(需30字以上)開始謎題慢慢的一個個解開了,說實在的主角們的機體真的很猛,不過還是有被敵方研究然後有因應的對策,所謂的進步都是從這邊來的,只能說Valvrave是個坑人的怪獸,希望主角們可以找到相對應的解決方法阿...不然吃記憶吃生命多麼傷阿,雖然越強的東西就有可能傷害的越大
作者: kkshit02    時間: 2013-11-10 12:12 PM

我的會員ID:kkshit02
本話心得:
知道會失去記憶後
果然會令人害怕
但是看起來目前開的這幾隻都沒有失去記憶的樣子阿
大概只有劇情說血液生化值出現問題 血球被吃掉了之類的
所以照說只要一直讓主角去咬人
就可以不會喪失記憶了吧?
等著看設定 呵呵
作者: vul3k4m6    時間: 2013-11-10 04:13 PM

我的會員ID:vul3k4m6
我願意遵守版規及活動規則:願意
老實說看到這一話我嚇到了     當初以為所謂收集福文不過像吸血一樣    沒啥副作用

結果居然比吸血更慘     吸收記憶 生命   這根本是大量殺戮了
老實說艾爾文的後備方案真猛    大家都上一號機   一隻不死軍隊就產生了~~

這動畫已經越來越黑暗了  敵方殺不死  我方也殺不死     這根本是比誰資源先耗竭就贏了

動畫越來越黑暗    雖然有虛幻部分   但人心這塊在某方面來說卻很現實
期待之後主角的走向  我有種每集都看到須鄉的感覺T^T    拜託主角們快宰了他們   不  應該用活埋的方式

PS   原來大佐也是別人阿   但怎麼都這麼強大......
作者: haseoxx    時間: 2013-11-11 04:19 PM

我的會員ID:haseoxx
本話心得:
到底是忘卻一切來的幸福、還是被忘卻較為幸福呢?
不過可以斷言的是帶著半調子的覺悟是無法繼續往前,
如果要繼續前進就要有不再是自己,連自己想保護之人所愛之人都忘卻的決意!
和想要保護重要的人事物的覺悟、相對的就是要有連其都失去的覺悟!
[attach]96527439[/attach]
Pino很明顯的是想把自己掠奪真理繪的符文這一事實正當化!
然後被選為Valvrave駕駛的條件居然是『好不好吃』(笑),
所以就備用駕駛就像是緊急糧食?(笑)
艾魯艾魯弗的目的越來越不明朗了;他說是為了「革命」,
但是他的敵人到底是誰?為了什麼不惜要用生命作為代價也想得到『力量』,
如果是為了要奪回麗斯羅特公主也很奇怪,
畢竟前一集麗斯羅特雖說很像被軟禁但卻擁有一定的自由,
而且跟魔使之間好像有什麼樣的協議或關係,
[attach]96527444[/attach]
知道太多秘密然後被處理掉的哈諾伊,
在我看來更像是因為劇情需要而被寫成砲灰角色(冏),
果然德爾西亞軍的總統已經被魔使所取代,
雖然和春人這些神明附體們極度相似的魔使們卻有著一個決定性的不同,
那就是魔使們好像並非不老只有不死,
像前幾集開頭出現的咲卻是在經過200年的歲月卻沒有任何改變,
可是這麼一來就說不通魔使們的肉體為何會老化,
還是說那個魔使是以衰老的肉體變成不老不死?
[attach]96527412[/attach]
然後還有一點也蠻奇怪的那就是為什麼使魔尾隨軍艦卻沒有被發現,
潛水艇標準配備的聲納和雷達在哪勒(冏),
Valvrave必殺技連『究極Valvrave踢』都出現了(笑),
這一集的劇情比較黑暗和偏向於劇情的進行;該怎樣才能夠讓這場戰爭結束,
但是對於Valvrave沒有適應性的艾魯艾魯弗應該並非黃金7人的一員,
這樣一來卻又形成了一個新的問題就是剩下兩名的黃金7人到底是誰?
剩下7集了可劇情卻是在敘述『覺悟』,
我開始擔心要交代所有謎底劇情會很趕了(笑),
依照為了準備凱恩所說「糧食」而出現的軍艦來看Valvrave飛上宇宙已經可以說是決定事項了(笑)

