伊莉討論區

標題: 預算20K線上遊戲機,CPU、MB及VGA難以抉擇! [打印本頁]

作者: allengod1980    時間: 2014-8-28 11:22 PM     標題: 預算20K線上遊戲機,CPU、MB及VGA難以抉擇!

[attach]103478366[/attach]

【預算】:20000
【用途】:遊戲60%、上網30%、文書10%
【全配/升級】:全配
【有無預設廠牌】:無
【是否含螢幕】:否
【超頻與否】:否
【來個感謝文】:感謝各位大大的辛勞,你們的意見,將是我學習電腦組裝之原動力!

預算20K,除CPU、MB及VGA都已經配好了(光碟機我沿用舊的)
已配好部份也歡迎指教
但CPU、MB及VGA部份我完全沒有頭緒
我電腦拿來玩線上遊戲居多
CPU、MB及VGA該怎麼搭配才能恰如其分呢?
請各位大大們不吝指導
小弟感激不盡喔~~~

作者: w082334704    時間: 2014-8-28 11:33 PM

請遵守版規並重新編輯成正確裝機格式
否則將會被刪文

20K不含光碟機 含OS 大概只能配到這樣的等級

或是把CPU降級 換好一點顯卡

顯卡可以組到GTX660 或R9-270的等級

不過還是建議你提供一下遊戲名稱

看吃重顯卡及CPU的比重在於各有多少比例

作者: allengod1980    時間: 2014-8-28 11:43 PM

先回答您的疑問
我自己再來好好思考您的指導

我認為一台電腦組起來要撐五年
何況線上遊戲會隨著更新版本逐步增加硬體需求
其實線上遊戲部分我不會很要求效能全開
就預設跑起來順最重要
線上遊戲名稱的話
目前是戰車世界、LOL、流亡黯道、暗黑破壞神3
這五年內說不定我也會玩射擊遊戲及其他遊戲
所以購機方向希望五年內挑選遊戲遊完能不受限制

謝謝w082334704大的不吝指導喔~~~

作者: w082334704    時間: 2014-8-29 12:06 AM

allengod1980 發表於 2014-8-28 11:43 PM
先回答您的疑問
我自己再來好好思考您的指導

LOL跟D3可以辦得到
因為都屬於輕度遊戲

戰爭世界跟流亡黯道 就很難講了

因為你預算不高(有含OS....)
能配到i5 勢必就會降壓縮到顯卡的等級

頂多只能配到i5+GTX750
但可惜GTX750這張效能並不是很強悍
你想要讓它五年內遊戲效能完全不受限制
是不可能的任務......

而且你想要一次撐五年心態 是幾乎不可能
現在遊戲引擎越來越變態
那怕你現在配卡王 也不敢能說撐五年.....

當然 那個前提是你一個 追求 全開+順跑的使用者
若你順便調低遊戲設定值來求順跑的話 那顯卡要求也比較會低

作者: allengod1980    時間: 2014-8-29 12:11 AM

w082334704 發表於 2014-8-29 12:06 AM
LOL跟D3可以辦得到
因為都屬於輕度遊戲

我當然是一個會降低效能要求順跑的人
我目前的電腦D3、戰車世界及LOL都調最低效能了
玩起來還是卡卡
才想來配台新電腦的~~~

那如果稍微解放20K限制
可否提供CPU、MB及VGA適合我的高CP比值配法
我再自己來取捨
感謝您囉~~~

作者: w082334704    時間: 2014-8-29 12:17 AM

allengod1980 發表於 2014-8-29 12:11 AM
我當然是一個會降低效能要求順跑的人
我目前的電腦D3、戰車世界及LOL都調最低效能了
玩起來還是卡卡的

幾個配法 大概就是i5+GTX660 及R9-270.....
這樣整體大約22K左右

或是在高一點GTX760 甚至R9-280X......

這樣則是25K左右......

money決定效能....

MB沒特殊需求 選便宜OR五年保就好....

作者: allengod1980    時間: 2014-8-29 12:27 AM

那我I5選4440這顆嗎?
MB就選B85M-E45/M-ATX/1A1D1H/U3S6/前U3這塊囉?
最後決定VGA就大功告成了!
作者: w082334704    時間: 2014-8-29 02:20 AM

allengod1980 發表於 2014-8-29 12:27 AM
那我I5選4440這顆嗎?
MB就選B85M-E45/M-ATX/1A1D1H/U3S6/前U3這塊囉?
最後決定VGA就大功告成了! ...

i5-4440+B85
會比i5-4460+H97比較便宜

因為預算有限 所以為了擠進去 所以就組i5-4440+B85

但是要看有沒有貨就是了

VGA沒啥好講

看你剩多少顯卡預算 就只能配到啥等級顯卡

就這樣......

作者: 安德烈斯    時間: 2014-8-29 10:22 AM

20k的預算
我建議顯卡先不要買

先用
i5 hd4600內顯
等有五六千再去買一張gtx660 3g  5690元就好了

不然已你預算兩萬 要系統又要好顯卡根本不可能

作者: from516    時間: 2014-8-30 12:55 AM

20K的預算,還要加OS,再加顯卡
建議先放棄顯卡,cpu+內顯選強一點的
現在的主機有顯卡嗎?
有的話先頂一下吧!
過一陣子,在換顯卡
要不用AMD的A10-7系列還有可能加顯卡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://1.eyny.com/) Powered by Discuz!