作者: hotblood780412    時間: 2013-11-11 08:23 PM

我的會員ID:hotblood780412
本話心得:
這集一堆爆點,首先真理惠小姐還是掛點了[哭哭]
我以為晴人他們是改良後的版本,原來只是多了個攝取符文的方式
而且晴人與艾爾艾爾芙都有類似真理惠小姐的狀況,意味著他們也活不長了?
原來符文的內容包含記憶、生命,或任何活體有辦法貢獻的東西,代價不小啊
而晴人知道了之後,對於駕駛Valvrave感到恐懼,甚至在防空演習當中猶豫
雷霆與晶小姐要去找偽裝中的流木野小姐,而晴人與艾爾艾爾芙去執行秘密任務

另外一邊,四人組的哈諾因聽到凱恩上校要到德國某處的公館,也告知伊克斯艾因前去
打算要過去偵查
這段有回憶兩人以前潛入恐怖份子組織偵查的情形
偵查過程中卻被凱恩上校發現了,透過兩人的談話中
了解原來凱恩上校的人格早已經被取代了,哈諾因也遭到攻擊

晴人他們與多爾西亞反政府組織合作,打算擊毀一艘來路不明的潛艦,換取反政府組織支援
沒想到那艘潛艦居然是符文製造工廠啊!而且還是以大批大批的人當作祭品
這絕對不會是多爾西亞高層在做的事情,背後一定是那群叫做[魔使]的組織

哈諾因不小心闖入一間房間,發現多爾西亞總統與一群魔使在等待甚麼人的樣子
凱恩上校也追了過來,表示供品不是他,哈諾因腦筋動得很快,馬上就想到是伊克斯
原來當初機關培訓的五個人都被看上了?這樣的話應該很慶幸艾爾艾爾芙已經逃離了
其他四個人恐怕凶多吉少
哈諾因本人在盛怒之下,朝凱恩開槍了!

突擊小組的母艦遭到攻擊,只剩犬塚學長的五號機能應戰
但這時晴人卻在猶豫,艾爾艾爾芙打算教聯訪小路會長代替晴人上機
晴人與艾爾艾爾芙爭論,終於讓雙方都說出真心話,也拿出覺悟
晴人立即駕駛1號機,依照艾爾的戰術指示,使附近的火山爆發
阻擋並殲滅多爾西亞陸軍的MS隊
晴人恭喜你,總算拿出真正的決心了
反觀另一邊的伊克斯,一臉無知的樣子讓人感到擔心啊!

期待下一集,要如何更進一步解釋這些魔使的由來呢?集數也不多了
而且月球方面,似乎也有麻煩了呢

作者: Q比哈哈    時間: 2013-11-11 09:15 PM

我的會員ID: Q比哈哈
本話心得:(需30字以上)真是越來越精采了,最後用自己的生命來操控Valvrave,pion也很無辜阿..被用成引擎而且還不得不吃符文那些,這有如被眷養的食物...像凱恩說要準備新的食材,整個劇情整個黑暗面慢慢出來,希望劇情可以繼續有多的新感受!至少目前看的都很爽。
作者: erictiga    時間: 2013-11-11 09:35 PM

我的會員ID:erictiga
本話心得:
本集一開始毬惠是陷入昏迷的狀態,大概暫時是不會有戲分了
然後晴人跟他的基友艾爾艾爾夫及老師跟1號機的AI娘在對話耶(現在變成人人都可以)
AI娘說革命機的符文消耗很多,晴人不久也會消耗光,晴人被嚇傻了
艾爾艾爾夫偷偷問AI娘,果然他的味道難聞(因為是晴人的基友嗎)
大佐的秘密被發現,但是更驚人的是魔使已經控制了多爾西亞的政府高層,
連總統都被附身了,看來魔使滲透能力超強
為了不讓別人成為革命機的犧牲品,晴人又開1號機再度作戰....希望最後不是悲劇收尾
作者: k22625136    時間: 2013-11-12 01:26 PM

我的會員ID:k22625136
本話心得:
晴人看到毬惠的下場,及身體檢查的結果,發現他跟毬惠一樣有細胞減少的現象產生,而被主角咬的LELF也有一樣的情況,讓主角開始心生恐懼,不敢駕駛一號機,LELF只好使用備用方案,讓其他人去駕駛一號機,使VVV所要吸取的RUNE讓每個駕駛去分擔,來避免發生毬惠的情況,而且還能夠組織成一個不死軍隊,真是一石二鳥。但因為主角的佔有欲還是擔心同伴的情感,讓他不想給其他人駕駛,還說"這是只屬於我的詛咒",這讓我不知道該說什麼好...
凱恩的秘密也被部下發現了,原來很早以前他們就認識了,凱恩當時還救了他們,但凱恩現在已被某位魔使給替換掉了,叫部下來別墅只是為了給其他魔使轉生的肉體,別墅裡還有專門從人類身上吸取RUNE的設備,太可怕了。
作者: Astraeang    時間: 2013-11-12 03:04 PM

我的會員ID:astraeang
我願意遵守版規及活動規則:
本話心得:今集又解答多了..原來大佐已經不是原本的大佐...原來是那101件怪物其中一件(101議會古計由101件麼使組成) Valvrave是強但會連生命都吃掉...似乎最後晴人的結局是.....不用講同邊個一起了....(跟據資料顯示要吸符文的只有晴人,其他人都不用.)
作者: freedom19943    時間: 2013-11-12 05:24 PM

我的會員ID:
我願意遵守版規及活動規則:
本話心得:(需30字以上)毬惠始終還是沒能逃過一劫啊= =淚奔啊!!!!!看來整個國家已經被外星人侵蝕了,就連總統也被替換了人格了,加上駕駛員的量產化,之后的戰斗會更加艱辛,期待下一集啊!!
作者: zeldahi8819    時間: 2013-11-12 06:43 PM

我的會員ID:zeldahi8819
本話心得:

就這集來看 符文=記憶 被吃光 如同沒靈魂的軀殼..
但是在未來片段..被稱為神之賦體 而且其他人活得很久
這是否代表 有某種解決方案存在(?)
不然 駕駛機體的那幾位 應該早在好幾百年前 就說掰掰了..

潛入尋找真相的人...看來最後還是被大佐做掉了..
雖然他也已經不是本人了 但是看了令人難過阿
自己曾經相信 並且追逐的身影..竟然暗中被人換掉了

這集爆出一堆謎團. 感覺沒之前這麼熱血
不過也讓人更有看下去的動力 一堆謎題阿..
101評議會那邊也是問題重重 延續的方式
是通過儀式 尋找新的 青春的肉體((無誤
也不知道那群老傢伙..到底活了多久(?)
期待下一話 希望所有謎底 都能趕快解開阿!!
作者: MightyDragon    時間: 2013-11-12 09:16 PM

我的會員ID:MightyDragon
我願意遵守版規及活動規則:Yes

[attach]96562159[/attach]
1. 毬惠你已經比很多背景同學努力,所以放心RIP吧

[attach]96562160[/attach]
2. L-ELF預計到晴人對駕駛Valvrave一號產生恐懼的問題,立即舉行壓力測試… 晴人fail

[attach]96562161[/attach]
3. 接著他又去問機娘有關收自己為後補駕駛員的可能性… 答案又是失望的

[attach]96562162[/attach]
4. 這次潛入phantom潛艦是出動了Valvrave的「使魔」…原來竟有深海適應性的!

[attach]96562163[/attach]
5. 這句話暴露了Cain大佐又是被人侵佔了肉體的…

[attach]96562164[/attach]
6. 為何被抽符文的都是些女性…好吃一些嗎?

[attach]96562165[/attach]
7. L-ELF的原計劃就是一號機駕駛員的輪換,最後當然是基情大過天否決了!

[attach]96562166[/attach]
8. 又一艘Phantom船駛向月球…新的戰場上會有新Valvrave登場嗎?

作者: @古@    時間: 2013-11-12 09:26 PM

我的會員ID:@古@
本話心得:梗有開始爆開的感覺!很喜歡這種一步一步的埋梗在一步一步爆開的感覺,雖然有時候會讓人覺得悶,但我覺得這是看劇情的需要啊!!

作者: elventear    時間: 2013-11-12 10:51 PM

我的會員ID:elventear
符文的設定真的只有設定為記憶以及遺傳因子的可能性嗎?換句話說,人的意志也已經暗中設定好為符文的來源也可以。因為符文的設定比起記憶,更加偏向一種潛意識的感情,如果符文被吃完,那麼喪失記憶或是情感而甚至死亡,都是可以說得通的。
作者: 龍咆哮    時間: 2013-11-12 11:01 PM

我的會員ID:龍咆哮
本話心得:

本集開頭解說了上一集生死未明的毬惠 記憶 感情的符文吃光之後就換吃生命的符文

看來之前打定了坐上VVV等於不死金牌得這個可能性大大降低

原來101評議會的魔使咬人之後 人身體裡面的人格會變成其他人的

這看來可能跟純不純種有關係了  

哈諾這集看來洗洗睡了 虧我還以為他會是黃金7人眾之1  

E克斯趕到現場 只有發現了哈諾的手槍跟血.

最後看來又有精彩的一戰了

作者: lxjki43    時間: 2013-11-13 12:37 AM

我的會員ID:lxjki43
本話心得:
我說,晴人真得比一些我看過的動話男主角,還更貼近真實世界的人會有的反應,說到覺悟,當然比不上從小被訓練,心智上比他大不知道多少歲的艾爾艾爾夫,但他確實認真思考過才決定的(雖然我覺得他糾結的時間太短),很容易衝動行事或許是男主的必備性格,就只能拜託艾爾當他的剎車器了。
當他們潛近去戰艦裡時發現了人型燃料棒,我不太意外,畢竟凱恩他們都是魔使了哪還會放過符文如此強大的能源呢,值得注意的事,pino說艾爾他”看起來難吃”,我推測,多爾西亞攻打吉奧爾的理由除了要拿VVV之外,或許還有抓吉奧爾人當符文提供來源的可能?
作者: sai4311    時間: 2013-11-13 12:50 AM

我的會員ID:sai4311
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:
看完這一話對於符文以及valvrave的系統的瞭解總算是有一個重大的突破了
雖然真相竟然是使用符文就在燃燒記憶和生命一樣.....
洋館裡面究竟又發生了什麼事?
這一連串的伏筆真的是多到不行
越來越期待後續了
作者: Lineeee    時間: 2013-11-13 07:20 PM

作者: vuvuzelas    時間: 2013-11-13 09:43 PM

我的會員ID:Vuvuzelas
一開始上集大活躍的毬惠已是剩下軀殼了,可見駕駛Valvrave一號機的危險性
晴人曾迷惘過,L-ELF也曾想盡辦法去克服這個缺點,但商討後仍是以不變應萬變
帝國方面橙毛知道太多又不肯屈服而被殺,但和大佐對話前曾按下耳環,可能是某些錄音錄像功能,將訊息傳給好基友或水樹奈奈的藍髪副官。帝國篇後相信戰場又會回到月球…

作者: inHOUSE7777    時間: 2013-11-13 11:29 PM

我的會員Id  inhouse7777

本話心得: 首先要說本季ED的歌聲和人物MV實在設計的太讚啦! 真是很有意境哪![attach]96592007[/attach][attach]96592008[/attach]
[attach]96616882[/attach][attach]96616883[/attach]
本集凱恩大佐的4小強部隊開始有反叛跡相,眼鏡男被叫到眾多魔使的城堡基地中,竟是要肉身交換<驚>的方式附身在人類精英身上,同時戰艦裡還要吸收眾多人類的符文才能進行轉換儀式(「魔使」使用的是吸星大法?) ,難怪多年前已被「魔使」附身的凱恩大佐在人類肉體上還擁有強大的魔力, 
後面凱恩大佐大概會出現肉身打爆MS的劇情吧 。

[attach]96592009[/attach](外出打工的皇女莉莉娜都被吸了,髮型還SETDO的那麼好看啊)

幻痛潛水艦的命名也太像SEED吧! 難道最後航向月球基地難道下一個吸收附身的目標是。。。。翔子

[attach]96616881[/attach]

最後一集附身後的女主角還是要瘋瘋癲癲的開巨型鋼彈出來對抗男主角的設定?

作者: blblgreat    時間: 2013-11-14 04:06 PM

我的會員ID:blblgreat
本話心得:
等等等! 我以為晴人這一代是所謂的改良版
也就是不需要吃什麼符文作為代價,或者是吃少一點
原來沒有這回事情嗎?!
而且竟然連我家最愛的白毛也深受其害(滾! 誰是你家的)

還有...其實我一直沒有非常討厭那個王子身邊那一票人的
不要問我為什麼,直覺?
總之看到哈諾因可能已經被大佐滅口了感到非常傷心
下個就要拿眼鏡哥(對不起你名字太長我記不住)當祭品了嗎?
原來你們是拿自己這些功臣當棋子當糧食當犧牲品的!
太過分了!
快點逃啊!

好吧我已經越看越覺得我跳入了一個BE的坑!?
我不要啦啦啦~(大哭)
作者: valvrave2013    時間: 2013-11-14 06:41 PM

我的會員ID:valvrave2013

我願意遵守版規及活動規則:Yes

本話心得:
其實看這部作品時,從第一話開始一直都是支持多爾西亞特務大尉的少數派,
總之多數派支持的學園組一直難得我心,這大概跟個人對於人性的見解與一些偏執有關,
看完17話的感想,只能說希望H9別死啦,這類型的角色難得討喜呢,唉。

現在凱恩和總統大概是都被替換掉了吧,13話總統在評議會被咬之後和凱恩見面時,
雙方曾用不同的名字稱呼過彼此(懶得回去翻是什麼名字),看來那似乎兩人目前的真實身分,
令人不禁猜想12年前多爾希亞的政變、王權政治殞落,是否也是使用同樣的伎倆呢?
此外,本來的凱恩還滿值得人尊敬的呢(真可惜)

再來,有些好奇已經出發的兩位駕駛員要怎麼救出卡斯貝夫=流木野咲。
真是部令人糾結的作品。感想以上。

作者: shivakeanu    時間: 2013-11-14 09:47 PM

01.我的會員ID:shivakeanu

02.我願意遵守版規及活動規則: 是

03.本話心得:看到逑惠那樣,沒想到我們的男主睛人竟然也孬起來了,還好後來有覺醒

不然男主角就準備換人了,不過這集重點倒是著重於凱恩這角色,

究竟凱恩體內的靈魂是否是原來凱恩的靈魂,還是凱恩也被咬了而轉換了靈魂

如果這樣子可以成立的話,就代表所謂的使魔一段時間就必須更換新的宿主,

革命機看到現在還是一堆謎題,這是否也預告第三部絕對會上呢!

再說,之前未來片段有出現迷你版工口腐與流野木,但就是沒看到睛人

是否是暗示當時的睛人已經被PION給吸乾廢掉了!這部動畫真的是很多點給人猜!

作者: kyumark    時間: 2013-11-15 09:45 AM

我的會員ID:kyumark

我願意遵守版規及活動規則:yes

本話心得:上一話的主角毬惠死了 Valvrave靠吸食人類的符文為能源, 實在令人很害怕, 是越強的機體就越多缺點的相對嗎??  中段艾爾叫偉大的學生會會長上1號機操控, 還以為是真的,,另外機體過熱問題好像越來越嚴重, 今集5號機出場不到一會就說過熱了 , 令人有點看不過去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!